바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.13 20:20 답글 신고
    자차 처리하고 보험사가 그 사람에게서 구상권 행사하라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 럭도오리 15.02.13 20:21 답글 신고
    아..제차는 자차가 들어가있지않습니다..
    그래서 더 머리아프게되었습니다
    차는 렉서스is250이구요..ㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.14 10:05 답글 신고
    렉서스 타시는 분이 설마... 돈이 없어서 자차 안드셨나요?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.14 16:24 신고
    @보오배애들 .....자차 들고 안들고는 차주 맘이죠 쓸때없는걸로 태글거는군요
  • 레벨 간호사 영국gtc 15.02.16 17:57 답글 신고
    자차를 들어 놓으시지 기본인데 ;;
  • 레벨 병장 대천원숭이 15.02.16 20:21 답글 신고
    쪽지 보냇어요
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.13 20:26 답글 신고
    헐... 차는 상하고
    욕까지 듣고
    무시당하고..
    저라면 가만안있습니다
    좋게 좋게 처리하려고 해도 상대가 안도와주는거 어떡합니까
    정석대로 해야지
  • 레벨 훈련병 럭도오리 15.02.13 20:27 답글 신고
    정석대로라면은 주변에 물어 보니 민사소송뿐인것같은데 .. 그쪽으론 문애아라서요..ㅠㅠ 답답해죽겠습니다 .
  • 레벨 중사 2 아스가르드 15.02.17 16:23 신고
    @럭도오리 "문애아"....
    이분 진심 어떻게 쓰는지 모르시는듯..

"문외한"이라고 쓰세요.
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.13 20:31 답글 신고
    헐... 외제차는 수리비 많이 비싸지 않나요
    진짜 머리아프게 됐네요
    자차도 없고
    그러게 왜 자차를....
  • 레벨 훈련병 럭도오리 15.02.13 20:35 답글 신고
    컴터로하니 동영상이 올라 가네요 ..한번 봐주십시요.. 이것땜에 일도 손에 안잡히고 돌아 버릴것같습니다 .ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 15.02.13 20:39 답글 신고
    가해자가 땡전한푼 없는 기초 수급자면 민사 소송해봐야 시간낭비일뿐입니다 단 소송에서 금액 확정승소후 값지안으면 년에 몇프로씩 이자가 붙습니다 허나 저사람 미래자체가 없어보이네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.13 20:40 답글 신고
    장애인이라 해도 정상적인 주행에 방해가 됐으면 도의적으로 좀 봐줄수도 있겠지만 이건 뭐...

얄짤없이 랜트비까지 다 청구해버리시길...
  • 레벨 원사 1 수정붉사 15.02.13 20:44 답글 신고
    윗분말대로 기초수급자면 민사해봐야 아~~~무 소용없어요
    그냥 따라다니면서 뒷통수를 똭
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.02.13 20:56 답글 신고
    자차를 왜 안들으셔서... 고의로 파손시킨게 아니니 못 물어준다고 나오면, 민사밖에 답이 없는데~ 쉽지 않겠네요. 자비로 고치는 수밖에-.-
  • 레벨 이등병 l궁디팡팡l 15.02.13 20:57 답글 신고
    에휴...........
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.02.13 21:24 답글 신고
    궁금한게 전동휠체어는 무슨돈으로... 지원이라도 해주나요?
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.13 21:30 답글 신고
    장애 등급에 따라 지원해줍니다
    건강보험공단인가 거기서
  • 레벨 병장 액션가면76 15.02.24 13:16 신고
    @oasis21 그 지원금 띵겨먹고 저가 전동휠체어 주는 사람도 있다고 뉴스에서 그러던데...하아...
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.13 21:52 답글 신고
    곱게 술쳐먹어라!~
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.13 21:55 답글 신고
    보험 자차 들었음 보함 처리 하고 보험사가 알아서 해줄거에요
    장애가 뭔 벼슬인가? 어이가 없네요
  • 레벨 병장 메이지파인 15.02.13 22:44 답글 신고
    장애가 몸에있는것과 정신상태가 장애인것과는 차이가 있습니다
    저런 되먹지 못한 정신상태 장애는 바로고쳐줘야 한다고 생각합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 sodbobae 15.02.13 22:44 답글 신고
    위 어느분 말씀대로 보험으로 자차처리하고 구상권 청구 시키는게 가장 현실적인 방법입니다, 그전에 가해자에게 보험사에서 구상권 청구로 아마 민사소송 들어갈건데 그러면 보험사라는 거대 조직과 싸워야된다고 알려주세요. 그러면 마음 달라질지도 모릅니다. 답답해하지 마세요.
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.13 23:48 답글 신고
    와 머리 아프시겠네요 자차도 없으시고ㅜㅜ 대낮부터 술먹고참ㅡㅡ; 남에게 피해는 않줘야지 cctv도 없었으면 그냥 모른척할듯 보이네요 왜케 어이없는 사람이 많을까요?
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.02.13 23:59 답글 신고
    방법이없어요...민사소송가시고 안되면 가압류가되는거로압니다...이건 그사람이 재산이없으면 직계가족이나 형제들한테 영향이미치죠...가압류까지가실때 통장보다는 주택이나 집안가재도구(전자제품등등)을가압류하면되구요
  • 레벨 원사 1 day5627 15.02.14 00:06 답글 신고
    그렇지 않아요~ 본인 이외에는 손 못씁니다. 이나라 법이 그렇습니다. 남의 돈을 떼어 먹어도 재산을 마눌 앞으로 돌려만 놓으면 그사람이 타워펠리스에 산다 한들 어떻게 못합니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 15.02.14 00:08 답글 신고
    쉽지 않겠습니다.
    지금 방법은 민사밖에 답이 없어 보이는데~ 저 장애인 꼬라지로 봤을때 압류할 재산은 개뿔 없을꺼같네요.
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.14 00:16 답글 신고
    그런거 알고 배를 내놓는듯
    힘든상황 이네요
    있는돈 긁어서 수리해야 할듯요
    그리고 가해자에게는 무엇으로 벌침을 놓아야 할런지
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.14 00:43 답글 신고
    아....캅캅한사항이네요.
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.14 09:54 답글 신고
    보험 가입하면서 왜 자차를 안드시는지...이해가 되질 않네요.힘든 싸움이 되시겠네요...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.14 10:06 답글 신고
    맞아요. 보험은 자차비용이 젤 많고, 자차때문에 드는건데...
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.02.14 10:21 답글 신고
    일단 법으로 한다고 얘기는 해야죠... 그래도 씨알 안먹히면 최대한 줄 수 있는 금액이 얼마인가?? 알아서해라 그러면 그냥 붓패인트?? 답답하네요....
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.02.14 10:57 답글 신고
    중국집 전용주차장이면 중국집에서도 책임이 있지가 않나요..밥먹으로 왔다가 무슨 날벼락인지...
    중국집 에서도 관리 소흘 했기 때문에 중국집 잘못도 있다고 봅니다..그리고 전동 휠체어 타고 가는데 음주면
    잘못된거 아닌가요..저 장애인도 개인적으론 처벌을 받아야 한다고 생각합니다..장애인의 권리를 따지기 전에
    먼저 준법정신을 지키는게 당연하다 생각합니다...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.02.14 11:44 답글 신고
    장애인이 몸도 못가눌만큼 술을마시고 타인의 제물을 손괴하였다면 잘못이있다고 명시된 판례가 있습니다.
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.02.14 16:38 답글 신고
    기초생활수급자가 대낮에 친구하고 술 쳐먹으러 다닐 여유가 있을까요... 적반하장은 맞 좀 보여줘야합니다.
  • 레벨 중사 3 막타가중요해 15.02.14 20:23 답글 신고
    가해자인데 무슨 태도가 저런식인가요? 장애가 벼슬인가요 장애가지고있고 기초생활수급자이면 길에있는아무차나 다긁어놓고 배째라는식으로 나오면 땡인건가
  • 레벨 이등병 기능남 15.02.15 04:14 답글 신고
    어떻게 진행되고있는지 궁금하네요
  • 헌병 보배드림 15.02.16 11:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 럭도오리 15.02.16 13:21 답글 신고
    지금 일단경찰서에 사고접수해서..
    조사받고있는중입니다. .
    고의적인 부분이있느냐 없느냐 그건이굉장히중요한사항 입니다..
    민사도 겹쳐서 진행중에있습니다

관심 많이가져주셔서감사합니다
    장애인이라는 부분을 악이용해버리는 저런분들때문에 다른분들 한테도안좋은이미지가 보여질까바 조심스러워지내요..
    아직까지 미안하다는소리한번도없구
    제연락조차받지않습니다
    경험삼아 끝까지한번 가볼생각입니다.

경찰결과나오면 다시글을 쓰도록하겠습니다
    다른분들도 이런일겪으시면 도움되실수있게 상세히 글올리겠습니다
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.02.16 17:00 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 15.02.16 17:03 답글 신고
    내가 이래서 술집앞에는 주차를 안하지..
  • 레벨 병장 교육생 15.02.16 17:09 답글 신고
    답은 민사밖에 없네요. 그런데 만일 저 사람(장애인)이 자기앞으로 재산이나 그런것이 일절 없다면..
    민사에서 승소하셔도 사실상 압류할게 없으니 압류도 안되니 기초생활수급자라면 수급비 압류도 안될테니...
    소송에서 이겨도 이긴게 아니게 되는거죠... 경험상 말씀드린 겁니다 오해는 안 하시길...
    법정에서 수리비 합의금 이외에 벌금이 떨어지면 벌금납부를 안하면 노역장 처리를 받겠지만 장애인 특성상 그것도 어려운게 아닐지... 생각합니다. 우리나라에서는 장애인이라는 절대보호막을 이용하는 장애인들이 많거든요 물론 전부 다 그런것은 아니지만
  • 레벨 중령 1 장어초밥 15.02.16 17:30 답글 신고
    밖에서 술퍼 마시고 다니는 장애인 중에 제대로 된 인간 본적이 단 한번도 없습니다 , 자격지심은 또 어찌나 쩌는지...글쓴이 심정 십분이해감...그 형이라는 작자가 나서서 설친거보니 그 무리들 수준 뻔히 보이네... 경찰서가도 장애인단체 내세우며 지 할말만 하는 새끼들임... 더러운새끼들 되도록 안엮이는게 좋음
  • 레벨 대령 3 리히토 15.02.16 17:37 답글 신고
    보험처리하시고 구상권 청구하세요...답은 그것밖에...

그리고 술쳐먹을 돈은 있고 사고친거 물어줄 돈은 없나보지??
  • 레벨 대위 3 고데기 15.02.16 17:37 답글 신고
    가끔식 장애인인게 큰 벼슬인줄 아는사람들도 잇더라구요.
  • 레벨 간호사 영국gtc 15.02.16 17:58 답글 신고
    이글에 백프로 공감!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 특히 장애인 주차 쓰는 사람!
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.02.16 18:23 답글 신고
    장애인이 몸이 불편하지 인성이 불편한건 아니자나요?

법대로 제대로 처리해서 꼭 책임 물리세요, 고소 꼭 하시구요

장애가 마치 벼슬이고 면죄부인듯 행동하는 사람들 때문에, 오히려 정말
    도움을 받아야하는 장애우 분들이 도움을 못 받습니다.

저런 사람들을 확실하게 처리해야 그런사람들이 줄어들고 결국 진짜 도움이 필요한분들에게
    소중한 도움이 닿을거라 믿습니다.

반드시 죗값 물리세요

화이팅입니다.
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.16 22:14 답글 신고
    장애인들 술먹고 전동휠체어 타면 음주죄 해당되는데ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 걔풀 15.02.16 22:26 답글 신고
    장애인이라고 다 기초생활 수급자가 아닐텐데 ?!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.02.17 01:26 답글 신고
    흠,,,정신상태도 장애인 이구만
  • 레벨 상사 2 욱교 15.02.17 02:58 답글 신고
    연식도 좀 돼 보이는데 고작 몇십만원 아끼려고 보험을 안들다니. 쯧;; 그 아낀돈으로 수리 하시면 되긋네요.. 이런건 민사 가도 골치만 아플뿐.. 글타고 몇천 나오는것도 아니고 변호사도 관심 없는 사고 같네요..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.17 08:55 답글 신고
    저라면 휠체어라도 압류하겠습니다. 봐달라고 사정하면, 봐 줄수도 있는 문제지만, 저런 식으로 나오면 동정해 줄 필요가 없죠.
  • 레벨 훈련병 럭도오리 15.02.17 09:23 답글 신고
    전동휠체어는 사람몸으로취급한다고합니다ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 15.02.17 10:14 답글 신고
    장애인 돈 없다고 누가 그러던가요 ? 전동휠체어요 ? 돈 있으니까 타는 겁니다.. 물론 무상기증도 있긴 하지만.
    요세 사회봉사단체에서 주기적으로 돈에다가 쌀에다가 먹고 사는 걱정 없게 만들어줍니다. 물론 전부 그런건 아니지만..
    근데 기초수급 .. 그거 믿지 마십시요.. 임대아파트에 다른 통장에 돈 넣어두고 잘 쓰고 다닙니다.
    왜 제가 이런 소리를 하냐면.. 장애등급 받으신 친척이 2명이기에.. 잘 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.02.17 12:01 답글 신고
    장애인이라도 똑같이 벌받고 다 해야합니다.
    피의자가 장애가 있긴하지만 정신적으로 문제가 있는 사람도 아니고 장애있으면 다 바줘야하고 남 눈치 봐야하나요?
    제가 아는분 중에서도 다리 불편하거나 손 불편해서 장애 가지신 분들 있는데 경제활동하시면서 일반인들과 똑같이 살려고하십니다. 근데 저런 사람들이 장애라는걸 장점이랍시고 나쁜쪽으로 이용해 먹으니 장애인에 대한 비장애인들의 편견이 더 사라지지 않을 겁니다
  • 레벨 훈련병 럭도오리 15.02.17 14:26 답글 신고
    경찰조사중에있습니다
    많은분들 관심감사합니다
    ㅇㅏ!그리고 자차는 집사람 차에는들어놓았는데 제차는 운전량이별로없어서 필요성을느끼지못하였습니다..
    안좋은소리하신분들 이해안가는거압니다만. .
    제상황이였음 정말안드셨을꺼에요..
    개인차이다보니 다르실순있겧지만요..
    암튼 힘내서 일처리해보구
    결과 다시올리겠습니다.!!제같은상황있으신분들 제가이번에 경험삼아한번해보구 상세글올리겠습니다
    명절잘보내십시요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장