바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 24.09.23 16:01 답글 신고
    운동좋지유
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:17 답글 신고
    뛰어보니 땀나는게 좋긴하더라고요
  • 레벨 중장 pagora 24.09.23 16:01 답글 신고
    안다치게 살살 하면 좋아요.
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:17 답글 신고
    넘어지지만 않게 하려고요
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.09.23 16:02 답글 신고
    러닝 좋긴 하지만 근육 다 빠져요 ㄷㄷ

웨이트도 간간히 해주심 좋습니다
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:18 답글 신고
    근육이라곤 없어서...ㅋㅋㅋ 웨이트도 하면 좋죠.해보겠습니다.
  • 레벨 하사 1 핀볼 24.09.23 16:03 답글 신고
    잡생각 버리는데 최고죠.
    화이팅입니다.
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:18 답글 신고
    그렇죠 잡생각...버려야 합니다. 스트레스의 원인 ㅋ
  • 레벨 소장 창녕민재 24.09.23 16:04 답글 신고
    아들넘이랑 뽈 한번씩 찰때마다 느낍니다ㅠ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:19 답글 신고
    부럽네요. 저도 아들이랑 이제 볼 좀 차볼 수 있는 나이인데...못 보네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 혐오없는대한민국 24.09.23 16:05 답글 신고
    무에타이 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:19 답글 신고
    뼈가...
  • 레벨 상사 1 미니하니 24.09.24 09:51 신고
    @콜라는코크 전50초인데 하고 있습니다. 3년전부터.... 선수반 아니면 잼있어요~
  • 레벨 소장 자칸 24.09.23 16:06 답글 신고
    저는 집에서 팔굽혀펴기.완력기.아파트 단지 걷기&식단조절로
    15키로 이상 감량했어요.무리하지말고 적당한 운동하는게 좋아요.
    나이들어 무리하게하니 피곤합디다 ㅎㅎ
    전 체중이 많이 나가지 않아요. 식단까지는 안하려고요. 우선 평일 술은 끊었습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.23 16:07 답글 신고
    근육이 있다가 없으면 티가 나죠.

저는 아예 없어서 그닥 불편함을 못 느껴요.
  • 레벨 중위 3 설렉션앤컨센트레이션 24.09.23 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:20 답글 신고
    저도 아예 읍어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미야주니워니 24.09.23 16:09 답글 신고
    벌초후 하루죙일 팔이 떨리던데요 ㅠ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:21 답글 신고
    탄약부대 출신이라 예초기 돌리는거 2년동안 봤어요. 전 못하겠더라고요...탄약고 위 작업하고나면 팔들이 덜덜 떨려서 밥도 못 먹던데ㅠ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.09.23 16:11 답글 신고
    처음부터 잘되는건 없으니....이제부터 조금씩 조금씩~ㅎ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:21 답글 신고
    네 무리하지 않고 천천히 꾸준히 하려고요
  • 레벨 원사 3 pearl1998 24.09.23 16:16 답글 신고
    갑자기 무리하면 다칩니다
    그럼요. 갑자기 해서 다리 뿌려졌잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.09.23 16:16 답글 신고
    다 그런가봅니다...체력에는 자신있었는데 어느순간 너무나도 차이가 심하더라구요...암튼 꾸준한 운동 화이팅입니다~
    체력엔 자신있었는데...그건 마음뿐이였어요.
  • 레벨 중위 3 설렉션앤컨센트레이션 24.09.23 16:21 답글 신고
    집옆이 공원이었어서
    조기축구 아저씨들이 할때 보니까
    몸이 붕 뜨더니 쳐박히심
    결국 부상을 입더라구요
    거친운동이란걸 그때 알았어요
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:22 답글 신고
    조축이 거칠어요...몸싸움 하면 아저씨들이 욕하고 뭐 그래요...축구인데 몸싸움 없이 어케하라고...
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.09.23 16:21 답글 신고
    반성하게씀미당............
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.23 16:22 답글 신고
    전 늘 반성이예요...
  • 레벨 원사 1 19에애아빠 24.09.23 17:56 답글 신고
    25년 조기축구 접고 배드민턴 치는데 끝내줍니다^^
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.24 09:42 답글 신고
    안그래도 요즘 배드민턴도 고려 중에 있습니다^^
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.09.23 21:12 답글 신고
    무리하지 마시고 그냥 걷기나 가벼운 등산 정도로 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.24 09:43 답글 신고
    네 집에서 쇼파와 한 몸이 되는 것보단 움직이는게 낫겠더라고요.
  • 레벨 준장 punktal 24.09.24 01:50 답글 신고
    40넘으면 조심해야 합니다.운동 많이 하셨네요.그만큼 연골은 손상 되었을거고요.서서히 천천히 하셔야 합니다.
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.24 09:43 답글 신고
    맞아요...조심해야 되는거 같아요. 무리 안해야죠 또 다칠 수는 없으니ㅠ
  • 레벨 원사 1 과연그럴지 24.09.24 07:51 답글 신고
    운동 좋은데 귀에 이어폰은 안박고 하시길
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.24 09:47 답글 신고
    이어폰 끼고 음량은 거의 없이 해요. 뛰면서 계속 뒤는 보고요. 혹시 모를 자전거나 저보다 더 빠르게 뛰시는 분 계시면 비켜드려야하니...
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.09.24 08:36 답글 신고
    저 포함 제친구 모두 축빠인데 나이 40넘어가니 배드민턴으로 넘어가더라고요 ㅎㅎ 저는 수영으로 ~ 조깅도 좋습니다
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.24 09:48 답글 신고
    배드민턴 많이 하더라고요. 전 물을 무서워해서...ㅠ_ㅠ 동네 스포츠클럽 이런데 수영 강좌 들어볼까도 생각 중인데...자리가 안나요 ㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 24.09.24 09:17 답글 신고
    영양제도 챙겨드세요
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.24 09:48 답글 신고
    네~지금 루테인은 필수로 먹고있고, 오메가3,비타민d 등은 떨어졌네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 플라티네스 24.09.24 09:49 답글 신고
    원래 40대 들어서는 운동 효과도 그렇지만 무엇보다도 잘 안낫습니다. 회복이 진짜 더딥니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 태태방구 24.09.24 09:56 답글 신고
    3년전 1차 심근경색
    2년전 2차 심근경색

이러다 육계장 대접하겠구나하고 정신이 번쩍 들더군요.

금연시작하고 평일엔 자전거, 주말엔 등산으로 운동 시작했습니다

이제 자전거는 하루 100km타고도 다음날 일상에 지장없을 정도로 체력이 올라왔네요

추석연휴엔 한라산 백록담 11시간만에 다녀오기도 했습니다
    (근육통으로 고생좀 할줄알았는데 견딜만했어요 ㅎ)

다음은 설악산 공룡능선 도전해보려 계획중입니다요~
  • 레벨 중령 1 요리보고 24.09.24 10:41 답글 신고
    걷고~뛰고 이렇게 조절하셔야 되요~~그리고 주4회로 적당히 하시는거 추천드려요~
  • 레벨 준장 폴리주스 24.09.24 11:10 답글 신고
    집에서 워킹패드랑 안장없는 싸이클로 운동 합니다.
    날씨 좋은 주말에는 와이프랑 북한산으로 등산 가구요.
    살다보니 이런게 행복이지 뭐 별다른거 없더라구요
    건강이 최고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장