바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.02.09 16:05 답글 신고
    차량 통행이 많을 땐 이해를 하겠는데.....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.02.09 16:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.02.09 16:05 답글 신고
    단속 카메라 있으면 상향등 깜빡여주던 시절이 엊그제
  • 레벨 중사 2 카페믹스 15.02.09 16:06 답글 신고
    스피드건이었을때 많았죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.02.09 16:09 답글 신고
    한참전이죠~
    추억의 미덕이죠~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.02.09 17:31 답글 신고
    아.... 진짜 기억난다... 네비활성화 되기전 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.09 16:07 답글 신고
    법으로 고속도로 정주행시 위반행위 맞아요..^ ^;; 논란의여지가없어요 고속도로1차로 정주행은요..

법으로 위반이라고 못박아뒀는데;;논란이 왜있어야하나요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.02.09 16:11 답글 신고
    저도 알아요
    그러나 반대로 과속도 위반이니 논란이 되는거죠!
    알아서 그냥 하위차로로 추월한다???
    이것도 위반입니다!
    참 웃기죠?
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 16:12 답글 신고
    1차로 규정속도 이상도 위반행위에요 추월이든 정속이든 떠나서 규정속도 위반입니다. ^^
  • 레벨 중사 2 카페믹스 15.02.09 16:08 답글 신고
    양보와 배려는 인성에서 나오는법!

지금의 세상엔 인성이 된사람보다

그냥 국,영,수 잘하는 사람으로 교육해서 그런듯!
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.02.09 16:12 답글 신고
    안타깝습니다..
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.02.09 16:12 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 신혼여행가서 기억에 가장 남는 문화는 보행자와 운전자들을 배려하는 교통문화였어요. 인성에서 문화가자리잡히는것이죠.
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.02.09 16:09 답글 신고
    한국에서 운전하던 기자분이 일본가서 시승기 쓰다가 고속도로에서 1차선 정속 단속 당했던 일이 기억나네여
    경찰이 알아서 작속하고 정리 할꺼임 견찰을 믿어 봅니다만
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.02.09 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런날이..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.09 16:11 답글 신고
    위에 짤에서도 아가씨가 그러네...

"미친냔아 1처선 타고 정속주행하지 말라니깐...." 이러믄서...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 16:14 답글 신고
    1차로 지정차로 위반이든 과속이든 전부 알면서 안지키는 겁니다. 내뜻대로 해석할게 아니라 이런건 법대로 해석 해야 맞는거구요 지아무리 5천만명이 1차로 추월할때 규정속도 이상이면 과속이 아니다 해도 법에서 1차로도 규정속도 지켜야 하고 추월도 마찬가지다 하면 이 한문장이 답이 되는 겁니다.
  • 레벨 상병 바카 15.02.09 16:28 답글 신고
    요즘 좋은 차가 많아서 그런지 엄청난 속도로 달려오는 차들( 추정 180 이상..) 비켜줄때 우측 깜박이 키고 2차로 들어가려고 하는데 그걸 못 기다리고.. 추월하려고 같이 2차로로 들어올때... 정말 심장이 벌렁..거린다는. 그 후로 너무 빠른거 같아 2차로로 비키는게 더 위험할 거 같으면 걍 1차로에 서있다가 지나가면 2차로로 들어가요..(본의아니게 정속주행하게되는...죄송합니다. ...) 무서워요 ㅠ..;;
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 16:39 답글 신고
    과속을 자랑으로 알고 있으신분 보배 상당히 많습니다. 지들이 머가 문제인지도 모르고 열심히 지정차로만 까대니.... 지정차로를 지들 달리라고 만들어논 차선인줄 아는 사람들 많아요
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.09 16:51 답글 신고
    젖탱이가..아주.... 아후...
  • 레벨 원사 3 radio 15.02.09 16:56 답글 신고
    매번 느끼지만, 보배 사용자가 많아져야 김여사 문제도, 정속주행 문제도 해결될 것 같다는... 다수 몰지각한 이기적인 운전자들은 인터넷을 아예 안하고 산다는 느낌입니다. 자신의 운전행태에 문제가 있는지조차 모르고 살고 있으니 말입니다.
  • 레벨 일병 불꽃불꽃 15.02.09 17:15 답글 신고
    어떤분은 고속도로 2차선달리고 있을때 뒤차가 가까이오면 4차선으로 비켜주는게 운전매너고 융통성이 있다는 사람두있던데 그놈의융통성은 자기한테만 관대하고 남에게는 절대용납불가인 이기적인 분 꽤있는듯
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.09 17:37 답글 신고
    과속을 막기 위해 추월차로로 주행한다는 아름다운 10새끼들.....
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.02.09 18:01 답글 신고
    일차로 정속주행하실라믄 그냥 나가 두지세요
  • 레벨 대위 1 거제궁팡이 15.02.09 19:41 답글 신고
    법이 비켜주라자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 답답하다 ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게까지 기를쓰면서 1차선 갈려는 이유를 도대체 모르겠네
    이렇게 많은 사람이 불편하다고 하고
    경찰이 남이 과속하든말든 그건 니가상관할바가아니고 자기들이 알아서할거니까
    그냥 니는 비켜줘라고 하는데
    안비켜주면 지정차로 위반이라고 하는데
    왜자꾸이러지?????????????????????????????????????????????
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.09 20:01 답글 신고
    쓸데없는 똥고집에 똥존심때문에....
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.10 11:57 답글 신고
    안비켜주면 지정차로 위반이아니라 지정차로에서 5분이상 주행햇을대 지정차로 위반입니다. ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.02.09 21:22 답글 신고
    편도 1차선 지방국도 직선 도로에서 전방 상황보구선 우측 깜박이 넣구서 추월 해가라고 신호를 줘도 안피해가고 똥침 놓는 개찐따들 꽤 되더군요...짜증...ㅠ
  • 레벨 상병 평택꼴통 15.02.09 23:55 답글 신고
    내가하면 로멘스 남은 불륜??? 정속주행자 심리는 내가급할땐 저새끼머꼬, 여유있을때는 난정속주행이니 니들이 알아서 피해가라... 속도위반드립 쳐봐야 돌아오는건 욕한바가지ㅋㅋ 김여사랑 다를게 뭠니까??? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장