바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 16:40 신고
    ....
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 16:49 신고
    ...
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 17:05 신고
    ...
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 17:15 신고
    ...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.02.08 00:18 답글 신고
    이게 백이 아니에요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 00:25 답글 신고
    참고되었습니다. 하지만, 바뀌자마자 출발하진 않고, 약 2초정도 흐른뒤에 출발했는데, 그것도 급출발이 되는건가요 ?
  • 레벨 중장 부채살 15.02.08 00:32 신고
    @신사동이여사
    게시자님 이런게 개소리라는거에요.
    소송은 니미...ㄲ
    조정심판을 먼저하고 해주는데
    그런 껀덕지도 안되는 사안이에요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.11 00:18 신고
    @신사동이여사
    100:0 처리 가능합니다.ㅋㅋ
    횡단보도앞이란 이야기는 차선변경금지인곳이죠.
    아무리 깜빡이할아버지를 키고와도 차선변경금지에서 급차선변경들어오면?
    상대 100입니다.
    걱정마시고 차량 및 피해보신부분 다 처리받으시면 되겠습니다^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 00:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 깜빡이 보고 웃었습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.02.08 01:27 답글 신고
    같이 길가다 제가 갑자기따귀때리면 잘피할수있어요?

피하면 1:9 못피하면 0:100합시다
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 01:37 신고
    @2차선정속주행 사고나고 싱숭생숭했는데 님 덕분에 웃어요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.02.09 14:28 신고
    @2차선정속주행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.08 03:02 답글 신고
    이러면 월급은 좀 오르나요??

소송비용이야 이기면 다 돌려받을거고... 님이 걱정할일 아닙니다.
    사고 과실 처리나 똑바로 해주세요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.08 05:40 답글 신고
    보험사끼리는 10:0이 힘들어보인다는게 개소리지 뭔소리임.
  • 레벨 대장 광저우 15.02.08 07:11 답글 신고
    딱 보험사에서 생각해주는척하면서 하는 과실 나눠 먹기라는 X소리.....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.08 10:48 답글 신고
    이상 보험사 측의 공식적인 답변이었습니다.ㅋㅋ

이런 말에 넘어가심 안되구 100 강하게 주장하세요

9대1불러놓고 100줄테니 대인 렌트 빼려는 수작이에요

대인 렌트 하실거 다하셔도 100입니다

다만 봄사에 100 아님 아무것도 인정 안한다고 강하게 나가세요

금융감독원 민원 넣을거라고 얘기하심 태도 바꿀거에요

가만히 있다가 손해보십니다
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.08 13:43 답글 신고
    진짜 보험사직원분답게 혹은 쌍팔년도 보험사에 취직하셔서 교육을그때받은 그대로 적용하실려는건가요?

나는 직진내신호에서 2초뒤 출발할려는데 나이쪽으로 갈꺼야 시방새야 하면서 뒤에서 대각으로 내리꽂는 차를

어찌피한다요?

선생님이 직립보행하시다가 제가 뒤통수에서 옆으로 날라차기해볼라니까 피해보시겠습니까?

피할수없는 사고 100:0 -_-
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.02.08 16:28 답글 신고
    직업안밝혀도 무슨일하는지 알긋다
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 15.02.08 20:43 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.02.09 13:32 답글 신고
    상대 백퍼 잘못이나 보험사끼리 과실 백은 어려운 이유가 뭘까요? 호객님 주머니에서 돈빼먹어야 되니까?
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.02.09 13:53 답글 신고
    그리고 아마존님 어디 보험사에요? 거기는 절대 발들여놓고 싶지 않은 보험사인데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 GnT 15.02.09 18:37 답글 신고
    참고만하라고하시자나요.. 이러이러하니깐 다른방법으로 제대로 처리하면되겠네요.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.10 04:19 답글 신고
    봄사 직원 답게 얘기하시네요.

그럼 우린 현실적으로 금감원 민원 넣고 소송 가겟습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.11 00:15 답글 신고
    누가 봄쟁이 아니랄까봐 9:1??ㅋㅋㅋㅋ
    금감원가서도 그소리 할수있나????
    어디서 약을 팔어?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김여사의남자 15.02.11 14:10 답글 신고
    보험사직원이라는사람이 말을... 쯧쯧쯧
    이게 사람이 다칠만한사고로 보는것인가?
    도로방지턱을 넘어다니려면 골절나것다
  • 레벨 중장 부채살 15.02.08 00:27 답글 신고
    렌트는 대물에 포함이에요.
    렌트를 걸고 넘어지고 조건에 합의점이
    될수 없답니다. 내 잘못이 없는 사고에

합의점 제시는 개소리로 들으시면 되지만
    이런 경미한 사고에 대인을 무기삼으면
    좋은 결과 없답니다.

렌트는 게시자님의 선택 사항입니다.
    과실 또한 100% 피해자구요. 실력행사 방법은
    여러가지 있어요. 경찰사고접수, 금감원민원접수..
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 00:31 답글 신고
    경찰사고접수나 금감원민원접수는 구체적과실이 나온후 제가 과실인정 못할시에 접수하면 되는건가요
    아니면, 지금부터라도 접수를 해놔야 하는건가요 ??
  • 레벨 중장 부채살 15.02.08 00:38 신고
    @신사동이여사
    결과 답변에 후조치 해도되요
    걱정할 사안이 아니에요. 사람 봐가며 응대하는게
    그들의 일이에요 결국100 % 진행 될거요.
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 00:41 답글 신고
    답변감사합니다. 일단 담주되봐야 알겠네요 도움주셔서 감사해요
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 01:43 답글 신고
    아참 감가는 어떻게 되는건가요 ?
    1년도 안된 새차인데요 ...ㅠ
  • 레벨 중장 부채살 15.02.08 02:05 신고
    @신사동이여사
    감가는 현사고와 연관없을것 같아요
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 00:36 답글 신고
    한문철변호사님 사이트에서 업무과중으로 글쓰기가 안된다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 00:36 답글 신고
    우측차량이 우회전차선인 3차선에서 나타났습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.08 00:39 답글 신고
    우리나라도 과실 1,2 따질게 아니고
    가해자에게 전부 부담시키는 보험제도를
    써야할것같네요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 00:50 답글 신고
    스스로에 월욜 11시 부터 올릴 수 있습니다. 헌데 이런걸 굳이 거기 질문 할 필요가 있을까요?
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 00:55 답글 신고
    100프로 과실은 없다는 얘기를 하도 들어서 불안해요
    움직였다고 과실있다고 하면, 옘병 언제까지 멈춰있으라고...
  • 레벨 중사 3 너부리 15.02.09 12:52 신고
    @질풍요도 버기선장님은 한문철변호사님 홈페이지 말씀하시는거 같은데요?
    님이 잘못 이해하신듯...
  • 레벨 원사 1 GnT 15.02.09 18:39 신고
    @질풍요도 너무오랜만에 교사블오셔서 착각하신건가..
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.02.10 17:30 신고
    @질풍요도 앗 죄송 글 대충 읽었나보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.02.08 01:04 답글 신고
    렌트이용에 과실 100% 하고 대인없는걸로 ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 01:29 답글 신고
    물리치료는 받아야 할거 같은데, 그건 그냥 대인없이 제돈으로 받는게 나을까요 ?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.11 00:23 신고
    @신사동이여사
    100:0 이면
    대인 대물 다 받으실수있습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 01:19 답글 신고
    뭐... 금감원 전화 돌리는 시늉만 해도 봄사에서 설설 길거 같은데요? 근데 운전을 왜 저따위로 한데요?
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 01:28 답글 신고
    운전뿐이 아니고,,;; 제가 사고 나서 내렸는데, 저분은 운전석쪽 문이 막혀서 못내린다고,,,;; 조수석문은 폼인가요
    다른데 다 필요없이 금감원만 전화하면 될까요 ?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.08 01:27 답글 신고
    와 저거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보험사기단이네 고의로 사고내는가?.........

까꿍하고 왜 대가리를 들이대는건지 노답이네요........
    대체 왜 저딴식으로 들어옴?

저기서 좌회전하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 01:32 답글 신고
    첫사고에 어어 !!하는 틈도 없이 저차가 보임과 동시에 사고가 났어요 ;;
    40대 정도로 보이는 아줌두분인데 고의는 아닌거 같고, 그냥, 융통성도 없으면서 운전한지 오래됐다고, 까불다 그리된거같아요
  • 레벨 하사 3 TV에나오지말자 15.02.08 02:32 신고
    @신사동이여사 아줌 두분...역시...
    딱 김여사나 초보 냄새가 나는 사고네요
    베테랑이라면 저런식으로 안 끼어들죠
    상대차 움직일 것까지 예측해서 멀찌감치...
  • 레벨 하사 2 오오공 15.02.08 02:32 답글 신고
    입원치료?? 외래치료도 필요없는 단순 접촉사고... 이런걸로 입원하는걸 바로 나이롱환자라고 하고 보험사기가 되겠죠... 수리완료까지 렌트 당연 해야죠.. 1;100으로
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 03:00 답글 신고
    전 입원얘긴 꺼낸적이 없는거 같은데;; 외래치료는 자비로라도 할생각입니다. 스트레스나 신경많이 쓰면 어깨와 목이 쭉 뭉치는데, . 자비로 하면 나이롱 소리는 안들을라나요
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.08 02:58 답글 신고
    상대방이 잘못한건 맞아요.

하지만 저정도 사고에 대인이라. 허참... 보험료 또 올라가는 소리 들리네요.
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 03:01 답글 신고
    외래치료는 자비로라도 할생각입니다. 댓글다신분이 대인없이 100프로 얘기를 꺼내셔서
    첫사고라 어떻게 해야하는지 뭐가 옳은건지 몰라서, 간단한 검사라도 대인접수를 하는게 나은건지, 아니면, 그냥 간단한거면 개인자비로 하는게 나은건지 여쭤본거예요. 돈뜯어먹을라고 수쓰는게 아니고, 제 몸위해서요.
  • 레벨 중령 3 루키님 15.02.08 03:33 답글 신고
    님 죄송하지만 이런사고로 병원 운운하는자체가 나일롱환자입니다. 에혀 대한민국법이 개법이지..걍 대인없이 백프로 해달라고 수리받고 끝내셔요
  • 레벨 간호사 신사동이여사 15.02.08 03:40 답글 신고
    첫사고라 어떻게 대처를 해야하는지 잘모르겠습니다..병원 운운하는게 아니고, 대인없이 100프로 가라고 조언해주시기에 병원가긴할껀데, 자비가 낫겠냐고 여쭤본겁니다.
    하도 작은 접촉사고라도 후유증이 남을수 있다는 말을 많이 들어서 겁이나네요
    물론 저는 물리적인 충격이 아니고, 원래 신경이 예민하고, 스트레스에 취약합니다.
    외래는 자비로 해야겠습니다. 대인없이 백프로..될까요 ?
  • 레벨 병장 미니로버 15.02.08 05:05 신고
    @신사동이여사 저정도로 후유증은 안남을거같구요
    차를 꼭써야한다면 렌트에 대물만 100으로 하자고 하는게
    현명할듯합니다. 보험사에서 비율 맥이면 금감원신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.11 00:27 신고
    @신사동이여사 혹시모를것을 위해
    진료 한번정도 받는게 잘못은 아닙니다.
    근육이 놀래서 뻐근할수도 있는것이니
    물리치료 한번 받는게 뭐가 잘못인가여?
    그냥 편안하게 병원 다녀오세여
    진료 한번받는걸 가지구 병원 운운 한다라...
    후유증은 안남을수도 있지만 혹시모르니 가서 진료는 받으세여.
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 15.02.08 06:55 답글 신고
    아마존님, 어느보험회사 직원입니까..같은 보험쪽 일하는사람 욕먹이는 개소리좀 하지맙시다..
    뭔 적어논글마다, 어디 인터넷보고 혼자 전문지식인인양 적어놓은게 우습습니다.
    신호 바뀌고 바로출발하면, 그게 급출발이고 그래서 사고나면 과실먹는다 이것까지는 이해가되는데요,
    차대차에서 사고일때 같은 라인 출발이잖소 반대 차로나 다른차로에서 들어온게 아닌 한방향 라인에서 들어온거아니오
    그리고 저차는 3차선에서 좌회전이 안되는데 들어올려고 한거아니오 ? 블박 잘보시오 .
    신호바뀌고 약 2~3초 후에 출발하잖소. 어느보험회사 몇년차인지 모르겠는데 ..주관적인 의견이든 소극적인 의견이든
    잘못된 지식을 전달해주면 그걸보고 아 이건 이런거구나하며 , 잘못된 지식을 습득할수있는사람이 있습니다.
    저도 보험회사 다니지만, 보험회사에서 말하는 0:1 8:2는 개소립니다. 무시하면 되는겁니다. 내가 생각했을때 난 잘못한게없다 생각들면 주변에 자문을 구하고 밀어붙이면된다말입니다.
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 15.02.08 06:59 답글 신고
    보험회사에서 늘상 하는말 100대0은 없다. 9:1이시네요. 렌트없이 대물만 100% 진행하겠습니다 . 이소리는 말이지요..
    우리가 식당에가면 처음본 아줌마한테도 이모~여기 할때와 같은 걍 말버릇입니다. 열고보는거란말입니다..
    거기에 100중에 2~3명은 그런갑다 하니까요..저사고가 100:0 이 안나오면 제가 보험회사 그만둡니다.
    100대0인데요, 과연 저차가 끼어든곳이 좌회전이 가능한곳입니까 ? 3차로인듯한데요. 직우차선 이거나 우회전 차선같은데,
    100대0 안나오고 보험회사에서 9:1 말하면. 정확하게 이리말하십쇼
    니 내가 길가다 옆구리 때릴테니까 피하면 9:1해줄게, 못피하면 100대0가자 해놓고 금감원 접수할거고 ,
    소송 준비하겠다 큰소리치십쇼. 그럼 반대 보험회사서도 큰소리치겁니다. 맘대로 하십쇼. 그러고 지들은 몇일있다가
    전화와서 합의보자그럽니다. 지들이 해봤자 뻐텨봤자 안될거 알거든요..아무쪼록 잘해결되시길바랍니다.
    대인쪽은 이정도사고로 밀고나가지마시구요..대물/렌트 정도로하시구요.^%^
  • 레벨 중위 1 R라인 15.02.08 12:03 답글 신고
    님 보험회사도 좀 말해주세요 바꿀려니깐 이쪽으로 ㅋ
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 15.02.08 14:02 신고
    @R라인 m사입니다.ㅎ 보험회사는 가격싼쪽보다 사후처리잘하는쪽으로 선택하시구요..설계사가 주기적으로
    신경써주고 사고났을때도 자세히 잘아는쪽으로 가입하시는게좋습니다.
  • 레벨 원사 3 bada 15.02.09 21:02 답글 신고
    방금 인터넷 써핑해서 m사가 뭐지 알았음... 다음 갱신때 갈아타야지 ㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 09:36 답글 신고
    어허... 이런 사고로 병원행은 아니다... 라고 주장하시는 분이 좀 있는것 같네요...
    상당히 위험한 발언이죠... 차 앞머리가 휙돌아 갈 정도 였는데...

충분히 아플 수 있습니다.
    오늘 쯤이면 아픈곳이 생길 수도 있습니다. 손목이나 허리쪽이겠지요.
    입원 할지 안할지는 병원에서 진단서가 나오는 걸로 결정해야겠지요.

혹 상대가 마디모 운운하더라도 진단서 나오면 마디모는 무용지물입니다.

오늘 내일 아프면 바로 병원가 보세요... 대인 안해주더라도 일단 내돈으로 혹은 보험으로 치료 다 받고 차후 구상권행사 가능합니다. 합의 빨리 볼필요 없어요 치료 충분히 받고 난 후 해도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.08 10:14 답글 신고
    일상생활하다가 저정도 충격은 많이 받습니다 그러나 그걸로 병원가는 사람은 없다고 봐도 무방합니다

그러나 교통사고만 나면 병원치료받더군요

근데 같은 교통사고여도................내가 가해자일때는 저정도 충격으로 병원치료받는 사람 없을겁니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 10:42 신고
    @지금이대로

전에 딱 저정도의 사고를 본적 이있습니다. 운전자 손가락을 삐었더군요 핸들을 이상하게 잡고 있었다네요. 그리고 동승자는 허리 통증와서 입원도 가능했지만 바빠서 통원치료 받는 사람이 있었습니다.

안에 사람이 어떻게 다칠지는 모르는 거예요... 안에 앉아 있는 사람들이 정자세로 딱 바로 앉아서 혹시 모를 사고에 대해 긴장하면서 타고 있을까요?
  • 레벨 훈련병 김여사의남자 15.02.11 14:16 답글 신고
    파도치는 배를 타고가면 다 병원에 입원하냐?
  • 레벨 이등병 옆구리를빠악끝 15.02.12 10:36 신고
    @김여사의남자
    파도치는 배를 탈때는 파도대비를 하겠죠..
    위같은 사항은 사고를 대비한다고 항상 정자세로 앉고 손잡이 붙들고 있어야 하는 상황은 아니잖아요?
    버기선장님 말씀대로 안에 사람은 어떻게 다칠지는 모르는겁니다.
    무조건 사고났으니 난 병원갈란다...가 아니라 상황에 따라선 갈수도 있는것 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.08 10:17 답글 신고
    몸이 멀쩡하는데도 구지 병원치료 받는사람들이 많더군요

교통사고로 똑같은 경미한 충격을 받았는데.............내가 피해자일때는 병원에 입원하는데

내가 가해자일때는 검사조차 안 받는 경우 허다하죠

우리나라 사람들보면 유리몸이 아닌가 하는 의심이 들더군요...........유독심하게 가벼운 접촉사고에도 병원에 입원하는 경우가 다른 나라들보다 압도적으로 많습니다

내 몸에 이상이 없다면 병원치료 일부러 받을 필요는 없을듯 싶습니다.............
  • 레벨 훈련병 김여사의남자 15.02.11 14:14 답글 신고
    돈이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    접촉사고나면 아싸 돈벌었다~~ 이런생각이니까
    당장 눈앞에 합의금명목으로 돈을들어오지만 보험료 올라가는건 안보이는 멍청이들이니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.02.08 10:27 답글 신고
    아니 쉽알 3차선서 좌회전이 말이되?

저건 봄사기 수준이네
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.08 16:13 답글 신고
    깜빡이켜면 다 해결이되나요? 그건 좀 억지....
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.08 17:02 답글 신고
    소신껏 밀고나가십셔!! 응원합니다
  • 레벨 하사 1 자동차 15.02.09 11:22 답글 신고
    여기 지역이면 그 밑에 차선을 보면.. 여기에는 차선 변경이 불가능한 지역일껄요??
    이건 거의 100%입니다..
    렌트카, 병원비, 차 수리 다 받으세요..
  • 헌병 보배드림 15.02.09 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.02.09 13:51 답글 신고
    저 위에 댓글중에 궁금해서 그러는데 왜 출발할때 보행자+앞은 이해가 가는데, 보행자+앞+"뒤"는 뭔가요?-_-

차선변경도 아니고, 당췌 내신호 받아서 가는데 뒤까지 신경써야 한다니-_-
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.10 04:21 답글 신고
    100대0 안나오면 억울한 경우;;

대인 렌트 다 풀로 받으세요. 이걸 어케 피하나
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.02.11 00:14 답글 신고
    백대빵....삼종세트
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.11 00:29 답글 신고
    혹시몰라 병원에 한번 진료받을수도 있는것을..
    병원 이라는 단어 한자썼다가
    어째 글쓴이가 골로 욕먹는것같은 느낌이 들지??;;;;
  • 레벨 훈련병 김여사의남자 15.02.11 14:13 답글 신고
    이작은 접촉사고로 몸이 아프시군요
    도로방지턱은 어떻게 넘어다니시나...?? 뼈가 부러지실껀데
    가만보면 대한민국운전자들은 몸이 너무 약한건지,,,
    아님 충격흡수가 되지않는 종이로된 차를 타고다니는건지 모르겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장