바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 너만몰라지삐몰라 24.10.15 12:37 답글 신고
    뭐든 꼽는게 조킨 한데요~~
    그냥 빼세요~~~~~~
    넣었다 뱄다 귀찬
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 12:44 답글 신고
    꼽는 게 좋 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 ebay2030 24.10.15 12:39 답글 신고
    저거 고장 잘난다던디유
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 12:44 답글 신고
    글쿤여 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.10.15 12:41 답글 신고
    안넣는게 좋아유 개방감은 있겠지만 낙하물떨어지면 과연 저게 잘버틸까요?
    중요한건 파손돼면 머리 위로 떨어집니다
    헬멧쓰시고 다니실꺼면 뭐 ^^^
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 12:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저게 아마 구조가 유리 위에 철판 하나 덮이는 것으로 알고 있어유
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.10.15 12:44 답글 신고
    있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는것은

하늘과 땅 차이 입니다 ... 근데 저는 썬루프가

없읍니다 ..
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 12:45 답글 신고
    그렇죠.
    근데, 전 달려 있;;;
  • 레벨 중령 3 너만몰라지삐몰라 24.10.15 12:48 답글 신고
    청소 거의 안하죠~~
    예쩐 차에 썬 있었는데 섹차 할때마다 아주 지랄 맞아유a 흐흐
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 12:49 신고
    @너만몰라지삐몰라 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.10.15 12:49 신고
    @너만몰라지삐몰라 청소 안하믄 뎀미다
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 13:15 신고
    @불티마푸롭션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    글쿤염 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 떵나기이 24.10.15 12:45 답글 신고
    공짜로 달아주면 모를까...저는 안달겟네요.
    아하;;;;;
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.10.15 12:51 답글 신고
    개인취향을 존중합니다만 저는 다음의 이유로 썬루프 안넣습니다.

1. 차량 지붕이 강화유리로 구성되므로 사고시 안전에 문제가 있습니다.

2. 강화 유리 및 구동부로 인해 차량의 무게가 증가되어 연비도 더 떨어집니다.

3. 구동부가 있다는 것은 그만큼 수리해야 될 수 있는 요소가 늘어나게 됨으로 추후 유지보수비용이 증가합니다.

4. 썬팅 짙게 해도 여름에 햇볕에 주차해 놓으면 실내가 정말 뜨겁습니다. (물론 살작 열어놓는 방법도 있지만, 갑자기 폭우내리면 난감해집니다.)

5. 생각보다 감성이 오래가지 않습니다. 아무리 아름다운 꽃이라도 3달 내내 본다고 해보세요. 그때부턴 별 감흥 없습니다.

6. 결정적으로 비쌉니다. 그리고, 뽑기 잘못해서 문제생기면 차를 처분하는 그날까지 속썩입니다...

이런 이유로 저는 풀옵션에서 파썬과 스피커(크렐 또는 보스) 옵션은 빼고 선택합니다. 참고로 제 개취는 4륜에 HUD, 어라운드뷰에요. ㅎ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 13:17 답글 신고
    장문의 글, 잘봤섬미다.
    개인 취향의 문제긴 해유 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 호텔리어 24.10.15 12:56 답글 신고
    저는 찬성!!
    365일 중 미세먼지 심한날 빼곤 늘 쪼매씩 열고 다님~
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 13:17 답글 신고
    저두요!!
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.10.15 13:04 답글 신고
    파노라마 썬루프 무조건 넣는다
    오, 중보기 누님.. 차알이시군여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.10.15 13:14 답글 신고
    제 차에는 없고

와이프차에는 있는데

사람들 썬루프 빼라고 하던데

전 아직도 와이프차 타면 썬루프 열어요~~

전 무조건 넣습니다

차는 풀옵 아입니까!!

썬루프뺀 풀옵 이런거 싫어여~~~
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 13:18 답글 신고
    마자유 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 평양냉면관 24.10.15 13:17 답글 신고
    별 필요없음
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 13:18 답글 신고
    글쿤여 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 진햅 24.10.15 13:26 답글 신고
    썬루프 있긴한데 사용횟수가 적네유 흐흫
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 14:30 답글 신고
    아, 글쿤여 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 달려라하밍 24.10.15 13:54 답글 신고
    저는 반대요 자주쓰고 많이 열고다녔지만 잡소리, 고장으로 인한스트레스로 다음차에는 안넣을거에요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 14:30 답글 신고
    잡소리가 많나 봅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 Thats 24.10.15 14:15 답글 신고
    있어야 중고로 팔때 잘팔려용
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 14:31 답글 신고
    글쿤여 ㄷㄷㄷㄷ
    일단 나중에 팔 때 유리할 듯요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 브래드슈 24.10.15 14:26 답글 신고
    11년째 사용중이지만... 다음차에도 꼭 넣을꺼에요. 안전/소음/등등에는 취약한건 맞죠.
    저는 뒷자리에 타는 가족들이 답답해할까 넣은 옵션이에요. 사실 운전자는 잘 못느껴요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 14:31 답글 신고
    글쿤여 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 비야와라2301 24.10.15 14:27 답글 신고
    잘 안써요
    기분으로만 사용합니다
    기분으로만 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 난광 24.10.15 18:35 답글 신고
    저같으면 안하지요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 21:48 답글 신고
    글쿤요 ㅎ
  • 레벨 일병 나는바람이야 24.10.24 22:19 답글 신고
    예전타입 썬루프는 일정기간 사용시 누수 및 소음 있었는데 파노라마썬루프는 괜찬던데요.
    5년째 이상 없이 사용중입니다. 있음 좋아요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.24 22:25 답글 신고
    아, 글쿤요 ㄷㄷㄷㄷ
    제 차량에도 일반 파썬 아닌 파노라마 파썬이라 그런지 괜츈함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장