바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 15.02.11 18:03 답글 신고
    안개같은 불가항력적인 원인이 발생되었을때 나라에서 안전에 좀더 주의를 기울일수 있게 해줬으면 하는 마음이지요
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.02.11 18:03 답글 신고
    옛다~ 관심
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.02.11 18:03 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 준장 능동주유소 15.02.11 18:14 답글 신고
    직접적인 원인은 없다 하더라고 간접적으로 있겠지요..
    대한민국 자체가 수십년간 썩어 있어서...
    세종대왕 이순신 대처 정치의 신 할애비가 와도 한번에 바꾸는 것은 불가능하지요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.11 19:55 답글 신고
    이순신 장군이 잘싸우는데..
  • 레벨 대장 광저우 15.02.11 18:16 답글 신고
    갑자기 뭔소리랴~~????
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.02.11 18:17 답글 신고
    이분도 심각하네..
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.02.11 18:20 답글 신고
    나라.기관탓이 아니라고요? 그만큼 안전관리에 소홀하고 자신의 업무에 소극적이었다는 결론인데요?
  • 레벨 대장 광저우 15.02.11 18:21 답글 신고
    컨셉을 이상하게 바꿀라고 하네~?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.11 18:35 답글 신고
    담당 책임제를 했으면 하는 바렴도 있습니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.02.11 18:50 답글 신고
    헛소리하는가봐라
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.11 18:52 답글 신고
    안개 담당자는 누구냐?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.11 18:55 답글 신고
    또 시작하시네요.

기본은 운전자 개인 탓이 우선입니다.
    모든 운전자가 안전주의만 잘하면 사고가 안나는 것이죠
    그런 개인들의 부주의로 인하여 사고가 많아지니 각종 시설물을 하는 것 아닌가요?
    그러다보니 단속이 생기는 것이고, 그러다보니 관리부서가 생기는 것이고. 그러다보니 부처가 생기고,
    그러다보니 님과 내 주머니 세금만 더 나가고, 그런 시설을 만드는 넘들이 뒷* 생기니 열라 공사만 하고

염화칼슘과 자동차...나도 운전하면서 덕을 보지만 이거 자연과, 나라 망치는 일입니다.
    내가 불법을 한다고 해도 내 문제을 정확하게 말하는 것이 우선입니다.

시민의식개혁으로 고칠 건 고쳐 패해를 조금이라도 줄여야 함이 우선이 아닐까요..

시설만 많이해서 시민의식이 더 나태해지면 사고가 과연 줄어들까요??

고속도로 만들었기에 고속에 의한 사망 사고가 늘어난 것이란 말입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.12 12:38 답글 신고
    헐~~~ 성수대교 붕괴가 모든 운전자가 안전주의만 잘하면 안날거라 생각하시나요? 그 위에 가다 고인되신 분들 화내세요.

보통 운전자 개인 탓은 개인적인 사고인 것이고, 그 중에서도 사고 잘 나는 곳에서 사고 나는 것은 분명 관리하는 곳의 책임이 있다고 생각합니다.
    예를 들면, 어쩌다가 몇년에 1번씩 사고 나는 곳과, 매년 10회 이상씩 사고 나는 곳이 있다면, 분명 매년 10회 이상씩 사고 나는 곳은 운전자 개인 탓도 있지만, 무엇인가 문제가 있는 곳입니다. 그런 곳은 책임지는 시설이나 부서에서 관리를 해 줘야 한다고 생각하는데요.

시민의식 개혁 말하기 전에, 훨씬 더 빠르고 잘 할 수 있는 제도 개혁이 우선이라고 봅니다. 예를 들어보면, 금연 켐페인보다, 확실한건 담배값인상이잖아요.(잘못된 예 인건 알지만... ㅋㅋ) 어쨌거나, 우선적으로 제도 개혁이 먼저 되고, 시민의식은 그에 맞춰서 차차 따라온다고 생각합니다. (하루아침에 중국이 일본 될 수 없는 이유죠.)
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.02.11 18:58 답글 신고
    아까는 60중 추돌사고 도로공사가 불꽃신호기 늦게 보급판매해서 그렇다고 악을 쓰더니 뇌세포가 60중 추돌사고를 내서 정신이 나가버렸나?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 19:25 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 하사 3 용가리치킨 15.02.11 21:37 답글 신고
    식사하섯어요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.11 21:57 답글 신고
    사고가 난 후에야 사후약방문 식으로 처방을 제시하는, 선제적으로 안전 대책을 강구하지 않은 SAFETYROAD님의 책임이 제일 크죠. ^^

암요.. 아무렴요..
    모든 걸 다 알고 모든 걸 다 해결하실 능력자분이 미처 예상하지 못한 일들이 일어나니 답답하시겠지요.
    불철주야 지롤발광으로 우리 사회의 불안전요소를 완전히 제거하시길.. 빕니다..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.11 22:07 답글 신고
    갑지기 눈 많이 와도 대형사고,
    갑자기 기온이 떨어져도 대형사고,
    갑자기 비 많이 와도 대형사고.,

갑자기 도로를 다 파 부시고 싶네요...털털거리며 천천히 가야 사람은 안 죽겄네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 광저우 15.02.11 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.12 00:08 답글 신고
    오늘 뭔일 있수? 왜이리 까칠햐~~
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.11 22:56 답글 신고
    SAFETYROAD 글은 마력용이죠 하하
  • 레벨 상사 2 요모가리 15.02.12 07:45 답글 신고
    현기차가 법규때문에 에어백 수출 내수형 다르다는 말하곤?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장