바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 매서운눈 24.10.10 23:42 답글 신고
    세상에 성격차이가 어딨어요. 내 기준에 맞으면 긍정이고,
    안 맞으면 부정인거지.

결혼하는 사람들이 얼마나 이기적인줄 아세요?
    이 사람은 돈이 많아서,이 사람은 착해서
    또 이 사람이면 속 썩을 것 같지 않아서
    무수한 이기적 이유들이 포장되어 내 기준에 맞는 사람을 찾는게 인간 입니다.
    인간의 본성은 이기적이기 때문이죠.

일어나지도 않은 일을 왜 걱정하나요?
    문제는 발생 되면 풀면 되는 겁니다.

위로 받으려 하지 마세요.그때 뿐입니다
    더 큰 위로를 찾아 다니게 되요.
    진부하게도 시간이 약이라 하지만,
    이런 상처들이 내 무의식의 기준들을
    수 없이 만들어 나와 내 주변인을 어렵게 합니다 ,이걸 히스테리라 하네요.
    그러니 어떤 풍파가 와도 잘 흘려 보낼 수 있는 긍적적 힘을 키우세요.

내가 좋은 사람이면 찾지 않아도 좋은 사람이 다가 옵니다.
    남 탓 하지 마세요. 남 탓 하는 순간부터 고통입니다
    답글 2
  • 레벨 중사 1 알곡점빵 24.10.10 23:39 답글 신고
    2주쯤 됐으면
    적당히 생각할 시간도 가졌고
    (빈자리도 느껴지겠네요)
    잡아도 잡힐 텐데요
    글의 뉘앙스는 잡을 맘도 안들만큼 체념상태 같으시네요
    여잔 남자보다 잊는 게 빨라요
    진심이라면 더 늦기전에 잡아보세요
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.10 23:42 답글 신고
    2주면 얼마 안된 시기인거 맞아요. 말씀하신대로 체념할만큼 단호하게 정리된 상태라서 그렇네요~ 재회에 대한 조언을 구하는 글 보다는 신세한탄에 가까운 글로 써봤습니다.... 이 나이에 이제 어쩌나~ 이런 마음이 더 크기는 하네요~ 역시 사람은 이기적인가 봅니다.. 그렇죠 사랑하는 사람과 헤어져서 힘든건 힘든건데,,, 제 앞길도 생각 안할수 없으니요. 관심 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 알곡점빵 24.10.10 23:48 답글 신고
    누구나 간사하지요
    사람이니까요
    연인끼리 헤붙헤붙은 흔해요
    헤어질때 만큼은 단호하고요
    두달 후가 진짜 헤어진 겁니다

훗날 인연이 있다면 누군가 또 올테지요
    미리 걱정하실 필요는.
    40대 중후반도 결혼들 많이 합니다
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.11 00:24 신고
    @알곡점빵 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3호봉 매서운눈 24.10.10 23:42 답글 신고
    세상에 성격차이가 어딨어요. 내 기준에 맞으면 긍정이고,
    안 맞으면 부정인거지.

결혼하는 사람들이 얼마나 이기적인줄 아세요?
    이 사람은 돈이 많아서,이 사람은 착해서
    또 이 사람이면 속 썩을 것 같지 않아서
    무수한 이기적 이유들이 포장되어 내 기준에 맞는 사람을 찾는게 인간 입니다.
    인간의 본성은 이기적이기 때문이죠.

일어나지도 않은 일을 왜 걱정하나요?
    문제는 발생 되면 풀면 되는 겁니다.

위로 받으려 하지 마세요.그때 뿐입니다
    더 큰 위로를 찾아 다니게 되요.
    진부하게도 시간이 약이라 하지만,
    이런 상처들이 내 무의식의 기준들을
    수 없이 만들어 나와 내 주변인을 어렵게 합니다 ,이걸 히스테리라 하네요.
    그러니 어떤 풍파가 와도 잘 흘려 보낼 수 있는 긍적적 힘을 키우세요.

내가 좋은 사람이면 찾지 않아도 좋은 사람이 다가 옵니다.
    남 탓 하지 마세요. 남 탓 하는 순간부터 고통입니다
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.11 00:25 답글 신고
    우와 이런 댓글 너무 좋습니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 긍정마인드로 24.10.11 01:57 답글 신고
    정곡을 콕 찌르는 내용!
  • 레벨 원수 블핑지수 24.10.10 23:43 답글 신고
    반년 지나면서 가슴 애린것도 무뎌지고, 점점 괜찮아집니다.
    오직 시간이 약입니다. 다른 방법이 없더라구요.
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.11 00:26 답글 신고
    맞아요 정말 그 시간인거 같아요... 아직은 힘든 시기인데 잘 이겨 보겠습니다.
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.10.10 23:51 답글 신고
    시간이 약이지만 그건 너무 오래걸림 여자는 여자로 잊어야함 그게 아니라면 몸을 혹사시커야함
    근데 글보면 여자못만나 환장한거 같음;;; 말표현 과격해서 ㅈㅅ 30후반이라 헉사 지금부터 슬슬 위기이긴 함 활동적이라 했으니 좀더 이곳제곳 가입해서 영ㅇ셕을 넓히셔서 확률을 높이세요
    그리고 베글에 있는 태국부인 소개가능 있어요
    태국서 2년 살다온 입장에서 외국결혼 강추네요
    글이 넘길어 이만
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.11 00:27 답글 신고
    맞습니다, 몸혹사 혹은 다른 사람. 여미새는 아니고 나이 앞에 장사 없다고 이제 데드라인에 가까워지다보니 조급함이 생기네요ㅠ 원래 여혐에 결혼 생각이 없었거던요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.10.11 19:28 신고
    @펭하이이 저도 여혐입니다ㅎㅎ 한국여자랑 결혼하기 실어 태국에서 망가지고 다시와서 결혼햇음 삶이 힘듭니다;;; 국제결혼 강추
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 24.10.10 23:52 답글 신고
    결혼 안하는게 좋음
  • 레벨 중사 3 까까마까 24.10.11 00:00 답글 신고
    성격차이 자기 합리화입니다
    결혼하면 이혼 or 붙잡혀산다 참고산다 그러시겟지요
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.10.11 00:09 답글 신고
    자기합리화 공감합니다
    가장 좋은 핑계거리 ㅋ
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.11 00:28 답글 신고
    좋은 말씀이네요. 자기합리화
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.10.11 19:30 답글 신고
    붙잡혀산다 참고산다 결혼은 하셧나요? 허구헌날 싸우다가 그냥 꼬리내리고 삽니다 싸워봐야 득될게 없더군요 그냥 사는겁니다 맞춰주고
  • 레벨 중장 bakery 24.10.11 00:02 답글 신고
    형이 아주 과거에 죽도록 사랑한 여자가 있었는데 그 여자를 위해서라면 죽는것 빼고 다 해주고싶은 여자였거든.
    성격차이..그런게 어딨어. 그 여자하고만 있으면 너무 좋아서 간이라도 빼주고 싶은데..
    수십년이 지났어도 생각만하면 그 여운에 맘이 아픈데..
    덜 좋아한거야. 성격차이 어쩌고 한다는건.
  • 레벨 이등병 펭하이이 24.10.11 00:29 답글 신고
    정곡을 찌르셨습니다. 마음이 식으니 단점이 보이는거라고 봅니다^^
  • 레벨 대위 2 가득이요 24.10.11 01:04 답글 신고
    안붙잡아요?
  • 레벨 중장 화롯불 24.10.11 02:45 답글 신고
    남자는 추억을 먹고 사는 동물

세월이 약입니다

사람에게 받은 상처는 사람에게 치유받는법

새로운 사람을 만남으로 자연스럽게
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 24.10.11 09:23 답글 신고
    이별 백신을 많이 맞아서 그럴까요????..
    38살에 만나 2년 연애하고 , 40살이 넘어가던 시점에 결혼하려 했는데 헤어졌어요.
    헤어지던날 바로 전번 지우고 , 카톡 지우고 , 모든 데이터 기록 다 삭제 했어요.
    어떤 술 취한날 전화라도 해볼까 싶었던 적은 있지만 , 번호가 기억나지 않아 못했지요ㅎ.
    네...2년 만난 여친 전화번호도 못 외우고 살았던 겁니다.

캠핑.여행 모임을 나가는데 여기는 30중후반이 막내뻘 입니다.
    40넘어 돌싱도 많고 , 아예 결혼 안한 사람도 많고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장