바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뿌미니 15.02.12 17:26 답글 신고
    본인 과실이 어떤 근거에서 나왔는지를 조목조목 따져보시죠.
    차가 나오는걸 보고 정차를 했고 정차 후 추돌이 발생된 걸로 보입니다만.
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.02.12 17:29 답글 신고
    정지 후 정치차량 박은걸로 보입니다,
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.12 17:31 답글 신고
    대인없이100대0이맞는거같은데요. 우측으로붙어이동 정지했음
    상대 거의역주행안전운전하지않음 서행하며운전하지않아 제대로멈추지못하고박음.
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.12 17:31 답글 신고
    아무리 주차장이라지만 밑에서 올라오는 차량은 오른쪽으로 최대한 붙어서 나와야되는거아닌가요?

중앙선이 효력이 있었다면 중침인데 저건
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.12 17:33 답글 신고
    2초쯤 볼록 거울로 상대차가 보이고 5초를 지나서 꽝하네요...
    나는 상대를 거울로 확인하고 오른쪽으로 붙이면서 속도를 줄이고 상대가 정면에 보이기 시작하고 브레이크를 잡습니다.
    잘못한것이 없는것 같습니다만...

저차가 저런식으로 무개념으로 나올걸 혹은 나와서 좌회전하면 좀 힘들어질 수있으니 쪼~금 1~2미터쯤 뒤에서 섰었더라면 어땠을까 라는 아쉬움은 좀 남네요...
    100:0으로 볼수도 있겠지만 약간의 과실은 있을 듯합니다. 9:1 내지 8:2... 9:1쪽에 한표던지고 싶네요.
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.12 17:39 답글 신고
    저라면... 시간 걸리더라도 100대0 안나오면 소송도 불사하겠습니다..
    물론 대인 렌트없이 100 해준다면 수용하구요..
    여러번 보니.. 반사경에서 차가 올라오는게 보이는데 조금 더 미리 정지 했으면 하는 아쉬움은 있네요

생각하기 나름이지만
    소송 그거 별거 아니에요
    해보니 그렇더군요...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.12 17:47 답글 신고
    가상의 중앙선은 누가 넘어간건지를 판단도 해볼 필요가 있습니다.
    만일 블박차는 중앙선을 절대 넘지 않았다고 한다면, 100% 확실히 얻어낼수 있을듯 싶네요.

중침+정지차에 추돌로 해서.. 금감원 문의를 넣어보시는게 좋겠습니다.
    소송 이야기는 하시면 안되요. 소송한다고 하면 금감원에서 손뗍니다.
  • 레벨 중령 3 그리급하면어제오지 15.02.12 18:11 답글 신고
    우측으로 붙을만큼 붙으셨고, 상대차량 인지하여 정지도 하셨고..
    블박님 입장에서 할 수 있는 건 다 한 상황에서 상대가 와서 때려박았는데.. 6:4를 주장하다니요?
    아무리 글쓴이님 과실 높게 잡아도 전 9:1 정도로밖에 안보이네요~
    분쟁심의조정이 6개월 걸린다면.. 금감원으로 가셔야겠네요~
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 15.02.12 18:12 답글 신고
    10여년동안 사고가 첨이라 어떻게 처리를 해야될지 답답하네요. 아무리 몰라도 7:3은 아닌거 같아서 어떻게 처리를 해야되나 고민이 많습니다. 답변들 감사합니다~ ^^
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 15.02.12 18:35 신고
    @반니스텔루이 전 대인, 렌트 없이 100% 처리해주면 그렇게 하겠다고 했는데 상대측 보험에서 6:4처리 얘기했다가 제쪽 보험사랑 7:3으로 얘기가 됐다고 하네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.12 18:47 답글 신고
    6:4는 아니죠...8:2나 대인없이 100이 맞을것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.02.12 18:47 답글 신고
    블박차량은 멈췄네요. 반대편에서 오는 차량이 박은 것으로 보입니다!
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.02.12 20:25 답글 신고
    저는 살짝 다르게 보겠습니다. 일단 블박님 블박으론 앞에 경광등? 이게 보이는데 소리는 안들리네요. 그럼 이건 차가 주차장 코너를 올라오거나 내려갈때 돌아가는걸로 알고있습니다. 이게 멀리서 보이는데 바로 앞에서 멈춘다고 과실이 없진 않을거같네요. 못해도 조금의 과실은 있어보입니다. 그냥 제 의견이었습니다.
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.02.12 20:26 답글 신고
    저는 살짝 다르게 보겠습니다. 일단 블박님 블박으론 앞에 경광등? 이게 보이는데 소리는 안들리네요. 그럼 이건 차가 주차장 코너를 올라오거나 내려갈때 돌아가는걸로 알고있습니다. 이게 멀리서 보이는데 바로 앞에서 멈춘다고 과실이 없진 않을거같네요. 못해도 조금의 과실은 있어보입니다. 그냥 제 의견이었습니다.
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 15.02.12 23:19 답글 신고
    아무리 그래도 6:4, 7:3은 너무 나오는게 아닌가 싶어서 조언을 구하는 중입니다.
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.02.12 21:04 답글 신고
    주차장 출입구가. 저쪽한군데인가요? 왠지구조상. 출입구가. 더있을듯한데.
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 15.02.12 23:17 답글 신고
    네 한군데 있어요
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.13 02:13 답글 신고
    100가능할것 같은대요...분쟁조정 해보세요...오래걸려도 결과나오면 자처로 수리한것도 구상권 청구 가능하니
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.13 13:29 답글 신고
    무조건 100% 주장하시고 금감원 민원 제기 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장