바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 24.10.10 11:08 답글 신고
    음식 맛나겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.10.10 11:12 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다~~
  • 레벨 대장 유수지 24.10.10 11:14 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ~!
  • 레벨 중장 테테테 24.10.10 11:16 답글 신고
    정성글 추천요 ~~!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.10.10 11:16 답글 신고
    반찬을 보면 된장찌개도 잘 어울릴 것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 이천송정 24.10.10 11:24 답글 신고
    이분영상보다 울컥하게 하는 장면들이 있었어요
    관상학적으로 참 선한느낌이 좋더라구요~^^
  • 레벨 원사 3 인생은한방여행은먹방 24.10.11 00:07 답글 신고
    전 티비보면서 오랜만에 울엇네요
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.10.10 11:25 답글 신고
    에드월드횽이 1등하길 바래씀미당~T.T
  • 레벨 하사 1 단테01 24.10.10 11:27 답글 신고
    [올갱이국밥]님! 저희도 고기 먹을땐 된장찌게를 먹는데, 아쉽게도 찌게는 메뉴에 없더군요.
    아쉬웠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2호봉 asdf1234q 24.10.10 19:49 답글 신고
    무지 궁금했는데 리뷰 감사해요!
    단테님도 쉐프님도 흥하시길~
  • 레벨 상사 1 내눈에는너만보여 24.10.10 11:36 답글 신고
    전 이분이 우승하길 바랬었습니다ㅜ
  • 레벨 소령 3 세콘도 24.10.10 13:42 답글 신고
    실은 이분이 우승자라고 봐야 하는데....
  • 레벨 대령 2 얕지 24.10.10 19:08 답글 신고
    필살기를 써야될때 창작을 했음.
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.10.10 13:46 답글 신고
    그래도 가격을 알려주시면 대단히 도움이 많이 될텐데요~~~
  • 레벨 원사 3 모스카토 24.10.10 21:21 답글 신고
    1인당 100불 정도 생각하면 됩니다.... 미국은 세금과 팁이 별도입니다 ㅎㅎ 점심은 15% 저녁은 20%의 팁 정도? 생각하면 됩니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.10.11 01:54 신고
    @모스카토 점심 15%요??
    요즘 점심 20% 된지가 언젠데요..
    저녁도 22%, 25%, 28% 이렇게 세게 고를수 있게 나오는거 그냥 20%로 커스텀마이즈해서 계산했어요.
  • 레벨 중령 1 광속썰매 24.10.10 13:49 답글 신고
    좋은 리뷰 감사합니다
  • 레벨 소위 2 kuk06 24.10.10 14:00 답글 신고
    흑백 쉐프라고 안하는 게 어디야?

그렇게 쉐프 타령하는 인간들이 왜 흑백요리사라고 했을까?
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.10.10 14:17 답글 신고
    내 맘 속의 우승자 ~ !!

두부지옥이야말로 진정한 파이널 매치였음
  • 레벨 소위 2 537기 24.10.10 14:21 답글 신고
    부럽습니다요
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 24.10.10 14:40 답글 신고
    흑백요리사 마지막 회 너무 허무해서 용두사미가 된 거 아닌가 싶고, 에드워드 리(이균) 선생님이 진짜 우승자 같은 느낌. ^^
  • 레벨 중위 1 brewed 24.10.10 15:06 답글 신고
    사실상 진정한 우승자..
    다른이들은 경쟁을 하는데 이분은 홀로 스토리를 만들어 내고 있었지요.. 음식조차 에피타이져로 시작.. 디저트로 끝을낸…..
    언젠가 미국에 가게 되면 에드워드리님 식당에는 꼭 가보고 싶네요.
  • 레벨 상병 블루문z 24.10.10 15:53 답글 신고
    흑백요리사 보면서 와.. 정말 창의성 대단하신 분이구나. 했는데
    결승전에서 디저트를 내셔서 음. 메인요리로 하셨으면 어떨까. 생각했었어요
    근데 인터뷰에 모든 경쟁에서 기존에 하지 않던 요리를 하겠다 결심하셨고,
    그래서 본인 레스토랑에서 육고기를 많이 사용해서 육류 요리를 안하신것 같더라구요
    그 인터뷰보고.. 와.. 이분, 진짜 승자다. 했습니다
    쉐프는 요리실력은 말할 것도 없고, 창의성과 식재료의 완벽한 이해가 있어야
    진정한 쉐프구나. 느꼈어요^^ 찐 팬 됐습니다
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.10 18:40 답글 신고
    핫한 최신 유행이라고 해서, 방송이나 유튜브에서 인기 끌었다는 업소, 또는 요리사라고 해서 굳이 일부러 찾아가지는 않으렵니다.(악플은 아니고, 그냥 개인 의견입니다)
  • 레벨 중위 2 타티스주니어 24.10.10 19:26 답글 신고
    님 어차피 저기 못가요 미국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼보일딸지 24.10.10 18:43 답글 신고
    전은 젓가락으로 찢어 먹어야 제맛인디~~
  • 레벨 소위 3 유흥의선두주자 24.10.10 19:17 답글 신고
    이사람이 우승했었어야 정상임

첫요리부터 마지막까지 다 신기하고

스토리가 있음
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.10.10 19:22 답글 신고
    ㅠㅠ 7화쯤 보는중인데 결과를 봐버렷군 ㅜ
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 24.10.10 19:34 답글 신고
    얼마예요??!
  • 레벨 대위 1 롤리펍 24.10.10 19:36 답글 신고
    고창석씨도 방문했나요?
  • 레벨 소령 2 스리니바사 24.10.10 19:44 답글 신고
    이분 보면서 느낀게 요리하는 돌아이 , 트리플스타 두부요리로 멘탈멘붕 오거나 응용으로 퓨젼요리하는데 비해 이분은 요리를 정말 많이 알고 그 요리에 스토리를 얘기하며 그 스토리를 요리화해서 표현하는것까지 자신의 요리철학이 있다는걸 느꼈습니다 요리에 철학이 있는 분 예전 강록셰프에 이어 오랫만에 요리고수를 본 느낌으로 요리계의 백남준선생님을 뵌 느낌입니다
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 24.10.10 19:50 답글 신고
    음식할때 우아한자태가 생각나는군요
  • 레벨 소위 1 왕이돼고싶다 24.10.10 21:14 답글 신고
    말 많네.. 선수들이1등이라고 하면 1등
  • 레벨 하사 1 testis 24.10.10 21:25 답글 신고
    어릴적 어머니가 각종 전시와 오페라를 데리고 다녔고 대학졸업후 바로 이태리 나폴리로 유학 요리배우고 생활하며 지내다 한국와서 한두곳에서 짧게 일해본후 27살에 본인 가게 차려 지내다 흑백요리사 나와 그냥 흔한 대표적인 이태리요리만 선보이던 나폴리맛피아님이랑 이분은 정말 급이다른 분이라 생각이 들더군요. 그냥 제 생각은 그렇다고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 일반오리 24.10.10 21:50 답글 신고
    깔끔한게 비싸 보이네요.
    제니퍼 로렌스가 자란 마을이네요.
  • 레벨 중위 2 Inline6 24.10.10 21:55 답글 신고
    이 분 영어 목소리 발음 표현이 너무 멋져서 찾아봤더니 뉴욕대 영문과 나오셨더라구요.
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 24.10.10 22:18 답글 신고
    스토리가 있는 요리

마지막에 감동

멋진사람 같아요
  • 레벨 중령 3 오태식이돌아왔구나 24.10.10 22:30 답글 신고
    이분은 흑백대전에서 단 한번도 쉬운걸 안하더군요 말그대로 위험한 도전적인 창조하는듯한 요리를 하시는거보고 월드쉐프 답구나 생각했음
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.10.10 22:59 답글 신고
    음..마지막 대결은 뭐..금액제한을 하던지..재료 제한을 했어야했다고 봅니다.
    비싼것만 잔뜩 가져다 먹으면..맛있겠죠.
    어떠한 스토리와 연계성..음식에 담긴 따뜻함.
    그리고 창의성..에드워드 리님은 이미 우리에게 이야기를 다 하셨습니다.
    가슴이 따뜻한 요리였습니다.
  • 레벨 원수 왕장군 24.10.10 23:05 답글 신고
    흑백요리사 에서 결승전 음식이 넘 아쉬웠던;;
  • 레벨 소위 3 슈퍼스타카카 24.10.10 23:08 답글 신고
    흑요리사가 우승해야하는 스토리라서 어쩔수없었음
    만약 시즌2나오면 백요리사우승하겠지만
    이미 시작때부터 흑요리사중에 우승자 예상 했다고 다들 그러더군요
  • 레벨 간호사 oozoo 24.10.10 23:20 답글 신고
    보면서 끝까지 응원한 분인데 아쉬웠어요.
    이렇게라도 다시 뵈니 반갑네요 ㅎㅎ 알던 사람처럼 ㅋㅋ 인터뷰나 요리에 대해 말씀하시는 거 보면서 이 분이 쓰신 글도 읽고 싶은 마음이 들어서 검색해보니, 역시 책을 세 권이나 쓰셨네요. 물론 요리가 주내용이지만 읽어보고 싶어요. 특히 버터밀크 그래비티 한국어 번역판 소망합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 연필맨 24.10.10 23:30 답글 신고
    실질적인 우승자
  • 레벨 병장 제너럴셔먼 24.10.10 23:46 답글 신고
    감사합니다. 덕분에 미국의 식당까지 구경하네요^^
  • 레벨 원사 2 해뜰날오것지 24.10.11 00:11 답글 신고
    우와 맛있겠다ㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 코코777 24.10.11 01:06 답글 신고
    제 마음속엔 1위입니다♡
  • 레벨 대위 2 인타스텔라 24.10.11 01:18 답글 신고
    에드워드 균 리
    무..물코기
    내 맘속 진정한 우승자
  • 레벨 대령 1 뚱형 24.10.11 01:19 답글 신고
    고급져보이네여~
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.10.11 01:55 답글 신고
    시카고에서 저기까지 넘 멀긴하지만 그래도 한 번은 가볼만할듯요
  • 레벨 하사 1 가로등불빛 24.10.11 02:30 답글 신고
    가격도 비싼데 고기를 저렇게 다 태우나 .... 명륜진사가 낫것네 ..
  • 레벨 원사 1 쭌이라그 24.10.11 03:45 답글 신고
    물 코기 그나저나 사진퀄이너무좋으시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 안냐냐 24.10.11 05:02 답글 신고
    그래도 특별한 날에 켄터키까지 가기는 어려울 거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장