바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 16:41 답글 신고
    네 전 차선이 규정속도로 달리고 잇으면 굳이 1차로 들어갈 명분이 없어집니다. 그런데 우리나라 ㅋㅋ 규정속도는 무시하고 2차선도 규정속도로 주행중임에도 불구하고
    1차로에서 과속으로 추월합니다. 그러면서 본인은 모릅니다 위반했단 사실을 그져 난 추월했고 정상적으로 주행차선으로 복귀했다고만 알지 과속은 머리속에서 없습니다.
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.09 16:43 답글 신고
    지정차로 위반은 생각도 안하고 무조건 과속쟁이들만 까는 분이네 이거
    어차피 둘다 위반이면 뭐라할것 없이 유도리있게 하면 될것을 ~
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 16:49 신고
    @람보슬기니 규정속도로 추월하는 중인차가 지정차로 위반인가요? ^^ 전 과속으로 추월하는게 정당하다고 생각하는 사람들만 깝니다. 하지마 모순은 저도 안지킨다는거~~~ ^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.09 21:10 신고
    @람보슬기니 눈팅60년님글에 전차선이란 추월차로 빼고 전차선일때 말인듯합니다.
    1차선까지 100으로 달리고 있다는 말은 아닌듯하니
    추월차선 정속을 용인하는 내용은 아니지 않을까요?
    전 그렇게 이해됐는데...내가 잘못이해한건가???
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 15.02.09 16:57 답글 신고
    추월하는차는 무조건 과속인가요? 2차선에 주행중인 차가 98로 갈때 99.5로 추월하면 과속아니지 않나요?
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 17:14 신고
    @아임유어에너미
    무조건 과속이아니고 규정속도 이상일땐 과속이라고 하죠? ^^ 100키로 제한에서 98키로로 가는 2차선 차때문에 99.5로 1차로로 추월하면 과속 아닙니다. ^^ 근데 언제 추월함?
  • 레벨 병장 크루디 15.02.09 16:58 답글 신고
    60년님
    2차로도 규정속도로 주행중이라면 1차로는 아얘 비워져있어야하는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 17:13 신고
    @크루디
    네 2차로가 규정속도 최고속으로 가고 있으면 당연히 1차선은 비워져 잇어야지요 1차선으로 추월하겠다는건 난 과속하겠다는 말 아닌가요?
  • 레벨 상병 과속이란뭐 15.02.09 17:14 답글 신고
    과속을 안한다고한들 차량마다 실속도와 계기판의 오차가 있습니다. 법규내의 오차라고해도 100km/h 속도로 최대 대략적으로 20km/h의 오차가 생길수 있습니다. 내차는 계기판으로 100으로 달리고있지만 실속도는 90일수도 있고 110이 될수도 있습니다. 규정 또는 법규라도 한번보고 글적으세요. 110도 과속이지만 오차범위 안에 합법적인 오차로 인한과속은 과속이 아니지요.. 60년님은 편도 4차로 고속도로에서 1차로 추월 차로로 나올일이 없지 않을까하네요.
    이론상 고속도로는 안막힙니다 이론상 왜 막히는지는 잘고민해보세요.
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 21:59 신고
    @과속이란뭐 자동차 계기판이야 오차가 있지만 단속 카메라는 오차가 없습니다 그러니 혹시나 하는 맘에 내차 계기판 오차를 알고 있어도 속도를 줄이잖아요 ^^
  • 레벨 상병 과속이란뭐 15.02.10 00:41 답글 신고
    이동식카메라의경우 오차가 없다고 보셔도 무방하지만 고정식카메라의 경우 오차가 있습니다. 그리고 법적인 오차범위내에서는 벌금 없습니다.
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.10 01:15 신고
    @과속이란뭐 오차때문에 봐준걸로 위법이 아니라니요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 대구싱쿱오너 15.02.09 16:45 답글 신고
    속도제한이 120이더라도 실제 1차로 이용차량들은 140 이상 밟더군요 ㅋㅋ
    독일만 지나면 속도감이 사라지는 마법 +ㅁ+
  • 레벨 대장 혀니마니 15.02.09 17:30 답글 신고
    네덜란드는 거의 대부분은 정속주행 잘 지키더라능 ..

독일도 제한속도 안지키는건 마찬가지..

근데 운전은 독일애들은 평균적으로 상당히 잘하는듯
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.09 17:50 답글 신고
    가끔 고속타면 답답한게 4~5차선 고속도로에서 2차선에선 최소한100은 달려줘야지 본 주행차선에서 7~80달리고 있는사람보면 1차선 정속주행차량보다 더 짜증날때있음,
    기본속도가 빨라야 추월할때도 수월한데 타이밍 안맞으땐 풀악셀때려가면 추월하야하고 추월후 합류하려고 깜박이 키고보면 어느세 악셀치고 쫒아와서 어정쩡하게 만들고.....
  • 레벨 훈련병 답답한세상 15.02.10 02:29 답글 신고
    2차로에서 달리던차가 1차선으로 추월나오는차있으면 악셀에서 발 살짝떼어주는센스? 그러면 과속없을듯 그것이 흐름아닐까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장