바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.10.03 11:45 답글 신고
    신석기 시절에도 그랬으니 세대 가르지 말고 포용하는 마음으로 변화에 대응하새우~
    그게 관리자애우@_@키키킼
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 11:49 답글 신고
    너무 못 된 계획들을 세우고 퇴사해서 기존 인원들이 너무 힘드네요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.10.03 11:45 답글 신고
    3가지 모두 제가 99년에 처음 서울로 직장 옮기고 느꼈던 건데
    그 당시 서울 사람이 다 저랬느냐??
    그건 아니듯이
    MZ라고 모두 그런건 아니겠죠
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 11:51 답글 신고
    위에서 봤을때도 미필적 고의성 인데 남아 있는 사람들이 피해를 보니..
  • 레벨 원사 3 집팔공G80 24.10.03 11:51 답글 신고
    대체적으로 요즘 애들이 다 그래요. 안그런 애를 찾기가 모래사장에서 바늘 찾기 수준
    그만큼 집에서 가정교육도 제대로 안시키고 오냐오냐 키워서 사회 내보내니
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 11:53 답글 신고
    친구 3명이 똑같이 이래버리니 미칠 지경 입니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 집팔공G80 24.10.03 11:54 신고
    @GODBRO 유유상종이란 사자성어가 괜히 있겠습니까 끼리끼리 노는거죠 ㅎㅎ 담부터는 친구 소개한다고 하면 거절하세요.
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:09 답글 신고
    사기도 모르는 사람한테 당해야 덜 열받는 다는 말이 있듯이 그래야겠습니다.
  • 레벨 원사 2 킹콩스코아 24.10.03 12:03 답글 신고
    30대가 뭔 mz타령을 해유....
    귀하가 지적하고픈 세대는 쩬Z세대이며
    성향이 시대흐름이라고 보면 편해유
    캄다운 맨! 본인은 풍파를 온몸으로 겪은
    지천명 이후 틀딱(딸피)입네다
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:07 답글 신고
    충분히 저로서는 고민이 되니까 제가 이 나이 인데도 선배님들의 조언을 듣고자 글을 올렷잖습니까? 반대로 제가 그쪽보다 나이가 많아서 그쪽 글에 타령이나 하냐고 하면 기분 좋겠습니까? 해줄 말 없으시면 다른 글 보면서 노세요~
  • 레벨 소장 부산행 24.10.03 12:11 답글 신고
    내 생각만 말고 남의견도 존중............
  • 레벨 준장 exorcist 24.10.03 12:08 답글 신고
    성장하면서부터 공동체 문화가 없다보니 모든게 나 중심이 되가는거 같아유
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:10 답글 신고
    해결 방법을 찾고싶은데 본인들 위주로만 생각하니 이것도 망설여지네요..
  • 레벨 대령 2 붉은마을 24.10.03 12:09 답글 신고
    MZ라고 그런게 아니라 10년전 20년전에도 똑같았습니다.
    본인은 신세대, 다른 사람들은 고압적 구시대사람
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:12 답글 신고
    서로 조금씩 양보하면 될거 같아서 시도를 해봤는데 본인들은 한발자국을 물러서지 않네요. 저희가 포기해야 이들은 다가오더라구요. 뒤에서는 '내가 이겼다' 라며..
  • 레벨 중사 1 인천신희 24.10.03 12:18 답글 신고
    1. 상대방에게 바라지 말기 나도 안해주면 그만
    2. 나이쳐먹고도 그런 사람 한트럭
    3. 이거 역시 나이쳐먹고도 그런사람 태반

님도 mz임
    이해하려 하지 말고 수용하기
    내 마음에 평화가 옵니다
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:23 답글 신고
    똑같이 할 수 없습니다.
    관리직이라 퇴사자가 있으면 해명을 해야 합니다. 그래서 답답합니다.
  • 레벨 소령 2 발열남 24.10.03 12:19 답글 신고
    30대가 뭔 MZ타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:25 답글 신고
    최소 60은 쳐먹어야 할 수 있는 이야기 인가요? 누구나 이용 가능한 자유게시판 인데요. 조언 할 머리가 없으면 성게가서 눈깔 쌔빨가질때까지 노세요~어르신
  • 레벨 대장 불광불급13 24.10.03 12:20 답글 신고
    어떤 일이길래 a소개로 b입사, a퇴사 c입사

이게 가능한걸까요?

인력 부족하다고 저리 급급하게 입퇴사를
    하는데 제대로된 사람이 들어올수 없는건
    당연한거 아닐까요.

사회에서 세대 타령은 글쓴분이 회사 생활하기 이전에도 늘상 있어왔던 일이고

저런 빌런 직원,꼰대 상사도 형태만 다를뿐
    상시 존재합니다.

회사 입사&충원 시스템을 점검하세요.
  • 레벨 일병 GODBRO 24.10.03 12:29 답글 신고
    이 댓글이 정답 같습니다.
    현실적으로는 이렇게만 하기 힘들겠지만 반영시켜서 해결책을 찾아야 겠네요.
    위에서 주는 압박이 곧 실적이라 급급했던게 큰거 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 똥색마후라 24.10.03 12:30 답글 신고
    시스템. 규정 이런게 중요하더군요
  • 레벨 원사 2 킹콩스코아 24.10.03 12:44 답글 신고
    내 글 의도는 그게 아니었는데..
    불쾌하게 느꼈다면 마음 풀기를...
    내가 글을 모질르게 쓴것
    요지는 쩬지 세대들의 저런 성향은
    필요한쪽에서 맞춰갈수밖엔 없다. 가 요지입니다
    대기업 쩬지는 뭐 다른줄 아나유..
    다 똑같유..... 아무튼간에 화이팅입니다
  • 레벨 소위 2 소나타타는개장수 24.10.03 13:01 답글 신고
    아니 시스템이 얼마나 엉망이여야 3번이 가능한지 그게 회사인가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장