바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.02.09 00:50 답글 신고
    이게 사기죄가 되나요????
    계약당시 꼼꼼히 체크안하고 계약서 쓴책임이 있은실텐데ㅡ.ㅡ...
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.02.09 00:52 답글 신고
    엥 lpi로 출고된차를 휘발유차로 바꿀수 있나요? 휘발유모델에 가스통올렸던것이 아닌?
  • 레벨 이등병 까구리 15.02.09 01:05 답글 신고
    차가 외관도깨끗하고 휘발유차고해서 마음에들어 딜러만믿고 산것이 이렇게 될줄몰랐읍니다.
    렌터카 가스차로 나온걸 다뜯어내고 휘발유차로 개조했더라구여. 도와주십시요.
  • 레벨 원사 3 원이입니다 15.02.09 01:16 답글 신고
    엔진이 다를건데...엔진부터 연료라인까지..머하러 그짓을..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 01:17 답글 신고
    대형사고가 나서 폐차해야 할 차를 사와서 엔진 갈아야 하는김에 그렇게 개조 했을 수도 있습니다. 심한 경우는 차 2대를 잘라 붙여서 1대로 만드는것도 봤습니다.
  • 레벨 소위 1 deadlyR666 15.02.09 05:23 답글 신고
    가스는 휘발류엔진에 가스차량에 맞는 부품교체후 출고합니다. 가스폭발온도가 더높아서 중요부품들은 휘발류보다 내구성이 좋구여. 그러기에 휘발류엔진부품으로 교체후 구조변경하면 휘발류가 되는거구여. 12년식이라 가스차량은 일반인이 못타기에 싸게 매입후 구조변경한듯하네여. 가스출고차량이라 옵션이 기본일듯하구여.
  • 레벨 이등병 까구리 15.02.09 07:54 신고
    @deadlyR666 네 그런거같읍니다. 기본형맞구여. 외부나내부도 차에좀아는사람봐야 알정도입니다.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 01:16 답글 신고
    딜러가 작정한것 같은데 차량 대금은 어떻게 돌려 받을지 모르겠지만 기타 네비, 블박 등의 비용은 돌려 받기 힘드실듯
    그리고 사기죄로 고소도 힘들듯 싶습니다.

녹음이나 촬영을 했다면 모를까 하나하나 다 설명해 주고 그거 확인하고 여기 서류에 서명했다 라고 한다면 증명하기 힘들것 같은데요
    변심에 의한 계약파기는 가능할듯 싶은데 사기죄는 힘들것 같네요. 소비자 보호원이나 기타 신문고 같은곳에 올려 보시죠.

한가지 더 10, 20만원짜리 물건이 아니라 1,000만원이 넘는 물건을 사면서 물건을 꼼꼼히 살피지도 않고(이 부분은 차를 잘 모를 수도 있으니 넘어간다고 치고), 아는 분께 좀 살펴봐 달라 부탁하지도 않고, 법적인 효력을 가지는 계약서에 아무 생각없이 서명을 한다는것은 사회생활의 기본적인 부분을 모르고 계신다고 말씀 드리고 싶네요.
    대충대충 남이 하라는 대로만 하시다 보면 본인 뿐만 아니라 가족이나 다른 사람에게도 피해 줄 수 있으니 좀 살필건 살피세요
  • 레벨 중장 에터미 15.02.09 01:17 답글 신고
    햐 개쇄히들 많구나
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 01:29 답글 신고
    사기죄를 밝히는게 힘들어지는 이유가 명백한 증거가 없이 서로 쌍방간의 주장만 있을 경우 사기로 까지는 보기 힘들다 라고 결론이 내린다고 하더라고요.
    이번 일도 딜러가 "나는 다 설명해주고 그거 듣고 여기 계약서의 항목에 다 싸인한거 아니냐" 라고 한다면(실제론 딜러가 손으로 짚어주고 거기 글쓴님은 그냥 싸인한것 뿐이지만) 누구 주장이 맞다라고 명백한 증거가 나오기 전에는 사기죄를 밝히기가 힘들것 같다는 뜻입니다.
  • 레벨 이등병 까구리 15.02.09 01:27 답글 신고
    조언감사합니다. 제가 사람을 너무믿고 제가너무어이가없어서 잠도않옴니다.
  • 레벨 이등병 까구리 15.02.09 01:30 답글 신고
    변심에의한 계약파기는 어떻게하나여. 예네들이 해줄가여. 하다하다 않되면 이거라도해야지여.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.02.09 01:34 답글 신고
    소비자 보호원에다 문의 해보시죠 엄청 느리지만 제가 아는 곳은 이쪽이네요.
    다른 좋은 방법 아시는 분이 있으시면 댓들 달아주실꺼에요 ^^';
    아참 그리고 차량을 잘 아시는 분한테 차를 좀 살펴봐 달라고 하세요 혹시 사고나 이런거 있는데 계약서나 차량 이력에 빠진거 있으면 그걸 빌미로 계약 파기도 가능합니다.
  • 레벨 이등병 까구리 15.02.09 01:38 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 미국정부안전상아베오 15.02.09 01:56 답글 신고
    혹시 녹취 한거 없으신지???ㅠㅠ
    문자나 전화 통화는 6개월간 통신사 서버에 보존이 됩니다ㅜㅠ
    그리고 윗분말대로 소보원에 통보해세요
  • 레벨 소위 1 deadlyR666 15.02.09 05:17 답글 신고
    이긍... 차량이력조회하시면 렌트이력도 나오는데... 렌트이력이 있음 일반차량보다 가격이 저렴해지져. 만약 차량이력및 구조변경에 대해 고지를 안하고 정상가를 받은거라면 정상적인 계약,판매는 아닐듯하네여. 서류상엔 고지가 되있단걸 받고나서야아신거고...계약당시 통화내용이 있으시다면 첨부하셔서 관할구청,경찰서,소보원등에 제출해보시는게...
  • 레벨 이등병 까구리 15.02.09 07:42 답글 신고
    감사합니다. 힘이 됩니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.02.09 08:22 답글 신고
    렌터카ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 교육생 15.02.09 09:36 답글 신고
    렌터카 LPG는 판매할때 장애인이나 국가유공자 아니면 안되기에 가스차를 가솔린으로 개조해서 판듯하네요.
    아니면 위에분들 말처럼 사고차를 차대붙여서 판걸수도있고.... 후자는 아니거같고 전자인거같네요.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.02.09 09:46 답글 신고
    돈 몇푼하는것도 아니고 천만원 이상 차를 구입하시는데 확인도 안하고 구입하신 구매자도 잘못있는듯하네요
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.02.09 10:11 답글 신고
    렌터카는 사는게 아님니다.정말 이 사람 저사람 빌려서 대부분 자기 맘대로 급가속 하는 차량이

대부분 입니다. 딜러분 한테 고지를 못들으셨다면 고소 하세요..

아니면 환불을 요구하세요
  • 레벨 일병 안실장안실장 15.02.09 12:32 답글 신고
    제추측으론..YF 가스차를 수출하려하다..리턴 휘발유차로변경해서 내수용으로돌리고..나이어린 나쁜짓을배운 몹쓸딜러한명이..싼가격에광고내서~그차량을 속여판경우같아여~1.잘확인하고 성능점검과,카히스토리를 확인해야하고..그래도 주변에 믿을만한 지인들중 딜러를 추천받아사야할겁니다~("아는사람이무섭네..."그러지만 모르는사람한테가면 더위험한거같아여 ㅡㅡ) 암튼 잘해결하셔여...ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장