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술을 부어서 그러는 방법은
플람베라는 프랑스 요리의 기법이고
알콜이 날아가며 잡내를 날려주는 이유
그리고 퍼포먼스로 시작 된거래요
그런데 아시아권의 요리에 쓰이는 방법은
볶음팬속 뜨거워진 기름이 기화될때
아래쪽 화구의 불을 만나 불이 붙으며
잡내를 날려주며 동시에 불향을 입혀주죠
집에서 혹은 부르스타 정도의 화력으로는
못한다는분이 많으신데 충분히 할수 있습니다
다만 중국집이나 식당화구 보다는 화력이 약하니
재료를 적게 해보시면 가능합니다
그리고 부부스타용 가스는 부탄이라 더 약하고
가정용은 프로판이라 좀 더 좋은 화력을 보여줍니다
그래도 어려우시면 토치를 활용 해보시구요
화유라는 불향기름도 시판되니 사다가 드셔보세요
요리는 해보면 요령이 생기게 마련고
그게 쌓이면 기술이 되며 또 다른 스킬에 관심이 가고
그러다 플레이팅을, 재료를, 장르를 개척하기도 합니다
그럼 멋진 요리를 응원하겠습니다 ^^
☆ 오늘의 결론 : 소동이 몽총이
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화력은 부탄과 프로판이 더 높지만, 부루스타 설계상 노즐구멍이 작아 가스토출량이 작아서 화력이 약한거에영!!
아니면 으악님께서 메탄을 쓰시는걸까용? ㅎㅎ
도시가스랑 가정용 프로판이 다르네요
좋은정보 감사합니다
ㅠ.ㅠ
+_+
옼해잉~!!! 흐흐흐^______^* 집사형아 방가워요♡
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