바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 도석이 24.10.16 00:07 답글 신고
    경찰에 사기죄로 고소하세요 .
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 00:09 답글 신고
    이건 누가봐도 사기 아닌가요?몇번이고 이핑계 저핑계..
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 00:09 답글 신고
    많이 스트레스 받으시겠어요…하지만 제발 이딴 일은 좀 본인이 알아서 처리 하세요 여따 글 올리면 모 어쩌라고요?
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 00:10 답글 신고
    글 쓰면 안되는부분 입니까?
    올드님도 글올린거보니...
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 00:17 신고
    @행복해지고싶습니다
    ㅋㅋㅋ 제가 글 올린게 모여?? 제가 님한테 조언 바랬나요?
    그만 찌질대시고 드러가세요.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 00:25 답글 신고
    힘들게 사시죠?힘내세요..도움 필요하시면 말씀하시구요.담배값이라도 드릴테니,
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 00:33 신고
    @행복해지고싶습니다 힘들긴 다 같은 거죠 담배는 피우지 않아요
    그리고 논점을 이상한 쪽으로 흐리지 마시고요 공개 게시판에 조언 해달라면서요
    조언이 안된다면 그냥 무시하세요 저급한 답글 마시고요.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 00:44 답글 신고
    조언 해주기 싫으면 그쪽도 무시하면되는거 아닌가요?ㅎㅎ 세상엔 별의별 인간들이 있다지만..왜 시비를 터시는지? 당신은 층간소음 같은 글은 올려도 되는거고 나는 이런글도 못 올립니까
    님도 제글 무시하세요 그럼 서로 좋은거 아닌가
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 01:16 신고
    @행복해지고싶습니다
    아이고 예예~잘난분 나셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛날 글까지 찾아와 ㅋㅋㅋ 조언을 주시니 ㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 전 잘 해결했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    당신같은분은 절대 사기 같은거 당하고 살지 마세요!!
    특히 중고 조심하시고요^^
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 01:29 답글 신고
    조언도 않해드렸는데 덕분에 해결했다?ㅎㅎ
    말도 비꼬면서 하고..암튼 감사하내요ㅎㅎ
    커피라도 한잔 사드리고싶내요.
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 01:31 신고
    @행복해지고싶습니다
    아이고 예전 글까지 찾아와 비꼬는 댓글을 달아 주셨으니
    덕분이죠^^ 커피요? 에이 괜찮습니다 병원비 보태 쓰세요.
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 01:36 답글 신고
    성의를 무시하시다니 ㅎㅎ
    그럼 커피사드릴 돈으로 병원비 잘쓸께요.
    돈 굳었내요..
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 01:42 신고
    @행복해지고싶습니다
    무시할만한 성의 같아서요^^
    앞으로 중고 조심 하시고 조금 긁혔다고 남 옛날 글까지 찾아와 말 비꼬지 마시고 사세요^^
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 01:51 답글 신고
    사기친 인간이나..
    댓글 이상하게 다는 인간이나..
    본인들이 멀 잘못한건지 모르는건가ㅎㅎ
    즈그들 해도 되고 남은 하면 안되고..
    먼지 모르것소?
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 01:59 신고
    @행복해지고싶습니다
    긁?ㅋㅋㅋ
    건강챙기세요 피해자 코스프레 적당히 하시고
    중고거래 잘못한걸 여기다 그렇게 하면 보배가 무슨 해우솝니까? 득달같이 달려들어 공감 해줘야 합니까? 이런저런 의견있는거지 그걸 좀 긁혔다고 넘 오래된 글까지 찾아와 비꼬고 담배값 커피값 운운하면 누가 좋게 예 형님 합니까?
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 02:17 답글 신고
    ㅎ..ㅎ
    누가 득달같이 달려들어달라했으까?
    생각이란걸 안하고사나!!당신이 댓글달았길래 나도 당신 쓴글 자동차관련인가 봤을뿐이고 전혀 자동차 관련글도 아니던걸?그걸이야기했을뿐이고.근데 머 당신은 옛날에 쓴글이라 괜찮다는건가?머여?소음글올리지말고 본인이 알아서 처리 하지.나랑 당신이랑 똑같은거 아녀? 당신은 그런글 싸질러놔도되고 나는?안되? 니는되고 나는 안되냐고?
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 02:30 신고
    @행복해지고싶습니다
    승질을 왜이렇게….누가 글을 싸지르래요?
    글고 누가 싸지르지 말래요? ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그럼 옛날 글까지 찾아와 비꼬래? 와서 비꼬면 아 죄송합니다 해야해?
    아 진짜 피해자 코스프레 오지네 진짜
    본인이야 말로 생각을 안하고 사나? 아…못하는건가!???
    그…병원을 다른쪽으로 가보셔야 할거같은데…
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 02:44 답글 신고
    어디서 부터 설명을 해줘야하나..
    당신이 첫 댓글단거봐보시요..하지만 제발 이딴 일은 좀 본인이 알아서 처리 하세요 여따 글 올리면 모 어쩌라고요?내가 당신한테 조언바랬어요?여따 이런글 올리지말라고?당신이 쓴글은 먼데?왜 당신도 글쓰지말고 알아서 처리하지그랬어 라고 댓글단건데 머 코스프레?다른병원가라고?
    또 말하는건데 당신이 쓴글은 정당한거고 내가쓴글은 정당하지 않다는거내?맞아?세상을 어떻게살고있는거지?좀 둥글게둥글게 살면안되나?혼자만의 세계에서 살고있나?
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 02:57 신고
    @행복해지고싶습니다
    하…뭘또 정당성까지 따질일인지
    아~~예예~님 말씀이 맞습니다 그럼요~ 맞고말고요~
    제가 댓글을 잘못 썼네요~라고 해야합니까??
    둥글둥글 같은 소리 하고있네 그렇게 둥글게 사는분이신가??
    글고 그럼 나는 당신한테 조언 바랬어요?
    행복해지고 싶다?? ㅋㅋㅋㅋ 글렀네 닉바꾸세요 ㅋㅋㅋ
    거울 보세요 누가 혼자만의 세계에서 살고있나.
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 03:03 신고
    @행복해지고싶습니다
    글고 추천수 안보여요?? 누가 님말에 공감합니까??
    글 알아보기쉽게 맥락이라도 정리를 해서 올리던가…하…
    더이상 상대할 가치를 못느끼겠네…
    닉처럼 행복하시든지 말든지 하시고…
    거 웬만하면 닉 바꾸시든지 말든지 하시고
    님 편한대로 사시길 바랍니다. 끝ㅋ
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 03:05 답글 신고
    진짜 이상한 양반이내.내가 당신한테 조언을 왜해죠..당신이란 인간이 글 쓴것도 몰랏는데..ㅎ
    이해가안가?내가지금왜 당신이 단 댓글때문에 이렇게 댓글남기는지?ㅎ..ㅎ
    왜 첫댓글부 삐딱선을 타는거야?그부분에서 당신이 쓴글을 이야기하고있는건데.
    왜 당신은 자유게시판에 조언글을 올리고 내가 쓴 글에는 왜 여따 이런글을 쓰는건데라는말에 답을주고있는건데 왜 자꾸 이상하게 받아드리는거야?처음부터 다시 읽어보고 댓글좀 달아줄래?
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 03:13 신고
    @행복해지고싶습니다
    음….하품 나오네 네 ㅅㄱ 하세요~
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 03:08 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 이야기나와서 또하는말인데
    그쪽이 할이야기는 아닌거 알지? 꼭 추천을많이 받아야 하는거야?ㅎㅎ 웃기내
  • 레벨 상사 1 올드프랑크 24.10.16 03:14 신고
    @행복해지고싶습니다
    네 ㅅㄱ 하세요 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 일병 물고서않놓고싶은놈 24.10.16 00:20 답글 신고
    일단 소액이라 일반사기로 가닥을 잡으셔야할듯 합니다. 소액사기라 소장접수하시면 상대방한테서 뭐라고 연락이 오기는 할꺼같은데
    상대방대응보시면서 하시면 되실듯합니다. 소장 접수하시기전에 고지를 하시는것을 추천드립니다. 않하고 하게되면 잘못될여지가생기게 되니까요
    보통은 경찰에 소장접수전에 처리하려고할겁니다 사기꾼이 아니라면요. 현제쓰신글에서는 여기까지 밖에 도움드릴수없어서요. 참 고지의무는 필수사하미 될수도있으니 되도록 고지해주시는것을 추천드려요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 00:23 답글 신고
    감사합니다^^일단 내일 경찰서가야겠내요
  • 레벨 일병 물고서않놓고싶은놈 24.10.16 00:26 신고
    @행복해지고싶습니다 가시기전에 상대한테 고지하셔야 나중에 무혐의 나왔을때 방어가 가능하세요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 00:30 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 훈련병 난나인걸 24.10.16 01:04 답글 신고
    네. 사기당하신거 맞아요
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 01:08 답글 신고
    휴ㅡ몸도 안좋은데 사기 까지 당하니 더스트레스받내요
  • 레벨 훈련병 두식이84 24.10.16 05:55 답글 신고
    근데...
    환불해준다고했는데...
    계좌안주신거아니에요?
    일단 계좌주고환불안되면 그때고소진행하면될꺼같은데요...
    진짜일이바빠서시간안되서못보낼수도있을듯한데여
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 07:17 답글 신고
    일이 바빠서요?내용 다 읽어보신거 맞나요..?ㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 24.10.16 07:41 답글 신고
    암튼 중고거래는 의심부터ㅜ
  • 레벨 중사 3 행복해지고싶습니다 24.10.16 07:47 답글 신고
    진짜 이해가 안되는부분이 한두가지가안됩니다ㅡ
    편의점 다른데가면되고.출근전 다시 한번가보면되고.설령 못갔더라도 택배수거 부르면되고 그것도 아니면 퀵서비스불러서 버스로보내면되고
    그 잠깐 10분이라는 시간이 없을까요!밥도 안먹나?똥 오줌도 쌀시간이 없었을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장