바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 그냥타요 24.10.10 12:09 답글 신고
    정신병자를 세입자로 들였군요 소송가셔야할것 같습니다만 인간말종같으니 시간좀 걸릴것 같습니다
    답글 5
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.10.10 12:09 답글 신고
    이래서 무보증 100 300 이렇게 보증금 싸게내놓으면 안되여.. 진상도 많이 꼬이고, 지금처럼 방 뺏으면 모를까 월세안내고 계속 배째라로 살면 집주인만 골치아픔..ㅜㅜ
    일단 와서 공과금 정산부터 하고, 하나하나 보여주면서 너 줄 보증금 안남았으니까 집에가! 하세영..ㅜㅜ
    집내부나 계단에 폐기물도 직접 치우면 나중에 증빙 어려우니 업체불러서 보증금으로 처리하세영..
    답글 5
  • 레벨 대장 진햅 24.10.10 12:07 답글 신고
    소름이네요
    답글 2
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.10.11 08:25 답글 신고
    민사소송하셔야할듯
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 24.10.11 08:27 답글 신고
    모가지 썰어버리고 싶네
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.10.11 08:27 답글 신고
    미친년일쎄;;;
  • 레벨 병장 김전일 24.10.11 08:35 답글 신고
    이래서 원룸임대업이 힘들다는거네 상가 임대업이 훨씬낫겟다
  • 레벨 원사 1 봉봉사마 24.10.11 08:36 답글 신고
    그래서 임대사업할 돈으로 리츠삽니다
  • 레벨 일병 ARHGAP11B 24.10.11 08:38 답글 신고
    저는 서울살이 9년차 전세 세입자 입장이지만, 세번의 전세계약중 매번 임대인리스크만 겪어왔지
    저런 미친 세입자들땜에 임대인이 고통받는 경우는 처음 보네요. 마음 다스리고 기운내세요
  • 레벨 상사 1 격투가 24.10.11 08:40 답글 신고
    당일가입 알아서 하셔요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 파운더 24.10.11 10:29 답글 신고
    뭔 당일 가입이야 눈깔없어?1월14일이구만
  • 레벨 중위 2 초짜농부 24.10.11 08:42 답글 신고
    하...300백으로 빠듯하게 해결하시겠네요.
  • 레벨 상사 1 venice94 24.10.11 08:52 답글 신고
    그나마 빨리나가서 이정도로 그친것이다행이네요
    2년 살앗으면 참 가관이엇겟습니다.

완전 똥밟앗으니
    빨리씻고 털어내는게 스트레스 안받고 좋을듯합니다.
  • 레벨 간호사 초록사과12 24.10.11 08:58 답글 신고
    4개월 조금 넘는기간동안 저렇게 만들어 놓았습니다. ㅠㅠ 그나마 현재 퇴거한 상태라 다행이라 생각하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1호봉 황소야밥먹자 24.10.11 09:02 신고
    @초록사과12 부디 사이다 결말을 보고싶습니다!!!
  • 레벨 하사 2 breadho 24.10.11 08:59 답글 신고
    저거 수리하시고 수리비용 청구소송 하시고 판결문에 집행문 붙여 진행하셔야할듯
  • 레벨 소위 1호봉 황소야밥먹자 24.10.11 09:01 답글 신고
    MZ세대네 머네 누가 붙인건지(기레기들?) 짱개보다 더하면 더했지 욕할꺼 없는 젊은 애들 수두룩삐깔인듯 한데 저러곳에서 지 몸치장하고 남친하고 떡치고 여성인척했을 꺼 상상하니 구토나오려하네..;;
  • 레벨 이등병 J제이 24.10.11 09:02 답글 신고
    망가진거 새로 사고 청소비 주고 폐기물 처리비 주고 뭐뭐하면 300 모자를거 같은데
  • 레벨 상사 3 걍중고차나검색 24.10.11 09:05 답글 신고
    전형적인 맘충 썅년이네,,,, 약도 없다는 ,,
  • 레벨 중위 2 밥사드림 24.10.11 09:06 답글 신고
    집주인하고 세입자하고 다 내맘같지 않아요.. 사람에 따라 사용하기 나름인것 같아요.. 보통 내집아닌데.. 이런 마인드가 깔려 있어서... 전세준 세입자 나가고 보니까.. 몇년동안 방안 통창틀 먼지하나 안닦고 그냥 개판 치고 나가던걸요... 그때 다 내맘같이 우리같이 살지는 않는구나.. 했지요...
  • 레벨 간호사 초록사과12 24.10.11 09:13 답글 신고
    그냥 일반 청소면 그러려니하고 제가 하거나 심하면 미화여사님들 도움받고 합니다. 고양이 배설물에 악취는 처음이라...그 이후에도 보증금 다 내놓으라고 계속적인 욕설통화와 욕문자... 스트레스가 장난아닙니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 국회국산화 24.10.11 09:12 답글 신고
    소송 가시죠.
  • 레벨 상병 주꾸미79 24.10.11 09:15 답글 신고
    저희집도 어쩌다보니 임대업 하고있는데 지인이 임대사업 생각한다면 뜯어말리고싶네요
  • 레벨 간호사 초록사과12 24.10.11 09:21 답글 신고
    어떤 커뮤니티 카페에서 읽었는데...
    예전에는 원수에게 지주택을 권했는데 그게 너무 소문이나서 안먹힌다합니다.
    요즘에는 원수에게 임대업을 권한다 하더라구요. ㅠㅠ
    물론 저희도 저런인간은 처음이고 다른 세입자분들은 다 좋으십니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 24.10.11 09:17 답글 신고
    다 업체로처리후 소가셔야겠네요 보증금 너무싸면 저런 쓰레기걸릴수있으니..
  • 레벨 중위 1 FREESTAR 24.10.11 09:19 답글 신고
    아 내눈 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 okdyahd 24.10.11 09:23 답글 신고
    보증금에.맞는 인성을 가진 사람이 들어오는거라 보증금 낮으면 안됩니다 이것만해고 쓰레기들 거의 걸러집니다
  • 레벨 간호사 초록사과12 24.10.11 09:24 답글 신고
    네. 명심하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 구명정 24.10.11 09:25 답글 신고
    신상까라
  • 레벨 중령 3 이게먼가 24.10.11 09:34 답글 신고
    돈없는데 이유있다
  • 레벨 상사 2 사장이가우습니 24.10.11 09:39 답글 신고
    정신병 같은데.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.11 09:41 답글 신고
    내용증명부터 쓰셔야겠어요.. 에혀
  • 레벨 일병 강한남자님 24.10.11 09:46 답글 신고
    청소 전문업체 불러서 하시고, 비용 보증금에서 차감하세요.
    증빙 잘 챙겨두시고, 수신차단하시지 말고 전화 내역 문자내역 지우지 말고 잘 챙겨놓으세요.

감정적인 언사 하지말고, 비용발생내역 영수증 문자로 전달하고
    그때부터 문자나 전화로 폭언이나 욕설 할때마다 경찰에 전화로 스토킹 신고하세요.

그게 횟수가 쌓이면 형사처벌되고, 형사합의금으로 마음 달래시면 됩니다.

나중에 한번에 터져서 모아서 신고할 생각마시고 연락올때마다 계속 신고하셔야 합니다.

한번에 스토킹으로 처벌은 잘 안되요.
  • 레벨 소령 1 푸하하 24.10.11 10:59 답글 신고
    법은 잘 모르지만 가장 현실적인 조언 같은데요. 이런일 당하신분들 참고하시면 좋겠어요.
  • 레벨 원사 2 200석한이된다 24.10.11 09:51 답글 신고
    왜 그럴까?
    저렇게 하고 나오면 기분이 좋을까?
    난 이사 나올때 쓰레기 샥 다치우고 방바닥도 걸래는 아니지만 마대로 물청소까지 해놓고 나왔는데.
    많이 아픈분이구나.
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.11 09:56 답글 신고
    근데 이 정도는 쓰레기집 정도는 아니라서 다행이네여.... 클린어벤저스 유튜브 같은거 보시면은.....
  • 레벨 상병 Mcic 24.10.11 09:58 답글 신고
    진짜 욕도 아깝네요... 어다 나가서 더한 사람만나서 삭겁 햇으면 좋겟다. 오늘부터 정한수 떠놓고 빌어야지.
  • 레벨 대령 2 아이씨팔로우미 24.10.11 09:58 답글 신고
    돈으로 사람 가리면 안되지만 돈이 사람을 만들기도하지요 ;;;; 예전 TV에서 본건데 모텔 사업하시는 분이 방값을 저렴하게 했더니 저렴한 사람들만 와서 존나 피곤했는데 방값 올리니 오히려 손님들이 점잖은 분들만 오신다고....
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.10.11 09:59 답글 신고
    어우......
  • 레벨 원사 3 쌍뎅이아빠 24.10.11 10:03 답글 신고
    그냥 법대로 하라고 하세요
    300도 없는 애들이 뭔수로 민사 대응 하겠어요
    보증금 300으로 원복이 가능할지 걱정이구만요
    청소 용역에 가전,가구 수리에 벽지도 다시해야하고..
    증빙(전문업체) 잘 챙기시고 본인이 청소하면 증빙 힘듭니다
    그나저나 보증금이 너무 적긴 합니다
  • 레벨 준장 585848293 24.10.11 10:05 답글 신고
    갑질보단

을질이 더 많음

갑은 건물주고 생태계 구조상 세입자보다 적은구조이며

가진사람이고 사고의 폭이 세입자 보다 넓음 물론 자신의 이익을 추구하는건 그건 당연한것임

그러나 을들 없고 가난하고 가진건 부랄두쪽인새끼들 인생한방이라고 맨날 떠들고 다니는새끼들

좆같은 갑은 그 한놈이지만

좆같은 을은 매번바뀜

물론 다 그런건 아니긴한데

보통보면

못배우고 안가진 새끼들이 더 좆같음

그런데 그런인간들이 존나게 많아서 다수를 이루고

가진자들을 끌어내리려 하는게 세상아님?

마치 누구들처럼?

일부러 공부안하고 싸움존나잘하고

주둥이론 연봉1억 우습게 넘고
    키180이상 과체중
    자지 이야기 나오면 죄다 18 19 센치
    50분씩 하는

우리 보배형들 ㅋㅋㅋㅋ 딱
  • 레벨 중위 2 몬태나 24.10.11 10:10 답글 신고
    이전에 사무실이 집이랑 너무 멀기도 하고 본가가 타지인 남자 직원 하나가 주중에 머물 곳이 마땅하지 않기도 해서 직원 숙소 겸 나도 가끔 머물 생각으로 사무실 근처에 아파트 임대했다가 계약기간 끝나고 이사 나올 때 임대인 대신 부동산중개업소에서 공인중개사가 집 확인하러 온다고 해서 청소만 한 번 했는데, 이사 나가는데 이렇게 깨끗한 집 처음 봤다고 해서 오히려 내가 놀랐음. 욕실에 가능하면 곰팡이 안 생기게 하려고 항상 욕실문 열어 둔 것과 가끔 베란다 물 청소 한 것 외에는 딱히 한 게 없었는데 도대체 다들 남의 집 임대해서 살면서 어떻게 하고 나가는지 궁금했던 기억이 있네요.

매일 가스렌지 청소하고 설거지 후에 싱크대 물기까지 마른 행주로 닦던 직원 덕분이었나 싶기도 합니다
  • 레벨 원사 3 아침에사과한개 24.10.11 10:11 답글 신고
    끔직하네요. 시간 좀 걸리더라도 참교육 시전해주세요.
  • 레벨 대령 1 야나두줘 24.10.11 10:26 답글 신고
    이래서 개독과 캣맘은 정신병이라는 것..

최근에 2찍도 정신병에 추가
  • 레벨 원사 3 노앤써 24.10.11 10:27 답글 신고
    고소하는게 제일 맘 편할듯해요.. 인실좃 보여주시죠
  • 레벨 병장 보통시골사람 24.10.11 10:28 답글 신고
    일단 업체 부르셔서 견적서 받으시고
    내용증명 보내시고 시작~ 화이팅 하세요~!!
  • 레벨 훈련병 돌을뚫는물방울 24.10.11 10:31 답글 신고
    아름다운 강산에 쓰레기들이 저리 많이들 꼬일까낭. 답답하시겠내요. 고소밖엔 답이 없을 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 24.10.11 10:37 답글 신고
    시간 걸려도 절대 직접 하지 마시고요 다 업체 불러서 하고 영수증 증빙 다 떼고 민사 가세요.
    저도 임대 많이 줘보니 없는사람들이 경우없는 사례가 많더군요.
    상대하실 필요없이 협박 민사 세트로 가면 알아서 언니 그땐제가 너무 힘들었었어요 라고 올겁니다.
  • 레벨 원사 2 연필맨 24.10.11 10:41 답글 신고
    1찍의최후
  • 레벨 상사 1 눈좀뜨고다녀라 24.10.11 10:42 답글 신고
    하.....법이란게 참... 이럴때는 존재하지않았으면 좋겠다
  • 레벨 대령 3 추천수 24.10.11 10:45 답글 신고
    정신병자가 살았네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.10.11 10:50 답글 신고
    이래서 보증금 많이 받는곳 가야함

저런 정신병자 거를 방법이 없음
  • 레벨 중장 정글리안 24.10.11 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없네
  • 레벨 상병 에쿠스수동8단 24.10.11 10:54 답글 신고
    근데. 저인간들.여기나가서 어디들어갔는지
    그집주인도 걱정됨ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.10.11 10:54 답글 신고
    와~~ 정신병자 이구만
  • 레벨 훈련병 하뇨르 24.10.11 10:54 답글 신고
    욕설 협박으로 고소 안되나요?
  • 레벨 소위 2 애기야가자 24.10.11 10:55 답글 신고
    와 4개월 살았는데 저정도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    정신병자네
  • 레벨 소령 2 뜨거운맛을보여주마 24.10.11 10:56 답글 신고
    저건 정상인이 아니네요 이찍 정신병자같아요
  • 레벨 병장 요롤레이 24.10.11 11:00 답글 신고
    고작 300이 전재산이니 먹이 뺏긴 개 마냥 저렇게 으르렁 거리고 목숨을 거네 하...
  • 레벨 원사 1 뭐임뫄 24.10.11 11:00 답글 신고
    300만원으론 택도 없을거 같은데, 돈을 더 받아야 할듯
  • 레벨 중령 2 벌레야너나잘해 24.10.11 11:04 답글 신고
    법대로 지나치다 싶을만큼 금융치료 해버리세요
  • 레벨 대위 3 변돌이 24.10.11 11:13 답글 신고
    오즉 챙길게 없으면 동물을 여섯마리나 키울까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파핫 24.10.11 11:16 답글 신고
    저 이사할 때 부동산중개인이 동물 키우면 안된다고 얘기하면서 물어보더라구요.. 너무 세세하게 물어보길래 왜 그런가 하니 전에 제 담당 중개인이 전세를 하나 중개했고 집주인이 동물 안된다고 계약서에 명시를 했대요. 이사하는 날 집주인이 왔는데 딱 걸렸다고... 동물 없다고 하지 않았냐? 왜 거짓말 하냐.. 그러더니 계약 파기라고 집 문 안열어줬답니다. 소송할꺼면 하라고 엄포를 놨다나..
  • 레벨 중령 1 변퇴원숭이형님 24.10.11 11:17 답글 신고
    보증금 300보다 집수리+청소 비용이 더 나옴 나머지 복구비용 민사 청구 가능 문자 내용은 협박 및 모욕으로 고소
  • 레벨 소위 1 소맥은칠점이도 24.10.11 11:20 답글 신고
    문자 내용을 보니 협박이네요
    변호사 선임해서 고소 하시면 됩니다

인생은 실전이야
  • 레벨 소위 1 yim1379 24.10.11 11:20 답글 신고
    고양이들이 불쌍 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장