바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.02.10 11:27 답글 신고
    버스1상대9
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.02.10 11:28 답글 신고
    버스 무과실 같네요...
    차선 변경한 차와 버스와의 거리가 짧아서 피하기 힘들거 같구요...
    차속도를 줄이면서 차선을 변경하다 난 사고라 그 거라는 더 짧아진걸로 보입니다
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.10 11:34 답글 신고
    버스속도면 과속은 아닌듯한데요,, 깜빡이도 없이 들어오고 감속하는게 우회전하려하는듯한데 100:0 일듯합니다
  • 레벨 일병 맛좋은슴가 15.02.10 11:36 답글 신고
    깜박이도 안키고 은근슬쩍 밀어 넣은거 같은데요~버스는 공차중량 때문에 짧은거리 제동이 쉽지 않은걸로 암..적인 존재
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.10 11:53 답글 신고
    방향지시등 키긴 켰어요..다만 이미 차선 들어와서 킨거죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.10 18:55 신고
    @옵토메트리스트
    들어와서 켠건 안킨것과 동일하지요..
    상식적으로는 무과실인데..
    보험사세퀴들이 8:2나 9:1잡으려고 할것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.02.10 11:36 답글 신고
    버스무과실같은데요...
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.02.10 11:36 답글 신고
    suv일방 과실요 급부렉으로 치고 들어오는데 버스가 멈출수 엄슴
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 11:42 답글 신고
    버스가 멈췄다면 차내 승객이 난리가 났겠죠 ..?
  • 레벨 중장 부채살 15.02.10 11:40 답글 신고
    버스는 잘못이 없지.

동일차선도 아니고 2차선에서 3차선으로 급변경하면서 급서행하는데 저게 쌍방과실이 될수가 없지요.
    suv가 개념이 없는거지...이걸보고 쌍방과실 운운하는 새끼도 있나?..ㅋ
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 11:42 답글 신고
    SUV보험사 측에서는 8:2 주장하네요 ㅎㅎ
    멸치화재
  • 레벨 이등병 면허는발로땃냐 15.02.10 11:41 답글 신고
    버스 무과실이네요... 깜빡이 미점등에 급차선 변경이네요
    버스는 일반차보다 무게가 많이나가서 제동거리가 2배정도 많다는걸 감안한다면 무과실이에요
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 11:43 답글 신고
    하지만 도로교통법상에 버스특별대우 해주는 법안이 없어서 제동거리가 2배든 3배든
    보험사에서는 그런걸 신경 안쓰나봅니당..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.10 11:50 신고
    @고속주행장치를갖춘 끼어드는 시점이 중요한 거죠.. 제가 봐선

차선 흰색의 길이보다도 짧은 거리.. 2~3미터 앞에서 갑자기 끼어드는 차를 어떻게 피할 수 있을까요?
    이 사고는 100:0으로 보이는 사고입니다. 끼어든 차량 100, 버스 0.

라고 한문철 변호사님이 말씀하실 것 같아요.
    버스이고 아니고도 필요 없고 그 어떤 차량이라도 저렇게 끼어들면 못 피하겠죠..
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 11:41 답글 신고
    당시 버스 속도는 45km 부근으로 추측중입니다. 거리 계산 했을때 ^^..
    그리고 상대SUV의 속도는 45km 동일로 예측 되다가 20km 미만으로 속도를 확 줄인것으로 추측됩니다
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.10 11:45 답글 신고
    후기글 꼭 부탁드립니다..!! 어떻게해서든 과실물리라고하네 나쁜넘들
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 11:48 답글 신고
    넵 저는 지식이 부족한 사고담당직원으로써 여러분의 도움이 많이 필요하겠네요 ㅎㅎ
    꼭 후기글 적겠습니다~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.10 11:48 답글 신고
    버스가 일방적으로 피해자이거나 많아야 10% 내외의 과실.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.10 11:50 답글 신고
    버스입장에선 똥밟은거죠
    큰차는 잘못서는거 다잘알거고 개념이없는겁니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.10 11:52 답글 신고
    깜빡이는 켰는데.... 이미 차선 들어와서 켰네요... 버스도 과속을 한건아니고.. 피할수 없는 상황인데요....
    이건 버스 과실이 많아 봐야 10%고 아니면 무과실 나올듯 합니다.(버스 공제조합이 ...)
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 11:52 답글 신고
    멸치화재 보상담당자가 원래는 차선변경사고라 7:3인데
    많이 봐줘서 8:2 까지 해주는거라고 생색을 냅니다 하하하하
    금융감독원에 민원 넣겠다 하니 "그렇게 하세요" 하고 끊네요 하하하하
    녹음 다 해놨습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.10 11:54 답글 신고
    저절 어케 피합니까~ 피하거나 예측을 할수 있으면 과실이지만... 저상황선 누구라도..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.10 11:59 답글 신고
    님은 버스 공제보험아닌가요?
    보통 승용차 운전자들이 택시 버스 트럭 공제보험사의 막무가내식
    판정에 불만이 많다고 알고있는데
    지금은 반대의 경우이지만
    공제봄사가 만만치 않을텐데 님 편을 안들어주나요?
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 12:12 신고
    @위험요소제거 보험 접수를 하면 멸치화재 쪽에서는 어떻게든 과실을 잡으려고 하기때문에
    접수조차 안하려고 하는 중입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.10 12:30 답글 신고
    아...봄사끼리 얘기하면 백대영이 안될수있으니
    그냥 님께서 백대영을 계속 주장하려한다는 것이군요...
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.10 11:54 답글 신고
    저사람은 생각을 하고 운전 하시는건지 허허
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.10 11:55 답글 신고
    9대1... 잘하면 8:2 .. 버스 똥밟았네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 카페허그 15.02.10 12:03 답글 신고
    어찌 저래 바보같이 운행하나.. 저건 버스 할애비도 못피함..... 보험사도 문제네요;;;
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 15.02.10 12:04 답글 신고
    100대0이지요.
    이유 1. 깜빡이 늦게 이미진입하고 켰죠 2. 차선변경완료는 최소 차선변경후 15m ~25m 정도의 거리를 달려야만 정상 차선진입으로
    봅니다. 하지만 들어오다말았으며, 이유없는 감속을 하였습니다. 버스와 앞suv의 거리는 불과 길어봤자 10미터겠네요..
    그리고 버스의 특성상 제동거리가 길겠죠 ?? 메리츠에서 그런 개같은 소리를했나요 ? 메리츠 다니는 제가 창피하군요.
    원래 보험회사는 금감원 접수하겠다 << 이러면 그렇게하세요 << 라고합니다. 이말인즉슨, 이제는 많은 이들이
    억울할때 금감원이란걸 아니까, 대부분의 사람들이 금감원을 이야기하듯이, 보험회사도 그냥 입에 나오는대로 그렇게하세요
    합니다..하지만 몇일 지나면 합의보자고 연락옵니다. 절대 먼저 연락하지마시구요, 버티시고요, 증거자료부터 수집하세요
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 12:16 답글 신고
    연락 안하면 분명히 자기들이 잘못한게 많아서 그냥 장기전 갈껍니다

버스는 특성상 빠르게 수리해서 영업을 해야하는걸 노리는거죠

그럼 지불보증을 80% 밖에 안하고 20%는 알아서 하라는 식으로 회피 합니다..

그럴경우엔 버스 그냥 공장에 넣어놓고 수리 천천히 해달라고 해서

휴차비 2달치 받으면 됩니다 그럼 차량 할부는 나옵니다..ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.10 12:08 답글 신고
    버스가 저정도면 잘 멈춘거 아닌가요? 안에 사람 다 죽으라고?
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 12:13 답글 신고
    저정도면 우리 기사가 대처를 완벽하게 했다고 봅니다
    연석에 부딪히면서 속도도 줄였고 더이상 핸들을 틀었다간 주유소위로 날라갔을겁니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.10 12:10 답글 신고
    근데 버스에 블박 없어용? 블박 꼴 다세여.. 운전으로 먹고 사시는 분이..
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 12:13 답글 신고
    블박있는데 이게 더 정확해서 이거 올립니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.10 12:12 답글 신고
    suv 운전 뭐같이하네요 진짜
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 12:21 답글 신고
    저래놓고 미안하단말도 없습니다~ ㅋㅋ
    보험사 직원들은 왜 일방과실을 인정을 안할까요

얼마전에는 승용차가 버스 뒤에 범퍼를 박아놓고 9:1 운운하는 삼X화재 씹쓰레기새끼들도 있던데ㅎㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.10 12:21 답글 신고
    동영상을 10번은 보았는데요.
    100:0 이라기엔 뭔가 버스의 사고회피 노력이 좀 아쉬운 부분이 있는것 같습니다.
    즉 버스가 급정지를 하려고 한 것이 아니라 그냥 지나가려고 한 부분이 버스의 과실이 잡힐수도 있다고 생각합니다.

그래서 95:5의 가능성도 있다고 저는 판단합니다.
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.02.10 12:44 답글 신고
    저기서 급브레이크 밟으면 차내승객 무중력상태 됩니다.. ㅎㅎ;
    대형버스기사든 대형트럭기사들은 알겁니다
    급브레이크가 얼마나 위험한것인지...

하지만 그렇게 말씀하시니 할말은 없네요 ㅜㅜ
    최대한 브레이크 끊어밟으면서 제동한것인데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 13:43 답글 신고
    대우버스 브레이크 밀려요 ㅋ
    급정지하면 안전벨트 안한 승객들 치아 다 나갑니다.
  • 레벨 병장 치어뽕 15.02.10 12:36 답글 신고
    과실 1도 억울하실듯 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 자폭글내려 15.02.10 12:39 답글 신고
    운전드럽게하네 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.02.10 12:44 답글 신고
    버스 무과실 로 보입니다
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.10 12:49 답글 신고
    100대0 이요.
    버스안에 승객들 안계시나요??
    suv가 손해 엄청볼텐데..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.02.10 12:49 답글 신고
    보아하니 버스쪽 봄사 직원같은데...

그렇게 다른보험사 욕할정도로 떳떳하신건가요?

오히려 버스공제쪽이 심하면 심했지 들하진 않던데...

억울하면 자료수집해서 떳떳하게 싸우세요.

타봄사 씹지말고....
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 13:46 답글 신고
    본인도 선입견 가지고 타봄사 씹고계시네요~
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.02.10 12:51 답글 신고
    한변호사에 의하면 방향지시등 안켰고 버스가 클락션을 울려 미리 경고했다면 무과실입니다.

하지만 방향지시등 켰고 눈에 보이는데서 들어왔는데 경고조치 안했다면 안타깝지만 8:2로 보입니다.

차로변경사고 기본 7:3에 차간거리 확보안하고 들어온 점 1 더해서 8:2
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.10 12:57 답글 신고
    사고나기직전 테라칸이 우측깜박이를 켯기때문에 깜빡이는 안킨걸로 먹혀들어갈것같고요

노 깜박이에 급차선변경에 급서행하는 사고로 버스달려오는 속도랑 거리 비교하면 버스가 피할수없는 불가항력적인

그런사고일것같네요 100:0으로 보입니다 버스기사가 테라칸 운전자 살렷네요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.10 13:28 답글 신고
    이런건 100대영 줘야죠... 흐이구..
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.10 13:41 답글 신고
    버스기사 입장에서는 무과실이지만
    상대보험사에서는 바퀴가 굴러가니 100프로는 없다고 주장할 상황이네요.
    약간 우로 굽은 길 좌측에서 들어오는데
    차선 그어놓은 것 한 두개 정도 전에 들어왔으니
    거리가 십미터 이내 될까요?
    내가 브레이크를 밟아도 멈출 수 없는 거리차라 생각됩니다.
    상대차량이 우측사각을 확인 안한것으로도 보입니다.
    사고처리 잘 하시고 후기 올려 주세요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 13:45 답글 신고
    저걸 어떻게 피해요..

버스에 승객은 없는상황인거같네요..

100퍼는 안나올꺼같은데요..

제가 겪어본 결과..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.10 14:35 답글 신고
    100프로....!!
    많이 봐줘도 9:1.
  • 레벨 일병 도자기88 15.02.10 15:20 답글 신고
    suv 운전하는 꼬라지하고는~ 진로방해고만..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.10 15:55 답글 신고
    저놈의 운전면허증을 압수하라..
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.02.10 16:41 답글 신고
    멸치화재 어떻게 하면조금이라도 먹을라고 박박 우기는가 보네요ㅡ,.ㅡ
    FM대로 하시면 되겠네요 경찰 신고 부터 하셔요~~~~
    참 봐도 봐도 100:0으로 보입니다 ^^
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.10 17:19 답글 신고
    버스는 과실없고 상대방 100 입니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.02.10 18:00 답글 신고
    고의 급정거 인가 -_-;;

버스도 피하려고 용쓰는구만
    무얼보고 안피했다 하는건지..
    이해 안되는 댓글들이 잇녱..;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.10 18:29 답글 신고
    장면으루봣을땐 자가용 백번잘못이네요 주행중버스 일부러 세우려는거랑 똑같은폼인데
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.10 18:57 답글 신고
    억울하면 제판가야합니다.
    보험사 세퀴들 절대로 100% 안잡아 줄겁니다.
    8:2나 잘해도 9:1잡을 겁니다.
    100% 잡으면 버스 휴차료, 버스 수리비, 대인까지 ㅎㄷㄷ하게 돈이 나가지요.
    100%잡으려면 어쩔수 없이 소송으로 가야할듯..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.02.10 19:11 답글 신고
    이런거는 100대0나와안죠 시대가어느시대인디 시원하게 쏘라하십쇼
  • 레벨 이등병 라울곤잘라스 15.02.10 21:48 답글 신고
    120대 0입니다
  • 레벨 원사 3 크르노 15.02.11 07:00 답글 신고
    Suv100
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.02.11 09:18 답글 신고
    저걸어떻게 피하냐 그것도버스가
  • 레벨 병장 jungrangtop 15.02.11 09:19 답글 신고
    Suv를 두둔하는건아니고요 영상초반에 버스가 차선을 옮기는것 같다가 다시 본차선으로 복귀하는게 보이네요..버스가 길어서 차선을 조금 먹은거 같은데..에슈비 운전자가 그걸보고 착각했을수도..에슈비가 운전경험이 많지 않은듯..
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 15.02.15 01:30 답글 신고
    저런건 피하다가 대형사고나니 그냥 밀어버리는게 맛는거같음~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장