바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.02.11 18:43 답글 신고
    ㅡ..ㅡ
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 15.02.11 18:45 답글 신고
    그저 웃지요 100대0까지 받을수 있는 장면같은데요. . 깜박이 미점등 급끼어들기 .
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.11 18:45 답글 신고
    눈앞에서 뻔히 보이는데 차로변경했어도 2:8이구만
    블박에서 저정도 각도면 운전중에는 못봤을것인데 어찌 그럴수 있답니까.
    보험사는 암튼 일단 불러보고 본다니까 개쉐이들...
  • 레벨 중위 3 라이반 15.02.11 18:46 답글 신고
    금융감독원 신고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왠 3 저상황에 방어운전 안했다고 보험사에서 저러는거아녀요?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 18:49 답글 신고
    그전에도 금감원 접수하라고했는데...
    안하셨나요?
  • 레벨 상병 소외자 15.02.11 19:01 답글 신고
    아직 과실 안나와서 못넣었습니다.
    오늘 연락오더니 대충 7:3이라고 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 19:15 신고
    @소외자 그러면 인정못하겠다.
    금감원에 부당과실로 사고를 접수하겠다 이야기를 하셔야죠.
    글쓴이 분이 강하게 나가지않는이상 보험사는 좋다고 저과실대로 자기들 나눠먹기해요..
  • 레벨 병장 탑스클럽 15.02.11 18:49 답글 신고
    와...이게7:3? 저에스엠 지시등도 없이 들어오는데 뭔수로 피하라고..금감원 민원도 넣어보세요
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 15.02.11 18:50 답글 신고
    이미 동일 위치 되었을 때 때려 박네요. 바퀴는 아직 선도 안 밟은 듯...
    저 정도면 눈 감고 움직인거나 별 차이 없어 보이는데 30% ㅎㅎ.. 양심도 없네.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.11 18:54 답글 신고
    슈마허였다면 피할수 있었을까요?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.11 19:45 답글 신고
    답은:
    있다 입니다 .
  • 레벨 훈련병 울릉도오징어 15.02.11 18:55 답글 신고
    하..피해자분 보험담당자가 너무 매가리가 없나보네요...어찌 저게 7:3이 나오는지..참...어이없다..
  • 레벨 하사 3 소현소율아빠 15.02.11 19:04 답글 신고
    과실율 상대방 100%로 보이는데...한가지 의문점이 영상을 보면...상대방이 들어오려는 낌새가 보일때 영상의 차주분이...왼쪽으로 방향을 트시는게 보이는데...그게 문제가 될수 있지 않으실까요...
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.11 19:12 답글 신고
    그때동명건이네요
    아직도해결이안되었나요?
    금감원민원넣고 정석대로가세요
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.11 19:16 답글 신고
    9:1 정도 되어보입니다. 들어오는 것이 조금 보이거든요
  • 레벨 하사 1 51867154 15.02.11 20:05 답글 신고
    보이면저상황에서 피할수있나요? 당연히 쳐박슬려고하는데 들서오는건보이죠 하지만피할수없구요
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.11 21:28 신고
    @51867154 전방 3-4미터 앞에서 진입을 시도하는 것이 조금 보이잖아요. 그 떄 크락션이라도 울리면 100:0이 가능할 수 있지만 이 경우는 9:1이 일반적일 것으로 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.11 21:29 신고
    @51867154
    잔방주시의무는 상당히 포괄적이고 넓은 의미로 작용합니다. 따라서 위의 경우에도 상대방에게 주의를 주라는 취지에서 크락션이 존재하는 것이구요. 한문철변호사 의견 많이 듣다보면 알 수 있는 부분입니다^^
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.11 21:30 신고
    @51867154 물론, 억울하고 열받죠. 저는 그래서 곡선도로 등에서 짧게 빵빵거리며 주행하는 경우도 있습니다. 직선주행으로 방향지시등 없이 그냥 들이밀어버려서 사고날 위험에 여러번 처한 경험이....
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.11 21:30 신고
    @51867154 나만 우ㄴ전 잘한다고 사고가 안나는 것이 아니니까요... 저 같았으면 빵~ 했다는 말씀입니다^^
  • 레벨 일병 세류군 15.02.11 19:26 답글 신고
    깜박이를 넣어야 알지;; 그냥 들이대면 ... ;;;
  • 레벨 상병 kkss0011 15.02.11 19:29 답글 신고
    지시등 미점등, 급차선변경... 이거 100:0
    그냥 보험사에 절대 인정못한다고 금감원에 민원넣은다음에 그래도 해결안대면 그냥 법적으로 소송걸고,
    거기서 승소하면 소송비+정신적 피해보상까지 청구한다고 해버리세요...
    보험사들 절대 믿지말고 강경하게 나가세요...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.11 19:29 답글 신고
    블박상 조금보였으나..깜박 미점등에 100입니다.
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 15.02.11 19:29 답글 신고
    민원넣고 본인보험사에 백프로과실아니면 소송간다고말하세요 소송가도 백퍼나오겠네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.11 19:39 답글 신고
    100대0
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.11 19:47 답글 신고
    일단 100 대얄듯
    블박이 사고를 피할수도 있었을듯도하지만..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.11 20:10 답글 신고
    진짜100은없나요?ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.11 20:39 답글 신고
    이거 100:0안되면 제차에 방향지시등 떼던지 해야지원ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.02.11 21:02 답글 신고
    이 써글로므 보험시키들. 왜 30이래요? 어떻게 하면 저상황에서 안피할 수 있대요? 나원
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.02.11 21:11 답글 신고
    방향지시등 급차로변경으로 100:0

님 보험사가 동ㅂ화재인가요?
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.02.11 21:14 답글 신고
    1.보험사끼리 협의 여기서 보통 나눠 먹기함
    2.분쟁위원회. 여기서도 보험사끼리 협의한 대로 가는 경우 많음
    보통 보험사놈들 분쟁위에서 나온 결과를 소송 처럼이야기하는 경우 많음
    3.소송 증거가 있는 경우 (위 사례처럼) 대부분 가해자 100% 혹은 보험사가 과실 3 주장하면 1이거나 없는 경우 많음
  • 레벨 병장 eodkskfl 15.02.11 21:14 답글 신고
    저 에셈스리 뭔생각으로 저따위로 운전하는지 모르겠네 저런사람 진짜싫다 아...........방향지시등도 안키고
    뒤차 속도도 안느끼고 막 들어오는건가 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.11 22:14 답글 신고
    클락션... 상대 사각 추정하고 블박님 클락션 아쉬움
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.02.11 22:18 답글 신고
    나눠먹기 했군여...
    인간들이 변한게 없네요.
    제가 보기엔 대인없이 100인데. . .
    금감원 민원 보내삼.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.02.11 22:27 답글 신고
    100.이요.
    안되면 법원가자고 하세요.
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.12 00:11 답글 신고
    본문에 보험사 '판결'을 기다렸다고 쓰셨는데 보험사는 과실비율을 '결정'짓는 권한이 없습니다.
    그저 과실이 이 정도 될 것 같다는 '의견'만 제시할 뿐이지요. (보험사를 법원 판사로 오해하신 거 같아서요)

보험사 : 과실비율 3 : 7 이라는 의견 제시
    -> 나 : 피할 수 없는 사고이므로 3 : 7 은 인정 못 하겠으니 금감원에 민원 접수 하겠다

이렇게 해보심이 FM 인 듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 benze350 15.02.12 05:30 답글 신고
    차선변경사고 기본이 7:3부터 시작이란 말 아닌가요? 저 경우는 방향지시등 미점등 1 추가. 측면에서 들이박았으니 1추가. 최소 9:1은 되겠네요. 피할수 없는 사고라 100도 가능해보이는데 9:1 이하는 정말 말도 안되죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.12 08:25 답글 신고
    100프로.
    백번 양보하고 양보해도 9:1 정도...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.12 12:41 답글 신고
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.12 09:21 답글 신고
    자차들었으면 수리하고 소송간다고하세요.
  • 레벨 이등병 낌상 15.02.12 09:26 답글 신고
    이게 어떻게 3:7인지...꼭 100% 보상 받으세요...
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.02.12 10:55 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.02.12 17:13 답글 신고
    하여튼 봄사 색퀴들 .. 대가리에 뭐가 쳐들었는지.. 참..
    지차였어봐.. 그지쉑키들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장