바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.02.09 13:08 답글 신고
    영상이 안 올라왔습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:14 답글 신고
    모바일이라 태그를 어케써야할지몰라 링크로올렸습니다.ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.02.09 13:11 답글 신고
    말도 안돼는 소리죠. 거긴 도로가 아닌가?

공제는 국토부 산하에 관리 됩니다. 금감원 아닙니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:16 답글 신고
    아.. 국토부민원은 교통안전공단에 넣으면된다고어디서 본거같아 그쪽으로올렸구요..
    금감원민원은 제발당신네 고객좀 잘설득하라는 압박용으로 넣어볼까해요..ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.09 13:15 답글 신고
    한번더 봄사에 이야기 하시고,

그래도 안되면 국토부 민원 제기
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:17 답글 신고
    오늘 오후부터 민원 넣겠다고 전달은했는데 변하는게없어서 민원 넣고있습니다..
    피씨를 쓸수없는상황이라 모바일로만하려니 민원한군데 넣기도힘드네요..ㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.09 13:17 답글 신고
    신호바뀐지가 언젠데 저따구로 들이미냐...
    짜증나시겠네....
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:19 답글 신고
    이동네 버스들이 좀심합니다.. 신호바뀌면 브레이크가아니라 엑셀을 쎄려밟아요..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.09 13:17 답글 신고
    그땐 당신들 월급은 나눠자고 하셔요.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:21 답글 신고
    막무가내네요..ㅠ 제가 지칠때까지 버텨볼라는건지.. 그냥 고목나무처럼 가만히 버티고있어요..ㅠ
  • 레벨 소장 TwinM 15.02.09 13:20 답글 신고
    과실 조금이라도 인정하는순간 안에있는 승객들 인피 보험처리는 모두 님의 처리입니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:26 답글 신고
    혹시나해서 물어보니.. 승객들 부상에대한부분도 과실로 나눈다고하더라구요.. 만약 제 과실이 10이면 지출되는 금액의 10프로만 제 보험에서 지급.. 사고당시 승객이 엄청많았거든요.. 마을버스긴한데 보통 시내버스크기의 버스에 꽉꽉차있었어요.. 몇분이 버스쪽 보험으로 현재치료받고있는중이구요..
    상대방 기사도 병원가겠다고 대인접수해달래서 일단해줬구요..ㅋ; 제차수리비도 많이나온상황이라 과실 10프로만잡혀도할증을 피하지못할거같아요.. 그래서 저도 끝까지가보려구요..ㅠ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.02.09 14:19 신고
    @말존슨이라면말리부 할증 뿐만 아니라. 과실 1이라도인정하는 순간 면허 정지나 취소 처리될 가능성 있습니다.
    사고시 대인처리에 대한 인당 벌점이 있는데.... 피해자라서 벌점이 작을 수도 있지만....
  • 레벨 원수 KIA 15.02.09 13:23 답글 신고
    들어오는거 보이는데 나갔다고 과실 맥일 가능성이 가장 크네요
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:28 답글 신고
    그거가지고는 말안하고 버스전용차선으로만얘기하네요..
    근데 솔직히 저보단 신호까고 진입한쪽에서 더욱 주의해야하는거잖아요.. 앞에 차가이미 진행했는데 뒤에서도올수있다는건 예상했어야하지않나싶습니다.. 저는 버스가 감속중이었고 3차선에서 거의정지상태였기때문에 그냥진행했어요..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:30 답글 신고
    그러게요..이동네 버스들 좀 심해요..ㅠ
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:34 답글 신고
    저희 보험담당자분도.. 황색신호진입도 신호위반이긴하지만 그런경우에는 과실이 나뉠수있다고말하더라구요.. 근데 이경우는 빨간불에 진입한걸로알고있어요.. 그래서 우리쪽에서 과실먹을일없을것같다고 말은하는데.. 상대방이 우기고있으니 어떻게 강제할수있는건없다더라구요.. 결과는 소송으로..ㅠ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.02.09 13:33 답글 신고
    경찰이 신호위반 이면 과실이 없는거죠.
    국토부에 민원 넣으세요.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 13:35 답글 신고
    그러니까요.. 신호위반은 인정하는데 과실100프로는 인정못한다니.. 이게지금 말인지 방군지..에효..ㅠ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.02.09 13:55 신고
    @말존슨이라면말리부 과실 나누는 순간 말존슨님은
    운전면허 정지나 취소 당하실수도 승객들 다수면 에휴 이놈의 버스공제회는 나쁨넘들이에요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.09 15:55 신고
    @㉥㉡㉢㉣ 그렇죠.. 오히려 버스기사가 ㅎ..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.09 13:40 답글 신고
    흠 신호위반은 맞는데..
    과실 100%는 흠..
    버스가 들어오는 게 뻔히 보이는데 계속 진행하셔서 불리함이 있을 수 있어 보여요 --; 블박 안 들이밀고 과실 나누는 게 더 유리해 보입니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:20 답글 신고
    이미 블박은 제출했어요..ㅠ 근데 전 막 박으라고 들이민건아닌데..흠..;;
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.09 13:40 답글 신고
    똥좀 피해가시지;ㅠ 첫번째 버스는 뒤집히는줄...
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:22 답글 신고
    그러게요.. 사고나고보니 과실떠나서 차값떨어지고 몸아프고.. 보험사랑싸워야되고..힘드네요..
  • 레벨 병장 안전운전좋아 15.02.09 13:42 답글 신고
    물론 글쓴분 출발이 먼저겠지만 저렇게 밀고들어오면 저였다면 한번 멈췄다가 출발할듯 합니다.. 어찌됐든 사고처리 잘 하시길 빌어봅니다~!
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:23 답글 신고
    이동네 버스들에 대해 좀 예민해져있는상태라 더욱 양보하고싶지않았던거같네요.. 암튼 감사합니다..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.09 13:44 답글 신고
    그냥 먼저 가게 놔두고, 신호위반으로 국민신문고 신고하셨으면 제일 깔끔했을텐데..
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:26 답글 신고
    저버스가 제차선까지 들어오길 기다려주는것보단 제가 빨리지나가는게 좋을것같다고 판단했습니다..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.09 13:46 답글 신고
    와~~~ 단순하게 교차로 신호위반 사고가 아닌듯 합니다. 어렵네요... 스스로닷컴에다가 여쭤보세요... 결과가 정말 궁금합니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:27 답글 신고
    요즘한문철변호사님바쁘셔서 상담 막혔다고 본거같은데.. 아닌가요? 한번 알아보겠습니다..
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 15.02.09 13:46 답글 신고
    택시공제나 버스공제나 항상 그렇습니다. 조급해하시지 마시고 천천히 가세요. 저쪽은 조급해하기를 바라고 있어요.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:28 답글 신고
    네.. 천천히가려고하는데 자차에서 보증안되는품목이 있어서 제돈으로 일단처리를해야하다보니 조급함이 좀생기긴하네요..
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.02.09 13:56 답글 신고
    과실 조금 잡히실듯....버스가 무대포로 들어온다고 해도 충분히 멈출수 있는 상황이였고 옆차로 차들도 멈춰서서 사고를 면했으니 불가항력으로 보시기는 어려울겁니다...내가 우선권이 있더라도 사고를 피하려면 멈추거나 서행이 우선이지요...차만 수리해 달라고 요구해서 무과실로 싸게 처리하는게 득으로 보입니다....
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:31 답글 신고
    초반에 상대방이 렌트랑 대인안하면 수리는 백프로해준다고했으나 목이랑허리에 통증이있고 차가없으면 출퇴근시간이 한참더걸리기때문에 거부했어요..아픈데 없고 렌트필요없음 걍 그렇게 처리하는게 젤깔끔하긴했겠죠..흠..
  • 레벨 원사 1 깜장우디 15.02.09 14:08 답글 신고
    과실 안잡힙니다.. 버스가 신호위반인데 피해차량이 신호위반한 버스와 고의로 사고를 일으키지않은이상은 과실없구요.. 고의로 사고냈다는 증거는 버스쪽에서 입증해야됩니다..
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:48 답글 신고
    제생각도 그래요..그래서 저도 강경하고나가고있구요..
    빨리마무리됐음좋겠네요..
  • 레벨 하사 1 hjs006 15.02.09 14:16 답글 신고
    경적이라도 울리지 그랬어요
    하여튼 버스들은 사고유발대장이네요
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:50 답글 신고
    선행차가지나가기까지했는데 끝까지밀고들어올줄은몰랐어요..;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.02.09 14:20 답글 신고
    대법원 판례 95다29369

교차로의 신호가 진행신호에서 정지신호로, 또는 정지신호에서 진행신호로 바뀌는 즈음에는 신호를 위반하여 교차로를 통과하는 차량이 종종 있으므로 신호가 정지신호에서 진행신호로 막 바뀐 즈음에 진행신호를 따라 교차로를 통과하려는 자동차 운전자는 비록 자신은 교통신호를 준수하면서 운행하고 있다고 하더라도, 좌우에서 이미 교차로를 진입하고 있는 차량이 있는지 여부를 살펴보고 또한 그러한 차량이 있는 경우 그 동태를 두루 살피면서 서행하는 등으로 사고를 방지할 태세를 갖추고 운전하여야 할 주의의무가 있다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.02.09 14:28 답글 신고
    정리하면... 이미 다른 차량이 신호를 위반하여 진행하여 오는 것을 발견하였거나 발견 할 수 있었다면, 충돌을 피하기 위한 조치를 취하여야 할 주의의무가 있다. 이 얘긴데.... 형사책임은 없겠지만 신호 위반한 버스를 발견하고도 계속 진행했다면 민사상 일부 과실은 있어 보이네요.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:52 신고
    @쿠퍼박스 나름 차선 맨끝으로 붙어서 지내가려고했어요.. 근데 그냥밀고들어와서박아버리네요.. 자세한 의견 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.09 23:56 답글 신고
    대법원 판례 : 교차로 신호시 조심사항 잘봤습니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 15.02.09 14:25 답글 신고
    진짜 버스 개같이 운전했네요
    꼬리물고 끝으로 들어오려는건 무슨 심보지???
    유투브 댓글단놈은 뭔 생각을하고 저리 댓글을 달았을까
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 14:53 답글 신고
    유튜브에 악플달렸나요..;; 애기동영상은지워야겠네요..;; 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.09 14:33 답글 신고
    사각에 걸리심
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 15:05 답글 신고
    버스에 사람이 많아 사이드미러도 잘안보였을거같더라구요..
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 15.02.09 14:37 답글 신고
    모닝까지는 좀 ..거시기 한테 왜 버스가 신호 한참바뀌고 들어오는지 이해가 안가네여 함문철 변호사 한테 보내도 님과실 0나오겠네여~~일단 형사합의 할때 하지마세여 나중에 민사로 손해배상청구하세여 자동차 차량손해랑 님아픈거 해서 손해난 거랑 해서
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 15:07 답글 신고
    출고한지 3년3개월정도됐는데 중고차값떨어지는부분에대해서 보상요구도 가능할까요? 그리고 형사합의,민사합의 따로보는건가요? 전걍 대인대물처리받고 끝인줄알았는데..
  • 레벨 상병 우럭아왜울어 15.02.10 07:27 신고
    @말존슨이라면말리부 격락손해 보상 가능할겁니다 아마도..
  • 레벨 소장 바브리 15.02.09 14:46 답글 신고
    공제협회 사람들,, 자기들 할일이 끝까지 싸운느일이라 계속 드리대는겁니다,, 흠 그래도 빨리 인정해줄건 해줘야지..
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 15:15 답글 신고
    일반사고면 모르겠는데.. 신호위반사고에서까지 이러니.. 대화하려는생각도없고 자기네 보험회사에 버스전용차선이니까 상대방도과실있음. 이렇게 말만해놓고 입딱닫고있네요.. 에효..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.09 15:00 답글 신고
    버스 십장생이 승객들 미끼로 운전 잦같이 하네.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 15:17 답글 신고
    분당쪽버스들정말문제많습니다.. 정류장에 설때도 끝차선에 절대안붙어요.. 끝에서 두번째차선에 떡하니세우고 승객 내리고태웁니다.. 차선 변경은 뭐말할것도없고.. 특히 신호 끝날무렵이면 엑셀밟고 통과하는건 비일비재해요.. 승객이 한두명도 아니고 습관자체가 더럽습니다..
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 15.02.09 15:19 답글 신고
    버스가 100%잘못 이네요...하지만 블박님도 어느정도 방어 운전 하셔야 해요..일단 사고나면 내가 피해자라도 정말 골치아프고 신경 엄청 쓰이고 내차는 사고차가 되는 것입니다.특히 버스,화물차,개택은 특별주의!!!!!!
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 16:46 답글 신고
    그러게요.. 10년넘게 운전하면서 가벼운접촉사고한번빼고 무사고였는데 이번에 피똥싸네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.09 15:41 답글 신고
    방어운전이 미흡한게 보여서 안타깝습니다. 아무리 상대방이 잘못했더라도 피할건 피하셔야되는데...
    교통사고는 생명도 관여되어있고 처리할려면 머리아프실건데.. 잘 처리하세요. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 16:46 답글 신고
    네..제가 릴렉스하지못했네요.. 감사합니다
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.09 15:41 답글 신고
    버스 신호위반은 맞지만 안쉬운 것은 안전운전.... 버스가 이미 신호위반을 해서 들이밀고 있는 상황인데... 버스들 다들 저러고 다니니까 열받는 상황은 맞지만 안전을 위해서 조금 더 방어운전을... 객관적으로 영상을 보시면 알 수 있죠^^
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.09 15:43 답글 신고
    8:2정도 나올 사고 같네요. 심정은 100:0인데 9:1도 버거워 보입니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 16:49 신고
    @수원인11 신호위반하면서 주위보지도않고 대가리만 들이미는데.. 너무하네요 버스들.. 의견감사합니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.09 16:26 답글 신고
    100% 공감 죽이고 싶을때가 한두번 아님
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 16:50 신고
    @몽구씨밥머거 기사님은 여사분이셨는데.. 사고나면 회사짤린다고 망연자실해 계셔서 좀안돼보였습니다.. 근데 버스공제 하는짓은 정말 맘에안드네요..
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.09 16:35 답글 신고
    버스는 드럽더라도 피해야 됩니다. 사람이 워낙 많이 타고 있어서.. 안타깝네요.. 저라면 버스 먼저 보내주고 블랙박스로 신호위반 신고 했을것 같습니다..
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.09 16:52 답글 신고
    버스가 감속중이었기때문에 제가 우측으로 붙어서 빨리지나가면 될줄알았습니다.. 그렇게까지 밀고오는지 판단도 늦었구요.. 암튼 골아프네요..ㅎㅎ 의견감사드려요
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 15.02.09 17:30 답글 신고
    에구~~~ 저두 그동네 살고 있는데요, 차선 정말 기가차게 만들어놨죠... 그건 그거고, 버스는 정말 답 없이 운전하네요.. 꼭 100% 받아내시기 바랍니다. 신호 변경되었는데도 꼬리물고 돌기하는 정말 안좋은 운전 습관은 버리도록 만들어야죠.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 00:12 답글 신고
    어제도 오늘도 신호 끝나도 쓩하고지나가는 버스들너무많이보여요.. 지속적인 민원이 필요할듯합니다.. 응원해주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 00:13 답글 신고
    줏 안달린 여사님이셨는데.. 사고후 너무힘들어하셔서 맘이안좋긴했습니다만..그렇다고 제가손해봐가며 그기사님사정봐줄만한상황은아닌지라.. 에휴 복잡하네요..
  • 레벨 원사 3 다람쥐몸매 15.02.09 17:51 답글 신고
    3년지나면 차량감가보상 안될껍니다 저도 사고나서 상대보험사에 달라니깐 안된다 하더라구요 그리고 사고나면 어찌됐건 둘다 손해랍니다 버스와 택시는 피하는게 답이죠 그리고 욕은 좀 하지맙시다 괜히 영상보는 사람도 욕먹는 기분이군요
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 00:14 답글 신고
    죄송합니다.. 음성을 지우는법을몰라 일단올린다는게 아직수정을못했습니다.. 죄송합니다..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.09 18:09 답글 신고
    순순히 100 인정 안하고 버텨보려는 심산이겠죠..

과실 절대 인정하지 마시고 뭐 안되면 소송까지 가신다 하고 100 받아내세요

승객 만차인 것 같은데 과실 잡혀서 대인 들어가면 어휴..
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 00:17 답글 신고
    안그래도 오늘아침에 제쪽보험사에서 바로소송준비하겠다고 연락이와서 그러자고했어요.. 신호위반이라 이렇게 전개될줄 전혀예상못했는데.. 너무하네요..
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 15.02.09 21:09 답글 신고
    버스전용길이면 신호위반 해도 되는건가...
    어찌됬든 신호가 먼저일듯
    소송가셔서 똑뿌러지게 승소 하시길
    다 그렀진 않지만 버스기사들 운전참 뭐 같이 하죠...
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 00:20 답글 신고
    응원감사드립니다.. 소송에서 제과실이 나오면 뭐 어쩔수없겠지만 하는데까지 해볼려구요.. 오늘 수지구청,금감원,교통안전공단,국토교통부에 민원넣었네요.. 창작의고통을느꼈습니다..ㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.10 00:41 답글 신고
    스스로닷컴에 1~2년전만해도 질문이 그리 많이 올라오진 않았는데 요즘 유명새를 좀 많이 타서 그런지 엄청나게 올라오거든요. 그래서 한변호사님이 어쩔수 없이 월,수,금 대략11시~12시 사이에만 글 올릴수 있도록 하고 있었는데 언제부턴지는 잘 모르겠는데 월,금으로 바뀐듯 보이네요(확실하진 않습니다.). 금욜 23일 11시부터 한시간동안 질문 가능하다고 되어있네요...

아무리 봐도 100:0은 힘들듯 합니다.
    근데 버스 승객들이 다쳤다던가요? 다친사람 많으면 정말 골치아파지는데 버스의 부상자가 꽤 많이 나왔다면 감당하기 힘들어 질수도 있죠.
    보험사에서는 1%라도 과실이 있으면 상대측 다친사람들 치료는 다해준다고 하지요. 그리고 그렇게 하고 있는걸로 알고 있습니다.
    하지만 법에서의 원래 원칙은 대인도 과실비율 만큼하는 것인데요. 소송까지 생각하고 있으시다니 혹 한변호사님께 질문 하실꺼라면 대인이 너무 많이 나오면 소송에서 대인 비율도 조정 할수 있는 방법이 있는지 여쭤보시는걸 부탁드리고 싶습니다.

그리고 버스측에서 주장하는 버스전용차로 문제는 이사고에 결부시키는건 옳은게 아닌듯 합니다. 이게 버스전용차로 위반인지 조차도 의심스럽구요 설사 위반이라하더라도 그건 형사적문제로 벌점이나 벌금내면 끝이지 민사적과실비율에 적용시킬순 없겠지요. 만약 내가 버스전용차로를 위반하여 달리고 있었는데 옆에있던 차가 칼치기로 들이받으면 전용차로위반이라고 하면서 9:1내릴수는 없는거 아니겠어요... 버스전용으로 진입하는것 자체는 이 사고와는 무관한 것 같습니다.
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 09:42 답글 신고
    의견감사합니다.. 대인은 상대방보험쪽에 문의한결과 과실비율만큼 부담한다는답변받았습니다. 한사람에게 100만원의 치료비가지급될경우 제과실이 1이면 제쪽에서 10만원부담하는식이라더라구요.. 오늘까지 상황은 소송가는방향으로 흘러가는거같습니다.. 암튼 의견감사드려요
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.02.10 12:16 답글 신고
    제 생각에 말리부 과실 10%라면 소송없이 합의하는게 말리부님 득이라 여겨 집니다.
  • 레벨 중사 1 5년마다업글 15.02.10 09:36 답글 신고
    100프로입니다. 님이랑 똑같은상황에서 버스공제에서 저런 개소리 해서 갈때까지 갔습니다 . 100프로닌깐 걱정마시구요 . 저새끼들 시간끌려고그러는겁니다
  • 레벨 일병 말존슨이라면말리부 15.02.10 10:35 답글 신고
    아.. 감사합니다.. 지금도 제 보험사인 삼성화재센터장님에게서 전화가왔는데 신호위반이라고 무조건100프로는아닐수있다는식으로 말을해서 솔직히 좀 불안함이생기네요.. 소송은갈거같은데.. 잘되겠죠..ㅠ
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.02.10 09:57 답글 신고
    형사상으론 신호위반이지만 민사소송에서 이게 100%과실 나올지는 솔직히 의문 입니다.
    중침사고도 피할수 있는데 안피한경우는 20%가량 과실 나옵니다.
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.02.10 11:22 답글 신고
    도로교통법제5조에따라 신호준수라는 신뢰의원칙을 기본개념으로하여 버스에게 전적인책임이있다. 다만, 말리부가 신호에 따라 진행 하였다 하더라도 사고 예견 가능성이 있는데도 이에 대한 조치를 게을리 한 때와 주취운전, 무면허운전등의 중과실이 있는 경우에는 수정ㆍ가산한다.
    ☞말리부에게 수정요소상의 과실을 부담시키는 경우에는 입증책임이 버스에게 있으며 말리부과실이 사고발생 또는 손해확대와의 상당 인과관계가 있다고 판단되는 경우에만 적용 하여야한다.
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.02.10 11:30 신고
    솔직히, 사고를 예견하고 말건 불법행위로 인하여 발생한 사고는 민사적으로도 불법행위자에게 전체 책임을 물었으면 하는 바램입니다.
    민사적으로 이렇게 책임을 나눈다면, 교차로 꼬리물기 단속은 밀레의 세금줍기가 되는거죠
  • 레벨 소장 꿈의찬가 15.02.10 10:20 답글 신고
    주변지인분 사고 결과보면 블박 차주님에게도
    과실이 조금 나올꺼 같습니다 요즘 아무리 상대가 잘못했을지라도 불가항력적인 경우와 이번처럼 충분히 인지하고 사고 예방할수있는 상황으로 나뉘는데요 영상으로는 블박차주님께서 진입전 버스 충분히 보셨을것이고..보이는데도밀고 들어가서 사고가 났기때문에 버싀 과실이 100 프로 나오긴 힘들거 같네요 중앙선을 넘어오는 차 약 수백미터 전방에서 오는걸 보았는데도 계속 1차로 주시하다 사고가 났는데 법원에서 충분히 피할수있는 사고였는데도 피하지 않았다하여 7대3이라는 말도 안되는 판례가 있으니..좋은 결과 있길 바라겠습니다
  • 레벨 일병 울행님의왼팔 15.02.10 10:44 답글 신고
    어디를가나이놈의버스들~~~짜증난다
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.10 11:14 답글 신고
    버스가 신호위반이라는건 충분히 공감하는데 님도 그냥 들이박았다는 느낌이 강하게 드네요.
    과실이야 어찌되었든 앞으로는 방어운전을 좀 하셔야할거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장