바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.16 15:43 답글 신고
    상대차량 영상인가요?
    교차로 진입 전 서행이나 정지 확인 안됩니다.
    진행하는 차가 보이는데(물론 블박이라 실제 운전자시야와 차이가 있다해도)
    전혀 감속하는 동작은 안보이는것 같네요.
    게다가 후방휀다추돌같은데.
    5대5는 아닌듯합니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.16 15:43 답글 신고
    2차로도로 주행중 1차로 골목에서 나왔으므로 우선권은 2차로진행 차량에게 있으나
    골목길에서 나온 차량이 선진입하였으므로 전방주시태만으로 블박님6(5) 상대방4(5) 정도 처리하면 되겠네요.
    이상입니다.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.16 17:18 답글 신고
    법률적 적용이 안되는 선진입이죠^^
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.16 20:46 답글 신고
    양과속은 선진입 없다고 한문철 변호사님께서 말씀하셨지요
  • 레벨 소령 2 옷이헤쟈스 15.02.16 15:49 답글 신고
    블박님 과실이 클듯
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.16 15:49 답글 신고
    6:4 (글쓴이:상대방) 정도될듯...;;;

비슷한 분들끼리 사고난거 같네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 15:49 답글 신고
    파란차가 가해자로 보입니다.
    블박차쪽이 넓은 도로겠지요???

블박차의 과실은...
    황색불 점멸 신호에는 서행하면서 좌우를 살피고 진행 해야하고 이번처럼 좌우가 확인 되지 않으면 일시정지해서
    확인후 진행애야 하지만 그걸 하지 않았습니다.

이정도로 파란차의 선진입은 보기 어렵습니다.
    7:3으로 보이고 6:4까지 갈 가능성도 많아 보입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.16 15:55 답글 신고
    이정도면 동시진입인거 같은데....
    윗분 말씀대로 서행따위는 생각하지 않는 두분이 만나서 사고난듯 싶네요.

글쓴이는 레이인듯.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.16 15:58 답글 신고
    파랭이 죽을라고환장했네.. 교차로도보니까 소로에서 대로로진입하면서 횡단까지 스스럼없이...미치지않고서는 ..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.16 16:06 답글 신고
    신호없는 교차로 통행방법중에 넓은 도로의 차에게 우선권이 있다라는 항목이 있습니다. (블박상으로 보기에 레이차량쪽은 왕복2차로 정도로 보여지네요)
    레이 차량이 교차로 진입 전 좌우에 오는 차량이 있는지 살핀 후 차량이 오지 않거나, 오더라도 내가 충분히 지나갈수 있다고 판단될 때 진입을 했어야 합니다.
    거의 동시진입이었다면 6:4~7:3 가해자가 되었을 상황이나, 진입이 어느정도 진행한 시점에서 후미를 추돌 당하였기에 선진입을 어느 정도 인정받았거나, 블박차량의 전방주시태만을 과실로 더 잡아 5:5로 결정이 된 듯 하네요.
    5:5면 레이차량에게 유리하게 과실이 결정된 듯 싶습니다. 그냥 받아들이시는게 좋을듯 하네요~
  • 레벨 일병 자폭글내려 15.02.16 16:24 답글 신고
    미친레이
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.16 16:37 답글 신고
    비슷한 분들끼리 사고 발생되었네요.....

블박차량 3~4 글쓴님 7~6

5:5 나오면 글쓴님은 그냥 받아들이시길~~~~~~
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.02.16 16:45 답글 신고
    요기 하나병원 뒤 불법주차 심각하더만
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.02.16 16:47 답글 신고
    도찐개찐이네요 교차로에서 서행하거나 일시정지해서 좌우를 봐야죠

뭐가 그리들 급하다고 보지도 않고 바로 바로 달리나요?
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.16 17:18 답글 신고
    블박차가 아마 중침으로 착각했을 지도...^^
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.16 17:19 신고
    @수원인11 반응속도가 김여사네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.16 16:57 답글 신고
    글쓴님이 레이차량맞죠? 주도로도아니고 작은도로에서 나오는 레이는 무슨 생각으로 저렇게 대차게 나오는지

전혀이해가안되네요 상대방차주 블박영상도 상대방도 브레끼나 대처가 너무 미흡햇고 서로 아다리가 잘 맞은것

같네요 진짜 글쓰신분 레이 왜 저런식으로 대차게 나왓는지 이해가 안되네요 저정도면 레이가 서행으로나와서

좌우 확실히살피고 상대방 블박차량 보내준다음 진행햇어야햇는데
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.16 17:15 답글 신고
    대로 대 소로, 선진입까지는 아니어도 먼저 진입중.. 5:5가 정석^^
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.16 17:17 답글 신고
    대로에서 주행중에도 서행하지 않고 그냥 튀어나오는 사람들 - 그러고보니 소로에서 나온 차량-이 있군요... 시야확보 없는데 무슨 용기가 그토록 대담한지....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.16 18:31 답글 신고
    5:5로 마무리하심이,,,, 이 그림에서 누구과실이 크니작니 이야기하는게 도토리 키재기라서...
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.16 18:53 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=206#

동시진입인 상태이며 대로차인 블박차 과실 30 : 소로차인 레이 과실 70 으로 보입니다.

블박차 차선은 왕복 4차선
    레이차 차선은 왕복 2차선

두 차량 모두 일시정지선이 있음에도 불구하고 교차로에서 일시정지 또는 서행하여 좌우를 살피지 않았습니다.
    그러나, 레이차의 차로가 더 좁으므로 상대적으로 주의 의무가 더 크며 그에 따른 과실도 더 큽니다.

도로교통법 제26조【교통정리가 없는 교차로에서의 양보운전】
    ② 교통정리가 행하여지고 있지 아니하는 교차로에 들어가고자 하는 차의 운전자는
    해당차가 통행하고 있는 도로의 폭보다 교차하는 도로의 폭이 넓은 경우에는 서행하여야 하며,
    폭이 넓은 도로로부터 교차로에 들어가려고 하는 다른 차가 있는 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.
  • 레벨 이등병 일로촌놈 15.02.17 00:01 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소장 장길수 15.02.17 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 걍 5:5하세요. 교차로에서 정지는 못할망정 서행은 해야죠.
    냅다 둘다 달려버리네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 인티로망 15.02.20 13:06 답글 신고
    앞휀다도아니고... 뒷휀다와 부딧쳣네요...
    두차량 속도를 줄이는 동작이 전혀없고요
    뒷휀다 추돌사고에서 5 : 5면 받아드리세요 ㅋ
    (왕복4차선이라해도 저게 4차선입니까 ㅡㅡ?????? 포차에 주차에... 어우....평소 왕복 2차선밖에 못쓰는데 꼭사고만나면
    왕복4차선이래 ㅡ..ㅡ^)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장