바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (389) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.10.16 12:42 답글 신고
    뭘 우동 한그릇 불량 가지고 보배 가입까지 했을까 생각 하면서 쭉 읽다가
    입금자명 보고 놀랐네요
    자영업 하는 인간 맞습니까?
    jtbc 사건반장에 제보하세요
    답글 11
  • 레벨 대령 1 J300라프 24.10.16 12:51 답글 신고
    역시 대구란 그곳~
    대구 스럽네ㅋㅋ

아참 네이버 영수증은 캡쳐 해서 그럴겁니다
    다운로드도 안되고요 pc로 접속 후 폰으로 찍어서 사진 올리면 됩니다
    자 이제 다시 ㄱㄱ
    답글 14
  • 레벨 원수 성공할인생 24.10.16 12:50 답글 신고
    오픈한지 얼마 안되서.
    폐업 하게 생겼네.

쉽게 접근했다가
    쉽게 망하는 이유가.

경험,인성의 차.이
    답글 1
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.10.16 18:49 답글 신고
    분노조절도 못하면 장사를 어찌하나,, 간이고 쓸개고 내줘야는데 더군다나 지들잘못이면서 어휴 좀
  • 레벨 소위 1 왕이돼고싶다 24.10.16 18:52 답글 신고
    자영업자들 문제 많음..맛.식재료 자체도 모르고 하는것들..내가 가서 먹어보고 이집은 조만간에 가겠다 싶으면 훅 가더만..글쓴이는 상호 까고 이제 조져 버려야..
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.10.16 18:56 답글 신고
    본사에서 가맹해지 안시키면 불매일어나겠네
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 24.10.16 18:58 답글 신고
    고향이 절라도인듯
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 24.10.16 19:40 답글 신고
    희망사항 이시죠?
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 24.10.16 20:07 답글 신고
    아뒤참 잘지었네

띄어쓰기좀 잘하시지
  • 레벨 원사 3 홍탁 24.10.16 20:15 답글 신고
    ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 대구 사나보네~~ㅋ
  • 레벨 일병 A아니G 24.10.16 20:21 답글 신고
    닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인인듯 ㄱㅂㅋㅋ
  • 레벨 일병 wechatman 24.10.16 18:59 답글 신고
    대구라서 욕하는게 아니라 욕하고 보니 대구인 거네
  • 레벨 병장 호과두자 24.10.16 18:59 답글 신고
    이게 대한민국인지 아니면 소중국인지
    참으로 개탄스럽다.
  • 레벨 상병 kimn 24.10.16 19:06 답글 신고
    앗...울 동네네요...
  • 레벨 원사 3 하얀딩가 24.10.16 19:11 답글 신고
    냉동건조 되어 바짝 마르면 메뉴얼대로 끓여도 저렇게 됩니다
    클레임 재조리 인데도 아무 관심 없었나 보네요
    쉬지 않고 백날 장사 해봐야 절대 번창 안될겁니다
  • 레벨 준장 바다옆어디 24.10.16 19:11 답글 신고
    냉동 우동면을 백색이 보일 정도로 삶기를 못 할 정도면
    음식파는 업은 접어야 하지 않겠냐
    면좀 삶을 줄 아시는 분들이 봤을때 덜 삶아 진겨
  • 레벨 이등병 훔냐킷 24.10.16 19:14 답글 신고
    얼려 있다가 녹은 우동면입니다. 프랜차이즈는
    메뉴의 동일한 맛을 구현하기 위해 동일한
    레시피를 사용합니다. 예를 들면, "우동면 끓는 물에 몇 분 삶고 체를 거쳐 얼음물에 얼마간 담았다가 내어 놓는다"는 식의 조리법이 주방 한켠에 다 있고
    본사 교육기간 동안 알려줍니다.

사진 상에 보이는 우동면은 덜 익은 것처럼 보입니다. 보통 우동면은 냉동제품을 받아서 납품하게 되는데, 하얀 부분은 면을 삶는 물의 온도는 동일하지만 냉동 우동면이 배송과정 중 녹아버리다 보니 차이가 발생하는 것 같습니다.

납품업체의 실수 또는 해당업체의 보관 실수 같아 보이는데... 영수증상 표기는 해당점주의 크나큰
    실수가 맞습니다. 본사로도 항의하셔요. 환불은
    당연하고 사과, 송구스러움, 죄송함 또한 CS
    차원에서 당연한 권리입니다.
  • 레벨 소위 3 33344433 24.10.16 19:19 답글 신고
    믿음의 대구
    사랑해요 대구♥
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 24.10.16 19:21 답글 신고
    냉동고에서도 건조가 된다는걸 아시는분이 계신지....
  • 레벨 병장 멘탈귀신 24.10.16 19:22 답글 신고
    디또 대구야??
  • 레벨 일병 jykbppp 24.10.16 19:23 답글 신고
    텐동집 입장에서 우동 두번 삶고 다먹고 아무말없이 나가고 본사통해서 환불해달라하니 빡친거같습니다. 그래도 욕한거는 잘못됐다고 생각합니다. 근데 글쓰신분도 우동 한그릇에 너무 빡빡하게 사시는거 같아요. 결국 남의 인생하나 작살 내신거고… 보통 그냥 욕하고 말텐데.. 그리고 이게 님을 도와드릴 일인지…
  • 레벨 일병 차말론 24.10.16 19:56 답글 신고
    너구나?? 텐동집
  • 레벨 하사 1 물땅 24.10.16 20:04 답글 신고
    업주가 욕을 해서 스스로 작살낸거죠
  • 레벨 원사 1 날시스 24.10.16 20:08 답글 신고
    글 읽을줄 모르죠 우동은 안먹었다고 적혀있는데
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 24.10.16 20:08 답글 신고
    뭔가 이상해서 확인한것이 잘못된거여??
  • 레벨 중령 1 변퇴원숭이형님 24.10.16 20:22 답글 신고
    정상적인 컴플레이션인데 무슨 소리하노? 사장 대응이 잘못되서 일이 커진건데
  • 레벨 대위 1 포미18 24.10.16 20:58 답글 신고
    님은 상태 안좋은 면 그냥 맛나게 드세요 ㅎ
  • 레벨 일병 피엘라벤 24.10.16 21:12 답글 신고
    아니 뭔 남의 인생을 작살내. 입금자명 저딴식으로 바꿀 에너지대신 걍 우동 한그릇 더 팔면되지. 대체 뭔 생각이냐
  • 레벨 상사 2 까스물 24.10.16 22:21 답글 신고
    저정도면 아작내도 됨. 니냐?
  • 레벨 훈련병 가겨날 24.10.16 19:25 답글 신고
    녹았다가 얼었다가 반복하거나, 냉동 상태로 오래되면 저렇게 됨. 냉동 화상 정도로 보면 될듯 ㅇㅇ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇이랑 체인점인거, 대구 북구 인거 봐서 집근처 같고 몇번 가보기도 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 레벨 상사 1 Pastel82 24.10.16 19:28 답글 신고
    대구…그곳은 어떤곳일까? ….
  • 레벨 하사 2 정말루 24.10.16 19:29 답글 신고
    장사를 할게 아니라 초등학교들가서 도덕을 다시 배워야 겠네~~!! 아오지탄광으로 보내던지..
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 24.10.16 19:31 답글 신고
    대구 북구의 모 텐동집...
    하나 밖에 없는건가...
    벌써 별점 테러 당하는 중...
  • 레벨 대위 2 바이크리 24.10.16 19:34 답글 신고
    저건 포장 까져서 그부분만 냉동건조된거~
    같은데
  • 레벨 병장 자동차4 24.10.16 19:37 답글 신고

대박
  • 레벨 중장 개냥 24.10.16 19:37 답글 신고
    역시 우리의 대구
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 24.10.16 19:38 답글 신고
    기본도 안된것들이
    돈벌 생각만....

깝깝하다~~
  • 레벨 병장 a7007zz 24.10.16 19:43 답글 신고
    음식에 뭐가나오지도 상한것도 아니면 그냥 다음에 안가면되지 본사전화하고 욕먹었다고 보배 가입해서 하소연하고 참 좃같이산다
  • 레벨 중령 1 케이슥 24.10.16 19:47 답글 신고
    너냐 모지리 자영업자?
  • 레벨 원사 3 재규어킴 24.10.16 20:05 답글 신고
    억울하고 불만있어도 무서워서 우쒸~한번 못하는분들...
    애처롭네
  • 레벨 일병 Eangogo 24.10.16 19:45 답글 신고
    욕 먹을 짓을 했네. 뭔 본사까지 전화해서 참 인생 드럽게 피곤하게 산다 ㅎㅎ. 점주도 재수없게 하필 이런 인간한테 걸려갖고
  • 레벨 준장 물빛 24.10.16 22:38 답글 신고
    텐동집 점주 등장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 잘살고있지 24.10.16 19:46 답글 신고
    대구 ㅉ
  • 레벨 중령 1 케이슥 24.10.16 19:46 답글 신고
    저런 지능으로 자영업 하다가는 가만 놔둬도 오늘내일할듯ㅋㅋㅂㅅㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블박구함 24.10.16 19:48 답글 신고
    박대성 같은 애들도 개업하잖아요. 같은 과지.
  • 레벨 중장 습자지 24.10.16 19:50 답글 신고
    왜구시 조빠가
  • 레벨 중사 3 다크전대총수 24.10.16 19:59 답글 신고
    저거 시중에서 냉동으로 판매하는 면인데 덜 해동 된 상태에서 대충 삶으면 저렇게 될 겁니다.
  • 레벨 이등병 머루우 24.10.16 20:00 답글 신고
    찾아봤습니다.
    어딘지 알게 됐습니다.
    안갑니다.
  • 레벨 중사 1호봉 원썬투썬 24.10.16 20:00 답글 신고
    지금 방송에 나오네요
  • 레벨 중사 3 총알24시 24.10.16 20:05 답글 신고
    욱해서 뭔짓을 할려고.... 음식장사 하는놈이 무섭네
  • 레벨 중위 3 글라스 24.10.16 20:13 답글 신고
    이체 하면서 욱했다고??
    저런 상황에서 욱 할 수도 있구나..
    보통은 욱하다가 저런 상황에서 참지 않나...?
  • 레벨 일병 renteria 24.10.16 20:19 답글 신고
    업주쪽에서 지인들 풀었나보네ㅋㅋㅋ 갑자기 쉴드글이 왜이리 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.10.16 20:19 답글 신고
    대기구대기구대기구대기대구기구대기구대기대구기대구기구대기
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.10.16 20:19 답글 신고
    욕한거는 잘못한거긴 한데 저런걸로 본사 연락해서 환불받고 이런건 진상이다
    진상과 진상의 만남일뿐 둘다 대구사람인거죠?
  • 레벨 대위 3 안중 24.10.16 20:22 답글 신고
    이제와서 선처? 지 할말 다하고? ㅈ이나 까잡수라고하시고 법으로 가세요~~~세상이 ㅈ같아도 저런 ㅈ같은건 아니지~~
  • 레벨 간호사 그레이프019 24.10.16 20:22 답글 신고
    우동 그릇 보니까 연남동 맛집. 모 먹방유튜브가 왔다간곳으로 유명한 브랜드네요..

본사에서는 대처를 아주 잘하셨는데 가게 사장님 대처가 많이 아쉽네요ㅠ
    오픈하고 우동메뉴가 많이 판매되었을텐데 평상시 조리.서빙되어 나가는 음식들 확인 안하시나봐요ㅠ
    면을 다시 삶아도 같은 상태라면 평상시에 이런 면들이 많이 나왔다는거 아닌가요?
    가맹점이라도 융통성 있게 우동을 남기셨는데 우동값은 받지않겠다. 혹은 빠른시일에 보완하겠다 라고 말 한마디 하시면 될껄 왜 그렇게 욕을...
    (그분은 아직도 손님을 원망하고 계시겠죠?)
  • 레벨 대위 1 영웅300 24.10.16 20:23 답글 신고
    인성이 참 우동같다.
  • 레벨 중령 3 비데면상담 24.10.16 20:25 답글 신고
    둘이서 각 2개씩 시켰으면 고마운 고객 아닌가? 마인드 보니 체인점빨 믿고 장사하는 일반인 같네.
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.10.16 20:27 답글 신고
    하여간 욱하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멀리 해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 욱하는 사람은 남자밖에 못봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 자존심도 쎄고 ㅋㅋ 이겨야 하기에 욱하는 새끼들이 많지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개냥 24.10.16 22:01 답글 신고
    양주 고깃집...
  • 레벨 중령 1 광속썰매 24.10.16 20:27 답글 신고
    일베들과 신천지의 성지에서 살면서 그정도는
    감수하면서 살아야 하겠지만...
    시발색히라는 욕설에는 힘드시겠지만 어쩌겠어요...
    그나라에서는 그게 별일 아닌것 같더라구요
  • 레벨 상사 1 후배위한선배오빠 24.10.16 20:28 답글 신고
    여고생 싸이코 살인마도 프랜차이즈 닭집하는데....
    멀~
  • 레벨 중사 1 굼둥이 24.10.16 20:31 답글 신고
    진짜 참신합니다.
  • 레벨 하사 1 2Hands 24.10.16 20:35 답글 신고
    왜구가 대구했네요
  • 레벨 소위 3 슈퍼스타카카 24.10.16 20:36 답글 신고
    셀프로망하는방법도 여러가지네ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 참치좋아울대 24.10.16 20:37 답글 신고
    우동면이 저렇게 부분부분 하얀 현상은 냉동실에 오래 있으면서 면에 수분이 빠진 현상 입니당! 맛도 당연 없습니다.
  • 레벨 이등병 boyavo 24.10.16 20:41 답글 신고
    잔액 5만2천원만 보임
  • 레벨 상병 집사서개주냐 24.10.16 21:39 답글 신고
    너 통장 한개쓰니?
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 24.10.16 21:54 신고
    @집사서개주냐 그런사람도 있긴 하더라고요!
  • 레벨 중사 1 dreamlock 24.10.16 20:46 답글 신고
    하얀부분 냉동실에 오래오래 있으면서 건조된겁니다
  • 레벨 원사 2 봅애들임매니악 24.10.16 20:51 답글 신고
    역시 경상도 최악의 도시 대구시민답네요^^
  • 레벨 대위 3 일산포식자 24.10.16 22:01 답글 신고
    그쪽가면 1원도 안쓰고 화장실만 쓰고 지나칩니다
  • 레벨 중위 3 오늘도감사하게 24.10.16 20:55 답글 신고
    본사도 이상한게 그런일이 없어야지 냉동을 쓰다보면 그런일이 있다고?
    본사나 점주나 기본자세가 안된듯
  • 레벨 일병 gepapa 24.10.16 20:57 답글 신고
    대구라고하니 고개가 끄덕끄덕~
  • 레벨 병장 아이스쿨 24.10.16 21:15 답글 신고
    참으면 호구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 붐치기붐차차 24.10.16 21:16 답글 신고
    냉동우동면이 냉동실에서 바람을 잘못맞으면 하얘지는데 그게 삶으면 저렇게 되는경우가 종종 있더라고요...냉동우동면 많이 사용해봐서 잘 앎...암튼 마인드 뮛같은것들은 망해야 됨
  • 레벨 대위 1 일반오리 24.10.16 21:20 답글 신고
    북구 텐동집 검색하니 똑같은 그릇 쓰는 집
    바로 나오네요.
    저런 인성으로 음식 하지 말아야지
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.16 21:26 답글 신고
    형사+민사 가시져
  • 레벨 원사 3 트리야끼 24.10.16 21:36 답글 신고
    우선 사장은 개xx임
    저런 마인드로 장사하면 언제가 될지는 몰라도 결국 망하고 이참에 가게 접는게 나을수도있음

그런데 내 기준에서는 우동 면색깔이 이상하다고 다시 삶아서까지 줬는데 먹을거 다먹고 본사에 전화까지해가며 환불받는것도 정상은 아닌것같음
    잔액보니 애잔하기도 하고..
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.10.16 22:29 답글 신고
    불의에 저항하고 알리는 자를 욕먹이는 당신이여.. 당신이 세상사람들에게 도움되는 행동은 1도 없을거란걸 짐작 가능한 답글이요.지인이었음 바로 손절. 거기에다 내용의 본질과 전혀 다른 잔액 드립이라니. .
  • 레벨 대령 3 마키아 24.10.16 21:39 답글 신고
    대구는 왜 저럴까
  • 레벨 병장 신씨8 24.10.16 21:42 답글 신고
    하하..납품 받은 면발이어서 그렇다고 생각 할수도 있고 억울할수도 있는데....
    일단 욕은 아니고...답답하네...
    면발 문제로 본사에서 불이익 받았다면 본사에 욕을 해야지..
  • 레벨 상사 1 격투가 24.10.16 21:44 답글 신고
    당일가입이 부릅니다 "도와주세요"
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.10.16 21:48 답글 신고
    저거 가맹해지 시키고 본사 사과문 내고 안하면 불매다
  • 레벨 중장 천안그남자 24.10.16 21:52 답글 신고
    장사해서는 아니될 사람이네
  • 레벨 소위 1 스토맥스 24.10.16 21:55 답글 신고
    대구는 참 희안하고 미스테리하고ㅋㅋ

저기는 왜구로 바꾸고 여권가지고 가게해야됨
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 24.10.16 21:56 답글 신고
    내통장표시와 입금받는분표시 바꿔썼다에 한표!
    뭐가 되건 폐업 각!
  • 레벨 하사 1 히아브 24.10.16 22:04 답글 신고
    이건 저스트(그저) 욕설이구만
  • 레벨 중위 1 가나다라마동석 24.10.16 22:07 답글 신고
    저스트 우동만 그럴까?
    텐동 은 괜찮을까?
  • 레벨 이등병 teagu3659 24.10.16 22:24 답글 신고
    잘하셨네요..좀더 조여 주시죠..이왕하는거..ㅋㅋ
    북구쪽이면 말다했네요ㅋㅋ 어딘지 금방 찾음ㅋㅋ
    한번먹어볼까 했는데..잘됐네요..안먹을께요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 llclairell 24.10.16 22:39 답글 신고
    와........무슨 유주얼서스펙트급 반전...입금자명..........덕분에 더 외식에 대한 이미지 급감하네요..김치에 밥을 먹어도 집밥이 맘편할듯요....와........,..저 우동면을 팔아놓고 돈주기는 싫었던듯....순천살인사건도 그렇고...자영업자 이미지 너무 추락...
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 24.10.16 22:56 답글 신고
    자, 이제 가게 사장님 말 들어봐야죠
    아니 귀얇은 보베 아저씨들
    중립 기어 박는거라고 안배웠습니꽈?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장