바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 그랜달 24.10.09 05:37 답글 신고
    요양보호가 자격증 58세쯤 따고 지금 재활 병원에서 환자 이송 업무를 하고 있습니다...
    나이는 63. 월 수입은 세전 240만원 정도..
    머라도 찾아보시면 하실 만한 일이 있으실 꺼라 생각 합니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 파이란강재 24.10.09 03:28 답글 신고
    좋은소식 함께 기다릴께요.
    답글 6
  • 레벨 대위 3 시은우아빠 24.10.09 03:19 답글 신고
    힘내세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 24.10.09 22:48 답글 신고
    인천공항 T2에 사람 뽑아요..지원 해보세요 경쟁률 치열 하답니다..이삼주 빡시게 공부하시면 정년&내발로 퇴사 전까진 안전
  • 레벨 하사 3 275cm 24.10.10 17:18 답글 신고
    어디요?
  • 레벨 중령 2 에버레인 24.10.09 22:48 답글 신고
    동깁이네요
    하루840키로 15시간 운전합니다
    아직우리 젊어요 할수있어요
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 24.10.09 23:02 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 24.10.09 23:18 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 하사 3 밸루가 24.10.09 23:43 답글 신고
    남일같지않네요.
  • 레벨 대위 3 무적해변 24.10.09 23:44 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 일병 마지막민물장어의꿈 24.10.10 00:18 답글 신고
    뭐든지 할수있다고 달려드는것보단 넘어진김에 쉬어가라고 좀더 오래할수 있는일을 찾아보세요…저도 47세나이에 직장에 다니고는 있지만 매일매일 진로를 고민하네요.
    우리모두 화이팅입니다. 잘되실꺼에요!
  • 레벨 병장 집곰이햐 24.10.10 00:23 답글 신고
    두려워마시고 도전하십시요!!
    생각만하시다가는 세월빠르게 지나갑니다
    일단 실행하셔야 경험이됩니다!!
  • 레벨 일병 우유색흰색 24.10.10 01:02 답글 신고
    그나이동안 뭐하셨나요 글쓸시간에 자격증공부나하셰요 단풍구경 ? 한심합니다
  • 레벨 하사 3 매너짱1234 24.10.10 08:07 답글 신고
    그동안 뭐든 하셨겠죠
    같은 말이라도 꼭 그렇게 강하게 말해야 하나요? 부드럽게 또는 돌려서 표현하는 방법도 있습니다.
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.10.10 08:29 답글 신고
    한심같은 소리하네
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 24.10.10 09:32 답글 신고
    자격증도 자격증 나름이고, 글쓴이님 과 댓글러님 생각이 다를수도 잇는거지요
  • 레벨 중령 3 요와 24.10.10 11:01 답글 신고
    쳐 짖기는 꼬락서니하고는.....거울이나 쳐봐라...ㅂㅅ 같은 새끼 하나 보일테니...
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 24.10.10 11:24 답글 신고
    새벽 1시에 댓글을 쓰며
  • 레벨 원사 3 SerotoNin 24.10.10 15:39 답글 신고
    말 줫같이 하라고 배웠어?나이 쳐먹엇으면 나이값좀 쳐하고 살어
  • 레벨 중사 1 둠슬레이브 24.10.10 16:09 답글 신고
    그나이동안 뭐하셨나요 글쓸시간에 자격증공부나하셰요 새벽한시댓글? 한심합니다
  • 레벨 중장 상식과원칙 24.10.10 16:14 답글 신고
    그러다 벌받음 3대가ㅡ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 24.10.10 01:11 답글 신고
    78년생 말띠 친구들아 힘내자.. 아자아자 화이팅
  • 레벨 상사 3 그넘의사정 24.10.10 01:20 답글 신고
    47세면 한창때인데...
  • 레벨 소령 2 뜨거운맛을보여주마 24.10.10 05:01 답글 신고
    수명이 늘면서 이제 60대는 청년으로 분류하고 있습니다.
    47세면 아직 한 참이고 어디가도 잘 팔릴 나이라고 봅니다만
    노력하다보면 분명 좋은 자리 있을걸로 생각됩니다.
  • 레벨 중사 2 싸락골절대고수 24.10.10 08:07 답글 신고
    힘내세요~!! 응원합니다~!!
  • 레벨 상병 파커1 24.10.10 08:09 답글 신고
    힘네세요
    저도 49세 이직 했습니다
  • 레벨 상사 1 핸니10새 24.10.10 08:32 답글 신고
    기술 배우세요
  • 레벨 소장 쿠비시 24.10.10 08:43 답글 신고
    저도 지금 회사는 일단 그만두고 다시 일을 구할 예정이라 남일같지가 않네요.
    이제 나이먹고 좋은자리 찾기가 쉽지가 않아요.
  • 레벨 병장 김금동 24.10.10 09:03 답글 신고
    아직 우린 젊기에~~~
    괜찮은 미래가 있기에~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 autobot 24.10.10 09:23 답글 신고
    형 힘내요
  • 레벨 원사 3 서산대사 24.10.10 09:34 답글 신고
    현장으로 오시면 쌍수를 들어 환영합니다.
    수도권은 서있기만해도 2끼 먹여주고 오후 4에에 퇴근하고 일당 17만원줍니디.
  • 레벨 중령 3 이게먼가 24.10.10 10:13 답글 신고
    힘들어요. 밖에서 서있는게 보통일이 아님..

외국인도 시골가면 농사일 18만원줍니다.
  • 레벨 대위 1 jjy0248 24.10.10 09:38 답글 신고
    힘내십시요!
  • 레벨 중령 3 이게먼가 24.10.10 10:12 답글 신고
    나라가 잘살면 일안해도 먹고 살게 해줄텐데.

나라에 도둑이 많인
  • 레벨 소위 3 팰리군 24.10.10 10:44 답글 신고
    힘내세요

요새 경기가 어렵다보니 다들 난리더군요

남일이 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 외로워마세요 24.10.10 11:31 답글 신고
    저랑 갑이시네요. 힘내십시오.
  • 레벨 하사 1 HeenDol 24.10.10 13:39 답글 신고
    감나무 밑에서 감나무 떨어지기만을 기다리면서 입만 아~~~~하고 벌리고있는거랑 비슷하시네요...뭐라도 준비하세요....이력서만 넣는다고 해결됩니까...?

이래놓고 40대50대분들 MZ욕하고 ㅋㅋㅋ

MZ친구들은 토익에 토플에 어학연수에 자격증에....알바에 그렇게 치열하게 준비하는데.... 47살 드신 분이....누군가 떠먹여주기만을 기다리고...씁슬하네요
  • 레벨 원사 3 다비도프v 24.10.10 14:02 답글 신고
    아직 젊으신데 너무 고르시고 준비 안하시면 계속 백수로 남게됩니다.
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.10.10 14:06 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 대령 3 민정민 24.10.10 14:48 답글 신고
    아는 아재도 50되어 퇴사하고 건물관리 경비로 일하면서 주택관리사 취득하셔서 지금은 아파트관리하십니다.

이제 낼모레 60이신데 일도 잘하시고 맛난것도 잘 사주세요. 주5일제라 주말이면 당구장에서 여가즐기시고....

뭐 준비가 필요하시다면 고용센터 가셔서 취업도우미 신청해보세요.
  • 레벨 대위 3 해나님 24.10.10 15:10 답글 신고
    44세때 회사가 문 닫아서 면접 100번 본다는 각오로 이력서 넣었다가 취업되서 지금 10년째 근무중입니다
    지금 47세이면 300군데 면접 본다는 각오로 경력 살려서 취업하시는게...
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.10.10 15:30 답글 신고
    힘내십시요!
  • 레벨 소령 2 겨울오지마 24.10.10 16:18 답글 신고
    여행 한번 다녀오세요 얼마나 걸리든 좋은기운 잔득 받으시고 새롭게 시작해보세요
  • 레벨 상사 2 종결자 24.10.10 17:29 답글 신고
    78년생이면 아직앤데~~~ ㅋㅋㅋ..
    팔팔합니다. 이왕 이래 된거 연락 안오면 이번 겨울은 한탐 쉰다고 생각하고. 걍 맘편히.
    그라고 다시 빡씨게~~~~~
  • 레벨 훈련병 단짱님 24.10.10 19:05 답글 신고
    반도체 노가다 가세요
    거기는 한국인만 구해서 자리많아요
    대충 일해도 400 가저감
    노오력~ 하세요 국가탓 하지말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장