바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.02.13 10:46 답글 신고
    1차로는 나뭇가지와 상관없어보이는데...저기서 정지를 해버리네요..
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.13 20:32 답글 신고
    일단 전방에 장애물이있으면 정지후 통행여부상황을 판단하고난뒤 통행하는게 옳은방법이죠..

전방주시만 잘했더라면 안날사고같아보이는데요;;
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 15.02.13 23:47 답글 신고
    잘안보여서그렇지 1차로까지완전히막혔습니다
    가지가 승용차높이만큼 1차로전체를덮었었어요
    지나갈수있었으면 저도지나갔겠죠
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.15 14:05 답글 신고
    앞차 입장에서야뭐 확실치 않은 상황에서 서는게 문제 될건 없죠.

전방주시하지않은 뒷차잘못이죠.

정지한지가 언젠데 한참뒤에 들이박네요...
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 15.02.13 10:49 답글 신고
    ㅋ..영상을 두개올렸는데 하나밖에 안되는군요.
    보신영상이 후방영상이었을거에요.
    영상 수정했습니다.
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.13 10:56 답글 신고
    돌방상황에선 후미추돌을 피하기위해 항상 비상등키는 습관을 들여야합니다.
    앞차가 그냥 브레이크로만 서버리면 뒷차가 인지하기가 쉽지가 않아요
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 15.02.13 13:34 답글 신고
    은색 아반떼 비상등 켯구 멈추고 좀있다 박은거 보니까 박은차 전방주시 태만 인듯하내ㅔ요 ,.
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 15.02.13 23:54 답글 신고
    내리막이었고
    나뭇가지는못봤다해도
    서서히정차하는차른충분히인지할수있는상황이었습니다
    브레이킹도없었던걸로봐서 100프로전방주시태만으로짐작됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 이스티앙 15.02.13 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어휴 어찌그리 삐뚤어지셨나요??

여자라서 남탓 하는건가요? 누구나 사고나면 자기 과실 줄이려 하는게 인지 상정 아닌가??

그걸 여자라서 남탓을 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 클래스하곤 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.13 12:23 신고
    @이스티앙
    뭐가 인지상정입니까??
    잘못했으면 잘못했다고 하는거지..
    남탓하는게 인지상정이라니.....
    그런식으로 살지 마셈..
  • 레벨 중사 3 6기통 15.02.13 11:45 답글 신고
    여자분들도 몇몇대책없어보입니다만
    경험상 남자들이 더하더만요~~
    명백한대도 나도 블박있어 카면서 빡빡 우기는놈들~
  • 레벨 중장 스라소니 15.02.13 12:48 답글 신고
    그것도 그거지만 왤케 여자들은 사고나면 안내리고 전화질이냐
    그것도 보험사도, 경찰서도 아닌 남친이나 신랑한테.. 무뇌들
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.13 15:55 신고
    @스라소니 공감합니다.
  • 레벨 원사 3 심술재이 15.02.13 22:30 신고
    @스라소니
    격공 ㅜㅜ

밤에 라이트 안킨 스털스기보고 라이트켜라고 소리소리 질러줘도
    창문 꼭닫고 앞만보고 주행.
    도움요청해도 안도와줄 여성들...
    성추행당할땐 도와달라고 남자들만 찾더라.
    도와주다가 지넨 도망가고 남자는 어찌되도 모른척이지.
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.13 15:23 답글 신고
    워워~ 싸우지들마셔용 ^^
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.13 11:09 답글 신고
    나뭇가지가 1,2차선 다막은거 같네요.. 잔가지들은 1차선 굵은가지는 2차선
  • 헌병 보배드림 15.02.13 11:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 연우원 15.02.13 11:25 답글 신고
    도끼는 이럴때 쓰면 딱인데요...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.13 11:47 답글 신고
    잘 안보여서 그러는데 1차로에도 잔가지가 있어서 못간듯 하네요
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.02.13 11:48 답글 신고
    1. 비상을 켜야 하는데 아쉬움

2. 추돌 차량 안전거리 미확보, 전방주시태만 100%

3. 사고 냈으면 빨리 내려서 앞차 운전자 괜찮으지, 부상자 없는지 살피고 사과를 해야지...
    아무튼 여성운전자들은 사고나면 남편(지인)에게 전화하기 바쁘죠.
    내릴 생각도 안하고 창문 올린 차안에서 남편 올때까지 모른척 딴청...
    집에서 남편이 그렇게 가르치나 보네요.
    혹시 보배에도 그런분 있으시면 그렇게 가르치지 마세요.
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 15.02.13 13:33 답글 신고
    은색 아반때 보면 비상등켰내요
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.02.13 13:18 답글 신고
    이래서 김 여사님들한테는 면허증을 주면 안된다니까..
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.02.13 13:27 답글 신고
    비상등도 켰고, 뒷차랑 거리도 꽤 되보이는데요??
    3초이상 후에 쾅~
    전방주시가 안된듯 하네요..
  • 레벨 병장 렛츠겟 15.02.13 14:09 답글 신고
    아줌마들은 왜 사고나면 남편을 부를까요,,, 보험사 부르면 되는데 그것도 못하는지
    2년전 사고났을 때 가해자 아줌마가 양쪽 보험사 다 왔는데도남편올 때까지 기다려야 한다고 해서 돌아버리는 줄 알았네요.
  • 레벨 중장 100원 15.02.13 14:11 답글 신고
    전방주시태만으로 인한 100% 사고아닐까요?

정차후에 한참있다 사고난것같은데요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.13 15:22 답글 신고
    여사님들 남편올때까지 가만있어야지.. 잘못처리하면 야단맞거든... 밥 안하고 사고내고 처리까지 잘못하면ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.13 15:31 답글 신고
    전방주시태만...으로 인해 100:0 되겠습니다.

그리고 사고나면 보험사or경찰한테 먼저 연락해야지...남편한테 전화는 왜 하는지 ㅡ.ㅡ

남편이 와봤자 도움줄거 하나없는데;;;
  • 레벨 훈련병 김여사의남자 15.02.13 16:11 답글 신고
    안산 면허시험장부근인듯싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 도자기88 15.02.13 16:32 답글 신고
    뒷차가 충분히 멈출수 있었을텐데~
  • 레벨 대령 3 리히토 15.02.13 17:22 답글 신고
    뒤 아줌마는 휴대폰질 했나?? 진짜 기본도 안되있는...
  • 레벨 하사 1 추천은해드릴께 15.02.13 18:04 답글 신고
    남녀를 떠나서 앞차 급정지하는 순간 미친듯한 반응속도로 브레이크 밟을 수 있는 운동신경도 개뿔 없고.

또 거기에 상응하는 무지막지한 브레이크 시스템이 갖춰진 울트라 슈퍼카도 아닌것들이

뭘 믿고 똥꾸멍 할짝할짝 핥아대면서 바짝 붙어댕기는지 당췌 이해를 할 수가 없네. 무슨 자신감이야?

그래놓고 처박으면 갑자기 왜서냐 그래...빙신들이
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.13 19:48 답글 신고
    다들 운전면허 간소화 이전 면허 발급 받으셨죠?
    돌발 상황 나타나면 어떻게 하시나요?
    가령, 저 나무 대신 취객이 누워있었다고 가정해 봅시다.
    취객은 어떻게 됐을까요?

앞 차량이 왜 멈췄냐는 소리는 이제 그만합시다...
    앞 차량이 사고내기위해 작정하고 일부러 고의급정거 하는게 아닌 이상
    뒷 차량은 어떤 상황이 닥쳐도 사고를 내지 않아야 하는게 맞죠.
    특히 영상에서 뒷 차량은 박아도 한참 후에 박습니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.02.13 21:18 답글 신고
    전방주시태만 안전거리 미확보로 할듯
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.02.13 22:41 답글 신고
    스스로 방어운전해야죠 .. 그리고 앞에차가 고의정거가 아니라면 뒤에차량은 무조건 전방주시 해야됩니다 .

뒤에차량이 앞만 제대로보고 운전했어도 사고는 안났던 상황이였음
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.13 23:34 답글 신고
    진짜 별의별 사고가 다 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.02.14 00:21 답글 신고
    여섯부잘못
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.14 00:59 답글 신고
    이차로안온게다행
  • 레벨 중령 2 무엇이든태워드림 15.02.14 05:43 답글 신고
    킁킁 댓글수준..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.02.14 06:13 답글 신고
    은갈치는 비상등 켰네요.
    몇미터인지는 모르겠지만 사고지점 전까진 직진도로라서 시야에 방해될 것도 없고.
    사고지점엔 코너까지 있어서 감속해야하는 구간.
    고로 저기서 후방추돌 했으면 짤없이 100:0.
    안전거리 미확보, 전방주시태만.

그냥 뒷차가 개뻘짓 하다 가따박은거 밖에 안되네요.
    만약 내가 은갈치 차주였고 사고 난 후에 뒷차가 왜 갑자기 세웠냐고 이딴 개소리 시전하면
    인실좇 쳐먹일꺼 같다능...
    한 3주 병원 다니고 보험료 뻥튀기 되봐야 저런 개소리 시전을 안하지.... ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.14 06:29 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.14 06:46 답글 신고
    뒷차 김여사뇬은 운전하며 뻘짓거리 했을듯...
    브렉도 안밟은거 같네요.
    정신병자 김여사들은 운전면허 뺏어야 함.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.14 09:58 답글 신고
    역시 김여사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 15.02.14 10:34 답글 신고
    어휴....
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.14 11:04 답글 신고
    상황판단이 떨어져 주변을 피곤하게 만드시는 분들임...
  • 레벨 소위 1 힐스턴 15.02.15 10:39 답글 신고
    저기 여름 풍경입니다..

저 첫번째 나무가 부러졌네요..
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.15 14:06 답글 신고
    앞차 서고 한참뒤에 박는거 보니 전방주시태만....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.15 14:19 답글 신고
    이건 뒷차 잘못 같은데;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장