바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 유비인마하트 24.09.09 06:29 답글 신고
    오~ 신고각인데요. 요즘 어떤 세상인데 대놓고 사기를 치고~
  • 레벨 대장 진햅 24.09.09 08:56 답글 신고
  • 레벨 소위 3 순디89 24.09.09 07:19 답글 신고
    맘에 드는 유튭 정해서 그분것만 봅니다.
    피드백이 안되서 오래걸리지만 실력은 늡니다.
    올해 싱글 두번 했네요.
    90대타가 많았는데. 80후반으로 핸디 내려온듯.
  • 레벨 훈련병 동문수 24.09.09 08:21 답글 신고
    오랜만에 코치님 동영상 보다가 댓글에 보배드림 얘기가 있어서 댓글까지 쓰게 되었는데
    몇년전 10회정도 레슨받았던 입장에서
    안타깝네요.

참고로 저는 이분덕에 실력이 많이늘어서 주변에 추천도 많이하고 했었기에 코치님 편좀 들겠습니다.

1.레슨중 반말
    막대하듯이 반말하지는 않고 반에반말 스타일이죠. 유튜브에서하듯이 똑같이 합니다. 즉 미리 알고가셨을텐데 이부분을 문제삼는건 적절하지않은듯
    2.인신공격성 발언
    저도 들어본적 있습니다. 오른발에 체중 100%싫어보라는데 한다고햇음에도 기대에 못미쳤죠. 왜이걸못하지?식의 기분나쁠수있는 멘트하신적있죠. 그당시에는 기분이 썩좋지않았지만 오기가생겨 더 열심히했고 그후부터는 순조롭게 레슨이 진행되었습니다.
    결과적으로 저는 이런성격인지 코칭기술인지 애매한 경험으로 오히려 신뢰가 커지는계기가 되어 성장통으로 기억에 남았지만, 님에게는 상처일 뿐이겠네요.
    3.미리도착
    무슨말인지 모르겠음
    4.문의카톡
    왜 불만인지 모르겠음
    1회레슨 받아보고 궁합이맞으면 추가결재했던것 같은데, 사전에 말로 뭘할게 있나싶음
    5.kpga
    kpga만 레슨가능한것도 아니고, 본인이 kpga라고 홍보한것도 아닌데 이부분이 왜 불만인지 모르겠음
    6.할인
    1회 10만원, 10회 100만원인데 할인해주겠다는거 아닌가요? 할인받고싶지않으면 100만원결재하면되지 왜 불만이신지 모르겠음
    7.환불, 사업자명
    이건 법적인부분이라 저도 잘 모르겠응

결국 레슨받다기분나빠서 철회하고싶은데 환불 못받아서 쓰신글이 아닌가싶음. 원만히 잘 해결되기를 기원합니다.
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 24.09.09 08:37 답글 신고
    환불해주면 되는데 환불 안해주니까 문제가 되는 거죠.
    글을 읽어보면 코치가 그만 두라고 해놓고서, 돈을 안돌려주니까 문제가 된거잖아요.
  • 레벨 훈련병 동문수 24.09.09 08:44 신고
    @딱아는만큼만 이유는 모르겠지만 그런것 같아요
  • 레벨 간호사 psm12 24.09.09 13:10 답글 신고
    상상을 하던 편을 드는것은 님 맘이지만 그렇게 좋아하는 분한테 한번 물어보고 댓글을 쓰시는게 어떨까요? 돈 몇십때문에 거짓말 할정도로 한가하지도 않고 돈 몆십때문에 궁핍하지도 않습니다

존댓말은 기본 아닌가요?
    서로의 배려고 존중 이죠

오히려 본인이 처음부터 학생이 맘에 안들었으면 안 받았으면 되는거죠 누가 10회 하라고 했는지 그렇게 친하면 물어 보세요

레슨은 아무나 할수 있죠 근데 물어봤을때 프로 아니라고 말을 안하는게 문제 아닐까요?

한시간 동안 인신공격성 말듣고 시간 됐으니 가라는데 이게 정상인가요? 할먈이 있으면 레슨을 해주고 해야 하는거 아닌가요?

환불을 안해 주니까가 아니고 해줘야 하는데 안해줘서 그러는 거에요

님은 욕먹고 인신공격성 발언을 들으면서 도네고 레슨 받는게 좋으시면 그렇게 하세요
    그게 싫은 사람도 있습니다
    좀 알고 댓글 써주세요
  • 레벨 훈련병 동문수 24.09.09 14:18 신고
    @psm12 일단 안좋은일 겪으신것에대한 위로말씀 드립니다.

1.존대말은 기본이다.
    당연한 말씀입니다. 다만, 어떤 경로로 레슨받게되었는지 모르겠지만 유튜브상 레슨만봐도 극존칭쓰는 분은 아니라는거 알수있습니다. 님께 얼마나 하대했는지는 모르겠으나 반의반말 투가 저에게는 전혀 문제 없었습니다. 존대받으러간게 아니었고 레슨받으러 간거였기에 조금 언짢을지언정 실력있으니 다 커버되었습니다. 저의 경우에 그랬다는겁니다.
    2.10회레슨
    강요에 의해 연장계약했다는 말씀이신가요? 유도는 할지언정 강요? 이해하기 어렵네요. 분위기상 휩쓸릴수는 있으나 최종적으로는 님께서 결정하셨을텐데 그조차도 남탓하시면...
    그리고 친하다고 말한적없고요.
    몇년전에 10회정도 레슨받은 인연입니다만..
    3.환불
    법적인 문제라 잘 모르겠다고 했습니다.
    코치편 들지 않았습니다.
    법적으로 문제된다면 처벌받고, 배상하면 될일입니다.
    4.인신공격성발언
    저도 1회 경험은 있으나 1시간 내내 그랬던건 아니라 참을만했고 그게 계기가되어 더 열심히 했던경험 말씀 드린겁니다.
    님께 참으라마라한적 없고, 내가 옳다 말한적 없습니다. 님이 싫다는데 좋아해라한적도 없습니다.
    님은 님대로 저는 저대로.
    님이 글쓰신것처럼 저도 댓글 썼을뿐입니다.
    님은 님이 아는걸 썼고, 저는 제가 아는걸 썼을 뿐이예요.
    님이 옳다고 제가 틀린것도 아니고, 그반대도 아니구요.
    그냥 제 생각 쓴거예요.
    서두에 밝힌것처럼 코치편든거구요.
    그래서 님은 불쾌할수는 있겠지만 없는 얘기지어서 쓰지는 않았습니다.
    님도 그랬겠지만요.
  • 레벨 간호사 psm12 24.09.09 16:51 신고
    @psm12 한시간 동안 인신공격성 말을 들어보세요 그러고 레슨 끝났다고 가라는게 말이 되나요??
    편을 드니는건 본인 맘이지만 본인 경험에 빗대어 이 일에 대입 시키는건 무슨 논리 인지요??
    코치편 드는건 님 맘이지만 제가 님에 대한 코치 물어본건 아니죠 본인 생각은 본인만 하셨으면 하네요
    저는 생각을 쓴게 아니라 팩트를 쓴겁니다
    자꾸 이러시면 님이 코치 인듯한 생각이 들겠네요
    어찌됐든 님이랑 왈가왈부 하고 싶지 않네요
    님이랑 일어난 일이 아닌데 님이 그사람 대변인도 아니지 않나요
    정 말씀 하시고 싶으면 그사람 한테도 팩트 첵을 해보시고 말씀 하시죠
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.09.09 08:30 답글 신고
    아마도 동안이신 듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 psm12 24.09.11 17:17 답글 신고
    제 생각도요 동인니 아니면 마치 자기일인양 이렇게 열정적으로 대변 할까요
  • 레벨 훈련병 동문수 24.09.09 21:24 답글 신고
    그냥 오지랖 넓어서 쓴 댓글인데, 괜한짓 했나싶기도 하네요.
    마지막으로 한말씀 더 드리자면 님 말씀이 사실이라고 하더라도 그 코치는 민사상 책임만 지면 되지만, 님은 형사책임 지게될 가능성이 매우 높습니다.
    "사실 적시 명예훼손" 검색 한번 해보세요.
    아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
    저도 더이상 글안쓸게요.
    그럼 이만..
  • 레벨 간호사 psm12 24.09.09 23:57 답글 신고
    말씀대로 참견 마세요
    알아서 할께요
    자꾸 그사람 본인 같이 말씀 하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장