바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 왜동지를팔았나 24.09.06 11:04 답글 신고
    통장까보라고 하세요.
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 11:23 답글 신고
    깔가요??
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.06 11:05 답글 신고
    상대가 대답 안하고 가만히 있는 걸로 보아서는

지역 특성상

'떳떳하니까 가만히 있는 것'으로 해석되기는 개뿔.....

지들 맘대로 아무거나 바꿀수 있는데 님에게 미리 말하면 그게 안되니까

그런것 아닐까요?
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 11:23 답글 신고
    싸움이 너무 힘드네요
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 11:05 답글 신고
    에어컨 모델보다

다른 중요한 일들이 훨씬 많겠죠

에어컨 모델이 왜 중요한가요?
  • 레벨 대장 진햅 24.09.06 11:13 답글 신고
    뭣이 중헌디
  • 레벨 훈련병 동탄역대박 24.09.06 11:29 답글 신고
    다른일 거의 안합니다.

명절에 선물 꾸러미 주고 커피차 보내고 이런건 합니다.

다른 임예협은 시공사랑 협상해서 이것저것 가져 온다던데...

저흰 말로만 장담했지 가져온것 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.09.06 11:29 답글 신고
    내돈 주고 사는 고가의 시스템 에어컨 모델명이 왜 중요하지 않다고 생각을 하세요.
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 11:37 신고
    @올갱이국밥 모델명 안다고 해서 달라질게 있나요?

모델 마음에 안들면 떼서 다른 모델 달거 아니잖아요
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 11:46 답글 신고
    모델명에 따라 10~ 100 만원 까지 차이 나는데 그게 중요하지 않다고요?? 그럼 뭐가 중요할까요?
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 11:50 신고
    @스타일힐링 유상옵션으로 하면 사제로 하는것보다 비싼게 당연하고요

같은 모델해도 사제로 하냐 유상으로 하냐에 따라 몇백씩 차이 납니다

더 좋은 모델도 사제로 하는데 몇백이 더 싸요

마음편하게 사제로 하시지 그랬어요 모델명이 그렇게 중요하시면요

님같은 분이 한번 질문할때 입주하시는곳이 몇세대인지는 모르겠지만

수십명은 님 질문같은 걸 할텐데

그럼 입예협은 답변봇도 아니고 답변준비만 하다 끝내야되나요?
  • 레벨 훈련병 동탄역대박 24.09.06 11:54 답글 신고
    다른 유상 옵션의 제품들은 모두 모델명이 있습니다.

허나 에어컨은 분양당시에도 변경될수있다고 고지하였고 이에 회장이 알아봐 준다고 했었던 사항입니다.

허나 지금 3년이 지난 시점에 물어본건데 물어보지 말라는 식이였습니다.
  • 레벨 훈련병 동탄역대박 24.09.06 11:57 답글 신고
    수십명이 물어보지도 않았어요 너무 단정지어서 말하는것 같은데요 여지껏 3년넘었는데 에어컨 물어본 사람이 10건도 안됩니다.

알아봐 준다길레 기다리다 물어봤을 뿐입니다. 그게 잘못인가요?

만약 너무 낮은 상품이라면 협상이라도 시도 해봐야죠 안그렇나요? 저만 그리 생각하나요?
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 12:24 신고
    @동탄역대박 수십명이 물어본다는건

제 기준에서 중요하지 않은 사항들을 님들 뿐만 아니라 다른 사람들도 에어컨이 아닌 다른 중요하지 않은 질문을 한다는 말이였고,

제 댓글 어디에도 잘못이라고 한적 없습니다

전 중요도를 말씀드린건데 비아냥대는 대댓글이라 대응 안하고 다른 분 댓글에 답변 드린건데 자꾸 엮으셔서 말씀드린겁니다

제 답변은 에어컨 모델명은 크게 중요하지 않다 입니다
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 12:30 답글 신고
    본인돈 안들어갔으니 그렇게 말 할수 있죠! 그런식으로 말하면 아파트는 뭐하러 삽니까? 개인이 땅사서 집지어야지 !! 이 대화에 맥락을 이해 못하는거 같네요.
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 12:35 신고
    @스타일힐링 님 집 사는데 제돈이 왜 나와요..

남 의견은 듣을 생각도 없고 본인과 생각이 다르면

이렇게 공격적으로 하시는거보니

단톡방에서 왜 님한테 날카롭게 하는지 알겠어요

그렇게 못믿으실거면 아파트는 뭐하러 사세요

님 입맛대로 하고 싶은대로 물어보고 싶은대로 다할수 있게

개인 땅사서 집지으면서 인테리어업자 갈구시면 되겠네요
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 12:40 답글 신고
    그래서 지금 맥락을 이해 못한다는 거에요! 에어컨 모델 물어본건 2년 전 현재는 알려줄수 없다 그럼 2년동안 뭐 한걸까요?
    그리고 마음 편하게 하려면 사제로 사라고 말한건 정치충님입니다. 제가 계약한건 대방 회사고 계약한 모델을 따로 알고 싶다고 해도 대방에 별도로 전화하지 말라고합니다..

입예협에서 알아봐 준다고 했던 사항입니다. 그런데 이제 입주때가 되니 위 카톡대로 나온겁니다.

제가 돈대고 모델도 못물어보나요 ?? 그리고 전체 적인 댓글을 보세요 사람들 반응도 또 봐 보고요 .

에어컨 모델 물어봤다고 입맛대로 한다고 할수 있나요??

그럼 꿀먹은 벙어리 마냥 입닫고 조용하게 주는데로 받고 돈만 주면 되나요??
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 12:52 신고
    @스타일힐링 />
    저는요 처음부터 에어컨 모델명의 중요도에 대해 이야기한거고요 비아냥대신건 님입니다

거기에 대답할 가치를 못느껴서 안했지만

자꾸 언급하시길래 답변 드린겁니다

처음부터 비아냥대신게 누굽니까?

전 처음부터 끝까지 중요도에 대해서 이야기하는데 중간중간 감정이입하신건 님입니다만

거기 입예협이 어쩌는지도 난모르겠고

나도 작년에 4년 기다려서 입주했지만 에어컨에 대해서 물어본 입주민은 단 한명도 없었고

내 계약서에도 냉장고, 김치냉장고등 모델명 있지만

에어컨은 최신모델로만 표시해뒀고

그리고 여기 댓글보다 님 단톡방에서 호응 못받으셔서

여기와서 편들어달라는건데

그 아파트 사정 잘아는 사람들도 외면하는 문제인데

왜 그쪽 반응보다 이쪽반응을 더 신경쓰시는지 모르겠고

그 단톡방 사람들은 바보라서 입닫고 가만히 있는거고

님들은 하나하나 다 알아야겠다 하고 무료봉사수준인 입예협 들들 볶는거고

제말 맞나요?

에어컨 모델명 말고 벽지나 타일 이런 모델명은 필요없으신가여? 변기는요? 비데는요?
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 12:53 신고
    @스타일힐링 어때요? 비아냥대고 비꼬니깐 기분 좋아요?

이런 사람도 있고 저런 사람도 있는겁니다

님 게시글에 답변해주면 기든 아니든 고마워하고

이렇게 생각하는 사람도 있구나 라고 생각해야지

님 의견이랑 다르다고 비아냥대고 비꼬는 행동은 하지 마시길
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 13:24 답글 신고
    에어컨이 중요하지 않다고 말한건 님이 먼저에요!! 다 읽어 보세요. 초딩 싸움도 아니고 말꼬리 잡고 더이상 댓글 달 필요가 없네요.
  • 레벨 훈련병 동탄역대박 24.09.06 13:45 답글 신고
    @정치충은유게의악 님글 잘 봤습니다.

무료봉사수준 입예협이라 하셨나요? 그럼 애초 그런걸 하지 말았어야죠 회장이 알아봐 준다고 장담했던 내용이라니깐요? 뭔말인지 모르겠어요?

그리고 벽지 타일 변기 비데 모델요? 소가 웃을일이네요 유상옵션 상세 페이지 안나와 있나요? 저희는 모델명 나와있던데요?

전직 입예협이셨든가 아니면 건설사에 계시든가 아니면 에어컨 종사자세요?? 이해가 안가는 ㅉ ㅉ

왜그리 발끈하는지 ㅎㅎㅎ 뭘 그리 아는것 없으면서 아는척은... 더이상 그만 하세요 님글 보기도 싫으니...

더이상 댓 댓 안하겠습니다.

그런 인간으로 생각할랍니다.
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.06 14:10 신고
    댓글 보고 댓글 안쓸려다 마지막으로 말씀드리고 더이상 무슨 댓글이 달리건 댓글 안쓰겠습니다

어차피 님들 입주민 단체방에서 여론이 좋지 않으니 보배에 오셨겠죠?

이제 곧 사검인데 사검때 충분히 알수 있는 모델명이고, 그 기간이 얼마 안남았네요?

그리고 에어컨 모델명 알고 싶으신거면 다이렉트로 바로 전화걸어서 알수도 있는데

입예협이 하지말랬다고 그건 또 말을 잘 들으시네요

그리고 애초에 처음부터 전 중요하냐가 포인트였는데 비아냥거리신건 님들이였습니다

전 에어컨 모델명 중요하지 않아요 저같이 생각하는 사람들이 입예협회장말에 호응해줬을테고요

초딩싸움은 "뭣이중헌데" 요기서부터 이미 시작됐다고 보는게 맞겠네요

그리고 동탄역대박님

전 현생이 바빠 입예협 이런일도 못하고 그저 기피하는 일을 해주신 분들께 감사한 마음을 가질뿐입니다

물론 뒤로 꿍꿍이가 있으면 이야기가 달라지겠지만요

그리고 건설사에 종사하지도 않고 에어컨쪽은 더더욱 아니구요

전 그렇게 발끈하지 않고 좀 냉정하고 꼬아서 이야기했는데 발끈한걸로 보였나요?

그럼 발끈한걸로 할께요

물론 계약서상 유상옵션에 모델명 다 나오죠

대댓글에 일부러 적은걸 표현했다는 늬앙스로 적어뒀는데

이해못하신다니 제가 님에게 너무 과분한 농담을 한거 같네요

그 부분은 죄송하게 생각합니다

님들 원하시는 부분 해결 못해드려서 죄송하고

님들 아파트는 님들 입주민 단톡방안에서 해결보세요

두분 말이 맞다면 입주민들이 님들 말에 힘을 실어주겠죠

여기에서 님네 아파트 입예협이 어떻게 하는지, 했는지, 뭘하는지도 모르고

저 카톡과 에어컨 모델명 안알려준다는 글만 보고서는 무슨 도움을 받고 싶은지

단순히 에어컨 "모델명"이 아니라 다른 분쟁이 있는것 같기도 하고요

그리고 애초에 그런걸 하지 말았어야죠 라고 하는 님은 입주할 아파트를 위해

뭘 했는지부터 생각해보시길

암튼 아파트 입주 잘하시기 바랍니다
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 11:07 답글 신고
    추가적으로 이런식에 질문을 하면 여러 사람이 공격을 합니다. 필요 없는데 쓸데 없는걸 물어 본다든지 그게 왜 궁금 하냐고
  • 레벨 병장 201 24.09.06 11:14 답글 신고
    허허 답변을 보면 입주민편은 아니네요.
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 11:24 답글 신고
    그런데 저런 답변을 동조하는 사람들은 뭘까요?
  • 레벨 준장 풍악을울려라 24.09.06 11:38 답글 신고
    모델 하우스에 설치 되어있을텐데요.
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 11:45 답글 신고
    모델 하우스 물어봤을때 최신 제품으로 설치해 준다고 해서 ~ 그래서 확인차 물어봤습니다. 그러나 확인 불가 답변만 나와서
  • 레벨 소위 2 녹색라이트 24.09.06 12:04 답글 신고
    2년전에 신축아파트 입주해서 잘 살고 있습니다.
    저 역시 입주 전 시스템에어컨 모델명 궁금해서 문의 했었는데 안알려주더군요.
    입주해서 보니 iot모듈 장착된 신형제품으로 잘 설치 되어 있었어요.
    시스템에어컨이 매년 새로 출시되는 제품도 아니고 신제품 출시 주기가 긴편이라 큰 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.
    근데 좀 의문인게.. 아파트 분양하고 계약할때 삼성으로 계약했는데 설치는 LG로 된다는게 이해가 안되네요.
    참고로 LG가 삼성보다 조금 더 비쌉니다
  • 레벨 훈련병 동탄역대박 24.09.06 12:07 답글 신고
    저희는 계약후 거의 4년만에 입주하는 아파트 입니다.

님은 iot 모듈도 들어가 있어서 다행입니다만, 없이 설치되는 시공사들도 아주 많습니다.(거의 대부분 원가절감으로 뺍니다.)

거의 4년만에 입주하는거라 시간도 상당히 차이가 많이 나고해서 알아보려 물어본건데...
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.06 12:22 답글 신고
    실외기가 가장 중요하지 않나요??!!
  • 레벨 원사 3 은하철도구구단 24.09.06 16:34 답글 신고
    대응 할수가 없긴... 쥐뿔..

작년에 신축 입주했는데요. 처음에 와이파이 적용 안된 모델이라고 해서 임예협에서 얘기해서 있는 모델로 변경했는데요..

근데 이런식으로 상향 조정된거 외부에 알리지 말라고 다른데 보다 많이 되었다고 했는데 나중에 알고 보니 동일지역 같은 회사 보다 훨씬 안되었더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 개나소나마디모 24.09.06 17:23 답글 신고
    분양당시 에어컨모델명을 알려주지않는것이 아니라 알려줄수가 없습니다.
    왜? 분양할때와 실공사까지 보통 2~3년의 갭이 발생합니다, 분양할때 모델명을 정해놓으면 설치시 구형모델로 되어서 제조사에서 생산을 안하기때문에 구할수가 없습니다.
    그래서 대략적인 가격을 정해놓고 그가격에 맞춰서 설치시 생산중인 모델이 시공되고있습니다.
    고로.. 분양당시 모델은 그누구도 알수없습니다.
    만약 1000만원짜리 삼성 시스템에어컨인데 시공때 삼성이 900 or 1100만원짜리만 생산된다면
    엘지에서 나오는 1000만원짜리로 변경될수도있습니다.
    그리고 시스템에어컨은 동일모델일시 옵션상품이 더저렴합니다. 따로 공동구매등을 하는경우 드레인배관등.. 추후 문제될소지가 있으면 천정도배나 석고보드의 마감은 포기하셔야할수도 있습니다.

쉽게 이해하자면
    분양시 옵션가전은 가격만 설정하고
    시공시 그가격에 맞는모델을 설치한다고 보시면됩니다
  • 레벨 병장 스타일힐링 24.09.08 11:03 답글 신고
    정보 감사 합니다 입주가 내년 2월 인데iot 없는 모델이라하네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장