바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.08 16:14 답글 신고
    목소리 녹음으로 보아 블루투스는 입증 가능할듯
    그리고 벤츠가 과실이 훨씬 크네요
    방향지시등 점등이면 80:20까지 노려볼만 하나 미점등이면 짤없이 100:0
    벤츠 방향등 미점등인데 보험사가 과실주장하면 예측범위 밖 행동을 하는걸 어떻게 예측하냐고 따지세요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.02.08 16:16 답글 신고
    갠적 답변적어 봅니다.
    1. 비디오와 오디오가 분리되지 않은 파일이라 가정하면 100% 증명되지요

2. 사고영상을 볼수 없어서 과실비율은 말씀 못드리겠습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 16:18 답글 신고
    사고직전 영상이 너무 짧습니다. 10초 이상 확보하시는걸 권해드립니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.08 17:57 답글 신고
    오늘의 날씨는요~~~
    블박차가 앞에서 가구있는건가.. 헤리구 가고있어서 추얼후 일부러 무리하게
    진입한듯한데...
  • 레벨 원사 3 천사엣지 15.02.08 16:21 답글 신고
    블박쫌 내려요

난 이런거보면 아오 개답답함

추후 사고시 정확한 영상없으면 본인만 손해
  • 레벨 대위 3 안중 15.02.08 16:22 답글 신고
    대놓고 들어온듯함...보험사기꾼일수도있고.
  • 레벨 원사 3 천사엣지 15.02.08 16:22 답글 신고
    블박 내려 블박내려 블박내려

이건 달아도 머 확실한 영상이 안보이니

머 쫌 블박 내려요 운전만 한다고해서

대는게 아니잖아요

이런것들도 신경쓰세요..

아오...
  • 레벨 이등병 미이잉 15.02.08 16:22 답글 신고
    블박을 루프에 장착하셨나요?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.08 16:49 답글 신고
    블박 내리시구요..
    과실은 지금 영상만봤을때는 정확히 몰라요..
    이전 최소 1~2분전의 상황까지 나오는 영상까지 필요할것같네요.
  • 레벨 소장 졸린눈구멍탄 15.02.08 17:07 답글 신고
    나는 하늘을보았다,
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.08 17:10 답글 신고
    블박이 하늘을 보고 있어서 정확히는 모르겠지만 일단 피해자는 분명해 보이네요...과실비율은 판단하기 좀 어렵네요 보이지가 않아서
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.08 17:12 답글 신고
    유에프오 찍혀 있을거같음..
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.08 17:13 답글 신고
    보험사기단 수준인데요?? 그냥 들이대넹
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.02.08 17:14 답글 신고
    과실 10프로만 먹혀도 비용은 같이들듯...
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 15.02.08 17:17 답글 신고
    cls...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 거제궁팡이 15.02.08 18:40 답글 신고
    블박을 어케달면 저렇게 보이지 ㅎㅎㅎ
    근데 저걸 피할수 있나요 ㅋㅋ 저걸 어찌피해 ㅋㅋ
    저기서 우회전 한다는 자체가
    저는 100:0생각합니다
    누구님말대로 진짜 보험사기일지도
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 18:41 답글 신고
    이게 8:2가 가능한가요?
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.08 18:51 답글 신고
    블박 각이 워낙 높아서 안보이는데
    벤츠-블박이 같은 위치에서 꺾은거면 100:0인데
    벤츠가 앞선 위치에서 깜빡이 켜고 꺾기 시작할때 블박차가 들이댄거면 8:2 가능합니다
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.08 18:52 답글 신고
    블박영상을 보면.. 이륙 직전에 사고가 나신듯.
  • 레벨 중장 라이더tm 15.02.08 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 15.02.09 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.08 20:46 답글 신고
    블박은 차사고를대비해 달아놓는것입니다 상대방의 도주를위함을 방지차원에서 차량넘버를 찍히기위함이지만..

글쓰신분의 블박은 간판을찍기위한 것같습니다.ㅠㅠ블박좀내려주시고

저거 100:0 입니다..

만약 8:2 뭐 이런 개소리하면서 대인.렌트 없는조건으로 100가자고하면 똥이나 처잡수라고해주세요

저걸어찌피해요..사각지대에서 대각으로 꽂아오는놈을..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.08 21:00 답글 신고
    56초경 UFO요
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.08 21:35 답글 신고
    주행중에 전화통화를 하는게 좋은것은 아니지만...
    블루투스 로 통화중이었고,, 양손과 시선이 주행에 집중하고 있었다면.. 그다지 문제 될것은 없다고 봅니다.
    주행중에 휴대폰 통화가 문제시 되는것은 한손은 전화를 들고 한손으로 운전하는 상황이 위험해서 그렇고,
    수동차량이라면 한손으로 기어변속과 핸들링까지 해야 하니 더 위험하니까요...
    전화기 화면을 들여다 보거나 한손에 전화를 들고있는 상황에서, 운전에 집중하지 못하는 상황이 아닌이상,
    블루투스로 대화하는것과 ,, 동승자와 대화하는것 별차이 없을겁니다.
    지금 상황에서 전화통화 부분은 신경쓰지마시고... 사고 과실여부만 잘 처리하시면 될것같네요.

ps. 그리고 이참에 블박 카메라 방향좀 조절하세요..
    지금 상황에 저 블박을 보면... 믿는 블박에 발등 찍히게 생겼습니다.
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.08 22:03 답글 신고
    벤츠 잘못이니
    벤츠과실 100:0(sm3) 으로 가세요 렌트 하지 않는 조건으로
    100:0 으로 하자고 하면
    그렇게는 못하겠고
    벤츠 과실100:0 렌트까지 해야 겠다고 완강하게 나가세요
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.08 23:01 답글 신고
    적용법조 : 도로교통법 제25조 1항(교차로 통행방법위반) -
    법규내용 : 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다. 이 경우 우회전하는 차의 운전자는 신호에 따라 정지하거나 진행하는 보행자 또는 자전거에 주의하여야 한다.
    결 과 : 가해차량 - 벤츠 / 피해차량 - SM
    사고처리 : 위반행위(교차로 통행방법위반)와 피해결과를 합산하여 면허행정처분

https://www.koroad.or.kr/kp_web/accCase04.do
  • 레벨 이등병 앨빈앨빈 15.02.08 23:36 답글 신고
    우아 모두 감사합니다. 블랙박스 내렸구요 ㅜ(이게 화면볼일이없으니까 저도 이렇게 되어있는지 몰랐네요) sider2k님 답변 많이 도움되었어요 ^^ 감사합니다
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.09 00:57 답글 신고
    운전 중 휴대전화 사용하다가 사고났을 경우에는 법규 위반으로 과실 10% 적용받게 됩니다.
    피할 수 없는 사고이긴 하지만 전화 통화를 했기에 90 : 10 예상해 봅니다.

도로교통법 제49조(모든 운전자의 준수사항 등) ①항 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 사항을 지켜야 한다.
    10호 운전자는 자동차등의 운전 중에는 휴대용 전화(자동차용 전화를 포함한다)를 사용하지 아니할 것.
  • 레벨 하사 3 멜랑꼬 15.02.09 12:02 답글 신고
    블박각도 정말 짜증부르네요.
  • 레벨 병장 애벌레 15.02.10 14:16 답글 신고
    하늘이 참 푸르군요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장