바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 킹콩스코아 24.09.27 08:13 답글 신고
    동포란 단어 쓰지도 마세요
    그냥 짱깨지요
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:16 답글 신고
    마음은 그렇지만
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.09.27 08:46 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ 입니다.
    동포라니 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:47 신고
    @발꼬락화팅 저도 그냥 온라인상이니 최대한예의
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 24.09.27 08:14 답글 신고
    무슨 20대도 아니고 70대 ......진짠가요?

암튼 이나라는요 하는 짓거리들 보면 전부 총으로 다 쏴죽여야되요

그냥 굳이 뭔가에 대해서 문제의식을 느끼지마세요

혈압만 올라요
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:16 답글 신고
    60세이상 귀화시 연금제외 규정을
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:25 신고
    @가을아침맑음 아뇨 같죠 60세이상 제외시켜야한다 이거에요 ㅜㅜ
    20대는 그래도 인정할게요
    여기서 노동력도 제공할거고 세금도 낼테니
  • 레벨 중장 bakery 24.09.27 08:17 답글 신고
    귀화가 쉽지 않을걸요
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:18 답글 신고
    많더라구요 잔액증명서떼고 하면 되는데 잔액도 돌려요 증명받고 며칠후 또 이체해서 그사람이 증명받고
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.09.27 08:20 답글 신고
    참 개차반 스럽네
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:26 답글 신고
    우리나라가 그렇게 인권이 좋아서 외국인들에게 살기좋은 나라래요 본국보다 더챙기고 임금차별없고
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.09.27 08:33 답글 신고
    당장 철폐해야 되는데 국회에서 아무도 나서지 않는 모양입니다.
  • 레벨 상사 2 킹콩스코아 24.09.27 08:34 답글 신고
    공공자금(국민건강보험공단 및 국민연금 재정)이
    내국인들 커버하기에도 매년 겨우 연명치료 수준이거늘..
    나라가 참 어찌될런지..큰일입니다.
    저야 뭐 10년 내외로 살다 갈것 같은데
    후대의 청년들이 고생할거 생각하면 참~~~

이 나라는 어느정권이던 중국앞에선 한없이 작아지는군요.
    더군다나 이번 정권은 상호주의에 입각하여
    중국인들도 동일하게 대하겠다고 공표하더니만
    뭐 바뀌는게 없네요~

한국인은 중국갈때 절차가 좀 짜증나거든요
    근데 짱깨는?
    한국을 다른 성(sheng)가듯이 들락거립니다

부동산등 소유도 한국인은 중국에서 못해요
    근데 짱깨는?
    서울,제주도(그외 타지역들)짱깨들이 알짜배기
    투기한곳이 한두군데가 아니죠..

아 전나 빡치네 이 씨발 짱깨새끼들
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:47 답글 신고
    저도 우리아이들이 걱정되요 ㅜㅜ
    미래가 암울해요
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 08:56 답글 신고
    이슈화되서 법이 바뀌었음 해요
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 24.09.27 09:05 답글 신고
    절대 안바껴요 .. 정치인들은요 자기들한테 유리한건 하루아침에 법만들어서 통과시키구요

정말 필요한 법이 자기들, 자기들 패거리에 불리하죠? 천만 백만이 청원해도 쳐다도 안봐요

혹시 문재인 지지하시는지 모르겟는데 전 그냥 펙트만 말하니까ㅇ요

곰탕집 사건때 성무고 엄벌하라고 국민청원 엄청나게 해서 이슈화됐는데

지금 어때요? 바꼇어요? 심지어 그새끼 그때 뭐라고 했어요?

재밌는 이슈네요 ..

그래서 동탄사건 났죠. 딥페이크 억울한 사람없게 [알면서 ] 문구 넣러서 모르고 비의도적 으로 시청, 소지 했을땐 처벌안한다고 했더니 여성단체가 개지랄발광 해서 추미애가 알면서 삭제해서 통과됐어요

지들한테 유리하면 정의니 인권이니 안보니 붙여서 법만들고 불리하면 여혐이니 빨갱이니 이러면서 법 뭉개고 그도저도 아니고 애매하면 먼산보고

암튼 정치인들한테 뭘 바라지 마세요.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.09.27 09:06 답글 신고
    일단 기초연금의 경우는 사실과 다른 정보인 듯합니다.

기초연금 지급
    기초연금법 제17조에 따라, 기초연금은 외국 영주권을 취득한 자는 기초연금 신청자격이 없습니다. 다만, 영주권을 포기하고 대한민국에 계속 거주할 목적으로 주민등록을 하는 경우에는 기초연금을 신청할 수 있습니다.
    「주민등록법」일부 개정으로 대한민국 국민으로서 외국의 영주권을 취득한 자 또는 영주할 목적으로 외국에 거주하고 있는 재외국민이 국내에 30일 이상 거주 목적으로 입국하는 경우 주민등록이 가능하며, 이 때 ‘재외국민용 주민등록증’을 발급하고 있습니다. 그러나 이 경우에는 재외국민의 국내 경제활동 등을 위한 편의를 제공하기 위해 발급되는 것으로 국내 계속 거주를 인정하는 것은 아니므로 해당 어르신은 기초연금을 신청할 수 없는 점 참고하시기 바랍니다.
  • 레벨 간호사 가을아침맑음 24.09.27 12:48 답글 신고
    귀화를 하니 국민이 되는거죠~~이건 영주권에 대한 얘기구요
  • 레벨 중장 떵나기이 24.09.27 09:16 답글 신고
    말도안되네요..
  • 레벨 원사 3 라흐마 24.09.27 09:35 답글 신고
    투표권 확보하느라 그런가보네
    앞만 보고 백년후를 못 보는 정치권

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장