바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 16:39 신고
    ....
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 16:48 신고
    ...
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 17:04 신고
    ...
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.02.09 17:14 신고
    ...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.08 22:20 답글 신고
    오토바이 노답이다...
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:23 답글 신고
    저래도 과실쌍방나오나요!?
  • 레벨 중사 1 양부장 15.02.08 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런말하믄 안되지만
    쌤통이다~
    버스에 기스 났겄네~~ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 AMDOR 15.02.09 00:00 답글 신고
    왜 오토바이가 노답인지........??
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.02.09 13:17 신고
    @AMDOR 보면아시잖아요... 헛짓거리로 남인생도 같이 말아먹으려드는데...
  • 레벨 일병 검을흑 15.02.09 13:21 답글 신고
    버스 신호 위반. 저자리는 우회전 버스 전용차선
    오토바이는 좌회선 라인에서 직진을하려고한건지 좌회전 하려고 한건지. 강서주민으로 저 사거리에서 좌회전 라인에서 무리하게 꼬리물기 심심치않게 합니다. 택시 불법 유턴도 많고
    사고가 기존에 안나던게 이상했던 사거리 입니다
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.02.10 23:13 신고
    @검을흑 아닌데요...직진 차선입니다...우회전 전용은 강서구청쪽에서 나오는게 우회전차선이죠...
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.08 22:27 답글 신고
    블박 내리라고 한소리 들을듯요....
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:30 답글 신고
    아 이런거올리면안되나요!? ㅠ 문제있을시 바로내리겠습니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.02.08 22:32 신고
    @나는컴닥터다 그거 말고 각도요 하늘을 쳐다보고 있어서
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.08 22:33 신고
    @나는컴닥터다 영상을 지우란 소리가 아니라... 블박카메라가 하늘쳐다보고 있으니... 아래쪽을 보게 조절하라는 얘기입니다.
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:54 신고
    아네ㅋ 알겠습니다ㅋ
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 01:52 답글 신고
    @나는컴닥터다 이러면 안되는데 순간 빵 ^^
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.02.08 22:29 답글 신고
    저기 신호가 직진 다음 좌회전 신호주는 곳인데요. 오토바이가 신호위반했네요. 추운날씨에 차가운 도로위에서 미동도 없는거 같아 마음이 무겁네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:31 답글 신고
    지나가면서볼때 움직이시긴하더라구요 2차사고도없었구요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.02.08 22:34 신고
    @나는컴닥터다 ㅠㅠ 안타깝네요. 제 고향인 곳인데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.02.08 22:33 답글 신고
    버스기사님은 무슨 죄야 ㅉㅉㅉ

라고 했는데 저 교차로 신호방식을 보니 버스가 직진하던 중이라 신호위반이 맞네요

버스의 과실이 훨씬 크군요
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:58 답글 신고
    그러게요 방어운전을 할수없는각도에서 들어와버린듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:59 답글 신고
    넵 내일바로내리겠습니다!!
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.08 22:35 답글 신고
    버스가 달려오고 있는 도중에 직진신호 떨어져.. 속도 줄이지 않고, 바로 진행하다가..
    오도방 들이받은걸로 보이네요..
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 15.02.08 22:44 답글 신고
    오도방이 방방떨다가 신호위반사고 안임감요???
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:57 답글 신고
    오토바이신호위반인듯요
  • 레벨 병장 빔프래스 15.02.08 23:01 신고
    오토바이는 신호위반이 아니고 예측출발이나 교차로 통행법위반 버스가 신호 위반 이네요
  • 레벨 하사 3 poiu 15.02.08 22:46 답글 신고
    도우러가는 사람은 아무도 없는건가요.?
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:56 답글 신고
    저희라도 갔어야했는데 ㅠ 망설였네요 사거리고 맨앞줄이라서ㅠ 핑계밖엔안되네요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.08 22:48 답글 신고
    이런말하면 안되지만 저세끼 디졌으면 버스기사만 죄책감때문에 고생할듯.....

100% 이지만 그나마 심하게 안다쳤길...
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 22:57 답글 신고
    버스기사님이내려서 오토바이운전자 보고 신고하시던데 기사님분위기를보니 사망사고는 아닌듯했습니다
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.02.08 22:56 답글 신고
    오토바이, 버스 둘다 신호 위반이네요. 황색신호 들어오고 5초 넘게 지나서 버스가 튀어나오는군요. 오토바이는 신호 예측출발이구요. 버스가 통과할려고 황색신호 들어오는거 보고 더 속도를 낸걸로 보이는데,, 오토바이 운전자 많이 다쳤겠네요. 혹시나 모르니 근처 경찰서쪽에 연락해서 블박 보내주세요.
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 23:01 답글 신고
    네 내일 연락한번 해보겠습니다 버스블박에 찍힌각도와조금ㅈ은다르니깐요
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.08 22:58 답글 신고
    도와주는인간이 아무도 없네그려...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 23:01 답글 신고
    괜히 제가 죄송;;
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.08 23:28 답글 신고
    버스 어디가는거죠...
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 23:53 답글 신고
    강서구청사거리는 일반차는 P턴하고 버스는좌회전신호가따로있습니다^^
  • 레벨 하사 2 BMWS600 15.02.09 23:49 신고
    @나는컴닥터다 하이웨이주유소에서 강서구청 방면은 일반차량도 좌회전입니다. 저 상황은 발산역방면 (중앙차로 버스/일반차량)직진에서 발산역방면 일반차량)좌(강서구청방면 일반차량/중앙차로좌회전버스)로 전환된 시점입니다. 버스가 과속으로 무리하게 통과하려고 좌회전 차량 피하기 위해 핸들을 살짝 왼쪽으로 틀면서 교차로 진입하는 순간이네요.. 오토바이는 좌회전 신호 보고 나란히 대기하던 승용차 앞질러 나가다 사고난 상황
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.08 23:49 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310533
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.08 23:53 답글 신고
    ㅋㅋ금방담배피러가서 알려주신대로적용했습니다^^
  • 레벨 일병 도레미파쏠쏠 15.02.08 23:56 답글 신고
    오른쪽 횡단보도에 서있는 빨간오토바이 사고인지알고
    아 저 미x놈 오토바이로 횡단보도 건너가다 사고나네 생각하고있었는데....
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.09 00:05 답글 신고
    저도쿵소리듣고 블박보고나서 어디서나온줄알았습니다 너무 순식간에 일어난일이라ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.09 00:32 답글 신고
    버스가 신호위반이고 오토바이는 신호예측이네요..

저럴때 신호위반하는 버스가 많은데;;

오토바이 타는 애들도 조심해야 하는데.. 참 답없는 둘이 만나 사고가 나네요..
  • 레벨 이등병 jjongho 15.02.09 01:28 답글 신고
    버스 꼬리물기 신호위반~
    오토바이 예측출발~
  • 레벨 병장 화차 15.02.09 01:36 답글 신고
    영상 자세히보니까 버스는 그냥 황색불도 아니고 빨간불에 지나가는것 같은데요
    오토바이는 예측출발이라기보다는 파란불로 바뀔 때 꺽는거보니까
    어느정도는 정상적으로 진행한걸로 보입니다

http://cfile27.uf.tistory.com/original/24748F3954D7922F0EFB71

위 링크 사진보면 자세히 알 수 있네요..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 01:56 답글 신고
    저 교차로 신호가 블박님 신호가 빨간불이면 반대 버스쪽에서 직좌가 동시에 떨어지는 신호일수도 있습니다. 반대쪽 신호가 정확히 뭔지 알아야 신호위반인지 아닌지 알수 있을것 같습니다.
    제 예상으론 오토바이가 좌회전 하려고 한 이유가 직좌 동시 신호가 떨어져서 그런것 아닐까 생각되네요.
    버스는 오다가 직좌 떨어지니 직진하려 했고 오토바이는 자신과 나란히 선 차들만 피하고 좌회전 하면 된다고 가다가 뒤에서 부터 오는 버스를 예측 못한게 아닌가 생각됩니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.09 10:45 답글 신고
    중앙버스전용차로라서

1차로버스 직진만가능
    2,3차로 직진후좌회전...신호시 좌회전
    4,5,6차로 직진입니다

버스 신호위반이에요
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 11:47 신고
    @시민의발 블박님 신호가 빨간불로 바뀌고 버스쪽에 서 있던 차량들이 일제히 출발하는걸로 봐선 버스쪽 신호가 파란불로 바뀐거 같은데요? 블박님 빨간불로 바뀐 시점에 버스쪽 신호가 파란불이라면 버스는 아직 정지선 통과하지 않았으니 신호위반은 아닌거 같은데요.
    저야 저 교차로 잘 모르고 신호 체계도 모르니 걍 추측일 뿐이죠 ^^
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 15.02.09 13:19 답글 신고
    @책방늑대
    블박님계신쪽은 좌회전이 없는 삼색등 직진 신호 에서 정지 신호 이며,
    반대편 버스에서 오는 신호 체계는 4,5,6차로 직진 신호& 버스 전용 직진신호 ->
    4,5,6차로 직진신호는 계속 점등, 황색 들어오고 직좌 신호로 바뀜 (버스전용은 청색>적색) ->
    반대편 차로의 차들의 운행을 보니 이런 신호 체계 인것 같네요

신호체계는 둘째고, 일단 버스 직진 신호위반 했고 좌회전 하려던 오토바이는
    4차로직진차로에서 3차로쪽으로 끼어들면서 예측 좌회전 신호 받으려다 저렇게 사고가 난 경위 겠네요.
    위에 버스기사분들은 잘못없는 댓글들이 좀 있던데 두눈으로 영상을 보고도 저런 댓글들이 나와
    좀 얼탱이 없네요.. 둘다 잘못했는데 말이지요~
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.02.09 09:13 답글 신고
    파란통 사람인줄.....
    블박이 그저 멍하니 하늘만 바라봐~ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.02.09 09:15 답글 신고
    버스는 전용차로에서 신호위반 같은데요..오도방은 지시위반....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.09 11:58 답글 신고
    버스기사직도 그만둬야 될것 같네요.
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.02.09 12:07 답글 신고
    날씨 좋~~네요..
    하늘이 매우 파래요~ ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 15.02.09 12:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 마카오심군 15.02.09 13:07 답글 신고
    저도 오도방타구 버스랑 키스해봤는대 살짝만 키스해도 팔하나 부러지는건 일도 아니더군요
    전 버스가 졸음운전해서 저한테 강제키스한건대
    팔은 안부러지고 무릎이 부러졌죠... 버스기사 행설수설 하길래 졸음이 아니라 약하거나 음주인줄 알았던 기억이 나네요
    어찌됐건 많이 안 다치셨길...
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.02.09 13:12 답글 신고
    도찐개찐이내요. 버스의 무리한 진격앞에 2바퀴의 어의없는 다른차선 예측측발
  • 레벨 병장 콩다방별다방 15.02.09 13:59 답글 신고
    블랙박스 차주분 서있는곳 직진신호가 먼저 꺼진후에 반대편쪽 직좌신호가 뜹니다. 버스전용차로도 당연히 직진에서
    정지신호로 바뀌겠죠...버스는 신호위반이고 오토바이는 차선지시 위반이라고 해야되나??? 제가 볼땐 과실이 버스쪽이
    더 크게 나올꺼 같네요.
    저기 지나다니는분들은 아실꺼예요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.02.09 14:03 답글 신고
    하늘 깨끗하네요~ㅋ
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.02.09 15:09 답글 신고
    버스 신호위반 이네요...

버스 진행 방면 동일 방면 주행차량 직진 좌회전 동시신호시 버스 전용차로는 적색 신호가 됩니다

버스가 과실 비율이 높겠네요
  • 레벨 훈련병 Sckim2313 15.02.09 15:51 답글 신고
    자주 지나 다니는 곳인데 좌회전 신호 일때 중앙에 있는 버스 전용차로는 적색등입니다.
    저구역 지날때 정말 조심해야하는게 강서구청 사거리 정류장 부터 김포공항까지 가는 동안
    부천이나 강화쪽으로 버스들 신호위반 심심찮게 많이 합니다. 보기도 많이 봤구요 저번에는 강서구청사거리
    정류장에서 김포 방항으로 가는 정류장에서 좌회전 신호 받아서 가는 차들있는데 경기버스가 정지신호 무시하고 슬금슬금
    들어오면서 지나가다 자회전 하는 차량과 추돌할 뻔한 장면도 봤습니다.
    배차시간 빠듯한건 이해하지만 그래도 사람도 그렇고 차량 통행도 많은 곳에서는 안전운전 좀 해줬으면 합니다.
  • 레벨 중사 2 시스템가동 15.02.09 16:03 답글 신고
    버스 번호가 므흣하네~
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.09 16:11 답글 신고
    참 오토바이 씨바스럽게 타네.

필히 관할 경찰서에 블박 자료 넘기시길.. 버스 억울한일 없도록..
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.09 17:43 답글 신고
  • 레벨 원사 3 천사엣지 15.02.09 17:52 답글 신고
    블박 각도가 조금 높은데요

낮추여야함
  • 레벨 원사 2 깜빡이켜고드루와라 15.02.09 17:53 답글 신고
    둘다 위반 이네 ... 버스는 황색불 보고 밝았고..오토바이는 직진 차로에서 황색불보고 좌회전 했고... 제발 버스고 오토바이고 신호등과 차선 좀 지키자.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.09 18:23 답글 신고
    어휴 많이 다쳤겠네요;

오토바이는 좌회전 신호에 좌회전한건 맞지만 끝차로에서 무리하게 좌회전..

버스는 꼬리물기..

과실이 어찌 될런지
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.09 21:06 답글 신고
    어이쿠...
  • 레벨 소위 2 84저7727 15.02.09 21:53 답글 신고
    오늘강서구로 갔는데
  • 레벨 병장 AzumiRenLove 15.02.09 22:35 답글 신고
    김포사는데 솔직히 김포쪽 버스 꽝인건 인정합니다...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 개문주 15.02.10 00:13 답글 신고
    근데 사람쓰러져있는데 약1분간 아무도 내려서 가보질 않네 ;;;;;
  • 레벨 중장 hanmir 15.02.10 09:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 보배는내인생 15.02.10 10:55 답글 신고
    몇몇분들 눈들이 참나 동태 눈깔도아니고 이것저것 알아보지도않고 바이크 잘못이라고 싸잡아보기는... 바이크 버스 충돌후 차량들 다시잘들보시길 좌회전 다하는게안보이시나요 바이크 편도 버스편도 아닌 냉정하게 둘다 잘못한건데.. 바이크라고 무조건 앞뒤 안보고 죽어야한다 어쩐다 하는놈들 니들 대학생동생이 피자 배달 알바하고 아버지가 친척분이 배달일 한다생각해도 뒤지라고할꺼냐 대가리 생각하는거 하고는 쯧쯧 다른분들께는 죄송합니다 ~ 두바퀴다 내바퀴다 정하지말고 잘잘못을 가리길 원합니다~ 우리나라만 유독 바이크에 적대적이야 아무튼 외국 여기저기 몇군데 살아봤지만 그곳엔 바이크 고속도로 다니던데 죽어라 어쩌라 이런생각 안가지고들있던데..이해가안가네요..
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 15.02.10 11:08 답글 신고
    잘잘못을 떠나 사람이 쓰려졌는데 암도 안내리고 그냥 지나치는 모습들..안타깝네요.
    대륙 욕 할꺼 없어요... 아... 비켜 지나가기만 할뿐.....ㅠㅠ
    하긴 도와주다 역관광 당할지도 모르는 개한민국이 싫을 뿐...
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 15.02.10 12:41 답글 신고
    여긴 직진 후 직좌신호(동시에 버스전용차선 직진금지)가 떨어지는 곳입니다. 버스의 신호위반입니다. 물론 오토바이의 급출발도 있지만, 버스의 무리한 신호위반 직진으로 일어난 사고라고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 15.02.10 13:05 답글 신고
    저 속도로 버스랑 받으면......거의 사망일건대.....
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.02.10 13:11 답글 신고
    블박차 신호 빨간불일때 반대차선은 직좌나,좌회전신호 떨어졌을듯...고로 버스는 신호위반 오토바이는 차선위반 도찐개찐 50보 백보 5:5
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.10 23:51 답글 신고
    아이고..
    오도방 저눔도 좀 조심히 타지..
    큰사고 아녓음 좋것네..
    글고 블박님도 119에 연락이라도 좀 해주시지....
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.11 00:30 답글 신고
    블박엔안나왔는데 버스기사님이 버스앞으로 빼놓고 바로내려서전화하더라구요^^
  • 레벨 소위 1 오코리안 15.02.11 04:22 답글 신고
    버스 ㅡ,.ㅡ 과실 100% 일듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장