바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창녕민재 24.10.17 06:23 답글 신고
    안아픈게 제일인데...그게 참 힘든일이니.

환자나,보호자 다 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 달려라사자같이 24.10.17 06:57 답글 신고
    형도 건강잘챙기고 일하세요~
    답글 2
  • 레벨 중장 빅토리아팽수 24.10.17 06:35 답글 신고
    기연대파님 굿 모닝요^^*
    늘 고생많은거 익히 알아유~~늘 홧팅!!인거 알쥬~~~~ㅎ

나드 몇달 전부터 복부초음파 한번 받아야지~~이럼서 여태......@.@
    담달은 꼭 예약 해야겠어요

오늘도 이쁜날요^^*/
    답글 1
  • 레벨 소장 창녕민재 24.10.17 06:23 답글 신고
    안아픈게 제일인데...그게 참 힘든일이니.

환자나,보호자 다 ㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.10.17 06:37 답글 신고
    정말 모두다 고생이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 빅토리아팽수 24.10.17 06:35 답글 신고
    기연대파님 굿 모닝요^^*
    늘 고생많은거 익히 알아유~~늘 홧팅!!인거 알쥬~~~~ㅎ

나드 몇달 전부터 복부초음파 한번 받아야지~~이럼서 여태......@.@
    담달은 꼭 예약 해야겠어요

오늘도 이쁜날요^^*/
  • 레벨 중장 대파미나리 24.10.17 06:38 답글 신고
    항상 좋은 말씀해주시는 팽수형님 오늘도 좋은 하루 보내시고, 건강검진은 건강할때 받으세요^^
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.10.17 06:41 답글 신고
    작년에 2번째 발등이 구겨진 중죽골골절(4개)
    아주바쁘고 급한일이있어 5일만에 퇴원시켜달라 달라고 애원해(안해주면 야밤도주한다)
    여러장의 각서를 쓰고 가퇴원조치해준

울동네 거제백병원 5정형외과 김영석교수님
    감사했습니다
  • 레벨 중장 대파미나리 24.10.17 07:13 답글 신고
    야반도주 ㅋㅋㅋ 저희 병원에도 몰래 나가다가 시큐리티 (경비)에게 걸려서 다시 끌려온 환자 한명 있었는데.. 삼촌은 각서 쓰고 정상 퇴원하셨구만요. 정말정말 아프지 말고 건강하세요.. 병원은 예방적 목적검진등의 이유 이외에는 안오는게 최고임
  • 레벨 중사 1 달려라사자같이 24.10.17 06:57 답글 신고
    형도 건강잘챙기고 일하세요~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.10.17 07:13 답글 신고
    그게 그게 저도 말로는 다른 분께 건강챙기라 하지만 말같이 쉽지가 않아서요. 하루에 한끼 먹기도 힘든 상황 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 24.10.17 22:15 답글 신고
    공감요. 대파미나리님도 알고보면 환자인데… ㅠㅜ
  • 레벨 준장 시엔일레나 24.10.17 07:04 답글 신고
    에고 고생많으세요… 환자들은 병원이 답답하니 집에가고 싶자만 보호자들은 이래저래 힘들다 보니 그럴수도 있을거 같아요 저도 아파보니 걍 안아픈게 제일 좋더라구여 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.10.17 07:14 답글 신고
    시엔형님도 절대 아프지 마시길... 보호자입장도 되어보고 환자 입장도 되어보면 참 미치고 팔짝 뛰게 둘다 입장이 이해가 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.10.17 07:20 답글 신고
    겸둥이대파님 굿모닝~~^^
    내가 병원에 입원해보니 그 심정을 누구보다 잘 알겠더라는 거.
    대파님도 늘 건강 잘 챙겨요~~^^
  • 레벨 중장 대파미나리 24.10.17 07:22 답글 신고
    저도 일하면서 보배분들 생각을 할때가 있습니다. 환자분들 보면서 컵휘형님 생각도 나고... 좋은면도 많은게, 물론 같은 분은 아니지만 뭔가 좀 더 책임감이 들고 친밀감도 들고 그래요. 형님 건강하세요.
  • 레벨 원수 ebay2030 24.10.17 07:27 답글 신고
    이 세상 그 무엇보다 중요한건 건강이죠

건강한 하루 되어유
  • 레벨 중령 2 너만몰라지삐몰라 24.10.17 07:32 답글 신고
    쳇 돈이자유ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 2 너만몰라지삐몰라 24.10.17 07:32 답글 신고
    대파횽님도 건강 잘 챙기면서
    일하세유~~~아아 놓고 갑니다요
  • 레벨 원사 2 내눈에는너만보여 24.10.17 07:57 답글 신고
    오랜만이네요
    요즘 너무 힘들죠?
    늘 고생 많아요~~
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.10.17 08:08 답글 신고
    간호사 누나@_@머리가 아파우~
    어제 소맥을 너무 급하게 마셨나봐우~
  • 레벨 대장 진햅 24.10.17 08:11 답글 신고
    항상 건강하세요 !!
  • 레벨 중장 파이란강재 24.10.17 08:25 답글 신고
    예전 목디스크 수술했고 올해초 엘보우 수술,, 그런거 말고는 아직 속병은 없어 다행이다 싶네요
    사는날 만큼 건강하게 살자구요
    대파형 이 진짜 건강 챙겨야 해요
  • 레벨 중장 못살겠다심판하자 24.10.17 08:51 답글 신고
    어릴때 부터 병원을 다닌 기억이 있어서 지금도 병원가면 그생각과 어깨를 짓누르는 공기가 느껴져서

관리를 더 잘해야겠구나~~~ 합니다 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.10.17 08:54 답글 신고
    맞죠
    건강이 최고죠
    다들 건강합시다

오늘도 투석병원에서 피돌리는 일인ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 0652 24.10.17 08:59 답글 신고
    전달에 아버지 대학병원 응급실 거처 일반 병실 가기전 저병동에 있었는데 형제가 아들만 셋이라 하루밤 간병하는데 다음날 일때문에 퇴원은 절대 불가능합니다 그래서 간병인 쓰는걸로 형제들끼리 합의했음 엄청 비싸더라 나도 아들만 셋인데 참 답답하네 내 노후
  • 레벨 소장 오슬라인 24.10.17 09:18 답글 신고
    보호자가 원한다면 들어주는게 좋지않을까요?
    다만 위험성에 대해서 충분히 고지는 해줘야겠죠
    환자 케어하는게 참 어려운 일 입니다
    자긍심을 갖고 근무하시는 모습 참 멋지십니다
  • 레벨 소위 1 깡통애비 24.10.17 09:19 답글 신고
    잘 지내고 계시군요^^~~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.10.17 09:34 답글 신고
    가족들도 방법이 없으니까 어쩔수 없을 거에요.

전 그냥 아프면 죽는 걸로....마음 잡았어요.

지난 일요일이 51번째 생일이었는데

가만히 생각해 보니 살만큼 살았음.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.10.17 21:44 답글 신고
    51살임 날아다닐 나이며

쇠도 씹어 소화시키실 나이심 b

ㅇ ㅏ 돌아가고픔 51살
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.10.17 09:37 답글 신고
    간호통합병동이 많이 생기더라고요
    화이팅
  • 레벨 이등병 hyodowang 24.10.17 09:40 답글 신고
    물리치료 받으면서 보고 있습니다. 건강이 최고입니다 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 그대내안에 24.10.17 10:16 답글 신고
    고생 많으세요ㅜ 건강 잘 챙기시고 끼니 꼭 챙겨드셔요
  • 레벨 소령 1 머찐마린 24.10.17 11:04 답글 신고
    간호간병 통합서비스 관련 보험 들어 놓은 사람들은 무조건 입원해서 있어야 된다고 그러던데...
    환자는 퇴원하고프고 보호자는 니가 누워있어야 돈나온다 그러고 막...에잇!!!
  • 레벨 상병 물쥬먹뉴비 24.10.17 11:58 답글 신고
    다들 아프지 말고 건강하셔야 합니다. 이제 겨울 다가오는데 독감 접종도 맞으시구요
  • 레벨 상병 짠도니 24.10.17 14:59 답글 신고
    저도 분서대 간호간병통합서비스 병동에 일주일 정도 입원한적이 있는데.. 움직일 수도 없이 누워만 계시는 환자보고 속으로 내가 만약 저 상황이라면 죽는게 낫겠다 싶더라구요..
    울며불며 여기서 나가게 해달라고 하는데 면회온 가족분들은 절대 안된다고 하시고 참..
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.10.17 15:12 답글 신고
    일단 환자가 자식일경우 집으로 되려오려고 한다...
    반대로 환자가 부모일경우 졸대절대 반대한다...
    가족끼리 그러는거 아니다...
  • 레벨 중위 2 몬태나 24.10.17 15:37 답글 신고
    주변에 보니 아픈 부모님 모시고 대학병원 같은 상급병원 진료 예약하고 가서 주차하느라 몇 바퀴 돌고 걸음 힘드신 부모님 부축해서 걷거나 휠체어에 태워서 외래가서 기다리고 진료받고 약국 가서 약 타고 오려면 하루 다 가죠. 마음이 문제가 아니라 직장 다니는 사람들은 힘듭니다.
  • 레벨 병장 웃자구우리모두 24.10.17 17:14 답글 신고
    어릴때 보험회사 1년 다녔는데 단 하루도 잘 날 없이 중환자, 사망환자, 경증환자, 사고환자 다 보고있다가 느낀게. 단 한사람도 멀쩡한 사람이없다,, 건강한 사람 찾는게 하늘의 별따기다라고 느꼈을정도입니다.. 고작 1년일했는데도요..ㅋㅋ 건강하자는 말이 이렇게 어려울 수가없습니다...
  • 레벨 일병 새벽안개2 24.10.17 18:56 답글 신고
    현재 간호병동에 누워서 글쓰고 있습니다.
    내일 퇴원합니다.
    지극히 개인적인 생각이지만 밥잘나오고 병원 깨끗하고 간호선생님.조무사선생님 친절하십니다.몸불편할때가 서러운법인데 도와주시는 선생님같은 분들이 계시니 고마울따름이죠.대구 동구 제비가는병원 직원여러분 감사드립니다.
  • 레벨 상병 젊은오빠 24.10.17 20:20 답글 신고
    참, 가족이지만 오죽 힘들면 저런 소리를 할까요?
    그래도 병원에라도 모시니 다행입니다!
  • 레벨 대령 1 gnosis 24.10.17 20:39 답글 신고
    서울대병원 간호간병통합 입원의학 1년에 2번 외래2박3일 evl 받으러 갑니다. 사지멀쩡하고 잘돌아다니고 하는데 오래 잇고 싶진 않아요. 근데 상태가 심각한 사람들은 병원에 오래있는거 별로 싫죠. 퇴원하고싶은마음이 간절할수밖에요. 문제는 이제 입원하고싶다고 입원이 쉽게 되는게 아니라는겁니다. 용산 멧돼지 때문에요. 나이도많은데 심각하다? 근데 오늘내일한다? 가족들은 오랫동안 환자가 거기에 있어야 하는게 그나마 낫다는 판단 왜? 비상상황 발생하면 바로 조치가 가능하니까 반면 환자본인은 나가고싶은 생각만 간절. 뭐 어쩔수 없음. 그래서 우리나라도 하루빨리 존엄사 시행을 앞당겨야 한다고 봅니다. 하루빨리
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.10.17 20:52 답글 신고
    저도 지난 7월초부터 60일간 경남지역의 유명한 대학병원에 수술및 입원해있었는데 간호간병통합병동이었지요. 한데 99%가 할배들만 입원해있는데라 그런가 몇몇은 24시간 비상호출벨 눌러서 바쁜 간호사와 조무사를 불러서 이거해달라 저거해달라 아주 난리였는데 그게 외롭고 힘들어서 그렇다는걸 미화부 아주머니에게 들었네요.
  • 레벨 소령 3 돋보이려고인생을표절 24.10.17 21:16 답글 신고
    먹고살려면 일해야 되고.
    안전하게 간병보호를 못하니까.
    노인들은 사생활이 침해되서 답답하고.
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.10.17 21:33 답글 신고
    건강이 최고맞죠,, 본인도 가족도 힘든 ㅠ 건강 잘챙깁시다 건강할때요 꼭
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.10.17 21:49 답글 신고
    작년말에 분당 차병원 서해부탈장으로 입원전 통합간병신청하고 로봇수술은 넘 비싸 ㅜㅜ

복강경수술 후 입원 간병사인지

간병관련 업무 하시는 사람들 단 한번도 안들어오시더란 얼굴한번 못봤어요.

2박3일 입원동안...

영수증 보니 간병써비스 비용은 받았더라구요..

이상하다 이상해 ㅎ

아픈사람만 개손해 통합간병 아직까진 시스템체계가 없어보였어요 ㅜ ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장