바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.09 14:42 답글 신고
    뭐꼬 저건 ㅡㅜ;ㅋ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 14:47 답글 신고
    그러게요 저게 먼가요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.09 14:46 답글 신고
    무슨 도로가 저렇게생겼나요;;ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 14:47 답글 신고
    저도 순간 당황했습니다 ;;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.09 14:48 답글 신고
    도데체 여기가 어딘가요??
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 14:50 답글 신고
    김포에 있는 경인아래뱃길 그쪽도로 입니다
    저도 여기는 첨와보는 길이에요
  • 레벨 병장 하자르 15.02.09 14:50 답글 신고
    개 당당하게 쌍라이트갈기내 ㅋㅋㅁㅊ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 14:52 답글 신고
    쌍라이트 킨 차량도 정상주행차량이에요 ㅎㅎ
    저도 정상으로 주행했는데 차선이 이상해서 서로 마주보는 꼴이 되는 도로 입니다.
    잘 모르고 그냥 좌회전해서 나갔다가는 서로 정면으로 충돌나기 딱 좋은 도로인거 같습니다
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.02.09 14:52 답글 신고
    분리대라도 설치를 해야지 안그러면 사고 나기 딱 좋은 곳이네여~~
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 14:53 답글 신고
    흉기님 말씀이 맞네요
    잘 모르고 그냥 좌회전 한다고 쑥 나갔다가는 정면 충돌;;;
    더구나 좌회전할때 휀스때문에 직진차량이 보이지도 않습니다.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.09 14:54 답글 신고
    신호부터 감지 직진차들도 깜놀..ㅎ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:13 답글 신고
    휀스때문에 시야 확보가 안되서 차 앞대가리를 조금 밀어 넣으니 상향등 번쩍번쩍 ^^
  • 레벨 중사 1 허미허미 15.02.09 15:17 답글 신고
    시껍하시겠어요
    ㅋㅋㅋ 서로 놀라서 욕나오겠네요
    경인아라뱃길 저희집 옆에 있는데 저길은 한번도 안가본듯
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:13 답글 신고
    서로 모르는 길이라면 오해 살만한 도로인거 같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.09 15:43 답글 신고
    도로자체가 잘못 만들어졌네요.
    저도 지금 다시 보니 뭔가 잘못만들어진게 확실하네요
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.02.09 15:44 답글 신고
    저도 이길한번 간적있던거 같은데 (비슷한 길이었을수도)
    깜짝 놀랐다죠 더군다나 전 어두운밤.. 순간 잘못들어왔나 싶더라고요 .. 은근히 저런도로가 좀 있는듯해요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:14 답글 신고
    만약 밤이라면 정말 놀랄거 같습니다.
    이렇게 낮인데도 순간 제가 역주행한건거 착각이 들정도였습니다
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.02.09 15:46 답글 신고
    저 도로만든 쉐리들 낯짝좀 보고싶네요. 처음에 내려가서 바로(T자) 좌회전한다음 또다시 좌회전하게 만들어야 하는데 어떤 돌대가리들이 저리 만들었는지... 민원감인데... 저기 어디죠?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:14 답글 신고
    저도 차선대로 따라 갔는데 순간 좌회전 차선이 없고 저렇게 되서 엄청 놀랐네요
    저기가 아라뱃길인가 그쪽 도로 입니다
  • 레벨 병장 차차차 15.02.09 15:51 답글 신고
    차라리 북박차가 내리막에서 좌회전이 아닌 우회전후 유턴후 좌회전해서 빠지는것이 올바른 진행같습니다만... 정말 위험한 도로네요.. 초행길차는 사고 나기 딱좋은!!! 어찌보면 사고유발 차선 같네요..헐
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:15 답글 신고
    길이 좀 이상한게 맞나보네요
    차차차님 말씀대로해야 사고가 없을텐데 정말 사고 나기 딱 좋은 도로 입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:16 답글 신고
    유턴이고 뭐고 생각도 없이 당연히 차선보고 바닥 화살표 보고 진입했는데 순간 차선이 저렇게 되면서
    직진차가 상향등켜고 달려오니 깜짝 놀랬습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.02.09 17:00 답글 신고
    블박님은 좌회전이 아닌 유턴을 하신건데...
    유턴금지 표지도 없고..
    그렇다고 유턴가능 표지도 없고..
    길바닥엔 좌회전 표시만 있고....
    그리고 점멸신호......

만약 좌회전 전용차로로, 유턴금지에 유턴금지 표지판이라도 있었다면 제대로 만든 도로라 하겠지만...
    일반적으로 저련 모양의 도로는 좌회전과 유턴 모두 가능하게 시공하는데..
    유턴을 금지시킬 특별한 이유도 없는 듯 보이고...

뭐~ 인간들이 일을 하다가 말았나보네요.
    무뇌충이 아무 생각없이 일을 했거나..
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:17 답글 신고
    웃긴건 네이게이션도 저렇게 가라고 안내가 나옵니다 ㅡ.ㅡ
    아는 도로라면 충분히 조심해서 갈텐데 모르는 도로에서 좌회전 하는 순간 길이 저모양 되버려서
    유턴이다 좌회전이다 인지가 안되버리네요
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.09 17:02 답글 신고
    좌회전 차선은..... 술집에 퍼다준 모양....
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.09 17:18 답글 신고
    그러네요
    술집에 퍼더줬나봅니다.
    멍때리고 진입했다가는 정면충돌 나기 딱 좋은 도로에요
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.09 17:41 답글 신고
    서로 욕하면서 지나가는 도로인가보네요.....오래살으라고....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.09 18:04 답글 신고
    저기서 커브돌게 안하고 ㅜ 모양으로 삼거리 만들면 오해 안할텐데..

헷갈리긴 하네요;
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.09 18:25 답글 신고
    그냥 휙돌리는 사람은 사고나기 쉽겠네요...

차라리 펜스부근을 좀더 파서 좌회전 공간 만들어주지...
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 15.02.09 18:33 답글 신고
    뭐지...???? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 초행길인사람들은 당황하겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장