바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 디온 24.10.11 21:29 답글 신고
    같은 피해자 입니다. 추천 누르고 가요 정말 이게 말이 됩니까 하.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 안모댕 24.10.11 21:07 답글 신고
    헉 저와 같은 상황이시네요...
    빨리 더 알려져야 합니다
    답글 0
  • 레벨 중장 꽃길만걸으소서 24.10.11 21:23 답글 신고
    새로운 인생의 출발점 이게 무슨...
    사기죄 처벌 약하니 고의라면
    다른 피해자분들 댓 보니
    다시는 웨딩업계 발 못 붙이게
    강력히 처벌 받기를 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 훈련병 안모댕 24.10.11 21:07 답글 신고
    헉 저와 같은 상황이시네요...
    빨리 더 알려져야 합니다
  • 레벨 병장 테일러링아카이브 24.10.11 21:09 답글 신고
    미친 사기업체들 진짜..
  • 레벨 대장 s강상민s 24.10.11 21:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 소꿉장난 24.10.11 21:21 답글 신고
    추천 놓고 감니다
  • 레벨 중장 꽃길만걸으소서 24.10.11 21:23 답글 신고
    새로운 인생의 출발점 이게 무슨...
    사기죄 처벌 약하니 고의라면
    다른 피해자분들 댓 보니
    다시는 웨딩업계 발 못 붙이게
    강력히 처벌 받기를 바랍니다
  • 레벨 훈련병 돌겠네여 24.10.11 21:27 답글 신고
    당장 2일뒤 13일이 예식일인데 해도해도 너무한 미친업체...
  • 레벨 훈련병 lialac 24.10.11 21:29 답글 신고
    하루만에 이런일이 생긴다니요 ..
  • 레벨 훈련병 디온 24.10.11 21:29 답글 신고
    같은 피해자 입니다. 추천 누르고 가요 정말 이게 말이 됩니까 하.
  • 레벨 간호사 nyianiania 24.10.11 21:29 답글 신고
    하 .. 진짜 잡아야됩니다 이사람
  • 레벨 간호사 wjddldl 24.10.11 21:31 답글 신고
    저도 피해자입니다
    정말 어이없고 황당합니다
  • 레벨 간호사 Hodoooio 24.10.11 21:32 답글 신고
    진짜 악질이다.. 저런 사람들이 더 잘 살거라고 생각하니깐 더 어이없고 허무하네요
  • 레벨 간호사 Modaeng 24.10.11 21:35 답글 신고
    저도 170만원 결제했는데....똑같은 문자 하나받고 물건 하나 받지 못한 상황이네요.. 하루종일 일도 손에 안잡히네요..오늘 폐업인데 오늘 문자..연락도 안되는게 말이 되나요..
  • 레벨 간호사 yundu 24.10.11 21:36 답글 신고
    피해자가 너무 많네요…
  • 레벨 훈련병 종량제140만 24.10.11 21:36 답글 신고
    176만원 결제한 피해자입니다 공론화부탁드립니다
  • 레벨 이등병 nokcha 24.10.11 21:37 답글 신고
    많은 관심 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 baekcrisis 24.10.11 21:37 답글 신고
    저도 176만원 피해자입니다. 당장 다음주에 입을 예복이 없네요 인생의 한번뿐인 결혼식을 망쳤네요 너무 속상합니다.
  • 레벨 간호사 onion2612 24.10.11 21:38 답글 신고
    하 저도 피해자입니다. 화가 치밀어 죽겠어요
    찢어죽일 사기꾼 새끼 돈들고 어디로 내뺐는지 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 심티즈58 24.10.11 21:43 답글 신고
    저는 228만원 피해자 입니다.. 다음주에 결혼하는데 에휴
  • 레벨 소령 2 왕반짝 24.10.11 21:52 답글 신고
    전체 피해 금액이 어마어마 하겠는데요??
  • 레벨 중위 1 설사가또 24.10.11 21:52 답글 신고
    저새끼들 더한 사기꾼들한테 당해서 병신될꺼 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 rwornr 24.10.11 22:03 답글 신고
    같은 피해자입니다 공론화 부탁드립니다 ㅜ
  • 레벨 원사 3 플라티네스 24.10.11 22:19 답글 신고
    어우.. 이거 대형 사기인데.. 그렇게 오랫동안 수백명의 예약을 받아놓고..
    피해 금액이 수십억 일거 같은데.. 고소 진행해야 되는거 아닌가 싶네요..
  • 레벨 일병 읍내사기단 24.10.11 22:21 답글 신고
    위추 드립니다ㅜ
  • 레벨 하사 1 김전일 24.10.11 22:22 답글 신고
    피해자가 뭐이리많아 저러고 배쨰라고 하고 잠적할텐데
  • 레벨 훈련병 스플랜디노피해자 24.10.11 22:58 답글 신고
    애초에 계획적인 사기인것 같네요
  • 레벨 간호사 gh0720 24.10.11 23:06 답글 신고
    같은 피해자입니다. 추천누르고가요...
  • 레벨 훈련병 구로구개미 24.10.11 23:14 답글 신고
    같은 피해자입니다 하 오늘하루 너무 열이받네요 추천누르고 갑니다. 있는돈 없이 시작해서 그런가 마음이더쓰리네요
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 24.10.11 23:33 답글 신고
    얼마나 대단한곳이길래 피해자가 500여명이나...
  • 레벨 대위 3 하기도귀찮아 24.10.11 23:49 답글 신고
    요즘도 예복 많이들하는구나...
  • 레벨 하사 2 리얼레게는힙합뮤직 24.10.12 00:38 답글 신고
    라떼는 파크랜드
  • 레벨 원사 3 jeeper79 24.10.12 00:43 답글 신고
    200만원만 잡아도 500명이면 10억이군요...
    10억 해먹고 날랐으면 뭔가 큰 사고친듯...

일단은 급한대로 기성복으로 해결하시고 경찰 조사를 기다리는 수 밖에 없을 듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 간다형님 24.10.12 00:45 답글 신고
    보배 신문고~~~두둥탁~~
    글씨 색깔을 깜장으로 해주셔아 가독성이 높아 지죠~
  • 레벨 소장 닉이뭐라고 24.10.12 01:00 답글 신고
    사기꾼 찾아가 일가족 살해가 답
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 24.10.12 08:07 신고
    @K201유탄수
    다 합치면 얼만데요
    사기꾼은 최소 양손을 자르거나 처형이 마땅함
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.10.12 02:26 답글 신고
    헉 .. 꼭 잡으세요 !

무거운 정장 스타일보다는 심플하고 세련된

컨템포러리 스타일의 기성슈트를 구하시고

단체로 변호사 끼고 빠르게 움직이셔야 할 듯요.

그 업체가 공장을 갖고 있는지, 외주를 주는지 모르겠지만 ..

핸드메이드 비스포크 방식이어도 8개월까지 안 걸립니다.

정말 길어봐야 3개월 미만이에요.

게다가 추세는 가성비를 위해 비스포크와 수미주라를 시스템적으로

섞어서 제작하기에 더 짧을 수도 있습니다.

저건 사기 고의성이 짙어 보이네요.
  • 레벨 준장 다음은니로스 24.10.12 03:26 답글 신고
    일단 파크랜드 가셔서 멋진 양복한벌 사시고
    결혼식 입장하세요~
  • 레벨 병장 불고기여드름 24.10.12 06:02 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 핑보야 24.10.12 06:33 답글 신고
    사기죄는 살인죄랑 동급

그러나 무슨 공론화를 바라냐?
    혼자 잘해결하자 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.10.12 07:11 답글 신고
    예복 렌트 20 예식장에 다 있음. 결혼식 끝나면 꺼내 보지도 않는게 예복임 왜사? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 24.10.12 07:29 답글 신고
    돈도 안 돌려 줄 가능성이 높은듯
  • 레벨 소위 2 만년과장 24.10.12 07:29 답글 신고
    티매프가 싹다 온라인 시장 개판 만들어놨음
  • 레벨 대령 3 칼빈소총수 24.10.12 07:39 답글 신고
    예복이 200만원이나 하나요? 와...
  • 레벨 대위 1 보배디림 24.10.12 08:16 답글 신고
    그정도 가격에 저많은 피해자면 차라리 옷을 만들어 팔면 사기치는것보다 더 많이벌겠다 이놈들아

근데 예복 비싸네요
    라때는 결혼식장에서 대여해주는옷 10만원에 빌려서 하루입고 반납했는데 말이죠
    재혼할거 아니면 또 입을일이 있으려나?
    그돈으로 다른 메이커 일상복 여러개를 사는게 실속이죠
  • 레벨 중위 2 버배드림 24.10.12 08:25 답글 신고
    먹튀네 ㅡㅡ 근데 예복을 한번입을거 빌려입으시지...
  • 레벨 중사 1 유나얼 24.10.12 08:33 답글 신고
    앞글자만 보고 바로 떠오른 그 업체
    X계획X노
    공장형 예복업체 치고 옷 잘 짓는 곳 없습니다
  • 레벨 중사 1 사진보정하는남자 24.10.12 08:35 답글 신고
    예복가격이 넘 비싸네요
  • 레벨 이등병 숙이아빠 24.10.12 08:41 답글 신고
    잔치에 똥을 뿌리네..
  • 레벨 이등병 자엘 24.10.12 08:41 답글 신고
    웨딩 업체 중에 저런업체 가끔 있습니다
    선불로 하면 할인 해 주겠다고 하고선 작정하고 한탕하고 사라지는 업체 있습니다
    이건 소비자 피해 뿐만 아니라 저 업체 거래처 들도 엄청난 피해 입었을 확률 꽤 큽니다

최대한 피해 막으시려면 꼭 계약금만 지급하시고 잔금은 물건 수령후에 결제 하시는게 좋아요.
  • 레벨 원사 3 하야아안 24.10.12 08:46 답글 신고
    저 대표 사기로 구속되고싶은가..
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.10.12 08:50 답글 신고
    좋은일 앞두고 안따깝네요~ 잘 마무리되고 이쁜결혼생활 하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 과연그럴지 24.10.12 08:53 답글 신고
    전형적 수법 냄세?
  • 레벨 중사 3 타이송 24.10.12 09:10 답글 신고
    18년 2006년
    저도 그런 일이 있었는데...
    기분 압니다...저는 잘해결이 됐지만...
  • 레벨 원사 3 육담 24.10.12 09:18 답글 신고
    정장 제작업체가 사은품을 미끼로 신혼 부부들에게 고액 결제를 유도하고 매장을 폐업하는 사건이 발생해 경찰이 수사에 나섰습니다. 2024. 6월 기사

비슷한 사건이 있었네요.
  • 레벨 훈련병 Suwonuv11 24.10.12 09:40 답글 신고
    당하고보니 알겠네요.. 작정하고 치면 뜯길수밖에 없다는걸..
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.10.12 09:41 답글 신고
    요즘 세상 굳이 결혼식 올릴 이유도 없다고 봄. 안타깝다 진짜
  • 레벨 훈련병 2맑음2 24.10.12 09:44 답글 신고
    132만원 피해자입니다.. 결혼 2주전인데 너무 우울하네요ㅎㅎ 제발 공론화시켜주세요.. 처벌받게 도와주세요..
  • 레벨 대위 3 생각이란걸하고살자 24.10.12 09:54 답글 신고
    대한민국은 크게 해쳐먹어야 법이 봐주는 나라닌까~사기꾼들의세상~^^
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 24.10.12 15:40 답글 신고
    동네가 어디?
  • 레벨 대위 1 RS4Top 24.10.12 16:02 답글 신고
    요즘 맞춤정장 비싸네요. 예전엔 명품 정장들이 150 ~250 정도 했는데.. 결혼식 순간이라... 너무 과한 느낌의 예복은 돈 아깝습니다.
  • 레벨 소위 1 오탄 24.10.12 16:08 답글 신고
    어차피 내년되면 작아서 몬입습니다

아울렛 세미정장 깔꼼한거 사입고

멋진 결혼식 하시고 저 업체는

신혼여행 갔다와서 조지세유~~~

결혼축하함니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.12 16:20 답글 신고
    폐업을 할꺼면 옷은 만들어주고 폐업을 하셔야지... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 비례부동 24.10.12 16:28 답글 신고
    해당 예복 업체를 소개한 업체 (웨딩컨설팅 혹은 웨딩관련업체)가 있다면 그쪽으로 서둘러 책임을 물으세요

어설프게 요구하면 그들은 상관없는 관계라고 외면할겁니다만, 웨딩업계는 협력업체 / 제휴업체 운운하며 서로 소개비와 구매금액 리베이트 주고받는 거래구조이기에 분명 소개자가 이윤에 연관 돼있습니다

우선 그 업체를 소개한 업체(플래너)를 경찰에 고소 접수하세요, 수사하면 양측 돈 주고받은것도 확인되서 사건화됩니다, 당연히 세무적으로도 걸려들게 천지입니다

그러면서 계속적으로 시시때때로 강력히 대응하면 어렵지않게 답이 나올겁니다
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 24.10.12 16:31 답글 신고
    다른 곳보다 좀 저렴했나요?
  • 레벨 하사 1 goyasuki 24.10.12 16:33 답글 신고
    역시 한국에서
    돈 벌려면 사기뿐이네
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 24.10.12 16:35 답글 신고
    많이보던 수법인데
  • 레벨 하사 3 블박사냥꾼 24.10.12 16:37 답글 신고
    예복 맞춤으로 하고 개 후회하는 1인 입니다
    저도 청담동에서 장모님이 선물로 300만원가량주고 맞춤예복 해주셨는데
    결혼하고 살찌고해서 지금은 입지도 못합니다
    수선할려고했는데 맞춤예복은 최대 사이즈를 늘려도 한치수늘릴수있는데
    이것도 어깨랑 소매같은데는 안되고 일반 수선집가면 해주지도 않아요
    사기당한거야 차차 해결해 나가시고

웨딩홀에 문의하셔서
    턱시도 대여해서 본식 하시고, 피로연때 입을 기성복 싼거하나 장만하세요~
    웃프지만 결혼식은 오는하객들(여자들) 대부분 신부 드레스보러 오지 신랑 예복은 쳐다도 안봅니다ㅎ
  • 레벨 소위 2 서서팝파 24.10.12 16:54 답글 신고
    진짜 변호사 판사 형량거래 카르텔때문에
    사기공화국이됬네
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.12 17:22 답글 신고
    역시나 우리나라는 저렇게 먹고 사는 사람들이 잘 살아... 에혀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장