바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 봄누리 24.10.13 15:56 답글 신고
    맘고생이 이만저만 아니겠어여ㅠ
    아이도 빨리 회복하고 재판결과 잘 나오길 바랍니다
    답글 6
  • 레벨 준장 시엔일레나 24.10.13 15:52 답글 신고
    아고… 부디 잘 해결되길 바라며 많은분들 보시라고 추천드립니다
    답글 1
  • 레벨 소장 난너무잘생겨서고민중 24.10.13 15:57 답글 신고
    추천드립니다
    답글 0
  • 레벨 간호사 삼땡삼땡 24.10.14 10:04 답글 신고
    너무 속상하네요
  • 레벨 준장 exorcist 24.10.14 10:11 답글 신고
    승리 하세요. 화이팅
  • 레벨 훈련병 블랙하운드 24.10.14 10:12 답글 신고
    저도 마음 아프네요. 힘내세요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 악악 24.10.14 10:14 답글 신고
    KNN에서 못 건드릴 힘쎈 사람이면 중앙쪽에도 진출한 정치인사 인듯 한데,,, 그럼 MBC에도 제보해보세요. 이미 하셨겠지만.
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.10.14 10:14 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있습니다. 학폭인정결과가 나왔는데도 재심청구해서 변호사선임하더니 결과를 뒤집어버리더군요...

힘내시라는 말씀도 조심스럽습니다만 마음약해지지 않으셨으면 좋겠습니다.

상처받으시고 힘드시겠지만 가해자쪽 언젠가는 천벌받을겁니다.
  • 레벨 중사 2 주택건설 24.10.14 10:20 답글 신고
    정말 이걸 판결이상하게하면 판사 과연 필요할까요.
  • 레벨 중령 2 시인과소년 24.10.14 10:28 답글 신고
    솜방망이 처벌 나오면
    오함마로 바뀌서 가해자
    직접 판결하세요
  • 레벨 이등병 못난넌 24.10.14 10:30 답글 신고
    해드릴수 있는게 추천뿐인 힘없는 저도 속상하세요
  • 레벨 중사 3 딥블루오션 24.10.14 10:31 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중사 1 짠슨빌아이언 24.10.14 10:35 답글 신고
    그집에 권력이있다??
    그럼 난 대응따로안하고 그냥 살포시 그집 애새끼 죽여서 파묻어버릴겁니다
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 24.10.14 14:48 답글 신고
    웃기고 있네...
    그게 그렇게 쉬우면 ...
  • 레벨 중사 1 짠슨빌아이언 24.10.18 10:35 신고
    @용가리똥똥 당신같은 개쫄보나 그래생각하겠지
  • 레벨 훈련병 차돈치 24.10.14 10:42 답글 신고
    쓰신 글 다 읽고왔는데 화가 나네요..
    가입 후 눈팅만 해오다가 추천이라도 드리고자
    로그인해서 추천드립니다 멀리서나마 응원하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 나이트메어3 24.10.14 10:43 답글 신고
    하루라도 빨리 부산을 탈출하세요... 아무리 급해도 대구로 가면 안됩니다. 거긴 더 좃됩니다.
  • 레벨 일병 gaucho 24.10.14 10:44 답글 신고
    어떠한 이유든 8주씩이나 나온 폭행은 처벌 받아야 합니다.
    추천드립니다. 힘 내세요.
  • 레벨 소위 2 기본적인생각 24.10.14 10:46 답글 신고
    뜨뜨미지근한 법 따위를 아직도
    믿으시나요?
    그냥 직접가서 좃나 패버리세요
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 24.10.14 10:46 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 소장 벌래잡이 24.10.14 10:58 답글 신고
    음주 측정기 옆에다 두고 혈중 알콜 농도 오바 될때까지 측정해서 나오면 그담 찾아가서 좃나 게 패버린후
    난동 부리는거임 (알겠지만 수치상 나올정도 여도 정신이 말짱한경우가 많으니 사람팰때는 많은 도움됨)
    그리고 심신미약으로 주장 주장 하세요!!! 그리고 반성문!!! 이정도면 뭐~~ ㅋㅋ 개꿀이죠!!
    난 그렇게 할꺼임
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.10.14 10:59 답글 신고
    유전무죄 무전유죄라더니..
    가해자 측이 얼마나 권력이 있고 얼마나 돈이 많은지 모르지만
    제대로된 처벌이 이루어지지 않는다면 안된다고 봅니다.
    국회등에 강력한 처벌에 대한 청원해보세요.
    서명 해드리겠습니다.
  • 레벨 소장 멍몽망뭉 24.10.14 11:01 답글 신고
    취재가 시작되자
  • 레벨 중위 1 픽업법사 24.10.14 11:04 답글 신고
    일단 추천 합니다.
    잘 해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 0라바그0 24.10.14 11:05 답글 신고
    추천이라도 드리고 갑니다..
    가해자가 편하게 살아갈 수 있는 세상이 되어서는 안됩니다
  • 레벨 훈련병 사랑햄 24.10.14 11:08 답글 신고
    1찍자녀들
  • 레벨 중사 3 행복한나 24.10.14 11:14 답글 신고
    제발 제발 나쁜놈들은 그에 맞는 벌을 받는 세상이 되었으면 합니다.

권선징악(勸善懲惡)
  • 레벨 병장 모여요 24.10.14 11:23 답글 신고
    가해자들이 법의 보호를 받고 피해자가 고통받는게 화가 나네요.
  • 레벨 상사 1 의미없는것 24.10.14 11:26 답글 신고
    가해자 인권만 중요한
  • 레벨 병장 tautautau 24.10.14 11:36 답글 신고
    아들 둔 입장에서 정말 분노가 치미는 사건이네요.
    피해자분 부모님은 얼마나 가슴이 찢어질까요.
    가해자가 법의 처벌을 받고 정의가 서길 바랍니다.
    부디 마음 추스리시고 끝까지 아들 곁을 지켜주세요.
    건강해야 끝까지 갈 수 있습니다.
    괴롭겠지만 건강 챙기시고 꼭 합당한 처벌이 이뤄질 수 있게
    저도 지켜보겠습니다. 제가 할 수 있는
    건 추천 뿐이네요… 휴
  • 레벨 하사 1 큐엠오 24.10.14 11:38 답글 신고
    모든사람은 법앞에 평등하다는게 좀 증명이 됐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 24.10.14 11:54 답글 신고
    부산교육청이나 부산학교폭력위는 그냥 형식적으로만 할뿐 학폭근절에 별 의지가 없어 보입니다
    학폭하는 불량청소년들은 사형까지 집행할 수 있게 법을 개정해야함
  • 레벨 하사 1 엉덩이탐정단 24.10.14 12:02 답글 신고
    눈까리랑 팔다리 전부 하나씩 썰어버렸으면좋겠습니다
    힘내십시요
  • 레벨 대령 2 빤쓰벗는목사 24.10.14 12:03 답글 신고
    취재가 시급해 보이는데요...
  • 레벨 중위 1 픽업법사 24.10.14 12:19 답글 신고
    교육청 조사에서 이의가 있을 때에는 행정소송.
    행정소송에서도 이의가 있을 때에는
    정식 소송으로 가지요?
    보통 돈 있는 사람들은 돈에 게의치 아니하고, 비싼 법무법인 쓰지요...
    이를테면, 한덕수 윤석열 전 직장 같은 곳이요...
    급여 생활자들은 비싸서 그런데 까지 쓰지도 못하지만,
    돈 좀 있는 사람들이라면...
  • 레벨 병장 오프로드배트맨카 24.10.14 12:32 답글 신고
    애 키우는 입장에서 남일 같지 않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 24.10.14 12:43 답글 신고
    계속 글올려주세요...
  • 레벨 중장 그네닭골 24.10.14 12:57 답글 신고
    추천 드립니다.

그 가해자 새키 고릴라 아들인가?
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.10.14 13:00 답글 신고
    속상하네요
    ㅜ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 틀리앙 24.10.14 13:07 답글 신고
    학폭은 나쁜건데 이제 16살짜리 애들일에 부모가 굳이 이렇게 까지 극성맞게 나서야할 일인가 싶네 가해자도 아직 애일텐데 어떻게든 전과자만들려고 노력하는것도 쫌 그렇고
  • 레벨 훈련병 힘을내자힘 24.10.14 13:34 답글 신고
    전치 8주가 애들 일입니까? 이상한 사람이네. 당신 자식이 당했어도 이렇게 말할텐가
  • 레벨 하사 1 틀리앙 24.10.14 14:06 신고
    @힘을내자힘 애를 위하는거 같지만 글쎄요...저러면 애 학교생활 더 꼬일거 같은데
  • 레벨 중사 1 책교 24.10.14 14:30 답글 신고
    틀니 다물고 주무세요
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 24.10.14 14:48 답글 신고
    예 약드실 시간이에요
  • 레벨 원사 3 재규어킴 24.10.14 15:27 답글 신고
    우와~~~ 인정많아서 살기좋은 세상에서 행복하실듯
  • 레벨 상사 2호봉 봄봄7801 24.10.14 15:33 답글 신고
    16세가 예전 16세가 아니구요 애 얼굴이 함몰됐다잖아요. 그걸 본 부모가 대응하는건데 극성맞다 표현하는건 님 공감능력이 제로지요? 그럼 애가 그렇게 두들겨 맞고도 적당히 합의해주는게 부모의 자세고 학교를 잘 다닐 길인가요? 쏘패 검사 해보심이 어떨지요.
  • 레벨 상사 2호봉 봄봄7801 24.10.14 15:38 답글 신고
    전치8주의 상해가 어떤 상해인지 모르나 본데요. 본인이 그렇게 함 맞아보면 눈 디집히고 살기를 느낄텐데요. 그것도 화장실에서 강금한채로 팼다는데.. 공감해보세요.
  • 레벨 훈련병 힐꺽 24.10.14 17:10 답글 신고
    좀만한기 면상 함몰 시키뿌고 싶네
  • 레벨 하사 3 순돼국밥 24.10.14 20:59 답글 신고
    전치 8주 당해본적 없죠?? 안 와닿으신거 같은데...음...손가락 함부로 놀리지 마세요.
  • 레벨 중사 2 양산강 24.10.14 13:17 답글 신고
    안타깝네요 드릴게 관심과 추천뿐이라.
  • 레벨 중사 2 뽀글뽀글빠마입니다 24.10.14 13:27 답글 신고
    맘고생이 심하시겠습니다

추천드립니다

벌받을꺼에요 가해자 놈

넘 걱정마세요`~~
  • 레벨 원사 3 차가게살자 24.10.14 13:29 답글 신고
    잘 해결될꺼에요~
  • 레벨 하사 1 브럴로 24.10.14 13:30 답글 신고
    댓글이랑 추천밖에 못드려 죄송합니다.. 꼭 힘 내시고 청원하시면 청원도 하겠습니다. 화이팅입니다
  • 레벨 중령 1 마운틴바이커 24.10.14 13:35 답글 신고
    아직도 이런일이.. 하아 참
  • 레벨 상사 2 소피말소 24.10.14 13:58 답글 신고
    저는 마흔이 넘었지만 애가 없습니다. 요즘따라 애들이 너무 이쁘게 보이더라구요.
    하지만 저런 자식은 만약 제 자식이 당했다면 진짜 갈기갈기 찢어죽이고 싶을거 같습니다.
  • 레벨 중령 2 님말이맞습니다 24.10.14 14:01 답글 신고
    "정말 힘있으면 세상 주무르는거 일도 아닌모양입니다. 이거 힘 없는 사람은 세상 살겠습니까???"

무슨 힘이 있다는거죠? 귄력이 있다는 말 같은데

근거가 있는 말인가요?
  • 레벨 원사 3 핵병아리 24.10.16 15:02 답글 신고
    근거요?
    이미 보도 된 뉴스를 유튜브에서 내리게 할 정도면 정말 큰 힘을 가진거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 때요미 24.10.14 14:01 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중사 3 조니워커 24.10.14 14:22 답글 신고
    꼭 정의구현 되었으면 하네요
  • 레벨 원사 3 가라파 24.10.14 14:47 답글 신고
    원래 한국의 법은 기득권자들을 보호하는 장치 이상도 이하도 아라서... 안타깝지만 법으로는 할 수 있는 게 없을 겁니다... 그중 가장 악법이 사실적시명예훼손법이죠. 이 사건에서도 이 법이 가해자를 철저히 보호하고 있잖아요. 이 악법이 없었다면, 언론이든 SNS든 가해자의 실명과 얼굴 등을 그대로 다 까발릴 수 있는데, 보시다시피 살고 싶다면 절대 할 수 없죠...

가해자 넘들 잡아다 팔다리 정도를 잘라버리면 시원하겠네요...
  • 레벨 중사 2 세이아나 24.10.14 15:13 답글 신고
    부산동래교육지원청 학폭이 아니다 라고한놈
    화장실 공가놓고 얼굴밟으면 폭행아니겠네
  • 레벨 일병 전본좌 24.10.14 15:19 답글 신고
    전치 8주가 학폭이 아니라고?? 학폭아니란놈 지얼굴을 씹창내도 폭행아닌거내ㅋ
  • 레벨 하사 1 한점부끄럼없기를 24.10.14 15:20 답글 신고
    응원합니다. 부디 제대로 조지시길 바랍니다. 법앞에 평등한것을 보여주시길...
  • 레벨 상사 2호봉 봄봄7801 24.10.14 15:34 답글 신고
    맘고생 이만저만 아니겠습니다. 정말 가까이 살면 밥이라도 한끼 대접하고 싶은 심정이네요. 같은 학부모로써.. 가슴이 찢어지실듯요.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.10.14 15:41 답글 신고
    제발 상식적으로 살자...
  • 레벨 원사 3 아스팔트씨나이 24.10.14 15:42 답글 신고
    그냥 눈지그시감고 풀악셀밟아버리세요..
    운전잘못하시잔아요..
    그래야 해결됨니다
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 24.10.14 17:34 답글 신고
    학생 자식 둔 부모로써 이런일이 항상 생겼을때 생각해봤습니다
    정말 답답할 것 같습니다
    법은 강자의 편이고,
    힘없는 서민들은 당할뿐이고,
    이성의 끈을 놓지 않으려 애쓰긴 할 것 같은데,
    만에하나 이방법 저방법 써도 법으로는 계란으로 바위치기꼴이라면,
    전 상대방 애새끼를 반쯤 죽여놓을 것 같습니다
    제가 처벌을 받고 말지요........
  • 레벨 중사 2 삼국유사 24.10.14 18:37 답글 신고
    대한민국의 현실
  • 레벨 이등병 야수의심장으로 24.10.14 19:37 답글 신고
    제발 대부분의 국민이 알고있는 공정과 상식적인 판결이 나왔으면 하네요..힘있고 빽있는 사람들의 공정과 상식이 아닌...
  • 레벨 중사 1 편견과오만 24.10.14 20:37 답글 신고
    청원링크 올려주십시오 공유해서 적극적으로 도와드리겠습니다.
  • 레벨 병장 사나이인생사 24.10.14 21:00 답글 신고
    내자식 건들면 끝을 바야져 힘내세여
  • 레벨 병장 해운대노숙자 24.10.14 23:48 답글 신고
    가해자 와 부모 신상이 알고 싶어지네요..
  • 레벨 하사 3 밸루가 24.10.15 00:14 답글 신고
  • 레벨 상병 오상고절 24.10.15 13:15 답글 신고
    취재가 절실하네요
  • 레벨 병장 맹지똑띠 24.10.15 15:32 답글 신고
    이미 충분히 가진 힘을 보여주고 있으니 합법적으로 힘들어 보입니다.
    계속 공론화 시키면서 저항 할수도 있겠으나.
    제생각은 조금 다릅니다. 탐정+흥신소에서 편법 적인 해결 방법을 모색하는걸 추천 드려요.
    권력은 돈에 약하고 돈은 힘에 약합니다. 힘은 권력에 약하죠. 가위바위보 같지만, 세가지를 한사람이 다 가지기는 어렵습니다. 쓰레기를 상대하는데 손 더럽히지 마시고 그나마 양지에 기웃거리는 쓰레기들을 활용 하는게 좋지 않을까요.
    이이제이 입니다. 쓰레기는 쓰레기들이 제일 잘 아는 법 이지요...
  • 레벨 병장 은콩검은콩 24.10.15 16:05 답글 신고
    추천합니다,
  • 레벨 이등병 달리친구 24.10.15 17:59 답글 신고
    아이의 일로 몸과 마음이 많이 상처받았을텐데 심심한 위로의 말씀드립니다.
    상해진단 8주라는 결과와 진행과정을 볼때 엄청난 정신적 육체적 스트레스를 겪지 않으셨나 생각합니다.
    지금의 진행에서 법원의 판결만 남아 법원판결까지 오는 과정에서 많은 일이 있지 않았겠나 생각해봅니다.
    법원의 판결은 마음에 들지 않아도 받아들였으면 하는 마음에 글을 남기게 되었습니다.
    정말 미안하고 죄송한 마음입니만 법원 판결이 어떻게 나오든 받아들이는 것이 저의 개인적 의견은 좋을 것 같다는 것입니다. 이렇게 밖에 말할수 없다는 사실이 마음 아프고 정말 미안하고 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 끼룩갈매기 24.10.16 13:07 답글 신고
    재판은 잘 받으셨는지요.. 바른결과가 나와야 할텐데 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 이상해이상해이상해 24.10.16 15:13 답글 신고
    밀양급 권력자인가?
  • 레벨 훈련병 pax7778 24.10.16 18:05 답글 신고
    맘 고생이 많으십니다ㅜㅜㅜ항상 응원합니다
  • 레벨 이등병 다연도현 24.10.16 22:30 답글 신고
    응원합니다.. ㅠ 마음이 힘드실텐데 결과로 마음의 보상을 받으시기를..
  • 레벨 대위 2 내가보수다다 24.10.17 10:27 답글 신고
    학폭은 우리나라 제1의 범죄로 조져야합니다.
    성폭,마약 그 어떤것보다 더 조져야 합니다.
  • 레벨 간호사 불끄면미녀 24.10.17 16:44 답글 신고
    아이의 마음에 상처도 걱정이되고 부모님에 건강도 걱정이됩니다 부디 꼭 가해자가 처벌받길 간절히 기도합니다 그리고 부모님 건강 챙기세요 그래야 싸울수있습니다
  • 레벨 대위 3 얼반 24.10.18 01:46 답글 신고
    로그인 하게 만드네..
    추천 드립니다.
  • 레벨 하사 3 빈브로 24.10.18 09:32 답글 신고
    부디 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 레쯔가자 24.10.18 10:38 답글 신고
    추천드리고요, 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 이문동제패하다 24.10.18 17:03 답글 신고
    정말 교사들이 가해자 편이네요. 그러면서 교권 침해 이럴땐 자신들이 피해자인마냥 하소연 다하는게. 교사들이 참으로 내로남불입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장