바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 24.10.14 15:53 답글 신고
    절대 이득이 아닙니다
  • 레벨 일병 갓반떼최고정치글사절 24.10.14 15:59 답글 신고
    제가봐도 이득이 아닐거같은ㄷ.,.. 요즘 상가 들어오는사람들도 없고 왜하는지 모르겟어여..
  • 레벨 소령 1호봉 굿모닝쏠 24.10.14 15:55 답글 신고
    싸게 지어서 비싸게 팔수 있다면 지으시라 하시고
    그럴자신 없으시면 그냥 저금하라고 하세요
  • 레벨 일병 갓반떼최고정치글사절 24.10.14 15:59 답글 신고
    저도 갠적으로 저금하는게 낫다고봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 미륵부처님 24.10.14 15:56 답글 신고
    땅이 어디에 있느냐에 따라서 달라유~
  • 레벨 일병 갓반떼최고정치글사절 24.10.14 16:00 답글 신고
    중학교 고등학교가 2개가 잇고 교회랑 버스종점이 같은 구간에 잇어서
    너무 혼잡하다보니 저희집 땅을 팔고 도로를 낸다고 하더라구요

거기서 남은 땅에 집을 지어서 엄마가 판다고해서
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.10.14 16:12 신고
    @갓반떼최고정치글사절 그 정도면 안하는게 바보일듯요.
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.10.14 15:57 답글 신고
    집 짓다가 몸에서 사리 나옵니다
    그쪽 계통에 전문가 아니면 시작도 하지 마세요
  • 레벨 일병 갓반떼최고정치글사절 24.10.14 16:00 답글 신고
    저는 전문가가 아닌데 궁금하더라구요 엄마가 공인중개사 땃던 안떳던 그게 중요한게 아니라

경재적으로 요즘 힘든 시국인데 굳이 집을 다시 지어서 팔려고 하는 이유가 이해가 안가서 글을 올렷네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 써전 24.10.14 16:01 답글 신고
    처음에는 제일 쉬운게 아파트 매매임.... 수익은 적어도 착실함~

거기서 내공이 쌓이면....
  • 레벨 중위 2 guini 24.10.14 16:04 답글 신고
    건축비가 겁나게 올라서 쉽지 않아요.
    주변에 안타까운 케이스가 많아유
  • 레벨 중위 1 픽업법사 24.10.14 16:33 답글 신고
    공인 중계사는 그냥 몫 좋은 자리에 중계 많이 하면 그게 남는 겁니다.
    자기꺼 자기가 중계하는 것도 되는지 모르겠네요...
  • 레벨 중령 1 dodomo 24.10.14 17:37 답글 신고
    개인 주택은 답이 없고 꼬마 빌딩은 위치에 따라 다르죠.
  • 레벨 소위 2 라비뚱달려 24.10.15 13:04 답글 신고
    주택은 구조가... 돈있는사람들이 내맘대로 짓는게 매력인데 이미 지어진 거는 레고블럭처럼 고칠 수도 없고...
    땅값+건축비의 50% 받으면 잘 받는거 일걸요?
    땅으로 파시고, 아파트 사시라고 하세요.
    중개사 실무는 아직 없으신듯 하네요.(건축비 엄청 올랐어요. 평당 700~1000만원)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장