바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.10.14 03:23 답글 신고
    추천요

정신병자는 병원에가야합니다.

가족이라는 명분으로 마냥 감싸고 있으면 선량한 시민들에게는 위협이되고

정신적질환으로인해 큰 사고도 칠수있기에 병원에 감금해서 치료를 해야합니다

정신질환을 앓고있는 가족들 마음도 알지만 그렇다고 타인에게 피해를 주어선 안되죠

공론화되길바랍니다 추천요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 마지막한마디 24.10.14 03:39 답글 신고
    고의적인 층간소음은 정신적 물질적
    손해배상을 해야 합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 ghost8 24.10.14 01:30 답글 신고
    으아 고생이 많으시겠습니다 ㅠㅠ 아이들이 너무 무서워할것같아요.. 하
    답글 2
  • 레벨 소장 ghost8 24.10.14 01:30 답글 신고
    으아 고생이 많으시겠습니다 ㅠㅠ 아이들이 너무 무서워할것같아요.. 하
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:50 답글 신고
    네 아이들이 저런소음만나면 엄마무서워요하고 이불뒤집어쓰는데 진짜 마음이 너무 아파요..
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.10.14 03:23 답글 신고
    추천요

정신병자는 병원에가야합니다.

가족이라는 명분으로 마냥 감싸고 있으면 선량한 시민들에게는 위협이되고

정신적질환으로인해 큰 사고도 칠수있기에 병원에 감금해서 치료를 해야합니다

정신질환을 앓고있는 가족들 마음도 알지만 그렇다고 타인에게 피해를 주어선 안되죠

공론화되길바랍니다 추천요
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:50 답글 신고
    제가봐도 그렇습니다... 저분은 병원에 가는게 맞는거 같아요 마주치기도 싫고 무섭습니다.
    아이들이 피해를 볼까 너무 무서워요. 아이들은 20층에 엘레베이터가 서있는것만 봐도 치를떱니다.
  • 레벨 원사 3 마지막한마디 24.10.14 03:39 답글 신고
    고의적인 층간소음은 정신적 물질적
    손해배상을 해야 합니다.
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:51 답글 신고
    서로 다 떠밀뿐 아무도 도와주지않아서 미치겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 돼지두루뒤치기 24.10.14 05:51 답글 신고
    대법원은 빌라 아래층에 살던 피고인이 주변의 생활소음에 불만을 표시하며 수개월에 걸쳐 늦은 밤부터 새벽 사이에 반복하여 도구로 벽을 치거나 음향기기를 트는 방법으로 주변 이웃들에게 큰 소리를 전달하게 한 행위가 스토킹범죄에 해당한다고 판단하고, 원심 판결인 징역 8월, 집행유예 2년형을 확정하였습니다.
    1분1초 힘드시겠지만 증거 잘 모아서 신고하시길바랍니다.
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:54 답글 신고
    제가 경찰서까지 방문했지만.직접적으로 집으로 찾아온게 안니라 스토킹 처벌법이 안된다고 아무것도 할수없다고 말씀하셔서 그냥 돌아왔었습니다..ㅜㅜ
    하지만 판례가 있었네요 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 돼지두루뒤치기 24.10.14 08:20 신고
    @죠리퐁123 집으로 직접 찾아오지 않아도 반복적인 괴롭힘은 스토킹범죄 판례가 있으니 증거 충분히 모으셔서 잘 진행하시길바랍니다.
  • 레벨 소위 1 재야고수 24.10.14 05:51 답글 신고
    많이보시라고 추쳔
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 내차닛차 24.10.14 06:01 답글 신고
    층간소음은
    https://naver.me/xgGRh9ED
    한번읽어보시고 진행해보세요.

조절되지않는 정신병자와 아래윗집사이라...
    정말 고생많으십니다.

정신과영수증. 동영상자료. 아이들 무서원한것 녹취자료. 관리사무소통화내역. 상담녹음내역. 소음측정기 데시벨측정기록. 소음발생날짜시간작성. 이웃주민 녹취 등등 체계적이고 구체적인 자료가 아마도 필요할것 같아요.
  • 레벨 중사 3 내차닛차 24.10.14 06:15 답글 신고
    위에분이 말씀하신 대법원판례 기사입니다.
    스토킹범죄란 지속적괴롭힘을 말합니다.
    전 법이랑 전혀상관없는 사람이라 잘모릅니다.
    18층이랑 연합해서 진행하는것도 어떨까 생각듭니다.

https://naver.me/F7yRV85b

112신고로는 안될것같고
    층간소음분쟁위원회 같은거 거치면서 자료 착실히 모아서 고소고발쪽으로 가야할것 같아요.
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:55 답글 신고
    자세하게 설명해주셔서 감사합니다. 이곳에 글 올리기까지도 엄청 고민을 많이했는데 이제는 저도 두려워하지않고 이문제를 해결해야할거같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 2제일어나는10새 24.10.14 06:36 답글 신고
    정신과 다녀오셔서 진단서 받으시고 신고하세요 그럼 경찰이 처리 해줄겁니다
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:55 답글 신고
    경찰은 나몰라라해서 너무 힘듭니다..ㅜㅜ정신과약까지 복용하는거 보여드렸거든요.
  • 레벨 대위 3 2제일어나는10새 24.10.14 07:59 신고
    @죠리퐁123 진단서를 끊어제출해주셔야되요 그래야 경찰이 일을해요 소리지르거나 저녁에 겁을 (소리던 행동이든)주는 행위자체가 폭행입니다 진단서에 위층에 새벽에 내리치는 행동(특수가중처벌법 폭행)으로 인하여 정신적불안증세가 발병했다는 의사소견이 필요합니다 그리고 경찰서에 가지고 가서 사건접수 시키세요
  • 레벨 원사 1 짱깨꺼져 24.10.14 06:39 답글 신고
    와이프는 정상인가보네
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:56 답글 신고
    그나마 대화가 통해요...
  • 레벨 대위 3 2제일어나는10새 24.10.14 08:02 신고
    @죠리퐁123 그분도 정상은 아닙니다 정상이라면 남편을 말렸어야죠
  • 레벨 원사 1 펠트 24.10.14 06:52 답글 신고
    아파트에 살지말아야 할 동물들이 아파트 산다고 겨들어와 여러사람들 일상을 힘들게 하는 미친 정신병자들이 있습니다 생활소음을 자기기준에 정해서 개 지랄을 하죠 귀막는거 선물하나 주셔요
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:57 답글 신고
    하시는 말씀 정말 사이다입니다. 진짜 공감이요.병원에 가는게 정답일거 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:58 답글 신고
    하...
    저희 아이가 하는말이 우리가 왜 매트를깔아? 그럼 우리가 매트를 천장에 붙여야하는거야? 이런소릴 합니다..
    정작 매트를 깔아야하는건 20층인걸 왜 모를까요?
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:58 답글 신고
    제말이여...
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.10.14 07:25 답글 신고
    양쪽말을 들어봐야..

중립
    저희집에 와계셔 보라고하고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 티리온폴드링 24.10.14 08:00 답글 신고
    아랫집 소음 때문에 괴롭다는 말이 믿음이 가요?
  • 레벨 중위 2 미소가천사 24.10.14 09:07 답글 신고
    아래 윗집이 바꼈다면 중립인정.. 하지만 이건..

뭔 아무데나 중립인가요?
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 07:59 답글 신고
    네 제가 형편이 그렇게되면 당장이라도 이사갔죠.한부모가정에다 양육비도 제대로 못받고있는 현실이거든요, 이런일까지 있어서 제가 너무 고통스럽습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 이거먹고떨어질게 24.10.14 08:01 답글 신고
    매일매일 영상찍어서 시간이랑지속시간 쓰시고 정신과가서 진료받으세요 애들도 전부!
    그 다음 그걸로 고소하셔서 합의금 두둑히 챙기세요
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 08:04 답글 신고
    네 영상자료는 늘 준비하고 있습니다.
    정신과는 이미 다니고 있습니다ㅜㅜ정말 집에들어오는게 무서워요.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 24.10.14 08:02 답글 신고
    와... 이래서 이웃주민 잘 만나는것도 복이라더니 저건 끝판왕이네요
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 08:05 답글 신고
    그쵸 영상이 하나밖에 안올라가는게 억울할정도에요 ...ㅋㅋ
    여러영상이 많은데 하나밖에안올라가지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 맷돌이선생 24.10.14 08:02 답글 신고
    조선족한테 월세 1년만 놓고
    딴데 가 있으면 ...
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 08:06 답글 신고
    그쵸...마음은 그렇습니다..
  • 레벨 중사 3호봉 버릇없는몸매 24.10.14 08:03 답글 신고
    와.
    소리 소름이네요
    억울하시고..금전적손해도 있겠지만
    그냥 피하시는 방법도 있습니다.
    아니..피하는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 08:07 답글 신고
    피하는게 좋은거 알아서 참고 넘어갈때도 있습니다. 근대 저 소리가 정말 매일매일 들으면 고통입니다ㅠㅠ
    살수가없어요..
  • 레벨 중사 1 티리온폴드링 24.10.14 08:03 답글 신고
    신고해도 문제내요 무슨짓을 할지 모르니까요
  • 레벨 이등병 죠리퐁123 24.10.14 08:07 답글 신고
    맞습니다...
  • 레벨 대위 3 가을보리 24.10.14 08:12 답글 신고
    견찰들이 좀 강력하게 대응 했으면
    진짜 칼부림이 왜나는지 이해갑니다
  • 레벨 중위 2 evamint 24.10.14 08:26 답글 신고
    이제는 아래 윗집 잘만나는것도 복이라고 하지요...
    부디 잘 해결 되길 바래봅니다.
  • 레벨 소위 2 막시메롱 24.10.14 08:28 답글 신고
    층간 소음과 생활 소음은 구별해야 합니다... 층간 소음은..... 처벌해야 합니다... 고의성이 ㅇㅅ다고 봐야지요... 생활 소음은 어쩔???? 조정 하고 이해하고 양보 해야지요....
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 24.10.14 08:34 답글 신고
    그새끼 몇 살이나 먹었을까요??
  • 레벨 중사 2 잇수르만수르 24.10.14 08:37 답글 신고
    재판을 가지 않는한 제도적 도움은 사실상 어렵습니다. 법원판례 찾아보시면 도움되는거 많아요. 위에 언급된 스토킹 같은 형법관련 판례들 준비하시고. 경찰에 보여주며 신고 하세요. 증거 하나하나 수집 잘 하셔야 재판에서 유리합니다.
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.10.14 08:43 답글 신고
    저도 32년 아파트 생활에 층간소음 진상을 만났네요. 저는 초기 입주로 살고 있는데 코로나 직전 새로 이사온 제 또래 60대 중반의 윗 층 주민의 발망치로 시작해서 명절이나 가끔 주말에 손자들이 놀라오면 이건 뭐 난리도 아닙니다. 그래 명절이니까 이해하자 하고 있자니 이건 뭐 거의 놀이터 수준이라 관리소에 연락하면 어쩌다 한번인데 이해해야 하는 거 아니냐고...... 정말 그 동안 층간소음 관련 기사들이 생각납니다. 별의별 생각이 다 듭니다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.10.14 08:44 답글 신고
    부동산은 알면서 중개료먹으려고 했나
  • 레벨 상병 꿀맨 24.10.14 08:44 답글 신고
    454번째 추천~ 조만간에 교통사고로 윗층 소음충과 그 새끼들까지 모두 디지길 기원하겠습니다~ 그리고 빠른 이사를 권유드립니다~
  • 레벨 대위 3 ㅡㅡ凸 24.10.14 08:46 답글 신고
    부동산소장은 20층이 그런 놈인걸 알면서 소개를 시켜 줫대요? 하연 폰 차 보험 집 팔이 새기들은 진자 어휴
  • 레벨 중장 espkh3 24.10.14 08:47 답글 신고
    층간 소음 관련 실력 좋은 변호사를 알아보시고 관련 법안을 토대로 처벌할 수 있는 대책을 세워보셔야겠습니다

같은 법도 변호사가 법해석을 어떻게 하느냐에 따라 좋은 결과가 있을 수 있습니다
  • 레벨 원사 3 보라돌이뚜배 24.10.14 08:48 답글 신고
    국회의원이 문제입니다. 서로 흠잡고 싸우더라도 민생법안은 만들어서 처리하면서 싸워야지. 이게 나라입니까? 층간소음으로 살인까지 일어나도 민식이법은 후다닥 처리하면서 이런 문제는 나몰라라 하고있죠. 층간소음, 주차문제 등 공동생활에 필요한 질서는 법으로 잘 만들어져야 맞는데 배울만큼 배우신 분들이 일처리를 참 안하네요.
  • 레벨 하사 3 이기는방법 24.10.14 08:48 답글 신고
    저 정도면 정신병자네 어떻게 사냐ㅠ
  • 레벨 상병 이니요 24.10.14 08:49 답글 신고
    윗집이 미친집인데 나도 미친집이 되야지요.
    저라면 윗집에 스트레스 줄수 있는거 해놓고 신고들어오면 싹 치우고 안했다고 할거 같아요.
  • 레벨 하사 1호봉 소우주 24.10.14 08:50 답글 신고
    이사가 답입니다. 불현듯 아이들 해꼬지 당할 수 있다는 생각이 드네요.
  • 레벨 병장 내일은없습니다 24.10.14 08:52 답글 신고
    나도 몇년간 고생 중입니다 . 한마디 하면 1주일 조용. 그리고 또 시작 . 밤 10시 30분 정도 부터 새벽 1시까지 ... 경찰서 민원 안됨. 이웃층간소음(민간) 상담. 아파트관리소장 상담. 결국 민사 소송 준비 할려고 증거모으는 중입니다 .
  • 레벨 중사 2 미니스콰트 24.10.14 08:53 답글 신고
    고의성을 인정했으니 아동학대나 보복으로 고소장을 날려보시는게 어떨까요
  • 레벨 원사 3 페러데이 24.10.14 08:54 답글 신고
    복덩방 손배소 제기하고 이사 가는 게 어떨까요?
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 24.10.14 08:55 답글 신고
    최대한 증거수집에 몰두하세요. 영상및 경찰신고, 아이들이 무서워하는모습, 소음으로인해 집을떠날수밖에없는 이유등. 모든걸 다 증거로 남기시고 아이들및 본인 정신과 상담받으시고 역시나 다 증거로 남기신후 고소하시면 됩니다. 그외 똑같이 보복한다면 본인또한 손해입니다. 이사전 층간소음에대한 정보를 입수해야하는데 그게쉽지가않죠... 될지모르겠으나 고소전 내용증명하나 보내면 효과가 바로 나올수도있긴합니다. 상대가 미친놈이면 똑같이 미친놈되면 해결됩니다. 제가 그랬습니다.덕분에 처음으로 형사과 구경도 해봤네요.
  • 레벨 일병 J제이 24.10.14 08:56 답글 신고
    경찰이 만능은 아니니 너무 경찰한테만 매달리는건 해결방법이 안되는거 같고 증거 수집해서 분쟁위나 소송쪽으로 알아보는거도 괜찮을거 같아요
  • 레벨 중사 3 카프카09 24.10.14 08:56 답글 신고
    너무 안타까워 지나가다가 한 마디 남깁니다..

무리하게 돈을 빌려서라도 이사가세요. 그게 남는 겁니다. 저 정도면 강제입원이 필요한 상태인데, 가족들은 방치 중인 ㄷㄹㅇ는 백약이 무효입니다.

경찰이 나서서 도와줄 땐 늦은 거라고 봅니다. 이런저런 고민과 억울함이 많으시겠지만,

말 그대로 '미친 개'를 만났다고 생각해 보십시오. 억울한 건 모두가 공감을 해주지만, 피해를 막아주진 못합니다. 야무지고 단단하게 생각하시고, 탈출하시길 기원합니다.
  • 레벨 일병 샤애비 24.10.14 08:57 답글 신고
    저도 님과 비슷한 상황이었는데...
    답 없습니다. 제가 나왔어요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 건들면물어버린다 24.10.14 08:57 답글 신고
    진짜 미친 인간들은 대화 자체가 안통하니까
    답이 없네
  • 레벨 대위 3 Z 24.10.14 08:57 답글 신고
    저도 저거 경험해봤습니다. 윗집 엄마랑 딸 사는데 딸이 정신병자…
    2층짜리 빌라였고 하루 종일 자기집 철문을 풀파워로 쾅! 쾅!
    여닫으면서 “제발좀 조용히 하라고 xxxx야!!!” 소리지르던 광년
    심심하면 아랫집들(우리집 또는 우리 옆집)
    시끄럽다고 경찰 부르기도 하고
    직접 내려와서 우리집 또는 우리 옆집 대문 쾅쾅
    쌍욕하면서 두드리는게 일상이었는데
    이짓을 밤낮없이 했어요.
    저는 당시 혼자 살았는데 가끔씩 한참 자다가
    누가 집 벨 눌러서 나가보면
    집에서 파티하고 소리지르고 난리라고 신고받고 왔다는 경찰…
    시간보면 새벽 4시 5시ㅋ
    산꼭대기 약수터 근처 있던 집이었는데 집주변 진짜 조용했거든요
    낮이든 밤이든 항상 고요한 빌라였습니다. 광년이 머리속만 시끄러운거죠
    한번은 퇴근하고 친구랑 한잔하고 밤 늦게 집에 가니(12시쯤?)
    문앞에서 또 경찰들이 우리집 벨 누르고 있더라구요
    신고들어왔다고ㅋㅋㅋ
    울집도 그렇지만 우리 옆집도 사람 없는것같은데 계속 벨 누르면서
    계시냐? 경찰인데 신고받고 왔다. 나오시라. 하고있더라구요.
    결국 전세 2년 살고 바로 이사갔습니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.10.14 08:59 답글 신고
    스트레스 엄청 받을거같습니다 하 ..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.14 09:03 답글 신고
    정신병자들 좀 가두자
  • 레벨 중령 2 선제타격환형 24.10.14 09:03 답글 신고
    저라면 옥상올라가서 보복 하겠네요.
    층간소음 살인이 이해됩니더
  • 레벨 중위 2 미소가천사 24.10.14 09:08 답글 신고
    이사 나가신후 진짜 개또라이가 19층으로 이사와서 지도 함 당해봤음 좋겠네요..
  • 레벨 하사 3 지돌지돌 24.10.14 09:09 답글 신고
    정신병자가 20층 꼭대기층에 사는 이유가 있을듯 하네요
  • 레벨 일병 애니쿨 24.10.14 09:11 답글 신고
    소음 측정기 한 3만원이면 사네요.. 매일 매일 측정기 동영상으로 찍으시고 2-3달후에 경찰에 고소하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 석e 24.10.14 09:14 답글 신고
    진짜 욕 나오네 저같으면 벌금낼꺼생각하고
    저 시벌 영감제이 개잡듯이 패버립니다.
    정신병자는 쳐 맞어야 정신이 돌아옵니다.

저 소리들으면서 정신병걸릴빠에 개잡듯이 패버리는게 속 후련할듯싶네요
  • 레벨 대령 1 보배나라장터 24.10.14 09:20 답글 신고
    층간소음이 심한 아랫집 변호사가 있었는데...
    결국 이사갔습니다. 방법 없어요...
  • 레벨 일병 Neostrata 24.10.14 09:20 답글 신고
    저같음 이판사판 층간소음 보복스피커 설치해놓고 몇달동안 다른거처에서 살다오겠음
  • 레벨 원사 2 소주한병각 24.10.14 09:23 답글 신고
    저도 층간 소음으로 아랫집과 분쟁이 생겨 온 방에 매트로 도배를 하고 4년 가까이 살았는데,
    대체로 사내 아이들 있는 부모님들은 어느정도 공감하실듯 합니다. 딱히 죄 없는 애들만 나무라게 되고...
    민감해하던 아랫집 아가씨가 결국 결혼해서 아이를 갖더니 분쟁이 사라졌습니다. 신기하죠? ㅎㅎ;;
    정상적이라면 아랫집에서 윗집으로 가는 생활소음에 민감해하여 저렇게 행동하는 건 이해가 되질 않네요.
    정신과는 윗집 사람이 다녀야 할거 같습니다. 층간 소음 문제는 경찰은 전혀 도움이 안 됩니다.
    층간소음관련 분쟁 위원회인가도 존재는 하는데 여기도 큰 도움은 안되더군요.

현실은...각자도생. 빠른 해결책이 나오길 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.10.14 09:25 답글 신고
    와 ㅠ 이 뭔 개고생 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장