바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:24 답글 신고
    항공법 의거때문에 맞습니다 특히 지상 인도어로 봣을떈 100퍼 안내준다고 맞다고 생각드내요

그나마 지상은 된다고하지만 예를들어 저랑같이 운동하는 친구놈은
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:25 답글 신고
    산을 깍아서 인도어를 올리려고햇는대 산에 위치하고잇어서 항공법에 걸려서 빠구먹엇죠 뇌물도 먹인걸루아는대 안됫다고 하더라구요??
  • 레벨 대령 2 1등공신 11.10.04 14:26 답글 신고
    지금 하신곳은 어떻게 만드신거에요??
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:28 답글 신고
    만든게아니라 제가 죽은곳 싸게 먹은거에요
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:28 답글 신고
    저는 7층에 250평 돔형식으로 햇습니다 일반 인도어 형식이아닌 냉난방 가능한 돔형식으로햇구요 잘되냐구요?ㅎㅎ 잘되도 한계가잇자나요 대형 인도어가 아닌대 ....

나가는것도많구요 그리고 제 연습장같은경우는 전주인이 골프에 골자도 모르는 사업하는분이 (건설업) 혀를 내두르고 전세 내준거구요 저는 전전세로 임대 뿌려놧구요

월세가 600이에요 저는 780에 월세 뿌렷구요 회원은 350명 가량이구요 월회비는 기본레슨포함 연습장이용료 20만원이구요 개인레슨포함 1개월은 50만원으로 하고잇어요 다행이 부촌이라서 개인레슨이용
  • 레벨 대령 2 1등공신 11.10.04 14:32 답글 신고
    350명이면 많으시네요

250평에 350명이면 괜찮은데요?

그럼 전전세면 와인딩님은 월세 차익만 받는건가봐요?

아 무슨 말인지 머리가 나빠서 이해가 안가요

1억에 잡으셨는데 전센데 전전세를 주시고?

뭔말인지 잘 모르겟네요

아무튼 사업 잘되시기 바랍니다
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:36 답글 신고
    월세차익도 받죠 관리비로 80도 받구요 전 보증금 1억 박아놓구서 260정도 가져가고잇어요 그리고 월세 내준사람한테 보증금 1억받앗구요 지금 재가 직영하는곳은

거의 독점이라고 보면되겟내요 차로 10분거리로도 신규등록하로 오니깐요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:31 답글 신고
    그리고 대형 인도어 20억??????????

거품이죠 에휴........ 싸게 짓으려면 싸게 못짓겟습니까?
  • 레벨 대령 2 1등공신 11.10.04 14:33 답글 신고
    저도 자세히는 아니고 그냥 대충 알아봤는데 그렇게 말하더군요

쌩판 모르는 곳에 물어밨죠 ㅎ

옥상에는 허가 떨어지면 제가 시공하려고 생각햇엇습니다

실내 퍼팅장도 제가 만들엇어요^^ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:34 답글 신고
    허가가 쉽게 떠러질까요 ㅠㅠ???

공신님 연습장은 이제 하락추세라던대 그냥 나갈게없는 연습장은 명맥을 유지한다는 ;;
  • 레벨 원사 2호봉 후륜와인딩 11.10.04 14:37 답글 신고
    첨에는 정말 회원이 40명도안됫구용 정말 죽은곳이여서 저도 무슨생각으로 임대한건지모르겟내요

홍보열심히하고 계속 힘들어도 자리 지키고잇고 프로안돌리고 혼자서 다돌렷죠 회원 많아지고선 임대 내버렷구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여긴 인도어가 많이없어서 그리고 저렴??해서 대부분 재등록이 되더라구요 지역특정상

지금 제가 직영하는곳은 시설안좋아서 신규장사만하구요 재등록없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 1등공신 11.10.04 14:41 답글 신고
    다들 요즘 주변 센터 들리는 소리가 힘들다고들 많이 하시더군요

그래도 대박 안바라고 차근차근 하다 보면 또 괜찮을거 같습니다

다들 어렵고 망해가는 직종에서도 살아남는 살아남더라구요

그만큼 발전도 필요하겠죠

와인딩님도 잘되시고 저도 잘되고 했으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 2 1등공신 11.10.04 14:42 답글 신고
    와인딩님 저랑 통화하실때도

부산에 차린 상태셨나봅니다??

이것저것 바쁘시겟네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장