바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꽃길만걸으소서 24.10.16 21:19 답글 신고
    아이는 힐링이자 비타민 하늘이 주신 축복
    맘스테이션 앉아있으면
    힘든 일 있어 보기만하여도 사르르르...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 필름이조아 24.10.16 21:32 답글 신고
    서로 돕고 배려하게 만드는 세상 좋네요
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.10.16 21:18 답글 신고
    오~~~ 마치 제 얼굴처럼 훈훈한 얘기네유
    답글 9
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.10.16 21:18 답글 신고
    오~~~ 마치 제 얼굴처럼 훈훈한 얘기네유
  • 레벨 소령 1 베레베레23 24.10.17 03:13 답글 신고
    원래는 비추를 잘안하는데 얼굴이야기가 나와서 오랜만에 비추~^^
  • 레벨 소위 2 차라투스트랏 24.10.17 08:30 답글 신고
    내가 그냥 추천 드리고 만다. ㅋ ㅋ ㅋ 비추가 아니고 추천.
  • 레벨 중위 1 시속256km 24.10.17 08:56 답글 신고
    흉흉은 아니겠죠?
  • 레벨 병장 개구리는개굴개굴 24.10.17 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방구참다똥된다 24.10.17 10:14 답글 신고
    아침마다소똥냄새나서 죽겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 마카롱뿌조 24.10.17 12:10 답글 신고
    반대 누릅니다
  • 레벨 간호사 최윤슬 24.10.17 12:26 답글 신고
    그래도 추천.ㅎ
  • 레벨 대령 2 우리가남이니 24.10.17 12:30 답글 신고
    왠지 진짜 훈남일듯..
  • 레벨 상사 2 내ID는용산미인 24.10.17 14:23 답글 신고
    얼굴이 연탄 같으신가봐요~훈훈하니 =3=3=3
  • 레벨 중장 꽃길만걸으소서 24.10.16 21:19 답글 신고
    아이는 힐링이자 비타민 하늘이 주신 축복
    맘스테이션 앉아있으면
    힘든 일 있어 보기만하여도 사르르르...
  • 레벨 하사 2 김전일 24.10.16 21:22 답글 신고
    요즘시대는 애 낳기만해도 위인이죠
  • 레벨 대장 s강상민s 24.10.16 21:28 답글 신고
    ㅊㅊ♥
  • 레벨 중장 빅토리아팽수 24.10.16 21:31 답글 신고
    아가들은 부모에게 참많은걸 주죠~~^^
  • 레벨 소위 1 필름이조아 24.10.16 21:32 답글 신고
    서로 돕고 배려하게 만드는 세상 좋네요
  • 레벨 원수 국외의원 24.10.16 21:34 답글 신고
    이쁘고 건강하게 키우세유~~
  • 레벨 이등병 i참 24.10.16 22:03 답글 신고
    어느빌딩 아저씬지 마음씨 좋으시네요
  • 레벨 대위 3 소꿉장난 24.10.16 22:06 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천 드려요~
  • 레벨 상사 2 알곡점빵 24.10.16 23:08 답글 신고
    으아...
    감동 먹고 갑니다
    그 아저씨 멋짐요
  • 레벨 간호사 별란이 24.10.17 00:34 답글 신고
    힘내세요
    지금 너무 힘들지만
    지나고 뒤돌아 보면 아쉬운 시간이 되더라구요
    저도 우리 아이가 사춘기가 되기 전 그 시절이 너무 그립네요
  • 레벨 하사 1 psychee 24.10.17 00:40 답글 신고
    절로 웃음이 나네요^^
  • 레벨 병장 금강산철마 24.10.17 00:59 답글 신고
    오우야 좋은 정책이 될 수 있을거 같아요… 영유아 탑승차량 주차구역… 여성주차구역보디 훨 좋은거 같습니다.
  • 레벨 상병 에어장군 24.10.17 01:01 답글 신고
    좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 갑부집딸랑구 24.10.17 04:44 답글 신고
    그런 관리자가 있다니 세상 신기하네
  • 레벨 대위 3 O행복한우리가족O 24.10.17 06:57 답글 신고
    와..지옥과 천당을 오간 상황.
    미소 짓게 하는 이야기
  • 레벨 하사 1 쿄짱295 24.10.17 09:05 답글 신고
    나갈때 커피한잔 드렸으면 완벽한 결말
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 24.10.17 09:05 답글 신고
    부럽습니다^^
  • 레벨 병장 조금센치하다 24.10.17 09:29 답글 신고
    애기가 복덩이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 술술밴드 24.10.17 09:37 답글 신고
    아름답네요^^
  • 레벨 소위 2 맹시니오봉순이 24.10.17 09:43 답글 신고
    하루종일 무료 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 관리자 아저씨 좀 멋지네
  • 레벨 대위 3 0라바그0 24.10.17 09:43 답글 신고
    이런글도 반대 쳐누르는 페미년들...니가 누군지 난 알고 있다...

글 잘 봤습니다~~~
  • 레벨 병장 기린이 24.10.17 09:44 답글 신고
    좋은 이야기 나눠주셔서 감사합니다.
    저도 1~2년전에 전주 한옥마을 갔는데 아이가 소변이 너무 급하다하여 염치불구하고 편의점에 화장실 좀 쓸 수 있냐 여쭤보니 단호하게 안된다 하시던 사장님....시무룩하여 아이에게 화장실 없대...라고 하니
    아, 아이가 쓸거였어요? 아이면 가능하죠ㅎㅎ; 하시며 선뜻 직원용 화장실 쓰게 해주셨던 점장님...
    저보다 형님같아 보였는데 감사했습니다.
    (물론 물건은 그 이후에 잘 샀습니다)
  • 레벨 중사 3 꼼장어킬러 24.10.17 09:47 답글 신고
    너무너무 행복하죠 하루하루가 아이가 커가는 과정을보면서 매일매일 새로운 경험을 하는 그 기쁨
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.10.17 10:05 답글 신고
    자식은 꼭 있어야죠~ 키울때 힘들어도 또 보고 있음 행복하고
  • 레벨 훈련병 사랑햄 24.10.17 10:14 답글 신고
    1찍좌빨로만 안키우면 성공한거
  • 레벨 준장 점벌레 24.10.17 13:33 답글 신고
    ```````````````````````````````````````````
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.10.17 10:15 답글 신고
    추천드립니다.
    행복하고 건강하세요
  • 레벨 대위 1 팩트체크하셨나요 24.10.17 10:16 답글 신고
    애키우는거보다 주차가 더 힘드신가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 HYJI 24.10.17 10:17 답글 신고
    저에게도 카시트에 타서 데리고 다니던 아이가 있었는데,,,지금은 중1병 걸려 온갖 세상 쿨한척과...
    딸아이의 애교는 진즉에 사라졌습니다.ㅎ
  • 레벨 훈련병 쥬뎅 24.10.17 10:21 답글 신고
    키울때는 보람과 힘들어도 언제부턴가 든든합니다^^
  • 레벨 중령 2 안전운전의무조항폐지 24.10.17 10:22 답글 신고
    아이 키우면 정말 힘든 시기 있습니다.
    어릴 때는 육체적으로 힘들고 (잠 실컷 자 봤으면 하는 것이 소원인 적도 있었고요)
    조금 나이들면 정신적(?)으로 힘들고요.
    그래도 내가 한일 중에 가장 잘한 일 같네요.
    (우리 애한테 하는 얘기)
  • 레벨 중사 3 라인드라이브 24.10.17 10:25 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있는데 코로나 심할때 회사직원이 코로나에 걸려서 4살 2살 아이랑 와이프랑 같이 집근처 OO역 선별진료소로 가서 유료주차장에 주차 할려는데 관리자분께서 검사 오신분들이 너무 많아서 주차를 하면 정기주차권 구매하신 분들이 주차를 못 한다고 하셔서 건너편 도로에 주차하고 애둘에 유모차 두개를 꺼내닌까 주차관리자분께서 다시 오라고 애들있는지 몰랐다고 하시면서 주차하라고 하셔서 주차하고, 검사받는 줄 섰는데 우리 앞앞 사람들부터 오전검사 끝나가지고 한시간동안 오후검사줄서고 검사받고 해서 거의 두시간 넘게 주차했는데
    나갈때 주차비 안받으셨음. 미안하다고 하시면서 본인때문 늦게 검사받은것 같다고 ㅠ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.17 10:26 답글 신고
    육아. 힘들다 힘들다해도 사실 내가 더 받는게 많더라구요.
    아이 보면서 이번 쉬는 날은 뭘할까? 좋하는건 뭘까? 이런 행복한 고민도 하고...
  • 레벨 중사 3 전설티에리앙리 24.10.17 10:27 답글 신고
    선생님 죄송하지만 깜빡이라뇨.. 손이 닿을만큼 컸는데 깜빡할게 따로 있습니다.. 고속주행중 문이라도 열었으면? 시내에서 오토바이 지나가다 문열리면 대형사고납니다
  • 레벨 상병 케이윤 24.10.17 10:35 답글 신고
    오..저도 정말 비슷한경우가 있었어요 주차장이 매우협소한 빌딩내에 소아과가 있어서 오전진료로 방문했는데
    이미 만차라 주차를 못하는상황이였고 앞쪽으로는 골목이라 자차기준 대형세단이라 다른분들 통행이 불편하여 꺼려지는 상황이라 다른곳에 주차하겠다고 경비분께 말씀드렸더니 아기보시더니 진료끝날때까지 본인이 다른분들 피해안가게 봐주고 있을테니 진료보고 오라고 하시더라구요 많이 감동받았습니다!
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.10.17 10:35 답글 신고
    정말입니다.
    서먹했던 아버지와의 다정함도 아이가 연결시켜주고 피곤했던 몸도 아이의 웃음하나로 풀리고...
    진짜 천사입니다.
    단....4살까지만.. .ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 웰터급 24.10.17 10:37 답글 신고
    올바른 사람으로 잘 키우시길 ~
  • 레벨 준장 폴리주스 24.10.17 10:46 답글 신고
    주차 아저씨 인간미가 넘치시는 분이네요
    그리고 뒷자석 아니라 뒷좌석이라고 잘 써주셔서 감사추천 드림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.10.17 10:52 답글 신고
    근데 또 저런거 이슈되면 악이용하는 맘충들 생김.
  • 레벨 중위 3 바른사람으로안살기 24.10.17 11:21 답글 신고
    상남자 주차 아저씨
  • 레벨 하사 2 까마트라 24.10.17 11:27 답글 신고
    흐뭇해지는 글 잘 읽었습니다. ^^
  • 레벨 소장 젖당한크기 24.10.17 11:42 답글 신고
    노키즈존은 애덜이 만드는게 아니라

그 기본이 덜된 부모가 만드는거
  • 레벨 소위 3 오스트랄스파르타쿠스 24.10.17 12:13 답글 신고
    아이가 전생에 그 아저씨에게 덕을 베풀었네
  • 레벨 대위 3 StormH 24.10.17 12:14 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 간호사 포카리 24.10.17 12:17 답글 신고
    복댕이 아들 부럽네요~^^♡
  • 레벨 대령 3 엉아는빠꾸없다 24.10.17 12:57 답글 신고
    현실은 10명중 9명이 애테크 정신을 품고있죠
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.10.17 13:23 답글 신고
    아이는 축복이죠^^
  • 레벨 대위 3 메모의기술 24.10.17 13:34 답글 신고
    낳아본적도 없고
    키워본적도 없는 일부 여성들이
    결혼,출산에 대해 부정적인 말들을
    많이 합니다.

그런 말들에 신경쓰시지마시고
    이쁘고 건강하게 키워주세요.

성장후 자동보배드림 가입 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 센스운전 24.10.17 13:37 답글 신고
    원본글 보고싶어요ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장