바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.02.13 15:51 답글 신고
    첫댓글이 부정적이면 이때다 하고 우루르르 몰려들어서 같이 비아냥대고 난리죠

처음와서 적응 못했었는데.. 원래 이런분위기가 아니었나 보군요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.13 15:53 답글 신고
    그나마 교사블이에요. 다른 곳은 더해요. 그냥 적응을 하시는 것이 좋지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.13 15:54 답글 신고
    내용에 대해 다른의견을 제시하고 옳고 그름을 따지는 것은 좋다고 봅니다.

그런데
    비난과 욕설, 과격한 말, 인신공격등은 좀 안했으면 좋겠어요...
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.02.13 16:00 답글 신고
    우리나라 인터넷 댓글문화의 특성이기도 하죠.
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.02.13 16:00 답글 신고
    우리나라 인터넷 댓글문화의 특성이기도 하죠.
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 15.02.13 16:06 답글 신고
    그런데도 접속해서 읽게되네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.02.13 16:17 답글 신고
    실명제로 하면 댓글을 좀 생각하고 쓸텐데요.

실명제로 했을 때 욕설 댓글을 하면 욕을 하는 대상이 명시되기 때문에 모욕죄도 처벌이 가능합니다.

제가 가는 다른 곳은 무명게시판이 따로 있어 쓰레기통 처럼 사용하는데 나름 괜찮습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.02.13 16:26 답글 신고
    시배목은 환영해줘요...
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.13 17:01 답글 신고
    시배목은 갠적으로 첨 가보니 더 난장판같던데요 뭐하는게시판인지 몰겠더군요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.13 17:37 신고
    @leonids 여자 시승기 적고, 친구 여친 따먹고, 친구 마누라 따먹고 자랑스럽게 단톡방에서 자랑하는 게시판입니다
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.13 16:31 답글 신고
    그냥 평소 거슬리는 사람들 없는 걸로 생각하면 편해집니다.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.13 11:46 답글 신고
    그러니까 제 맞춤법중 어디가 틀린건지요........^^
    목숨도 거시고 지적도 하세요 그래야 수정을 하죠..........^^
  • 레벨 하사 2 때그리 15.07.13 18:00 답글 신고
    -원본글-
    세금 부분에서 형평성에 어긋남 건국적으로 해결이 안됨 위헌소지도 있음
    참고로 헌법재판관들 조차도 위험부분을 과학적으로 입증못함

되고 안되고를 떠나사 우리나라는 헌법에 보장된 민주주의 국가임
    뭐 참고로 대한민국 부도날때까지 통행금지해도 상관은 없음

하긴 우리나라는 선진국이 아님 경찰청이 대국민 사기를 40여년 이상 치고있는 시국에
    절대로 우리나라는 oecd 최대 교통사고 불명애 국가의 오명은 못벗어남

이러한 상황에서 완전 벗어날수 있으면
    제 전재산 웰존님께 무상 기부함........^^

-수정-
    눈에 거슬리는 띄어쓰기는 넘어가고, 하나만 말씀 드릴게요.
    불명애->X / 불명예->O
    불명예(不名譽) = 명예스럽지 못함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장