바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 어지럽네 24.09.12 02:04 답글 신고
    프렌차이즈 세탁소
    편의점
    빵집
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:23 답글 신고
    창업은 당분간 안하기로했습니다 답변 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 누군가는말해줘야해 24.09.12 02:12 답글 신고
    자본주의 사회기때문에 수십억 녹이면
    뭐라도 할수있죠
    내가못하면 잘하는직원 급여많이줘서 데려오면 됩니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:24 답글 신고
    쉽지않네요
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.09.12 02:38 답글 신고
    건설현장 조공이요. 요즘 삼성이랑 SK랑 반도체공장 신축한다고 인력 마니 뽑습니다. 웬만한 자영업보다 마니 법니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:24 답글 신고
    와이프랑 같이 일해보고싶네요
  • 레벨 중장 화롯불 24.09.12 03:22 답글 신고
    부부백배
    택배도 알아보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중장 bakery 24.09.12 03:41 답글 신고
    30년경력 베이커리 전문가입니다.
    빵집.까페.절대 창업하지 마세요.
    꼭 하고 싶다면 4억 투자해서 파바 하세요.그래봐야 월 500법니다.
    제가 생각하는 중년의 창업의 원칙은
    가진 돈을 지키는 창업입니다.
    1.캠핑장 임대해서 캠핑장창업.
    어느정도 캠핑에 취미가 있다면 실패확률적고 성공확률 높습니다. 난이도 워라벨 좋고요.
    2.맨땅에 헤딩하기에 용기만 있다면
    자본적게 드는 입주청소.
    3.창업은 아니지만 부부로 포장이사 팀원이 되면 꽤 괜찮습니다.

만약에 프렌차이즈를 해본다면
    빽다방.등촌칼국수를 추천합니다.
    당분간 창업은 안하기로했습니다 답변 감사드립니다
  • 레벨 소령 3 예진ceo 24.09.12 03:50 답글 신고
    부부가 같이 하면 수익 더 좋은 직업
    1. 청소 (건물 계단 입주등등)
    2. 도배
    3. 페인트
    4. 택배(쿠팡)
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:25 답글 신고
    다 해볼만할거같네요 입주청소나 페인트는 어디서 일자리를구할수 있을까요?
  • 레벨 상사 2 그랑블루좋아 24.09.12 05:15 답글 신고
    전자 유도원 시험봐서 필증따보세요. 내가 왜 이걸 몰랐지? 하실겁니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:25 답글 신고
    답변 감사드립니다 찾아보겠습니다
  • 레벨 대위 3 못해드림 24.09.12 06:23 답글 신고
    걍 창업말고 직장다니슈.. 창업하면 망함
    그래야겠습니다
  • 레벨 소위 1 제주애플망고 24.09.12 06:28 답글 신고
    과일가게요 프랜차이즈 말고 직접요 당도 좋은 과일만 파세요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:26 답글 신고
    과일은 해본적이없네요..
  • 레벨 병장 일해라절해라머라 24.09.12 07:40 답글 신고
    입주청소 요~~
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:26 답글 신고
    입주청소 좋을거같은데 어디서 배워야할까요
  • 레벨 대장 진햅 24.09.12 08:17 답글 신고
    무인 카페 어떠세요
    어려울거같습니다..
  • 레벨 중위 1 왜동지를팔았나 24.09.12 09:31 답글 신고
    부부가 팀으로 입주청소부터 해보면서 통장을 축내지 않으면서 더 나은건 없을까를 고민해보는게 현명하겠죠.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:27 답글 신고
    입주청소 좋을거같습니다 어디서 배워야할까요..
  • 레벨 중위 3 춥그려 24.09.12 09:39 답글 신고
    죽자살자 덤벼도 망하는데...창업을 추천받아서 해봐야 얼마나 잘될까요?? 거기에 배우자랑 같이 한다라...밤낮 같이 붙어있어야 하는데...어지간한 잉꼬부부도 힘들텐데요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.09.12 17:27 답글 신고
    이젠 잉꼬부부가 아니게됐네요..
  • 레벨 일병 애니쿨 24.09.12 10:56 답글 신고
    택배요
    택배 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장