바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 양부장 15.02.12 22:54 답글 신고
    저리 무단횡단 하면서~~~~
    정차할때 횡단보도에서 쪼금만 선넘어가도 조낸 째려봐요!!!!!ㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.13 15:13 답글 신고
    그게 같은 사람이 아닙니다. 또한, 남이 잘못했다고, 자기가 잘못한게 정당화 되지는 않습니다.
  • 레벨 중사 1 양부장 15.02.13 22:32 신고
    @보오배애들
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.02.12 23:08 답글 신고
    무단횡단도 노답이지만 과도한 위협운전도 노답
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.02.12 23:32 답글 신고
    잘하셨어요 차는 신호받고 가는데 껌껌한데서 무단횡단하면 위험하죠
    전 얼마전에 신호없는 횡단보도 건너는데 지 신호 초록색이라고 막 밟고 오더니 크락션 울리는 김여사도 봤습니다
  • 레벨 일병 s닉 15.02.12 23:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 홍소울 15.02.12 23:41 답글 신고
    계룡산은 정신병자니까 무시하세요.
    글 섞다보면 기분만 드러워집니다.
    정신병자는 피해갑시다.
  • 레벨 일병 s닉 15.02.12 23:49 답글 신고
    계룡산님의 첫번째 댓글은 충분히 그렇게 생각 할 수 있다고 생각했는데... 그 이후 댓글은 소설을 쓰네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 s닉 15.02.12 23:50 답글 신고
    ^^ 대꾸쟁이 입니다.
  • 레벨 원사 3 No17 15.02.13 00:02 신고
    @s닉 센스쟁이 시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 garagelupin 15.02.13 01:25 답글 신고
    무조건 사람이 우선입니다. 무단횡단하는 사람을 보고 피해가거나 클락션을 울리면 처벌받는거 모르시나보네요. 자동차 전용도로가 아닌이상 무조건 멈춰야 됩니다.
  • 레벨 병장 solituder 15.02.13 07:37 답글 신고
    몰라서 그러는데 팩트 가져오실래요?

무단횡단하는 사람을 보고 피해가야지 그럼 박아야 합니까? 무슨 말이 이상한데요? ^^

그리고 피했다 치면 그걸 누가 잡나요? 잡아야 처발할거 아닙니까
  • 레벨 이등병 garagelupin 15.02.13 08:58 신고
    @solituder 댁이 알아봐야지 왜 나보고 가져오래. 검색 몇번 하니까 나오는구만. 모르는건 찾아봐요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.13 11:02 답글 신고
    안피하거나를 피해가거나로 잘못적으신거 아닌가요? 당연히 피해야 하는걸... 그리고 클락션울린다고 처벌이요? 크락션의 용도는 주의 일텐데요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.13 15:15 답글 신고
    자기가 의견을 냈으면 그 근거를 가져와야지, 상대보고 찾아보라면 어떡하나요? 주장을 하려면, 그 근거를 대는 것이 올바른 대화법이죠.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.13 01:49 답글 신고
    응?
  • 레벨 원사 3 대구디젤 15.02.13 06:25 답글 신고
    계룡산 정말 정신병자..혹은 관심종자 같네

다른글도 그렇고 댓글보니 참 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.13 08:12 답글 신고
    잘하신거예요...저래도 뭘 잘못한지 모르는 인간들이 문제 인거죠...
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.13 08:18 답글 신고
    무단횡단 사고 다발 구역입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.02.13 08:33 답글 신고
    엄한 운전자 위협하지말고 지들끼리 객사했음 좋겟네요.
  • 레벨 일병 남한테피해는주지말자 15.02.13 09:39 답글 신고
    클락션은 조심해서 누르세요. 지인분 중에 무단횡단하는 할머니에가 있어서 아주 짧게 "틱" 정도로 눌렀는데도 그 할머니 생각지도 못하다가 놀라서 그랬는지 그 자리에서 주저앉다가 다쳐서 병원비 물어준 경우도 있었습니다.
  • 레벨 일병 남한테피해는주지말자 15.02.13 09:40 답글 신고
    경찰도 어쩔수 없다더군요. 비접촉으로 그리 크게 잘못한 것도 없지만 병원비 물어주고 끝내는게 낫다고...
  • 레벨 원사 3 2오버 15.02.13 10:03 답글 신고
    중국인인가?
  • 헌병 보배드림 15.02.13 10:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.13 10:59 답글 신고
    클락션 울렸을때, 보행자가 쓰러지는 제스쳐 취하면요..

대인 접수 해줘야 됩니다....

기분나쁘더라도 클락션 조심히 울리세요... 아예 울리지 마시던가..
  • 레벨 일병 Marduk 15.02.13 11:15 답글 신고
    제발 무단횡단 하지마요!
  • 레벨 중사 3 6기통 15.02.13 12:09 답글 신고
    저런놈들 쌔빌랐더군요.
  • 레벨 일병 뼈다귀해장국 15.02.13 13:05 답글 신고
    저렇게 당당하게 무단횡단하는 인간들 진짜 얄미워요ㅋ
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 15.02.13 15:06 답글 신고
    정몽주니어 연승
  • 레벨 하사 1 족구하고있네 15.02.14 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 엠4 15.02.13 16:51 답글 신고
    화질 너무 안좋은데요..ㅎ
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 15.02.13 17:40 답글 신고
    무단횡단 진짜 식겁하죠,,,,,,,잘못은 무단횡단 한 사람들이 큰데,,, 모든 책임은 차량운전자니 말이죠,,
    아무리 사람이 먼저라지만,,,사람들도 어느정도 적당히 건너가야지 이건 뭐 차가 사람을 피해가야되니 ㅎㅎㅎ
    항상 안운하세요~^^
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 15.02.13 19:12 답글 신고
    차가 사람 피해가야지
  • 레벨 이등병 l궁디팡팡l 15.02.13 20:24 답글 신고
    법이 잘못 됬죠.....어쩌겠어요
  • 레벨 소위 2 행당산 15.02.13 23:25 답글 신고
    신길삼거리네요. 대신시장에서 영등포 방향으로 나가는 길. 저기가 상습 무단횡단 구역이에요. 신길삼거리에 횡단보도 하나 있고, 대신시장 쪽 가야 그 다음 횡단보도 나와서 애어른 안가리고 저기서 무단횡단 하는 인간들 천지입니다. 사고 안나는게 용한 데에요. 잘 피하셨습니다.
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.02.14 00:18 답글 신고
    차가 사람을 피해다니는게 정상입니다 또 그렇다고 크락션까지는 좀 오바이듯합니다~ 알다시피 사람은 움직이는 빨간신호등이란건 아시잖습니까 구지 잘잘못 따지면 안되는듯합니다 사람이 어찌다 보면 바빠서 어쩔수 없이 건너는 경우가 더 많다는 걸요~
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 15.02.14 00:26 답글 신고
    경음기가 좀 오바라는 생각은 들지만, 바빠서 어쩔 수 없이 무단횡단하는 건 말이 안됩니다. 무단횡단으로 시간 아끼면 얼마나 아낀다구요. 그냥 귀찮은 것 뿐이죠.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.14 01:09 답글 신고
    야밤에 무단횡단은 미친짓입니다.

뭘 잘한거라고 무단횡단자를 거드는 말씀을 하세요?
  • 레벨 일병 꺽꿀 15.02.15 17:38 답글 신고
    왐마 바쁘면 다 위반해도 되는 갑네요 ㅋㅋㅋ무단횡단뿐아니라 바쁘면 뭐 새치기 해도 되고 지맘대로 해도 되나봐요?ㅋㅋ
    위반으로 뒈지고 나서 바빠서 먼저 뒈졌다고 할래요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.02.15 00:29 답글 신고
    무단횡단은 아무튼 잘못된것이지만 거드는것까지도 아닙니다~ 아무튼 법망으로 봣을땐 사람이 우선인지라 그거대로만 애기 한거구요~ 기분나쁘셧다면 죄성하구요~ 어쨋든 사고에서도 사람다친사건이 크더라구요~ 어찌됫듯 피해가는게 정신건강과 머니건강에 좋다고 생각할뿐입니다~^^
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.02.17 00:27 답글 신고
    무개념이란말은 어디에 잣대를 대고 애기하시는지요~ 법위에 사람이 있지 법아래에 사람은 없습니다 ~ 차가 중요하나요 사람이 중요하나요 란말과 똑같습니다~ 맞습니다 양쪽다 조심해야하지만 차가 더 조심해야할부분이기도 하구요~ 차는 잘못되면 사람에게 흉기가 되지요~ 님은 한번도 기준 속도도 어긴적도없으신가요 주정차 금지구역에 잠깐이라도 안서본적없으신가요 무단횡단같은거 단 한번도 침도 안뵌고 쓰레기도 휴지통에 절대적으로 버리신가요 담배는 어디다 버리시는지요~ 보행자가 벼슬이고 운전자는 죄인이라고 애기 한적도 없습니다~ 자삭은 안하겟습니다~ 여러분들도 칼같이 지키십시요 저도 잘 지키는 사람중에 하나인 사람이니까요~ 잘 지킬라고 노력하는 사람중에 일인이였습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장