바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 s강상민s 24.10.08 19:57 답글 신고
    증답은 없지만...취미생활이라도*___*/
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:08 답글 신고
    오늘은 흑백요리사…
    내일은 나는솔로…
    모래는 나솔사계…
    일요일엔 혹시 경기 있으면 UFC….
    이게 제 취미 생활입니다…

그 와중에 흑백요리사는 오늘보면 끝이네여… -.,-;;
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.10.08 19:59 답글 신고
    제가 "커피"를 배운 이유입니다..ㅎ
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:08 답글 신고
    커피는 제 아내가 배웠으니…
    저는 얻어 먹는걸로 만족하겠슴다…
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.10.08 19:59 답글 신고
    전 30년째 그러고 있는데
    횽안 사랑하는 가족들 있자나유.^^
    목표가 목표없이 가족들이랑 잘 사는거면
    괜찮은거죠.
    우울은 없어지기 힘드니
    깊숙히 밀어넣는 연습을 하시다보면
    컨트롤 가능해지는 시기가 올거에요.
    하이팅하소서^^
  • 레벨 중장 미야주니워니 24.10.08 20:02 답글 신고
    백이횽님 말씀 공감해요~가족들 보믄서 그냥 열시미 일하고 날씨 조은 주말엔 놀러도 댕기고 외식도 하면서 사는게 행복 아닐까요? 너무 깊이 생각 마시고 그냥 주위 한번 둘러 보세요~글고 힘내시고요~^^
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:12 답글 신고
    아… 이런 얘기 하면 욕하실 분들 있으시겠지만…
    가족이 힘이 된다는 말에 공감하면서도…
    또 한편으로는 짐?? 혹은 부담?? 으로 작용하는 부분도 있다고 봐집니다…
    살게 만드는 원동력이기도 하지만…
    또 그 만큼 책임감 느끼게 만드는 존재이기도 하니까여…
  • 레벨 원수 국외의원 24.10.08 20:00 답글 신고
    누구나 그렇게 살아유
    너무 일만하지 마시고
    취미를 가져 보세유
    뭐 거창하게 취미를 생각하지 마시고
    하루쯤 쉬면서 등산도 좋고 그냥 걷는것도 좋고
    이도저도 아니면 공원에 앉아서 쉬어도 좋구요
    또 사람많은데서 사람구경도 재미나구요
    요즘 지자체마다 축제가 한창이니
    짧은시간이라도 시간내서 꼭 나를위해 뭔가를 해보세유

화이팅입니다
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:15 답글 신고
    제가 쉬는날을 어떻게 보내는가??

주신 댓글 보면서 곰곰히 생각해 봤는데여…

일하러 가게 될 내일을 위해…

최대한 체력회복하기 위한 쪽에 촛점이 맞춰져 있는거 같아여…

예를 들면… 사우나라던가… 사우나라던가….
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.10.08 20:02 답글 신고
    금손이신분들 부럽습니다
    편안한밤 되세요~
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:15 답글 신고
    그냥 밥 벌어먹고 살기위한 미천한 기술일 뿐입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.10.08 20:03 답글 신고
    목표는 잘사는걸로 흐흐흐
    그러면 슬럼프 없어유
    저는 제가 잘 살고 있다고 전혀 생각을 못하겠는데 말이죠…
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.10.08 20:51 신고
    @가르와르 그니까 목표를 잘사시는걸로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 빅토리아팽수 24.10.08 20:03 답글 신고

잘해 왔자나요

힘내시길....
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:16 답글 신고
    잘해 왔는지 모르겠고…
    앞날에도 잘하는게 어떤건지 잘 모르겠슴다…
    이대로 사는게 맞는건지 조차도 모르겠는데 말이죠…
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.10.08 20:15 답글 신고
    일단 사고 싶은거 중에 젤 비싼걸 질러봐유
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:18 답글 신고
    아… 이거조차 뭘 정말로 사고 싶다!!
    요론 욕구가 저한테 없다는걸 느껴지게 하네여…
    진짜 금액 안 따지고 사고 싶은게 뭔데??
    저한테 물으면…
    답을 못내리겠어여…
    진심으로 사고 싶은게 없네여…
    아… 계속 생각해보는데…
    정말 답을 못내리겠어여…
    내가 뭘 사고 싶지? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 생사관장자 24.10.08 20:19 답글 신고
    자 연 인 이다 받습니다~
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:20 답글 신고
    제가 자연인이라기보단…
    그래도 좀 도시인에 가깝습니다…
  • 레벨 중장 꽁보리꾼 24.10.08 20:20 답글 신고
    저는 그냥 하루하루 무탈하게 넘어가는게
    언젠가부터 삶의 목표가 되었어요
    이렇게 지내다가 가끔 지인들과 소주한잔에
    근심날리기도하고..
    그냥 별거없는거같아요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 가르와르 24.10.08 20:22 답글 신고
    제가 요즘 그래여…
    오늘하루도 별일 없이 넘어갔구나…
    이게 삶에 목표(?)라고 하면 좀 그럴지 몰라도…
    그냥 빨리 늙어가고 싶은 생각이랄까??
    이런 무탈한날이 중첩되어서…
    70대 80대가 되어 있었으면 좋겠다…
    머 이런생각 합니다…
  • 레벨 중장 지젤지젤 24.10.08 21:03 답글 신고
    그런주기가 다 한번씩 있는것 같더라고여ㅠㅠ 더 깊이 들어가지만 말고 빨리 헤어나오시길…
  • 레벨 대장 일번은나 24.10.08 21:06 답글 신고
    일이외에 또 다른 목표를

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장