바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 법무부 15.02.08 18:44 답글 신고
    뒤차도 뺑소니 아닌가요...뺑소니를 두번이나 당하신게 더신기...님과실 無
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 18:49 답글 신고
    아 저는 과실이 없나요? 그러면 다행이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 18:50 답글 신고
    이미 그 트럭은 잡았습니다.그 구상권이라는게 제가 하는게 아니죠? 제 뒷차가 제 앞차한테 하는거죠?
  • 레벨 중사 2 달빛폭포 15.02.08 18:55 답글 신고
    뒷차가 트럭한테 구상권청구합니다. 님과실은 전혀없구요 받힌부분이 앞부분이면
    그건 앞차가 배상하고 뒤에 받힌건 뒷차가 배상하는겁니다.

그리고 뒷차가 사고유발한 앞차한테 일부분 구상권 청구하는것이 맞습니다.
    하지만 구상권 청구하는걸 될진 미지수인데 뒷차도
    안전거리 미확보로 구상권 청구가 안될 가능성이 매우 큽니다.
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 18:58 답글 신고
    아..예 그러면 저는 일단 내일 경찰서가서 신고해야 겠네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 19:06 답글 신고
    우와 한방에 그냥 투뺑소니 당하는 경우도 있군요... 앞뒤가 똑같은 100:0입니다.
    뒷차는 트럭한테 20% 구상권 청구 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 20:41 답글 신고
    그런데 어떤분께서 제가 급정거를 했기때문에 절대 100은 아니라고 하네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 20:54 신고
    @서감독님
    헐... 그사람 보험사죠???
    그럼 그사람한테 급정거 안하고 그냥 박는게 옳은 거냐고 함 물어보세요...
    보험사랑 말 안통하면 금감원 가야겠네요...
    우리 보험사는 백대영 주장하고 있으면 우리보험사한테 소송해달라고 하세요....
    직접하면 귀찮으니깐...

당연히 백대영입니다.
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 21:05 답글 신고
    아..제가 가입한 보험사에 연락해서 소송해 달라고 할수도 있는거예요??
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.08 21:27 신고
    @서감독님

그렇죠 ... 우리 보험사도 백대영이라고 하고 있다면 그대로 소송해달라고 하시면 됩니다.
    잘~ 좀 싸워달라고 하세요. 내가 직접해도 되지만 귀찮잖아요...
    멍청하게 싸워서 지면 그땐 직접 변호사 구해서 항소해야죠... 100:0은 내 변호사비도 저쪽에서 물어줘야 되거든요.

정 불안하시면 한문철변호사님께 여쭤보세요.. 내일 오전 11시부터 1시간 동안 질문 올릴수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.02.08 19:49 답글 신고
    뭔가 놀라운 일이.. ㅜㅜ;; 운이 좋다구 해야하나 나쁘다고 해야되나 ^^;; 여하튼 대단한일임요
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 20:41 답글 신고
    운이 좋다는 말씀은 무슨 말씀이신가요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.02.08 20:00 답글 신고
    뒷차는 안전거리 미확보내요...추돌후 i30의 뒤에차와의 거리를 보니...;;;

암튼;;; 뒷차는 별개껀으로 처리해야되요;;;
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.08 20:23 답글 신고
    아...글쓴분이 트럭봄사에서 굴러가는 차는 백대빵은 없다는
    멘트를 듣고 멘붕하지 않을까 걱정이네요...
    좀더 처리 방법을 검색해서 알아보고
    봄사를 상대하셔야할텐데...
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 20:43 답글 신고
    예 다른분께서 주행중 백대빵은 없다고 하시네요.
    제가 급정거를 한것도 그 이유중에 하나구요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.09 10:35 신고
    @서감독님 백대빵 사고에도 봄사들이 백대빵이 아니라고
    시작할테니 좀 더 사고처리글을 보시고 대응을 잘하세요.
    교사블서 좀 오래 봐온분들은
    기본 지식이 있어서 봄사횡포에 무방비로 당하진 않겠지만
    사고처리 첨인분들은 당황해서 당할수도 있으니...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.08 20:31 답글 신고
    뒷차랑 블박차는 뒷차가 가해자입니다. 뒷차에게 뒷범퍼 수리 배상 받으세요.
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.08 20:51 답글 신고
    음~ 사고로 인해 부상이 있으신가요? 진단서 끊을 수 있으신지 모르겠습니다. 만약 진단서를 끊을 정도의 부상이 있으시다면 뺑소니고 그냥 차량만 파손된 것이면 물피도주가 됩니다. 뺑소니는 특가법이 적용되고 물피도주는 그렇지 않기 때문에 법적인 처분이 다릅니다.
  • 레벨 훈련병 서감독님 15.02.08 21:04 답글 신고
    앞에 트럭은 진단서 끊어서 이미 제출했구요. 뒷차는 내일 경찰서 가야 하는데 진단서를 끊어가야 하나 말아야
    하나 잘 모르겠네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.09 14:00 답글 신고
    두개 뺑소니네요. 뒷차놈이 더 나쁘네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장