바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뜨개 24.09.27 16:33 답글 신고
    사장 상무 욕할것도 없음.. 맞는말이니까 구조를 하는것도 자유~ 자연의 섭리대로 가는것도 자유
    답글 0
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.09.27 16:43 답글 신고
    불쌍하다고 덜컥 준비도없이 10년이상돌봐야될 아기고양이 책임질것도 아니고 다른사람들 반응도 별로 욕먹을 반응은 아니라 생각합니다.
    물론 소중한 생명 거둬들이신 분은 칭찬받을 자격있으십니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.27 15:36 답글 신고
    누구는 버려진 새끼 고양이도 데려다 키우는데

울 마눌은 맨날 나 내버릴 궁리만 하고 있음.....ㅜㅜ
    답글 6
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.09.27 15:25 답글 신고
    검정하늘 횽하고는 무슨 관계세냥~~~
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 24.09.27 15:28 답글 신고
    검정하늘은 누구신지???
  • 레벨 원수 ebay2030 24.09.27 15:31 신고
    @새끼하늘 자게 장가 보내고 싶은 No5 안에 드는 인물 좋은 횽 있어유
  • 레벨 대장 진햅 24.09.27 15:26 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 24.09.27 15:28 답글 신고
    어찌하다보니 이렇게됬네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 ebay2030 24.09.27 15:31 답글 신고
    복받으실거에요
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 24.09.27 15:34 답글 신고
    로또맞으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 bakery 24.09.27 15:34 답글 신고
    아내분이 정말...천사시네요.
    님 좀 부럽.
    캣맘들하고 차원이 다른..
    멋지신 여성
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 24.09.27 15:37 답글 신고
    감사합니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.27 15:36 답글 신고
    누구는 버려진 새끼 고양이도 데려다 키우는데

울 마눌은 맨날 나 내버릴 궁리만 하고 있음.....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 24.09.27 15:38 답글 신고
    울마눌은 아직 애들도 돈많이들고 돈나갈때많다고 먼저가지말라던데요ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 유수지 24.09.27 15:39 답글 신고
    냐옹이가 되어보세유 냐옹냐옹~
  • 레벨 중령 3 가끔은뒤돌아보자 24.09.27 15:39 답글 신고
    이런~
  • 레벨 상사 1 비구아루 24.09.28 10:47 답글 신고
    혹시 님 저인가요??
  • 레벨 상사 3 논골바질이 24.09.28 12:19 답글 신고
    돈을 많이 벌어 놓으셨나 봅니다
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.09.27 15:47 답글 신고
    버려진 어린생명을 거둔 복 크게 돌아오길 바랍니다.
  • 레벨 대장 광형 24.09.27 15:55 답글 신고
    길냥이 13살 12살 올해 1000만원 조금 덜 나갔네요. 둘다 입원하고....ㄷㄷㄷ

막내는 9살이라 보험 들었습니다.

10살 넘으면 보험 안되니 보험도 알아보세요.
  • 레벨 중장 파이란강재 24.09.27 15:59 답글 신고
    광형.. 울 겨울이는 만3살 안됐는데 이미 돌파 했어요.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 24.09.27 16:06 신고
    @파이란강재 아이고....그나마 우리 애들은 작년까지 병원 한번 안다녔네요..큰놈만 수술한거 한번 빼고는...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 파이란강재 24.09.27 15:57 답글 신고
    호두야 아프지 말고 집사님들과 오래 .. 행복해라
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.09.27 16:11 답글 신고
    자연의 섭리따윈 없습니다. 인공적인것 조차도 자연의 섭리이죠. 그러므로 모든 마인드를 바꿔야 합니다.상황에 맞게 바꿔가야함
  • 레벨 중장 천룡인a 24.09.27 17:12 답글 신고
    자연의섭리는 분명히 있습니다.
    지금만해도봐요!!
    산에가면 다람쥐가 안보여요!!!
    상황에 맞게 길냥이들한테 먹이준결과가 다른동물의 멸종으로 이어질수있는겁니다!!!
    먹이사슬 무너지면 인간이 제일빠르게 추락합니다!!!
    자연의섭리는 지켜야되는게 맞아요!!!
    죽어가는 새끼고양이를 살린걸 뭐라하는건아닙니다.
    다만 자연의섭리를 상황에 맞게 바꾼다는건 정말 위험한 행동이라는거죠..
    우리가 모기를 싫어한다고 모기를 다죽이면 어떻게 되겠어요?
    아무도 몰라요 어떤 나비효과가 일어날지..
    그러니 지킬껀 지켜야죠!!!
    그래야 지금 우리가 누리는 균형이 무너지지안는다는거죠!!
  • 레벨 소위 2 PEST7 24.09.27 17:48 신고
    @천룡인a 이게 얼마나 헛소리냐면 그럼 인간의 존재자체가 섭리랑 어긋남. 사실 고양이 밥주는 인간이 존재하는 것 괴롭히고 죽이는 사이코패스가 존재하는 것 모두 그냥 섭리임. 인간을 제외한 동물을 냅두는 것만이 섭리가 아님. 존나 착각이지. 님 주장이 맞으려면 일단 님은 소 돼지 닭 식용부터 멈춰야 함 . 균형은 이미 인간이 존나게 무너뜨림. 고양이 죽고사는게 생태계 간섭이라며 소리치는 가치관이라면
    지금 당장 전세계 모든 벌목현장과 골프장 부지에 뛰어가 분신을 해야 태도에 정합성이 있음.
  • 레벨 중장 천룡인a 24.09.27 18:14 답글 신고
    @PEST7 이런사람때문에 지구는 계속 좃되고있는거임....반성이라는걸안해!!!!
    인간이 이정도로 조져놯으면 학습이란걸해서 고챠나갈생각을해애되는데 그딴거없음...
    지금까지 벌초한거 어쩔껀데? 골프장 어쩔껀데?
    이정도로 니가 자연을 생각한다면 가서 분신을해야 정상아니야?뭐 이런마인드?ㅋㅋㅋㅋ
    분신할정도로 걱정할꺼아니면 자연의섭리따위 걱정하지말고 그냥 하던데로 하자!!!
    그렇게 하세요!!난 분신까지는 아니더라도 걱정하면서 고칠수있으면 고치면서 살아갈테고ㅠ자연의섭리도 중요하게 생각할테니까요!!!
    뭐 대통령 까려면 대통령정도되야 깔수있는것도아니고 자연의섭리 지키는게 중요하다고 말한만했다가 분신까지해야되는건지 처음알았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.09.28 10:47 신고
    @천룡인a

비건들이 정작 비건용 식재료 재배업자들에게 비웃음 당하는 거랑 비슷한 이유지요.

특히 그중에 유기농 식재료를 찾는 비건들은, 생명을 위해 비건을 한다면서,

유기농을 위해 죽여야 하는 주변 생물들에겐 전혀 양심의 가책이 없거나

당연하다고 생각하니까요.
  • 레벨 원사 2 쌀라마빠끼닝 24.09.27 16:15 답글 신고
    복받으실거에요!!!!!
  • 레벨 병장 노래하는시인 24.09.27 16:26 답글 신고
    앗 아내분 회사 직원분들 보셔도 되나요?
  • 레벨 중위 1 밤알 24.09.27 16:26 답글 신고
    병들고 어린것을 보면..측은지심을
    갖고 도와주고 싶은게 정상적인 사람들의
    반응 아닐까요..야생도 아니고.. 교육도
    차고 넘치게 받은 문명사회에서..
    뭐가 자연의 섭리라는건지..지들도 늙고 병들면
    지들 섭리대로 버려지고..죽어야겠네요.
    사람들이 왜 이렇게 인정머리가 없을까..참.
    냥이 거두어 주신분들은..복받으세요~
  • 레벨 중장 일벌백계 24.09.27 16:28 답글 신고
    이쁘게 잘 크기를!
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.09.27 16:30 답글 신고
    서울역 영등포역 노숙자들아 다음생은 꼭 고양이로 태어나라
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.09.27 16:31 답글 신고
    아내분도 선하고 남편분도 아내분의 결정을 지지해주고 멋지십니다.
    선뜻 나서기 힘드실상황에 외면하지않아 생명을 살리셨네요.두분 항상 행복하시길.
  • 레벨 병장 뜨개 24.09.27 16:33 답글 신고
    사장 상무 욕할것도 없음.. 맞는말이니까 구조를 하는것도 자유~ 자연의 섭리대로 가는것도 자유
  • 레벨 중위 1 허구추리 24.09.27 16:35 답글 신고
    헐~ 저도 얼마전에 버림받은 새끼냥이 델려 왓어요. 좋은 일
    햇다고 그러는지 얼마뒤에 1억이 생기더라구요? 님도 조금 기다랴보셈. 아 근데 1억 생기고 얼마뒤에 1억 5천이 나가드라구요. 결국 5천 손ㅋ해ㅋ
  • 레벨 훈련병 길자 24.09.27 16:38 답글 신고
    정말 복받으실겁니다ㅠ
    저희도 버림받고 한쪽눈 없고 죽어가는 고냥이 얼마전에 구조했어요...지금은 미치광이라고 불립니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.09.27 16:45 답글 신고
    정말 잘하셨어요 멋지십니다 생명의 은인이네요..
  • 레벨 상사 3 보배양조 24.09.27 16:40 답글 신고
    해피 엔딩이군요^^ 아~ 엔딩은 아니고 해피 온고잉이군요
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.09.27 16:43 답글 신고
    불쌍하다고 덜컥 준비도없이 10년이상돌봐야될 아기고양이 책임질것도 아니고 다른사람들 반응도 별로 욕먹을 반응은 아니라 생각합니다.
    물론 소중한 생명 거둬들이신 분은 칭찬받을 자격있으십니다.
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.09.27 16:44 답글 신고
    멋지시네요 이쁘게 잘 키우세요 정말 복받으실거에요
  • 레벨 소위 1 yim1379 24.09.27 16:46 답글 신고
    다양한 인간들이 존재 하고 다양한 생각이 있지만

우리가 인간 으로써 기본적인 측은지심 만큼은

동일하게 생각 하고 발현 되었으면 싶습니다

싫어하는 동물 일지라도

예를 들어 저는 쥐를 싫어합니다

그러나 이뻐 하진 않더라도 치료는 해 줄 겁니다

보금 자리도 마련해 줄 거구요 ..

제발 .. 인간들이 착했으면 싶네요

아무리 삭막한 세상 이라지만

마음 만큼은 부자 였으면
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 24.09.27 16:47 답글 신고
    언젠가는 뿌린데로 돌아 옵니다. 우리는 그것을 업보 라고 부르지요.

선행은 더 큰 선행으로 돌아옵니다. 乃
  • 레벨 중사 3 봄여름이지나면 24.09.27 16:49 답글 신고
    해피엔딩
    늘 행복하세요
  • 레벨 중위 2 저세상 24.09.27 16:49 답글 신고
    복 받으실겁니다
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 24.09.27 16:49 답글 신고
    사장이 구조할 의무, 병원비 내줄 의무 없습니다
    상무도 당연 외출, 연차 허락할 이유도 없구요

구조하고 싶은 사람이 구조했으니 된겁니다

물론 누구나 부담되고 어려운 일인데 부부께서 어렵고 좋은일 하셨어요
    제가 대신 감사드릴테니 회사에 대한 섭섭함은 거둬주세요
  • 레벨 소령 2 이노우애 24.09.27 17:15 답글 신고
    고양이 개 이름은 뭔 죄다 호두 두부....샾 가서 부르면 10 마리중 5은 뛰어올듯..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 낙마 24.09.27 17:19 답글 신고
    환상의 커플이시네 ? 아내분 맘씨가 너무 고우시네요~ 저녀석 아내분 만나려 연기한듯?
    커튼에 발톱 박혔네요;;;
  • 레벨 원사 3 버러지헌터 24.09.27 17:19 답글 신고
    어미가 약한 새끼를 버리는것도 자연의 섭리고 그렇게 버려진 새끼를 사람이 발견해서 다시 살리는것도 자연의 섭리죠
  • 레벨 준장 워메참말로 24.09.27 17:25 답글 신고
    줍다보니 5냥이 키우는 1인입니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 정하아빠 24.09.27 17:25 답글 신고
    파양된 길냥이 집에 들인지 2년 다되어가네요
    젤먼저 인덕션 전원스위치에 커버씌웠습니다
    복받으세요^^
  • 레벨 중사 1 왕도꼬 24.09.27 17:26 답글 신고
    고양이 싫어하는 사람도 있는거고 근무시간에 길고양이 병원데려간다는데 박수칠 일은 아닌듯하고. 고양이개체수 너무 늘어나서 피해보는 민가와 동물들도 있을테고. 암튼 구조해서 키우는건 좋은 일이나 회사사람들 싸잡아서 욕하는건 아닌듯. 병원비까지 회사에 바라는건 무슨 심보인지
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.09.27 17:40 답글 신고
    호두라고 이름지은 과정이 너무 웃김 ㅎ
    귀엽다고 해야되나 ㅎ
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 24.09.27 17:55 답글 신고
    ㅊㅊ~!
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 24.09.27 18:08 답글 신고
    고양이가 다른 동물을 죽이던 말던~ 내 눈에 귀여우면 장땡이라 생각하는 사람들이 문제죠
  • 레벨 중위 3 코리와놔 24.09.27 18:15 답글 신고
    흔히들 잘되시는분을 빗대어
    전생에 거북선에서 노를 저었나
    하잖아요.
    이 생에서 내가 쌓은 덕이
    내 자손에게 갈겁니다.
    생명을 구하는 행동보다
    값진 일이 어디 있겠습니까.
    두분께 늘 좋은 일만 가득하길
    기원합니다.
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 24.09.28 11:03 답글 신고
    말씀 너무 예쁘게 하시네요. 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 조빠가홧팅 24.09.27 18:34 답글 신고
    데리고 사니 인정!!
  • 레벨 소장 깜장심바 24.09.27 18:45 답글 신고
    지역별 유기동물 구조하는
    단체들이 있는데...
    일단 거기 맡겨서 생명구하고
    책임감있는 가정에 분양되어야
    작은생명이 더 행복해질수 있는데..

지금의 선택이 변하지 않기를
    진심으로 기도하겠습니다(천주교임)
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.09.27 20:35 답글 신고
    지역별 동물구조하는 단체는 없습니다.
    나라에서 하는 보호소는 말만 보호소이지 보호소통해서 입양가는 유기동물,길고양이는 극소수이고 입양심사가 까다롭지않아 재유기하거나 학대하는케이스도 종종 뉴스에나와요
    그리고 보호소에선 10일지나 안락사됩니다.이고양이를 아내분이 병원에 데려가 응급조치하지 않았다면 밤사이 죽었을거에요.보호소는 치료안해줍니다.환경도 최악이구요.
  • 레벨 중위 3 딸배척살 24.09.27 19:25 답글 신고
    로또1등이나 되버려라
  • 레벨 중령 3 3419528 24.09.27 19:27 답글 신고
    더욱더 크게 잘되실 겁니다.
  • 레벨 중위 1 일반오리 24.09.27 20:33 답글 신고
    저도 저렇게 눈에 뭐 씌어 데려온 냥이가 셋이고
    큰 놈이 어느덧 열 두살 되어 노령묘 사료를
    먹고 있습니다.
    앞으로 더이상 씌이는 일이 없기를 바라죠ㅎ
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 24.09.27 20:48 답글 신고
    와이프분 정말 맘씨가 천사시네요
    나중에 크게 복받을꺼에요
  • 레벨 상병 러블리짬뽕 24.09.27 21:01 답글 신고
    츄르 달라고 울고 놀아달라고 울고
    가끔 미친듯 뛰어다니고
    택배라도 오면 빈상자도 못버리실듯
    다이소가면 냥이 장난감만 보이고
    청소를 날마다해도 주방에는 털이 날라다닐거에요
    가끔 없어져서 현관문 열때 나갔나 하고 동네방네 뛰어다니시기도 하실거구요
    집안만 30분째 찾는 자신의 모습을 발견하실거에요
    키보드 위에 올라가서 컴퓨터도 집에서 못하실거구요

님 집 쇼파 모서리도 곧 다 뜯길겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.09.27 21:06 답글 신고
    방묘문 꼭 해주세요. 고양이 캣초딩시절은 강아지보다 세배이상 말썽부립니다 ㅎ 방묘문은 필수로 집나가지않게 꼭 하셔요
  • 레벨 하사 3호봉 내사랑석아 24.09.27 22:21 답글 신고
    복받으실거에요 ~~
  • 레벨 중위 1 제트엔진 24.09.27 22:57 답글 신고
    참 좋으신 분들입니다. 카톡 내용도 참 보기 좋네요~
  • 레벨 원사 1 배추엑기스 24.09.28 00:12 답글 신고
    사람이나 짐승이나 살팔자는 사네요
  • 레벨 상사 2 팩트팩트 24.09.28 01:06 답글 신고
    자연의섭리는 개뿔....사장 지 아플때 병원안가냐~!!!
  • 레벨 대위 1 영웅300 24.09.28 02:11 답글 신고
    회사분들의 말도 맞는건데
    인정머리없다고요?
    본인의 생각과 다르면 인정머리없는겁니꽈?~
    결론으로 보면 칭찬들을만한 내용이지만
    그런걸로 남을 판단한거보면 그렇게 칭찬들을만한
    일도 아닌듯한데요.
    아! 그리고 그렇게 할거면 병원비는 당연히
    본인이 내는거 아닙니꽈!?
    또 업무시간에 그런일로 보내준건 양해해준거
    아닙니꽈?~ 업무도 아니고 본인이 하고 싶은일에 보내준건데 그렇게 얘기하는건 아니죠.
    무슨 소리가 듣고 싶어서 글쓰신겁니꽈!?
  • 레벨 대위 3 담담이 24.09.28 09:50 답글 신고
    어렵게산다....
  • 레벨 대위 1 영웅300 24.09.28 09:56 신고
    @담담이 정상적으로 생각하면
    하나도 어려운 내용은 아님.
  • 레벨 일병 20년눈팅만 24.09.28 15:10 답글 신고
    저도 동감 입니다.
    회사에서 버려진 길고양이 때메 직원들에게 의견다르다고 정색하는 것도 어이없는 행동인데
    근무시간에 병원에 보내준다 그정도면 충분하지 않나요..?
    막말로 저의회사에 님 같은분 있었다면 저는 반대입장이라 좋은 말하진 않았겠네요.
    동물을 싫어하진 않았지만 캣맘, 동물키우며 짖는소리에 털에 오줌, 똥, 개줄 등으로
    지가 좋아한단 이유로 타인에게 피해주는 사람들을 많이 봐서 좋아하지 않게된 사람입니다.
  • 레벨 준장 폴리주스 24.09.28 02:46 답글 신고
    에라이 복이나 받으쇼!!!!
  • 레벨 이등병 붕가 24.09.28 05:07 답글 신고
    이런 분들에게 세금 때린다는게 말이냐 글이냐. 앞으로는 이런 미담도 사라질 듯
  • 레벨 하사 3 빅마우스 24.09.28 11:35 답글 신고
    남편분 아내분 모두 멋지십니다. 복 많이 받으시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 성실함1 24.09.28 13:15 답글 신고
    우리상무님 바닷가에 버리고오라고한 길냥이
    지금 우리집에서 6년째 잘지내고있습니다
    너무사랑스럽고 아프지만않길 빌고있습니다
    복받으실꺼에요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장