바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헉세상에 24.10.10 13:16 답글 신고
    지들 마음이긴해요 회의는 개뿔 구마다 담당자 한명에 공익 애들밖에 없는데 ㅋㅋㅋ

언론제보해요 기사 쓰기 좋은 먹이감이네요
    답글 3
  • 레벨 하사 2 알곡점빵 24.10.10 13:06 답글 신고
    예전에 선 밖으로 발통 한쪽이 삐져나갔다고
    제 차 견인됐었어요
    자고 일어났는데 차가 없...
    ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 24.10.10 13:07 답글 신고
    민원 넣으세요...
    답글 0
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.10.10 21:56 답글 신고
    공무원 개븅딱새끼들
  • 레벨 중사 1 이제명대통령 24.10.10 21:57 답글 신고
    진짜 세상에는 별별도라이들이 많구나
  • 레벨 원사 2 저우서 24.10.10 22:01 답글 신고
    억울하고 화나네요 법이 이랬다저랬다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 24.10.10 22:01 답글 신고
    면허도 집도 없는것들이
    행정하면 나오는 결과물입니다

진짜
    지 맘대로입니다
    강력하게
    매일 지속적으로
    민원 넣으시면됩니다
  • 레벨 소장 맷돌이선생 24.10.10 22:05 답글 신고
    이건 좀 억울하다
    공무원들이 좀 어리바리 하네
  • 레벨 이등병 삼둥스 24.10.10 22:07 답글 신고
    저거 공무원아니라 시설관리공단이 하는거 아닌가요? 그냥 지들멋대로 과태료부과하던데
    똑같은 자린데 누군부과하고 누군 부과안하길래
    (노란선없음) 계속신고했더니 그만하시자고 과태료부과된거 취소해주겠다고 하길래 개소리마시고 다 똑같이 부과하시라고 하고 계속 신고하니
    그만하자고 자기네들도 힘들다 시전
  • 레벨 훈련병 소고기탕 24.10.10 22:15 답글 신고
    여기는 당일가입자 구걸게시판이 아닙니다
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 24.10.10 22:30 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.10.10 22:40 답글 신고
    지들 기분대로 맞아요 ㅋㅋ같은건 신고해보면 계도일때도있고 범칙금부과할때도있고 ㅋㅋ알수없는 둘리
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 24.10.11 01:32 답글 신고
    알수없는 둘리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 엉아는빠꾸없다 24.10.10 22:51 답글 신고
    요즘 신호위반도 지들맘대로 불수용처리 해버리고 아몰랑 내가그런거면 그런거야 요지랄들 하던데
    저런거에는 또 잘수용하네
  • 레벨 원수 왕장군 24.10.10 23:09 답글 신고
    사람마다 다르게 하더라고요. 저도 무뇌주차충들 신고 몇번 해봤는데 될때 있고 안될때 있고 지들 마음대로 더라고요;;
  • 레벨 이등병 엑센트라이더 24.10.10 23:20 답글 신고
    저도 일때문에 같은곳에 주정차를 많이 하는데.. 같은장소 비슷한시간에 이의신청시 같은 서류를 냈는데 불수용 처리가 나더라고요... 윗사람이 바껴서 그렇다나 뭐라나....
  • 레벨 원사 1 와장창창 24.10.10 23:25 답글 신고
    존나꼬시다ㅋㅋ
    신고할땐 좋다고했겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Supercat 24.10.10 23:28 답글 신고
    누가 k5 타래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 막이래
  • 레벨 원사 3 구라치지마 24.10.10 23:29 답글 신고
    취재시작하면 개소리못함
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 24.10.10 23:30 답글 신고
    거기 사는 사람 서로 신고중일듯 ㅋㅋ
    신고충들의 마을
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 24.10.10 23:41 답글 신고
    언론제보해요 ㅋㅋㅋ공무원 일쉽게갈려고하네
    어디구청인가요
  • 레벨 대위 3 호랑이 24.10.10 23:55 답글 신고
    공무원들
    일 ㅈ같이하는거 이제 아셨나보네 ㅋ
    긁히지마시고 가서 한번 난리치세요
  • 레벨 상병 나름듬직한멸치 24.10.10 23:59 답글 신고
    정말 모르셨나보네요.
    강성 민원인이면 인도 한복판에 세워도 부과안합니다.
    일반 도로 주차단속 신고해도 신고받은 차량맘 단속하고 그
    앞뒤차는 단속도 안합니다.
    그게 공무원입니다.
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 24.10.10 23:59 답글 신고
    게시물에 올린 것과 같이 감사넣으세요. 감사 몇번 뚜드러 맞으면 팀장 죽어날걸요
  • 레벨 병장 너굴리안 24.10.11 00:05 답글 신고
    동네에 어린이및노인보호구역에 당당하게 도로에 차세우는 정신나간 부부가 있어서 안전신문고로 열댓번 신고했는데도 불수용처리하더라구요. 노인보호팻말이 안보인다 과태료부과하는 시간에서 2분 지났다 사진간격이 10초 모잘랐다 어두워서 번호판이 안보인다 시비의 소지가 있다 등등...

전화해서 따졌는데 결국 뉘앙스는 그 정신나간 부부한테 한번 데였는지 좀 봐달라고, 자기는 딱지 못끊겠으니 견인단속을 요청하라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 달룡장군 24.10.11 00:18 답글 신고
    그냥 k5가 싫었던건 아닐까???
  • 레벨 원사 2 와온마을 24.10.11 00:23 답글 신고
    그 등기 뭐 보면 정확히 구분한 선이 보일겁니다.
  • 레벨 상병 한땐챔피언 24.10.11 00:30 답글 신고
    정말 회의나 의논하고 말 한걸까요
    초등학생이 봐도 비교가 되는데~
  • 레벨 중령 2 장안동남아 24.10.11 00:38 답글 신고
    K5라서 편들어주는건가
    벤츠면 그러게 주차를 재대로 하셨어야죠 라고 말했을텐데
  • 레벨 중위 3 고스트실버 24.10.11 00:40 답글 신고
    이건 좀 억울할듯
  • 레벨 원사 2 아폴로크리드 24.10.11 00:51 답글 신고
    저 땅 경계 정확하냐고 측량의뢰해서 넘어왔으면 각오하라고
  • 레벨 소위 1 코코777 24.10.11 01:10 답글 신고
    완전 엿장수 맘대로네
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 24.10.11 01:16 답글 신고
    기분나쁘다고 부과시켜버렸나
    기준이없네
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.10.11 01:49 답글 신고
    담당자가 과학5에게 많이 당한듯
  • 레벨 상사 1 대림스케일 24.10.11 01:56 답글 신고
    인도 근접주차로 과태료내기전에
    남의 차는 신고해서 딱지 받는지 안받는지 테스트하면서 자기 차는 남이 신고해서 딱지 받으니 억울하다고 하네.
    신고충들의 난인가
    경계석 밟고 있구만 그럼 침범하거지 무엇이 억울하다는건지
  • 레벨 소위 1 기본적인생각 24.10.11 02:32 답글 신고
  • 레벨 일병 월평방화범 24.10.11 02:38 답글 신고
    관평동 주민이시군요 반갑습니다.
  • 레벨 중사 1 착동오리 24.10.11 05:39 답글 신고
    솔직히 저 정도는 봐줘도 되는덕...
  • 레벨 상병 머슬업 24.10.11 05:39 답글 신고
    본인이 딱지를 받아 외부인들 상대로 실험하려 신고를했다? 에휴
  • 레벨 중사 1 손홍민 24.10.11 06:21 답글 신고
    저는 평일 오후4시쯤 어린이 보호구간 신호위반 차량 2대를 1분간격으로 신고했는데 하나는 수용. 하나는 불수용 이더군요ㅋㅋㅋㅋ평일 낮 어린이 보호구역 신호위반인데 보호구간 적용 시간대가 아니었다고 했었나...?아무튼 지들 맘대로입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쥰쓰 24.10.11 06:26 답글 신고
    "어디까지 인정 처벌 되는지 알고자 신고를 몇번 했었습니다."

과태료 심사기준은 별도로 생각해보면
    구실도 구질 구질하다.
    타 차량 주차가 배아파 신고를 수차례 하다가 당신이 걸리니깐 과태료가 억울해 열폭하네.
    당신도 인성이 그닥 좋은 사람이 아니라는게 속이 다보여.
    그게 게시 글속에 숨겨진 자폭 팩트네!
  • 레벨 이등병 김반장인데요 24.10.11 06:28 답글 신고
    성북구는 인도에 반이상 넘어도
    불수용인데...
    현장 근무자의 판단이라나?
  • 레벨 중사 1 오만과편 24.10.11 07:35 답글 신고
    국민신문고 추천드립니다
  • 레벨 소위 3 조커 24.10.11 07:41 답글 신고
    공무원들 갑질 ㅈㄴ함
    그래서 민원으로 대응하는수밖에
  • 레벨 병장 뚜껑1290 24.10.11 07:51 답글 신고
    댓글을자게분들 모두 해당된다는 가정하에..

불법주정차신고(민원인)
    불법주차차량(차주)

경계석에서 바퀴하나정도가 보도쪽으로 나와있으면 단속가능함.그러나 단속원마다 다르겠지만 저정도는 단속하지않고, 민윈인에게 계도로 결과통보함. 그러면 민원인 재민원접수하면서 경계석 1cm만 보도쪽 침범해도 위반이라면서 업무태만으로 감사과에 고발한다며 반협박하면서 법대로 해달라고 요구함. 단속원 어쩔수없이 단속함.

그럼 단속원, 민원인, 차주 누구 잘못일까요?
  • 레벨 하사 1 진빼이인정 24.10.11 08:14 답글 신고
    국민신문고에 비슷하게 신고 당함 빌라 개인사유지 주차장에 차가 조금커서 사이드미러가 인도 살~짝 많아도 3센치침범 신고 됐는데 그대로 수용 전화해보니 답답한 형식적인 말뿐이라 걍 내버림
  • 레벨 중령 3 젖들어총 24.10.11 08:21 답글 신고
    외부주차 차량이 항상 문제임
  • 레벨 중령 3 힐러 24.10.11 08:36 답글 신고
    담당자의 능력과, 담당자의 기분에따라 달라지는 현실..
  • 레벨 중사 1 레드플라워 24.10.11 08:53 답글 신고
    뿌린만큼 돌와옵니다
  • 레벨 원사 3 718카이맨gts 24.10.11 09:09 답글 신고
    아이고 억울해라
    최초 딱지 처먹은 이후에
    다른사람이 주차한거보고 지가 신고해서 기준을 알아낸다음
    저기다 또 댄거??
    저게 왜 공무원 잘못이지
    저기가 주차칸으로는 안보이는디
    과학차 총출동의 날인가
  • 레벨 이등병 난우 24.10.11 09:12 답글 신고
    이해를 못하는군요...님이 억울한거 구청에서도 알아요...왜 주차위반 단속하냐면은.평소에 님이 주차위반 신고를 철저하게 하던분이라는걸 알고 그러는겁니다...
  • 레벨 이등병 LohasG 24.10.11 09:26 답글 신고
    사진상으로 보이는 경계석의 끝지점 즉 빨간선 기준 왼측에 있는 경계석의 바깥면이 도로(인도) 끝선 이므로 엄밀히 따지면 주차위반에 해당되는 듯함. 다른 SUV 사진도 주차 위반에 해당되나 불수용한 사유는 모르겠음
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 24.10.11 09:33 답글 신고
    저도 저런 비슷한적이 있습니다 지들 마음대로더군요,,
    도로가에 아침 7시 부터 단속인데,,, 도로에 주차한 일부 주차한 차량만 진검다리식으로 한차 두차 건너뛰고 주차딱지 ㄸㅔ고 다같이 불법 주차인데, 일부만 딱지 발부, ㅡㅡ 지네 마음대로해서 쫒아 가서 영상 제출 했더니만, 역시,
    영상 보여주니 일부만 단속 인정 주차단속요원이 말도 못하긴 하는데 윗분처럼 의견진술서 작성하라더군요,, 결국은 과태료 납부
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 24.10.11 09:34 답글 신고
    해당 구청 감사실부터 시작합시다
  • 레벨 일병 IM아이언맨 24.10.11 09:35 답글 신고
    세상 참 팍팍하네요. 저걸 신고하는 사람이 있다는게...혹시 수도권이신가요? 제가 수도권에서만 비슷한 안좋은 기억들이 있어서...
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.10.11 09:38 답글 신고
    마법의단어가 우리에게는 있죠 "취재가 시작되자"
  • 레벨 중위 2 초짜농부 24.10.11 09:43 답글 신고
    그때그때 기분따라 공무원들 오락가락 할겁니다. 판사 새끼들도 증거가 명백한데도 유죄때리는데요
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 24.10.11 09:48 답글 신고
    신고한놈의 민원과 불수용시 상급기관에 지를하기때문에 수욤후 이의재기하면 불수용 해줄꺼에요,
    신고한놈한테도 결과를 줘야하기때문에 그렇고 불수용하면 따지고 들기때문에 이의신청에서 보톳 불수용합니다.
  • 레벨 소위 2 라비뚱달려 24.10.11 09:57 답글 신고
    보통은 도로경계석이라고 도로부지의 끝부분에 경계석을 설치 합니다.
    150*150짜리 콘크리트 경계석까지가 도로(보도)부지로 보입니다.
    진짜 엄밀하게 따지면 타이어가 살짝 보도에 걸려 있네요.
    누가 일부러 악감정가지고 신고하지 않고서야 저걸 단속하다니...심하네요.
  • 레벨 대위 3 변돌이 24.10.11 09:58 답글 신고
    차팔며세금 딱지뗴 세금 수리부품세금 기름에 세금 정기검사에 세금 요수수까지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비트드림 24.10.11 09:59 답글 신고
    "이의제기를 하세요" 라고 과태료 고지서에 분명히 써있는데 해보지도않고 인터넷와서 징징거리는게 보기싫네요
    이러니 공무원들이 일을안하고 개꿀빨지
    언론이나 커뮤에 글 뜬다고 공무원이 아차차 싶을거같죠?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 좋게하게 24.10.11 10:37 답글 신고
    이의제기를 했는데도 공뭔 지들끼리 회의해서 불수용건과 별반다름없는데도 과태료 부과됐다고 하는데요?
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.11 10:53 신고
    @좋게하게 아마도 이분은 글을 제대로 읽지 않으신 듯하네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 비트드림 24.10.11 11:12 신고
    @좋게하게
    자료제출에서 부족한게 있었나보죠
    피해자의 눈물이 증거인것처럼요
    지방직공무원이 저거 하나 엿맥일라고 붙잡고 터는 한가한 애들이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 거친계절의소녀들 24.10.11 10:08 답글 신고
    일 드럽게 못하는 공뭔도 안다는거죠.
    개파이브는 인정사정볼것없이 딱지떼기로..
    차를 바꾸세요ㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.10.11 10:18 답글 신고
    소극행정으로 신고될거 같은데...
  • 레벨 소위 1 리더군 24.10.11 10:28 답글 신고
    또 펑하겠네 하고 들어와서 보니 억울하실듯...
  • 레벨 중령 3 지친하루 24.10.11 10:31 답글 신고
    다른차로 실험 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 세상이뒤집혔으면 24.10.11 10:33 답글 신고
    공론화되야지요 추천드립니다
  • 레벨 하사 3 오징어jj 24.10.11 10:36 답글 신고
    그곳엔 기냥 대지 마세요.거긴 주차 라인도 없네요.타지인 불법 주차 잡아서 빼라하세요.주민 스티커 발급 안하나요?
  • 레벨 중령 1 jpt 24.10.11 10:45 답글 신고
    k5만 수용 된건가요??
  • 레벨 상병 268마력 24.10.11 11:04 답글 신고
    안타깝긴한데. 경계석까지가 도로로 들어갑니다. 추후 주차하실때 저 경계석 밟지 마시고 안쪽으로 하세요..
  • 레벨 원사 1 펠트 24.10.11 11:05 답글 신고
    이거는막 주차한것도 아니고 봐줄만 하구만 공무원님 빡시네..
  • 레벨 병장 prulery 24.10.11 11:07 답글 신고
    옆에 흰차 차선 넘었는데 옆차 배려 하지말고 바짝 주차해야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장