바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (719) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 반딧불이3 24.10.15 23:56 답글 신고
    검수가 안된것 같다 죄송하다
    했는데 거기서 뭘더 바래?

당신:검수안하냐?
    회사:검수 안했다 죄송

검수 제대로 못해서 죄송하다는데 이걸 못알아듣고 진상짓이네
    환불을 안해주는것도 아니고
    답글 6
  • 레벨 병장 닝기리리 24.10.15 23:37 답글 신고
    반품하고 끝내면 될것을 애꿎은 상담사 상대로 10선비 갑질 제대로네..ㅋㅋ 그렇게라도 대접받고싶은 인생인갑다~~ 난 뭐 100 만원짜리 산줄알았어~~ 8,900 원짜리인줄 생각도 못했네.. 그리 잘났으면 쿠팡 임원으로 들어가서 서비스교육좀 하지 그래? ㅋㅋ.
    답글 6
  • 레벨 하사 1 김전일 24.10.15 23:45 답글 신고
    진상이네ㅋ
    답글 6
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 18:38 답글 신고
    반품은 끝났어요 새상품샀고.요약본보심 알다싶히 상담사거짓말때문에 이러지요 지치네요
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.10.16 18:38 답글 신고
    참 피곤하게 산다
    글도 조리있게 못쓰고..
    사회생활 혹시 가능하세요?
    인터넷 진상들 특징이 못배워서 그런지 글을 잘 못씀
    진상은 자기가 진상인줄 모른다
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 18:41 답글 신고
    조리있게 못쓰는데 넌 무슨일이든 잘하셈?
    남못하는거 보기전 너나잘해 다수에붙어먹어서 의기냥냥 괴롭히니좋나
    당담자가 사과나옴 상담원들거거짓말때문에 사과나옴 요목조목 애기함. 당담자가.1첫째상담원처럼 채팅을 강제종료 그시간대에 일찍한거맞다 잘못됬다 그렇게일찍은없다 2 고객센터 전화상담원이 둘째상담원 채팅상담원이 전화 연결 안된다고 했는데 이것은 아니다. 전화 연결이 가능한 부분이다 3.셋째상담원 첫째상담원 존재가없는 상담원이고 처음상담원이 확인안된다고했는데 당연히아니다 그상담원있다. 4.전화상담원이 채팅은2분만에종료된다고 한번더거짓말친것 이거또한아닌부분 맞습니다 했어

나니말대로 글못쓰고 못알아듣는데 굳이 왜옴?그냥 즐기는거지.위에요약본 Ai수정하든지 알아서보셈 아맞다 알바니깐 할말없는부분 모르는척 해야되지?
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 24.10.16 18:39 답글 신고
    쿠팡 상담원들의 거짓말로 인해 화가 나서 보배드림이라는 사이트 가입해서 글을 쓰셨는데

글을 써서 원하신 게 무엇이실까요? 공론화? 공감? 참교육?

커뮤니티에서 의견이나 공감을 얻기 위해 글을 쓰셨는데 상대방의 의견을 들으려 하지 않으신다면 혼자 쿠팡과 싸우시면 될 일인데... 복붙해서 대댓글 달고 계시는 게 거짓말하는 상담사 1,2,3 과 다를 게 뭐인가요?

쿠팡 상담사가 거짓말한 거 알겠고요. 그래서 뭐 어떻게 해달라는 건지요?

날세워서 대립할 거면 보배에 글 왜 쓰셨는지요?

그리고 맞춤법 검사기 돌리고 댓글 쓰세요.

담당자가. 1첫째 상담원처럼 채팅을 강제 종료 그 시간대에 일찍 한 거 맞다 잘못됐다 그렇게 일찍은 없다 2 고객센터 전화상담원이 둘째 상담원 채팅상담원이 전화 연결 안 된다고 했는데 이것은 아니다. 전화 연결이 가능한 부분이다 3. 셋째 상담원 첫째 상담원 존재가 없는 상담원이고 처음 상담원이 확인 안 된다고 했는데 당연히 아니다 그 상담원 있다. 4. 전화상담원이 채팅은 2분 만에 종료된다고 한 번 더 거짓말 친 것 이거 또한 아닌 부분 맞습니다 했어
    증거 다 있고 알바 맞지? 요약 글에 대해서는 아무런 아기도 반박 못하네? 거기에 대해선 왜 못함? 댓글 알바이니깐?

이게 맞춤법 맞는 댓글입니다.
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 18:43 답글 신고
    저맞춤법 지적으로 유포할게요 감사합니다 저원래 맞춤법잘못해요 딱히 이걸로 즐기고 조롱하시고싶으시다면 애석하네요
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 24.10.16 18:49 신고
    맞춤법에 포인트 잡지 마시고 제 댓글 보시면 상담사 1,2,3의 거짓말에 분노한 거 알겠는데
    커뮤니티에 글 써서 원하신 게 무엇이신지 여쭤본 게 제일 큰 포인트인데 왜 답을 안 하시나요? 알바세요?
    저는 이걸로 즐기고 조롱하고 싶은게 아니라 댓글 다실 거면 맞춤법 검사기 돌리는 성의라도 있길 바라는 마음에 그런 것이고.. 광이나 님이 반박댓글 마지막에 댓글 알바이니깐?이라고 조롱하신 건 본인이신 것 같은데요?
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 24.10.16 18:56 신고
    @광이나 요약합니다.
    1.본인 댓글과 본문글을 보고 상담사 1,2,3의 거짓말에 대해 공감
    2.그래서 글을 써서 원하시는게 무엇이신지?
    3.댓글로 반박하실거면 맞춤법 검사기 한번 돌리는게 좋을것 같은데 불편하실까봐 직접 검사길 돌려서 가져왔으니
    복사해서 쓰시면 됩니다.
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 18:54 답글 신고
    거짓말한 당사자들에겐 진정성 있는ㅈ사과받지못하고 그위당담자에게만 사과와 그들의 패널티안내받았는데 기분이 안풀렸습니다 실질적으로 그들이 패널티받는모습을 제가볼수있는것도 아니고 시정조치교육받는다는데 제가 알방법이없고 그냥 당담자의 사과만 삼켜야했어요 일방적이죠.
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 24.10.16 19:03 신고
    @광이나 거짓말한 당사자들에겐 진정성 있는 사과받지못하고 그 위담당자에게만 사과와 그들의 패널티안내받았는데 기분이 안풀렸습니다 실질적으로 그들이 패널티받는모습을 제가볼수있는것도 아니고 시정조치교육받는다는데 제가 알방법이없고 그냥 당담자의 사과만 삼켜야했어요
    라고 써주셨는데..
    1.패널티 안내 받았는데 기분이 안풀린다. (그들이 거짓말에 대해 인정하고 징계를 했음)
    2. 패널티 받는 모습을 제가 볼 수 있지 못함.(솔직히 했는지 안했는지 알 수 없음. 그렇게 믿을 수 밖에 없음)
    3. 시정조치 교육 받는데 알방법 없고, 사과만 삼켜야함.(사과를 안한게 아닌데 사과했으면 받아주시고 괜히 혼자 스트레스 받으시면 본인만 손해 입니다.)

결론은 공감해주시길 바라는 글 이었나요?
    사람사는 일이고 사람은 실수를 하기에 사람이고 상담사는 판매자가 아니기에 고객응대만 할 뿐이며
    산업안전보건법으로 보호받아야 되는 근로자 입니다. 결론은 사과 받고 징계 및 조치하기로 한걸로 이미 끝난일 인데 본인이 납득안된다고 열내시면서 익명의 온라인상 다수와 굳이 성 내실 필요있을까요?
    다른분들이 댓글 남기셨지만 사람사는 세상인데 말이죠.
    최근에 유퀴즈에 대한외국인 편이 있었는데 그 중 한 외국인이 우리 한글에서 가장 좋은 단어는 그러려니...
    라고 답했습니다. 세상사는거 다 그러려니.. 라고 넘겨야지 모든걸 날 세운다고 해결되진 않으니까요..
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 18:57 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 19:10 답글 신고
    그이전에 이미 제게 상담원실수 몇번이나 있었는데 그것까지 보태지니깐 (그땐 짧게애기하고 치웠어요 여기계신분들이보면 놀라겠지만) 불량도 상담자잘못도 쌓여 당담자의 사과론안풀렸습니다
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 19:20 답글 신고
    다맞는 말씀입니다 제가 이러기전에 쿠팡에게 넘어가고 여러번 양해해준 저또한존재 했다고 말씀드리고 싶었어요 오안내거짓말 두건더있었는데 그땐 그냥 이해달란말에 넘어갔습니다(그땐파손건) 주신말씀 다맞으세요 마지막말도 감사드려요 아마 곤두서고 공감얻고싶고 먼가 큰기업의 이런행태에 다같이 고객은 바보가아니노라 뭉쳐서 저같은피해사실이 없길바랬습니다 고객하나는 작지만 뭉치면 힘이되니깐 그들이 그두려움을알고 속이려들거나 하지않기를요 주신말씀대로 공감도얻고싶고 제글의 취지가 비록많은사람에게 엇나갔지만 쿠팡이 고객에게 안그러길바랬습니다
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.10.16 18:46 답글 신고
    진상인증 에효 8천원에 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 18:47 답글 신고
    알바맞지? 요약글에대해서는 아무런애기도 반박못하네? 거기에대해선왜못함? 댓글알바니깐?다구리 합류해서 즐기러왔냐
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.10.16 19:15 답글 신고
    쿠팡 상담원들 재택 근무하는 알바들로 알고있는데 ㅋㅋ
    뭐 상담원이 실수했다고 치자 환불 받았으면 된거지 이난리 칠 이유가 있어?
    피곤하게 살지말고 그시간에 생산적인 일을 하자
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 19:22 답글 신고
    물건뿐아니라 상담사건도 여러건이였어요 그게 한켠에 쌓였어요 심지어 거짓말건도 두건있었는데 여기에저랑 실랑이하신분들이 보면 믿기 놀랄정도로 그냥 사과듣고 치웠습니다 그런데 이번엔 연타로 이러니 쉬용서가 안됐어요 공감도얻고 쿠팡이 고객에게 다씬이러질않길바랬고
  • 레벨 간호사 미네랄라이즈 24.10.16 19:19 답글 신고
    저 미샤 스킨밤 좋긴 좋음ㅋ 근데 님. 세상이 날 억까한다고 생각하면 본인만 힘들어 집니다. 그래도 오늘 하루는 무사히 살아남았다. 좋은게 좋은거지 라고 항상 긍정적으로 생각하세요.
  • 레벨 원사 1 공포의기름장갑 24.10.16 19:21 답글 신고
    아 글 좀 줄 바꿔가면서 써요
    이렇게 길게 쓰면서
  • 레벨 병장 광이나 24.10.16 19:23 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데 좋은방법이군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장