바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 킹콩스코아 24.09.07 14:55 답글 신고
    힘내슈....
    지금 범 국가적으로 남자들 죽이기 운동중이라
    쉽진 않을것이외다..
    에휴...맘아프네
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 15:48 답글 신고
    여자판사라고 다 그런 건 아닐 거에요... 공판이 2회 있었는데 중간에 판사가 바뀌었어요 법원 정기인사로요... 첫번째 공판 판사도 여자분이었는데, 그 분은 너무 검사 타박하지 말라고 말려주시고 공정하게 했어요. 제가 검사에게 화를 막 냈거든요. 이게 말이 기소냐고... 젊고 양심적인 검사는 저하고 눈도 못마주치고 고개 떨군채 판사 눈치만 봤었고요... 그런데 두번째 공판 때 바뀐 판사는 계속 기분 나쁜 눈빛으로 저를 노려봤어요.. 심지어 판결 내릴 때도요..... 판사에게 이런 말 했다가 문제될 거 같긴 한데... 하여간 그 눈빛이............ ㅜㅜ 뭔가 상처가 있거나 뒤틀린 사람인 것 같다는 느낌... 또는 뭔가 다른 생각을 품고 있는 것 같다 암튼 그랬어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 킹콩스코아 24.09.07 15:52 신고
    @믹스커피100 쓰읍...
    상처가 크겠네요
    마음이 쓰립니다
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 24.09.07 14:56 답글 신고
    세상 모든범죄의 시작은

전 현직 판검사로부터 시작된다
  • 레벨 이등병 미래노인 24.09.07 15:06 답글 신고
    유죄 판결이라 하면
    실형, 집행유예, 벌금 등이 있는데 어떤 형을 받으셨는지요?

어떤 처벌인지에 따라 상황이 조금 달라질수도 있습니다.
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 15:43 답글 신고
    벌금형 받았어요.... 어떤 방법이 있나요?
  • 레벨 이등병 미래노인 24.09.07 16:06 신고
    @믹스커피100
    솔직히 벌금이 아깝기는 하지만 그냥 벌금 내고 끝내는게 방법입니다.
    벌금형 처벌은 엄밀히 말해 우리가 말하는 전과자가 아닙니다.
    항소해서 벌금형이 뒤집힐 가능성은 매우 희박합니다.
    집행유예 이상이라면 항소를 고민할만하지만 벌금형은 항소해도 가성비(?)가 떨어집니다.
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 20:41 답글 신고
    제가 지금 서울 사는데 인천 법원까지 왕복 5시간 걸리더군요.... 하지만 너무 억울해서 절대 그냥 받아들일 수 없습니다... 그리고 사실 제 기소는 경찰의 보복으로 당한 거라.... 그거 가지고도 싸우고 있어요 경찰이 작성한 허위공문서 때문에 제가 기소가 됐어요
  • 레벨 이등병 미래노인 24.09.09 13:18 신고
    @믹스커피100 그 마음 이해합니다.
    잘 준비하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 대장 여신아테나 24.09.07 15:16 답글 신고
    별 없는사람 없슈 실형만 가지맙세
  • 레벨 소장 주제를알자 24.09.07 15:16 답글 신고
    이혼했나요?
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 15:44 답글 신고
    이혼 판결난 다음날 벌어진 일이에요... 제가 이혼을 걸어서 이겼는데, 이에 불만을 품은 아내가 "너도 처벌받게 하겠다"며 시비를 걸다가 악에 받쳐서 집어 던진 거죠.... 아내는 가정폭력으로 처벌받은 전과가 있어서 이혼이 쉽게 판결됐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 생사관장자 24.09.07 15:26 답글 신고
    판검사가 잘못한게 아닌데요. 갱 찰이 조사를 잘못 한거네요
  • 레벨 중령 3 쌍용골똘복이 24.09.07 16:01 답글 신고
    진술의 일관성… 누구 하나 바보 만드는건 일도 아니라는 말.
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 20:38 답글 신고
    지금 즉시항고장 쓰면서 다시 따져봤는데 진술의 일관성도 없었어요..... 아니 112 신고 때는 "남편이 허위신고했으니 오지 말라"고 했잖아요... 그래놓고 자기가 맞았다???? 도대체 일관성의 기준이 뭘까요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 24.09.07 16:03 답글 신고
    폭력은 일관성으로 처벌 안됌 진단서가 첨부되어야 함

폭력의 피해가 증명되어야 범죄가 성립됨
  • 레벨 이등병 미래노인 24.09.07 16:08 답글 신고
    일반적으로는 진단서 등 증빙서류가 필요하지만 우리나라는
    가정폭력(특히 가해자가 남자인 경우), 성폭행 등은 피해자의 일관된 진술만으로도 처벌 됩니다.
    아주 더러운 법이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 16:53 신고
    @미래노인 맞아요... 아내는 상처가 없었어요... 핸드폰을 이마에 맞았는데 어떻게 상처가 없을 수 있냐고 말이 안되는 주장이라고 이야기했는데..... 김은혜 판사님은 스쳐 맞으면 그럴 수 있다고 하셨습니다. 인정할 수 있다고요
  • 레벨 원사 2 꽝꾼 24.09.07 16:07 답글 신고
    보통 ㅇ성의 일관된 주장은 증거지만 반대로 ㅇ성의 일관된 주장은 거짓이며 반성도 사과도없으니 더 중한 처벌이 되는거같드라구요..
  • 레벨 상병 믹스커피100 24.09.07 17:07 답글 신고
    저는 전혀 반성도 안했고, 공판 내내 검사에게 호통을 쳤고.... 심지어 판결 받을 때 판사에게 "즉시 항소하겠다"고 소리 쳤어요.... 일관된 주장을 했는데 벌금은 50만원 깎아서 판결했더군요... ㅋㅋㅋ 벌금형 이상을 받을 수 없는 재판이긴 했지만요 ㅋㅋ 벌금액수 증액 안된 것만 해도 감지덕지인 건가요 ㅠㅠ 나라가 개판입니다
  • 레벨 병장 사사배배 24.09.09 09:50 답글 신고
    안녕하세요
    JTBC 사건반장 제작진입니다
    쪽지 확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 또리마빡 24.09.09 13:31 답글 신고
    음. 김은혜. 분당에 있는 국짐당 의원이랑 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장