바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 국외의원 24.09.10 16:02 답글 신고
    아반떼가 쵝오!!
  • 레벨 대장 진햅 24.09.10 16:05 답글 신고
  • 레벨 이등병 파란산타 24.09.10 16:03 답글 신고
    셀토스 아니면 트렉스
  • 레벨 대장 panamera43 24.09.10 16:04 답글 신고
    아반떼가 그냥판매순위높은차가아님니다
  • 레벨 하사 3 바람의상처 24.09.10 16:04 답글 신고
    전 아반떼 추천합니다~
  • 레벨 이등병 쿠사나기큐 24.09.10 16:06 답글 신고
    저도 아반떼 추천합니다.
  • 레벨 대령 2 써전 24.09.10 16:06 답글 신고
    차 전시하는 곳에 가서 운전석에 앉아보면 느낌이 옴....

그냥 잠시 보깨요~ 하면 귀찮게 않함~
  • 레벨 중위 1 왜동지를팔았나 24.09.10 16:10 답글 신고
    24살 첫 차라면 중고 쏘나타가 낫겠네요.

처음이라 많이 긁고 다닐텐데 새 차 긁을 때마다 중고차보다 마음이 훨씬 더 아프답니다.
  • 레벨 소장 파국이다 24.09.10 16:14 답글 신고
    운전해보면 아반테가 승차감도 그렇고, 장거리 여행시 피로도도 훨씬 덜해요.
    중형견이면 덩치가 있어서 큰 켄넬에 넣고 트렁크에 넣는게 표준인데..
    그거 생각하면 승용차 트렁크보단 suv 트렁크가 애견 데리고 다니기는 편합니다.
    직접 두 차량 다 타보세요.
  • 레벨 일병 포둥스타 24.09.10 16:15 답글 신고
    운전경력 짧으면 중고차 싼거 타고 다니다가 운전좀 적응되면 새차 사시는걸로 추천요. 초보들이 신차사서 여기저기 사고나서 덕지덕지 끌고 다니는거보면 마음아픔..
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.09.10 16:25 답글 신고
    중형견 태우고 여행 댕긴다면 에수비가 낫죠.
    개 없으면 아반떼.
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 24.09.10 16:28 답글 신고
    시승신청해서 둘다 운전해보고 결정하세요
    차는 본인에게 맞는차가 최고인겁니다
  • 레벨 중사 1 육식중인토끼 24.09.10 16:35 답글 신고
    멍뭉이때문에 SUV가 더 낫다고 보는데...
    소형 SUV라면 셀토스보다는 코나가 더 안낫나 싶은 생각이네요...
    새차 뽑지 말고 우선 중고 코나 가보는거도 고민해보세요
  • 레벨 소위 3 닉네임다있어요 24.09.10 16:54 답글 신고
    차 만큼 자기 취향이 들어간게 없죠....... 전 갠적으로 세단보다 SUV를 좋아해서... 셀토스
    하지만 댓글도 보니 아반떼 추천이 조금 더 많은듯 하네용

암튼 차 구매하면 안전운전 하세욧!!
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.09.10 16:55 답글 신고
    첫차는 중고 경차 추천. 익숙해 진 다음에 다음차 구매를 고민하심이 어떨지?
  • 레벨 하사 3 포킹님 24.09.10 17:12 답글 신고
    일단 기준이 출퇴근과 중형견 .........
    차종도 그렇고 너무 애매해서 ..
    세단 + 하이브리드
    SUV + 가솔린 디젤 ..
    유종을 생각안한다면 저라면 셀토스
    유종도 생각한다면 아반떼.............
  • 레벨 간호사 이사랑언니 24.09.10 20:11 답글 신고
    다들...친절하게 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 참고하고 시승신청 이런것도 해볼려구요!!
  • 레벨 간호사 이사랑언니 24.09.10 20:12 답글 신고
    그리고 혹시 suv 하게되면 4륜으로 하고싶은데 4륜으로 하게되면 연비가 많이 다운되나요??
  • 레벨 간호사 이사랑언니 24.09.10 20:15 답글 신고
    사실 k5하브까지 보고있었는데 주위에서 양아치 차...? 그런 이미지가 있다고 머라고 하더라구요..ㅇㅅㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장