바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.13 12:31 답글 신고
    1. 상황에 따라, 운전자에 따라 다른거 같습니다. 얼굴에 철판이 두꺼운 사람은 빵빵 거리든 말든 그냥 있는거 같던데요.
    2. 사람 없으면 슬슬 가도 됩니다만, 사고나면 신호위반으로 걸릴걸요?
    3. 수신호 하는 사람이 경찰이나 모범운전자 정도면 수신호가 먼저인데, 공사장 인부는.....
    4. 왠만하면 참석하세요. 안가면 경찰이 직접 찾아온다고 합니다. 아니면 전화상으로 그냥 끊어달라고 하면 끊어줄걸요? (이건저도 잘...)
    안전운전 하시길. ^^
  • 레벨 훈련병 lakisis 15.02.13 13:39 답글 신고
    범칙금은 말만하면 과태료바꿔주는지 궁금하더라구요
    답변감사합니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.02.13 12:45 답글 신고
    1.차량 흐름을 잘타시면 됩니다.낄틈이 보이고 내차선에 흐름을 방해하지 않는선에서 조금 지체하는건 클락션 안먹을꺼에요 하다보면 됩니다...

2.횡단보도에 보조등이 달려있을경우 가시면 신호위반입니다
    보조등이 없을경우 사람에 통행에 방해가 되지않는선에서
    가도되는걸로 알고있습니다. 단 사고나면 신호위반입니다.
  • 레벨 훈련병 lakisis 15.02.13 13:38 답글 신고
    네 가능하면 빨간불까지 기다려야겠네요.답변감사합니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.13 12:49 답글 신고
    그냥 저의 경우...

1. 못들어 갔다면 님처럼 좀더 가서 유턴으로 돌아 옵니다.
    2. 사람이 건너지 않는다는 조건이면 일단 멈춘 뒤 그냥 갑니다.
    3. 공사장 인부는 교통관계자가 아님으로 일단 내 안전부터 확보한 뒤 수신호를 따르는 편입니다.
    4. 상품권이나 교통위반 관련 딱지를 받아 본적이 가물 가물해서...
  • 레벨 훈련병 lakisis 15.02.13 13:37 답글 신고
    답변감사합니다. 전 다 비켜주는편인데 막상 저는 못하니까 답답하더라구요
  • 레벨 하사 2 우리불독님 15.02.13 13:26 답글 신고
    1 . 급하지 않으면 돌아가는게 안전하죠.. 끼어들때 뒷차에서 욕먹을 자신 있으시면 그냥 버팅기는거죠;;ㅎ
    2 . 오늘도 방어운전님 말씀이 맞는듯 하여 패쓰..
    3 . 수신호하는 사람 법적책임을 소급적용 하는걸로 할고 있습니다. 사고나면 독박비슷하죠머..;;
    스스로 판단하시는게 좋을듯 합니다.
    4 . 전화로 해당구청에 전화로 그냥 낸다고 하면, 지로용지 나온걸로 가까운곳에서 가상계좌 받고 싶다하면
    가능지역 조회해 줍니다. 대게 파출소 24시간 하니.. 전화해서 이러이러하다 여쭤보고 기계고장이어도
    수기로 딱지 하나 발급해 줍니다. 그걸로 납부하심 됩니다.
    잘 모르시겠으면 해당 구청이나 관할구청에 고객센터 물어보심 상담원이 자세히 알려줍니다.
  • 레벨 훈련병 lakisis 15.02.13 13:35 답글 신고
    말씀감사합니다.수신호같은경우 사고보다 뒤에 블박차량이 이걸 신호하지않을까 해서 못가게되더라고요..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.02.13 14:19 답글 신고
    윗분들이.. 다들 친절하게 설명해주셔서..
    1번:끼어들기 할때는 사이드미러를 보면서 마음속으로 하나,둘,셋 하며 스무스 하게 껴야되요. 저도 운전배울때 그렇게 배웠습니다. 그리고 옆차선의 차들중에 줄줄이 붙어가는 차들은 거의 안껴줍니다. 차간 넉넉하게 띄우고 가는 차량들이 종종 보이실꺼에요. 그때 스무스하게 깜박이 키시고 끼시면 됩니다. 운전은 경험이에요.많이 해봐야늘어요. 그럼이만.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.13 15:12 답글 신고
    저는 제안을하나할까합니다. 자동차게임 마스터해보시길바랍니다. 일본연구에서 자동차게임을한그룹이 안한그룹보다 운전을능숙하게한다는 연구결과가있었습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.13 15:41 답글 신고
    만사 운전은 운전 잘하는분 옆에 앉아서 궁금한것을 즉시 물어보고 어떻게하는지 설명듣고 직접운전하는것을 보면 금방 늡니다.
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.13 15:54 답글 신고
    1.기다리면 민폐입니다. 그런거 배우지 마시고 지금처럼 못 껴드셨다면 유턴이 정답입니다.
    2.우회전 시, 횡단보도 앞에 정지선이 있다면 대기, 없으면 통과...상황보면서 보행자가 있다면 당연히 대기해야겠죠.
    3.아무리 공사 중이라도 신호위반으로 사고 시 그 책임까지 신호준 사람이나 공사업체에서 받으려고 한다면 골치아픈 싸움이겠죠...그때그때 판단을 알아서 하시는게 좋을 듯 하네요.
    4.위에 댓글이 있기에...

남들 다 비켜줬더니 나 들어갈 때는 안비켜주죠? 이상하게 깜빡이 키면 뒤에서 갑자기 속도내서 달려오죠?ㅋㅋㅋ 좀 더 여유를 가지고 운전을 하시면 됩니다^^
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.13 19:19 답글 신고
    3번수신호만 말씀드릴게요.
    편도1차로만 통행 가능한 상황에선
    현장직원의 수신호가 절대적입니다.
    양쪽 끝에서 서로 무전하며 교대로 통과시키니까요.
    하지만 일반도로 공사현장이라면
    수신호가 있어도 본인이 조심해야합니다.
    그들에게 법적 구속력이 없기때문에
    사고나면 내책임이니까요.
    경찰과 같은 효력을 갖는 경우는 모범운전자 뿐이라 알고있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장