바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 23:18 답글 신고
    무슨 보험 처리가 저렇게 된 건지 황당하네요.
    왜 님이 70 이죠?
    안전거리 유지 안한 뒷차 잘못이죠.
    뒷 트럭과의 과실은 백대빵입니다.
    이건 항의 안하면 호구되는 거죠.

그리고 뒷 트럭은 사고 유발자에게 구상권 청구하면 되는 거죠.
    비접촉사고라도 사고를 일으킨 책임이 있으니 당연히 과실도 있는 겁니다.

참고로 블박으로 상황을 정확히 나타낼 수 없다면 백대빵 주장하기 힘듭니다.
  • 레벨 이등병 로파이벡 15.02.12 23:25 답글 신고
    트럭이가해자70 여성운전자가30
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.02.13 00:07 답글 신고
    난독증.........ㅋㅋ

글쓰신분이 가해자입니다.....
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.13 00:10 답글 신고
    @matsal 당신 좀 이상해요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.02.12 23:18 답글 신고
    억울하지만 전용도로에서 추돌사고는 뒷차량 안전거리 미확보로 100% 과실 나올 가능성이 큽니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 23:21 답글 신고
    이건 앞차 여사 차량과 추돌하진 않았는데 뒤에서 따라오던 트럭과 추돌한 거죠.
  • 레벨 이등병 로파이벡 15.02.12 23:24 신고
    @matsal 트럭이 여성운전자를 추돌한겁니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.12 23:20 답글 신고
    고속도로 였다면 6:4까지도 봅니다. 7:3은 거의 확실한듯 하구요... 자차로 수리하시고 보험사가 구상권 청구 하면 되겠네요.
  • 레벨 원사 1 관흥 15.02.12 23:28 답글 신고
    이분은 가해차인 화물차주 같습니다.

앞에 차가 자동차 전용도로에서 2차선에서 갑자기 급정거....(나가야 될 길을 못 나갔다고 급정거)
    뒤에 따라오던 화물 차주분이 앞차량 급정거 하는 바람에 뒤에서 박음.
    보험사에서 화물차주 70, 앞차량 30을 제시해서 화물차주분 수긍함.

문제는 앞차량분 30을 수긍 안함. 앞차량이 무보험
    앞차량분 인정 못한다고 법대로 나가자고 함.

화물차주분은 이럴때 어떻게 해야지 묻는 것....
  • 레벨 이등병 로파이벡 15.02.12 23:30 답글 신고
    맞습니다
    긴글을간단하게줄여서해주시네요
    고맙습니다
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 23:29 답글 신고
    네? 제가 잘못 이해한 건가요?

차량 3 대
    A - 40대 여사차 - 앞서서 진행하다 오른쪽으로 빠져나가지 못하자 급정지
    B - 님 수입차 - 여사차 보고 급제동 밟아서 A 와 충돌은 안되었으나 따라오던 C와 추돌
    C - 트럭 - 안전거리 확보 안하고 B 에 붙어서 오다 B 와 추돌
  • 레벨 원사 1 관흥 15.02.12 23:36 답글 신고
    A분이 피해자(아줌마)
    B,C가 같은 분입니다. 수입트럭.....

A가 급정거, B가 뒤에서 박음.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.13 13:11 신고
    @관흥 저 사람한테 일일이 알려줄 필요 없어요...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 23:47 답글 신고
    아 글쿤요....

그럼 간단하네요.
    급정거 사유가 합리적일 땐 백대빵도 가능하지만 그건 물건너 갔고
    최소 앞차 30 으로 시작하네요.
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.12 23:41 답글 신고
    소송까지 가면 저 아줌마 골치아파질텐데~~~
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.13 00:12 답글 신고
    7:3 얄짤없습니다. 안정거리는 그만큼 중요한거구요. 택시가 손님을 태우기 위해서 급정거 하는경우도 이유없는 급정거에 해당한다는군요. 7:3이 맞는걸로 생각됩니다
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.13 00:14 답글 신고
    갈때까지 안가셔도 될듯요. 판례는 많이 존재하더군요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.13 09:24 답글 신고
    차주남편이 쓰레기. 마누라를 흠씬 패주고 운전하지못하게 족쇄를 채우고 남편은 트럭운전자에게 백배사죄를해야함.
    그리고 무모험이라니 책임보험으로해도 해결되겠네. 하여튼 쓰레기냄새에 온나라가 진동하네요.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.02.13 09:52 답글 신고
    무보험이라 100% 받으려 난리를 칠것이 예상됩니다.

님의 보험회사에서 알아서 싸워줄거고, 상대편은 스스로 싸워야 하는 상황이겠네요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.02.13 11:35 답글 신고
    자차처리후 보험사 구상권청구~~
    보험드는 이유는 사고시 부담줄이고 이런경우 대신 일을 처리하기위해드는거죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장