바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 24.10.14 15:24 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.10.15 09:29 답글 신고
    무서운 뇌동맥류.. 3년전 저희 어머니는 뇌동맥류 터져서 일요일 새벽에 강원도 인제에서 인천성모병원까지 가서 시술하셨어요.. 지금은 다행히 후유증 없고 예후가 좋아서 정상생활 하시는데 정말 무서웠습니다. 꼭 쾌유 하시길 빕니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 국외의원 24.10.14 15:26 답글 신고
    쾌차하십시요
    답글 1
  • 레벨 대장 진햅 24.10.14 15:24 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 15:25 답글 신고
    머리 빠지는거 때문에 힘이 안납니다ㅜ
  • 레벨 원수 국외의원 24.10.14 15:26 답글 신고
    쾌차하십시요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 15:40 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 exorcist 24.10.14 15:26 답글 신고
    쾌차를 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 15:40 답글 신고
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.10.14 15:30 답글 신고
    그때 글 읽은 기억이 납니다.
    모쪼록 얼른 회복하시길 바랍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 15:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 bakery 24.10.14 15:31 답글 신고
    토탈리콜이라 생각하세유
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 15:39 답글 신고
    토탈리콜..ㅎ 아놀드생각이 나내요ㅎ
  • 레벨 대위 3 소꿉장난 24.10.14 15:33 답글 신고
    에구..힘드시겠어요..괘차 하세요..
    힘드내요
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.10.14 15:59 답글 신고
    오@_@싱기방기
    뇌 혈관~ 이 또한 지나가리니
    죽을거 살려놨으니 살아가야주~
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 16:36 답글 신고
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.10.14 16:00 답글 신고
    빠른 쾌유 바랍니다
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.14 16:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 시엔일레나 24.10.14 16:16 답글 신고
    아고… 언능 쾌차하시길요 ㅠㅠ
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 대령 3 술똥이형 24.10.14 18:02 답글 신고
    빠른... 쾌유를... 빕니다.
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.10.15 09:29 답글 신고
    무서운 뇌동맥류.. 3년전 저희 어머니는 뇌동맥류 터져서 일요일 새벽에 강원도 인제에서 인천성모병원까지 가서 시술하셨어요.. 지금은 다행히 후유증 없고 예후가 좋아서 정상생활 하시는데 정말 무서웠습니다. 꼭 쾌유 하시길 빕니다.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 11:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 물렁물렁 24.10.15 10:16 답글 신고
    빨리 완쾌하시길....
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 11:46 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 섹범이 24.10.15 12:21 답글 신고
    picc 무섭지않습니다!
    간단한 시술이에요!
    소독 잘하고 그러면 오래 사용할수있습니다 :)
    주사맞고 그러지않아 좋아요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:47 답글 신고
    유툽보니 무서워서요ㅜ
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.10.15 12:31 답글 신고
    담배
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:48 답글 신고
  • 레벨 일병 청송녹죽 24.10.15 12:31 답글 신고
    빠른 쾌유를 바랍니다.
    저도 뇌동맥류와 협착을 진단 받았으나 사이즈가 작고 협착도 아직은 경증이라서 추적 관찰 중에 있습니다. 나이가 들면 정말로 건강이 최고라는 말을 실감하게 되더군요. 우리 힘냅시다
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:48 답글 신고
    저도 추적관찰이였는데 2년만에 커지는바람에ㅜ
  • 레벨 소령 3 ㅡㅡ凸 24.10.15 12:41 답글 신고
    저는 22년 5월에 가족이나 조상들 아무도 없던 심근경색에 걸림.. 알아보니 코로나 때 맞았던 모더나 등..2차 까지 맞고 난 후에 생긴거..1차심부전 한달 후에 심근염 심근경색..심장관련 3관왕ㄷㄷㄷ
    근데 지금은 잘 살고있습니다
    약은 이제 죽을때 까지 복용해야 하지만..
    님도 건강하게 퇴원하실수 있을겁니다
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:49 답글 신고
    ㅜㅜ 좋아지겠지만ㅜ 스트레스가ㅜ
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.10.15 12:45 답글 신고
    저도 예전에 코피가 주르륵 흘러 내린적이 있었습니다. 당시 여러가지로 스트레스가 많았던 때였는데, 정말 키친타올로 닦아도 안닦일만큼 주르륵 흘러 내렸었죠. 이후 병원에서 MRA? (코로나전이라 오래되서 기억이...) 촬영을 하고 의사랑 면담 했는데, 그때 코피 안터졌으면 뇌혈관이 터져서 장애가 왔을수도 있다고 하더군요...

당시 몇개월 병원에서 약물 치료 받고나서 지금은 정상 혈압으로 돌아왔구요. 식이요법하라는데, 이노무 술/담배가... 어쨌든 기회가 왔다고 생각하시고, 잘 치료받으셔서 쾌유하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:50 답글 신고
    힘드셨겠어요ㅜ 저도 술,담배 끊을려구요ㅜ
  • 레벨 원수 바이킹발할라 24.10.15 12:47 답글 신고
    힘내시고 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 좋게하게 24.10.15 12:54 답글 신고
    에궁 너무 힘드시겠네요 꼭 힘내서 이겨내시길바랍니다.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:51 답글 신고
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 상사 1 대니얼의도시 24.10.15 13:03 답글 신고
    22년도 저희 와이프 다행히 제가 있을때 뇌출혈 왔습니다.지금생각해도 그 짧은시간이 너무 끔찍 했습니다 샤위중에 조금씩 출혈하고 겨우 방으로 꺼냈는데 ..10초간 정신을 잃고..119에 실려 중환자실 입원해서 한달 있었어요 다행히..유명한신 교수님이 계셔서 수술이 잘됐습니다. 신체에 이상도 없고 평상시랑 똑같이 너무. 감사했죠..근데 1년후 MRA검사에 코일 옆에 부분이 또 부풀어 또 입원 스탠트 삽입 하고 아스피린 아직 먹고있어요..올해 검사하니 3년후에 검진입니다. 너무 감사하죠..
    힘내세요!! 빨리 일어나셔야죠 흡연은 절대로 하지마시고요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:53 답글 신고
    놀라셨겠어요ㅜ저도 몇일전 오른쪽이 마비가와서 놀랬거든요ㅜ
  • 레벨 병장 행복사랑바라기 24.10.15 13:09 답글 신고
    힘내십쇼!! 꼭 쾌차하실겁니다~~^^!!
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.10.15 13:10 답글 신고
    장모님이 매번머리아프다고하셔서 종합병원만 다니면서 추적관찰하길래 제가 처형한테 빅4진료보자고 해서 진료 보고 분당에서 개두술로 수술하셨어요. 개두술로 확실히 하자고했는데 수술들어가니 터지기 직전이었더라구요.
    의사말이긴한데 몇일지났음 터졌을거라고...
    지금3년지났는데 두통이 싹 가셨다고 하십니다.
    2주입원하셨는데 한달동안은 이런저런 부작용이 있긴하셨어요. 괜찮아지실거에요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:54 답글 신고
    사진보시면 아시겠지만 터지기 직전이였거든요
    코일이랑 스탠트 같이할려고하다 코일만했는데ㅜ
    겁나기 시작하내요 코일한데가 부풀고 터질까봐
  • 레벨 하사 1 유겸공주 24.10.15 13:17 답글 신고
    받듯이 쾌차 하실거에요...
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.10.15 13:23 답글 신고
    힘냅시다!
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:55 답글 신고
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 중사 3 꼼장어킬러 24.10.15 13:41 답글 신고
    이또한 지나가리라 마냥 반드시 쾌차하실겁니다
    이또한 지나가리라ㅜ
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 시인과소년 24.10.15 13:53 답글 신고
    분명성실하고 착하게
    살고 계시는 분일듯요
    힘내세요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 13:56 답글 신고
    꼭 그렇지만은 않아요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 지이얀노 24.10.15 14:00 답글 신고
    마흔이면 85일텐데 남일같지않네요 ㅠ개두술없이 코일 시술만으로도 완치되시길 기원합니다 화이팅
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 14:06 답글 신고
    84년 입니다ㅎ 만나이 40 이죠ㅎ
    감사합니다
  • 레벨 중위 3호봉 아교 24.10.15 14:16 답글 신고
    저는 개두술 클립으로 수술했어요~
    깔끔하게 잘되었다고 하네요
    저는 아이들이 어버이날 선물로 건강검진권을 줘서 알수있었어요~
    50중반을 향해가는데 40후반부터는 뇌mri한번 찍어보는게 좋겠다 라는 생각이 듭니다~
    항상 건강 조심하고 운동열심히 해서 완치 되세요~
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 20:29 답글 신고
    와..아이들이 선생님을 살렸내요ㅜ
    안그래도 치료다받고 운동 시작할려구요ㅜ
  • 레벨 병장 그리피Jr 24.10.15 14:29 답글 신고
    쾌유를 빕니다. 힘내세요!!
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 20:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 술술밴드 24.10.15 14:37 답글 신고
    빠른 쾌유 바랍니다~
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 이등병 악동유랑 24.10.15 14:40 답글 신고
    그 글에도 댓글을 달았던거 같아요.
    색전술 받으시느라 고생 많으셨어요.
    저도 색전술 받고 병원에서 16일여만에 퇴원했었는데요.매번 조심 또 조심하시길 바라요.
    한달.혹은 두달에 한두번씩 병원 가실건데 걱정되거나 그런부분은 메모하셨다가 증상들 다 물어보시고요.전 처방받아서 먹었던 약들도 저랑 안맞아서(부작용) 다 바꿨었거든요.
    그래도 큰일 없이 무사히 시술 받고 퇴원하셔서 다행입니다.
    좀 회복되시면 재활 운동도 꼭 시작하시구요~!!
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 20:31 답글 신고
    어떤 부작용이 있으시던가요ㅜ
    전 현재 머리가 너무 많이 빠져요ㅜ
    방사능 때문에 그런다지만 너무심해서요ㅜ
  • 레벨 소령 2 옌스타 24.10.15 14:57 답글 신고
    저도2022년 초 복시 현상 ,왼쪽 안면마비,왼쪽 살짝편마비 와서 조대에서 치료했어요.~ 근대 mri 상도 이상없다구.. 근대 지금도 왼쪽이 살짝 불편하네요.. 다들 건강하시게요..
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 20:31 답글 신고
    정밀검사받아보시지ㅜㅜ
    앞으로가 걱정되내요ㅜ
  • 레벨 중사 3 didxotlr82 24.10.15 15:05 답글 신고
    에고 에고 고생 많으시네요 40대에 접어든 모든 분들 건강 조심하세요
    82님두 건강챙기셔요
  • 레벨 상병 유너울너울 24.10.15 15:06 답글 신고
    저도 6년전 간질, 발작을 너무 자주하여 (매일 1번 이상... ㅠㅠ)
    서울대병원 검사 후 뇌종양 수술을 받은 적 있어요
    머리 다 밀고 저녁에 비급여 약물 복용하고 오전 첫 수술...
    긴장하지 말자. 긴장하지말자.
    수술 끝나고 입에 미음을 넣는데 너무 짠맛? 이 나서 토할뻔하고...
    사람을 쳐다보면 분명 1명인데... 3명으로 보였어요 (이건 두달만에 사라져서 다행입니다.)
    머리 소독 받고, 한달동안 방사선치료 받으면서 머리카락 다 빠진다고 했는데
    정말 다 빠지더라구요..
    케프라정 500mg 5년동안 먹고 쭉 뇌MRI 찍으면 관찰
    원장님이 6개월에 한번씩 보자는 말에 너무 고마웠어요 ㅠㅠ
    (박철기 교수님 감사합니다.)

케프라정 부작용으로는 자살충동, 자살상상, 엄청난 졸음, 기분이 좋았다가 갑자기 확 바뀌는...
    그래도 어머니 덕분에 살아있어 너무 행복합니다.

대략 수술비는 1500~1800 나온걸로 알고 있어요.
    보험회사에 청구해서 거의 다 받았습니다.

선생님 힘내세요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 20:34 답글 신고
    저두 서울대병원 다녔는데19년도에ㅜ
    5년관찰이였는데 22년조대 재검 다시 5년이였는데현기증 및 없던 혈압이 160에서 안떨어져 24년 조대재검받으니 동맥류가 터지기 직전이였어요ㅜ
  • 레벨 이등병 mcmoo 24.10.15 17:43 답글 신고
    에고!기운 내시고,건강 잘 챙기세요.건강 회복 되면 머리카락은 자연 치유 됩니다.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.15 20:34 답글 신고
    정말 다시 머리카락이 날까요ㅜ 안나면 어쩌죠ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장