바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.02.14 07:24 답글 신고
    상대방의 물리적 힘이 본인보다 월등히?
    우월할 경우라.....
    그 다급한 상황에 그런 판단도 해야하나?
    아님 전투력 측정하게 전국민에게 스카우터를
    주던가....저게 말이여 술이여..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.02.14 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 결론은미친짓이다 15.02.14 08:12 답글 신고
    지뢀같은 법이네...니기미
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 15.02.14 08:41 답글 신고
    울나라 스런법...
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕가운을줬어 15.02.14 08:43 답글 신고
    실전을 글로배웠으니 저딴판결이 나오지
    기어 안쓰고 스파링한번만 뛰면 아이고 죽는건가 하고 당장 바꿀텐데
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.02.14 08:49 답글 신고
    법이 얄궂음ㅡㅡ
    유도리가 없네
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.14 09:13 답글 신고
    저도 공감해요...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.02.14 08:58 답글 신고
    빨래건조대로 뇌사상태에 빠트린건 제가 봐도 정당 방위가 아닌듯..
  • 레벨 원사 3 베덕 15.02.14 11:41 답글 신고
    확실하게 죠져놔야지 그냥 뒀다 벌떡일어나서 뱃대지 칼로 확쑤시면 그때가서 후회하는니 저같아도 반죽여버러야 안심이 될듯
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.14 09:16 답글 신고
    정당하게 방위제대한 사람 억울할일없게
    지대로좀 처리 했음 합니다.
    농이고
    위협을느껴 한 모든 행동은 정당방위로 요약했음 하는데
    뭐 이런거까지 디테일하게 따지시는지
    위협에 방어하지 않았음 죽어서 호소하란 말인지
    이럴때보면 들고있는 저울이 분명 어느한곳으로 기우는듯한
    억울함이 많이 느껴지네요
  • 레벨 병장 무조건서행 15.02.14 09:23 답글 신고
    공포영화 한편정도는 다들 보셨잖아요..
    악당은 언제나 머리 잘린거 아닌이상..
    다시 일어나서 위협하는거..
    철저하게 제압하지 못하고..
    뒤돌아서 있다가 내소중한 가족이 변을 당하시면 그때 가서 죽도록 팰건가요..
    이건 정말 말도 안됩니다..
    미국 선진제도는 이런거 부터 배워야합니다..
    내가족 내생명이 우선이지..
    도둑놈 살인범 생명이 우선은 아니잖아요
  • 레벨 상병 머슬카메니야 15.02.14 09:55 답글 신고
    정황 파악보다 문자적인 것에 법적 효력을 더하니 억울함만 넘쳐나지
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.14 10:11 답글 신고
    결론은 정당 방위가 없네.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.14 10:19 답글 신고
    이러니 지하철막말남이 나타나도 다들모른척하는거죠
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.02.14 10:22 답글 신고
    칼을 들고 덤비는 자에게 맨손으로 싸우란 건가요.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.02.14 12:41 답글 신고
    빨래건조대 사건은 대응이 과잉대응일수도 있겠지만 당시에 놀라고 흥분했고 위 댓글말해도 움직일정도로 놔두면 옷속에 칼숨겨뒀다 찔러죽일지 누가 아나요 정말 x같은 법
  • 레벨 병장 원조황제 15.02.14 14:26 답글 신고
    어허 경찰관의 정당방위 판단기준예시는 잘못된 정보이더다 푸ㅡㅡ우헐
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.02.14 15:15 답글 신고
    이 나라의 법은 가해자를 피해자로부터 보호하기 위해 만들어 져있죠
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.02.14 15:28 답글 신고
    판사들이 당해봐야 한다는........
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.14 15:36 답글 신고
    첫 번째 사건.
    뉴스에서 봤습니다.
    1심은 국민참여재판 무죄.
    2심은 유죄.
    이 전에도 가정폭력이 여러번 있었다더군요.
    머리채 잡은 손을 뿌리쳤다고 상황이 끝난 걸까요?
    다시 잡으면 그 때도 뿌리치기만 해야하는 건지.
    이런 식의 이야기들 듣다보면
    판사나 검사나 경찰들이
    자기 딸이나 여동생이 똑같이 당해도
    이렇게 말할지 정~말 궁금합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장