바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.09.07 15:10 답글 신고
    그냥 님이 싫다는내용
    뿐.
  • 레벨 간호사 또롱또이잉 24.09.07 15:13 답글 신고
    그래서 저도 방금 수정했어요 글이 뒤죽박죽이네요 ㅜㅜ 죄송합니다 "저사람말고 다른 분한테 수리를 맡길수 있을까? 앞으로 어떻게 해야 집에 수리할일이있을때 다른 사람이 오게 할수있을까가 주된 요지 입니다." 집주인보고 싫다고 다른사람 주라는 말을 하면 "이미 햇는데 어쩌냐 ㅇㅇ씨가 예민한거다 그냥 해라" 이말만 반복해서요 ㅜㅜ 글내용이 뒤죽박죽이라 죄송합니다
  • 레벨 중사 3 흐르는물처럼 24.09.07 15:41 답글 신고
    한번 해서 개판으로 했으니
    이번에는 싱크대 부착하는 날 집주인 와서 검수 하라고 하세요 ~
  • 레벨 간호사 또롱또이잉 24.09.07 15:42 답글 신고
    감사합니다 오늘 오라고 하니 못온다고 해서 추석으로 미뤗어요 ㅜㅜ 와서 옆에 있으라고 하려구요
    답변 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 달동아재 24.09.07 15:53 답글 신고
    작업자가맘에 안들어도 집주인이 공사비 부담.공사는 마쳐야겠고.이미손댄 작업자가하는게맞음.그렇다고 님이 직접 작업자 구할것도 아니고.고치긴 고쳐야되는 상황
    답은 정해져있네요
  • 레벨 간호사 또롱또이잉 24.09.07 15:55 답글 신고
    어쨋든 그사람들이 마무리 해야한다는 거군요 다음에 수리할일있으면 미리 그사람들 말고 다른 수리자로 알아봐돨라고 해야겠습니다. 의견 감사합니다.

설치기사만 따로 구한다고 그사람들한테 설치비만 환불해달라고 해봤자 안해줄거같긴하네요
  • 레벨 하사 2 능이애꽃 24.09.07 16:24 답글 신고
    건물주들 하나같이 다 그래요 저도 예전 총각시절에 원룸 살 때 뭐좀 고쳐달라하면 야매업자 불러서 엉망으로 수리해놓고 건물주는 고쳐줬으니까 됐지? 이런식... 그 업자들 대부분이 초저가 업자들이에요 일도 할줄 모르는... 건물주는 지가 사는거 아니니까 무조건 싼데만 맡겨요
  • 레벨 간호사 또롱또이잉 24.09.07 16:43 답글 신고
    저도 그생각 중입니다. 처음에 보러 와주신분은 바로 싱크대 썩어서 전체 갈아야 된다고 했는데 이 업자는 경첩만 갈면 된다 했다가 말바꾸던데 일감 낚아챈거같기도 해요 -ㅅ-
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.09.07 16:24 답글 신고
    작업할때 남사친 친구나 오빠 동생 불러서 하거나 그래도 혼자이면 집주인 아저씨라도 같이 있어달라고 하세요.
    그리고 작업전 일정은 서로 맞춰달라고 하세요.
    화이팅.
  • 레벨 간호사 또롱또이잉 24.09.07 16:44 답글 신고
    화이팅 세글자에 감동받았어요 ㅜㅜ 감사합니다.

집주인은 항상 "나는 바빠서 못온다"는 식이라서 이번에는 와서 직접보시고 안오시면 안받는다고 했습니다.
    좋은 말씀감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.07 16:27 답글 신고
    집주인이 인건비 싼 사람을 찾아서 그래요.

싸게 하려니가 그 사람 시간에 맞추어야 하고

그 인간은 다른일하다가 짬이나면 그때 님집 일처리 하려 하는 것이구요.

그 인간 입장은 싸게 해주는 대신 자기 시간날때 하는 조건이었을 테고

집주인은 그 정도까지 막나갈줄은 예상 못하고.....

대충 그런 상황 같아요.

제값주고 하는 거라면 업자 바꿔 달라고 할때 바로 바꾸었겠죠.

여튼 님은 굳이 중강에서 욕을을 필요 없으니까

님 주장대로 미리 연락하고 시간 딱 정해서 일하라고 하세요.
  • 레벨 간호사 또롱또이잉 24.09.07 16:45 답글 신고
    미리 연락 안하고 무턱대고 집에오면 안받는 다고 했습니다.
    자꾸 제집들듯이 드나들면서 문열라는 식으로 해서 이건 좀 아닌거 같아서요.
    당연한듯이 전화하면"몇분뒤에 문열어라"를 계속 반복해서요.
    긴 답글의견 주셔서 너무 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장